Гость
Статьи
А вы бы вышли замуж за …

А вы бы вышли замуж за мужчину, который хочет жить с родителями?

Я настолько влюбилась, что уже согласна жить в доме его родителей. Вообще у казахов так принято, что единственный сын приводит невестку домой. Я недавно познакомилась с его родителями, вроде …

Гость
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
В.

Автор, на этом форуме вам ничего не подскажут хотя бы потому, что здесь большинство русских женщин, а у нас совсем другие взгляды на жизнь с родителями мужа. И сами родители у нас другие. Я русская, но много общалась с девушками- азиатками из СНГ, и знаю, как у вас принято. Невестки живут в доме родителей мужа, и это нормально, потому что другой менталитет совсем. Родители не вмешиваются в жизнь молодых, не то что у нас, русских, у которых свекровь в любое время без стука входит в комнату к семейной паре, потому что "это ее дом", и невестку гнобит и поучает. У вас так не будет.

плАхая

Как много на вумиане казахов и казашек.

Гость

за казаха бы не вышла, уж больно рожи у них стремные узкоглазые)

Гость

Чтобы счастливо жить с мужем казахом в его семье, с родителями, по всем обычаям, надо самой родиться и воспитываться в такой среде. Когда все эти обычаи с молоком матери впитываются и с детства внушаются, тогда девушка просто представить не может, что как-то по другому можно жить. У меня есть несколько знакомых, русских, которые вышли замуж по большой любви, кто за казаха, кто за татарина, а потом бежали оттуда, из семей мужа, в тягость им все эти обычаи были.

ни рыба ни мясо

54,не согласна с вами если любовь настоящая то премолется все и мука будет

Баба Ира

Как говорится, мягко стелет да жестко спать, нет не согласилась бы, только отдельно.
Автор, а Вы сами готовы морально и физически взять на себя ответственность потом за уход за его старыми родителями?

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Ну это же опять у кого какой характер. У меня б ничего не перемололось. И великая любовь не помогла бы.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Никакого отношения к уважению то что вы рассказываете не имеет.
Свекры вообще не должны вмешиваться к молодым, о каких совместных уборках речь? Я в шоке... Я начну убирать со свекровью не раньше, чем мой муж будет печь с тещей пирожки.

Гость
В.

Сообщение было удалено

То, что принято далеко не всегда нормально, я знаю азиаток, они мечтают все жить отдельно от свекров.

Маруська

Автор, не слушайте никого. Если любите - справитесь со всем. Просто поймите сразу - вы выходите замуж не только за него, но и за всю его семью И входите в эту семью. Я, кстати, не считаю, что это плохо. Я считаю, что взаимоуважение и взаимопомощь в таких патриархальных семьях с успехом покрывают те смонительные удоволсьвтия, которые даёт отдельное проживание. Голышом побегать? - во да! ради этого надо отказываться от возможности войти в хорошую семью и воспитать детей в семейном духе. Захочется вам "оторваться" - поедете на недельку с мужем в его квартиру и оторветесь. А здесь вам будут и с детьми помогать, и самой помогать. Только не стремитесь "отделиться" - вы будете частью семьи. И - ей богу! - это очень здорово.

Гость

Вышла и жалею

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Раз это так здорово, почему бы мужу не пойти жить с родней жены, стать их частью, получить взаимоуважение и взаимопомощь тещи? Почему обязательно невестка к свекрам? Нет, пусть и муженек хлебнет райской жизни у тестя.

ни рыба ни мясо

58,у каждого своё понимание уважения.Такое может писать только женщина у которой отношения со свекровью как у кошки с собакой.Вы слишком предвзято относитесь как будто боитесь что они посягнут на вашу территорию.Да для меня это был знак уважение помочь не чужому человеку в возрасте прибраться на территории где мы жили.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Как наивно! Я аж прослезилась!

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Как наивно! Я аж прослезилась! Поплачте,поплачте-пос/сыте меньше...

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Как наивно! Я аж прослезилась! Поплачте,поплачте-пос/сыте меньше...[/qуоте]

Жесть. Откуда такие наивные?))

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Меня вообще не волнуют отношения со свекровью, она мне никто.
А такое как вы может писать только клиническая рабыня. На территории свекрови у вас нет ничего своего, вы бесплатная служанка с функцией сексуального обслуживания сына свекрови и рождения детей. Есть люди которые это понимают, и наивные по типу вас, которые делают вид, что рабство в порядке вещей.
Почему мужья не идут жить с родителями жены, если это так здорово?
Автор, вы бы сказали своему МЧ, знаешь, я не могу бросить родителей. Живешь с нами или проваливай.

ни рыба ни мясо

Вам нужно было за детдомовского замуж выходить.Со свекровью не живём уже лет шесть.А вам бесполезно объяснять вы думаете что у всех такие же как у вас одинаковые отношения.Мне лишний негатив ненужен оттого со всеми мир и дружба и ко мне также.А *****/ся я даже с родными не люблю (чего и вам желаю) )))))))

ни рыба ни мясо

А если не секрет чем свекровь так насолила?Поделитесь?))))

Герда

Автор, здесь в основном русские, нам этого не понять, поэтому совет вам будут давать однозначный: не соглашаться. У вас традиции другие, вам бы лучше с мамой посоветоваться. Что говорят ваши родственники? Я русская, живу в России, но у нас с мужем есть друг азербайджанец. Я думала он обрусел, но нет, в жены взял именно девочку азербайджанку, привел к родителям. Она знала, на что шла и была к этому готова. Три года живут, свекровь отдыхает, гелин шуршит по дому. Правда живут хорошо, он работает много для семьи, машину ей купил, золота много....сейчас она ребенка родила, свекровь помогает. Правда они спустя три года дом построили, в 10 метрах от свекров, но это муж сам так решил.
Как у вас будет - не известно

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Да, так и есть. Я видела семью азиатов, невестка таскала воду ведрами даже в беременность, попала в больницу на операцию, только очухалась сразу в строй пахать. Свекровь к ней не цеплялась, но не делала ничего. Муж тоже ничего совсем, оба лежат, невестка с ребенком на руках бегает между плитой и кроваткой как белка в колесе. И это еще хорошая семья считалось, т.к. муж не бьет и свекровь добрая раз в месяц в гости к маме отпускает.

Герда

К посту 71. Этот наш друг- старший сын, а есть еще младший. Тот вообще на традиции поплевывает... снимает квартиру, живет с русский. Старший получается более ответственный, тоже говорит "родителей не брошу, надо помогать". Хотя на мой взгляд что там помогать, родителям по 50 лет, мать ни дня не работала.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Отличный обычай жить в "детской" до седых волос) а прогресса никакого не предвидится? или так до начала 25 века и будут блюсти эти стремные "обычаи"- делать детей за стенкой у мамы с папой))

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Ой, какая чудесная перспектива - тащить кучу нищих мужниных родственников на своей шее.
У русских свои традиции прекрасные. Например, что нормальный мужик, который хотел жениться сначала сам строил дом, баню, а потом жену туда приводил. Вот это традиция.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какая чудесная перспектива - тащить кучу нищих мужниных родственников на своей шее.
У русских свои традиции прекрасные. Например, что нормальный мужик, который хотел жениться сначала сам строил дом, баню, а потом жену туда приводил. Вот это традиция. Вот отсюда и берутся неравные по возрасту браки.Пока он квартирой,машиной и дачей обзаведется 40 стукнет на ровеснице жениться не охота вот и ищет молодую особу.Она клюет пару лет поживет а потом здесь темы строчит что разница возрастная пониманию мешает.Мне нравится с мужем самим всего добиваться рука об руку и приятней мне и никто не тыкнет мол пришла на все готовое.

ни рыба ни мясо

Да в Каз-не так везде в правящих структурах сидят казахи и их родственники братья и сёстры которых они по блату пихают.Бывает придешь к таким а там тупее тупого двух слов связать не могут.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Не все так печально. Нормальных перспективных мужчин видно с молодости. Из которого толк будет из которого нет. С дедом жить даже за квартиру-дачу уж точно желающих мало, все от безисходности. На квартиру зарабатывают в двоем по ынешним временам. Дача - это так, не всем нужна.
Во всяком случае лучше, чем перспектива жить в чужом доме и тащить из аулов братишек-сестренок.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Это везде так, не только в Казахстане.

ни рыба ни мясо

Да? А я думала у вас дела лучше обстоят...

ни рыба ни мясо

77,40 вроде и не дед ещё

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Смотря сколько вам. В 35 может и не дед. Но для 20-25-30 дед.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Я вообще из Эстонии. Поверьте, везде одно и тоже. Родственники и одноклассники на самых лучших местах, вне зависимости от профессиональных и умственных способностей.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще из Эстонии. Поверьте, везде одно и тоже. Родственники и одноклассники на самых лучших местах, вне зависимости от профессиональных и умственных способностей. Вы русская?Как вам живется в Эстонии?

Гость

Зашибись живется. Вот недавно в прессе нас паразитирующими тиблами обозвал один деятель. Но его не уволили, просто в другое место перевели в той же организации. Рыло тоже как у *****, образование соответствующее, но насяльника большая.
Нас е..бут, а мы крепчаем. Так и живем.

н

Автор,учтите,что если у вас родится впоследствии сын-его без вашего ведома посвятят в ислам.Думаю,вы поняли,о чём я.Вас даже не спросят.Подумайте об этом.

Лола

НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Рядом, хоть на соседней улице, постоянно помогать, ходить в гости..., но не вместе точно. Я предпочитаю быть единственной хозяйкой в доме.

Фатима

Автор, Вы не в том месте просите советов. Русские женщины избалованы и взбалмошны и почти никто из них не в состоянии понять, что у других народностей уклад жизни другой.

Если Вы любите своего мужчину, нужно попытаться. Гарантий в жизни нет - может будете жить как у Христа за пазухой, может расстанетесь. Но если не попытаетесь - вариант только последний.

Гость

Ни за что
пусть даже в доме 100 комнат
я жила со свекровью 4 года чуть с мужем не развелись

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

Бред несете, у русских до советских времен только с родителями мужа жили, других вариантов просто не было. Но цивилизация добралась. И до остальных потихоньку доберется. Что бы здесь ни рассказывали, ни одна невестка не хочет со свекровью жить.
Если автор не согласится жить со свекровью, у нее есть шансы найти другого нормального, согласится - очень может быть убежит потом, только уже с ребенком на руках.

звезда мишлен

Непонятно, зачем вам любовь посторонней женщины. И непонятно, что это проживание колхозом дает вашему жениху. Чтобы не одна мамка была, а две?
Если есть хоть малейшая возможность миром поселиться отдельно, используйте.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+100

звезда мишлен

Если они обеспеченные, то почему им нужна невестка в качестве прислуги? Почему не нанять классово чуждый элемент?

Гость

Автор, я тоже из Казахстана, муж - единственный ребёнок своих родителей. Женились молодыми, по неопытности многие моменты заранее не обсудили. Своего жилья не было, после свадьбы поселились у его родителей. Я наивно полагала, что временно, он свято верил - навсегда. Через время собрали на первый взнос, стали оформлять квартиру. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что мы переезжаем туда все вместе. Свекры продали свою квартиру, оплатили ремонт, мебель, первоначалку увеличили. В итоге мы прожили вместе 10 лет, поругались лишь однажды на восьмом году жизни по пустячному поводу, настоящей причиной было то, что свекровь хотела переоформить квартиру на себя, я была против. В итоге сказала мужу, что дам согласие только тогда, когда у меня будет другое свое жильё. Стали копить на новую квартиру, купили, ту переоформили. Очень кстати мужу предложили работу в соседнем городе и мы уехали туда. Как проект закончится, вернёмся в родной город, но в свою отдельную квартиру.

Гость 93

Хочу сказать, что как и в любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Из плюсов: 1. я приходила с работы, ужин был уже готов, мне оставалось только после посуду помыть. 2. Закупкой продуктов и оплатой счетов я вообще не заморачивалась. 3. С детьми огромная помощь, когда только родились, свекровь меня ночами подменяла. Я смогла рано выйти на работу. Мне не нужно было сломя голову бежать после работы в сад. Мы могли спокойно вечером уйти в кино или в кафе или в гости. Проблема с кем оставить ребёнка Всегда решена. Из минусов: 1. Свекровь в курсе всей вашей жизни. Мы показывали ей все наши покупки и рассказывали о всех планах, иначе она очень обижалась. 2. Мои родители не могли прийти в гости поиграть с внуками, когда того хотелось мне или им. 3. Бюджет общий со свекрами, поначалу муж вообще всю свою за маме отдавал, а уж она решала кому чего и сколько. 4. Гости. Любят мои свекры народ собирать, до сорока человек в трешку впихнуть умудрялись. 5. Муж в бытовом плане очень расслаблен. Живя отдельно он у меня может и пол помыть и белье развесить, там даже чайник сам не ставил.

Гость 93

Если есть шансы, живите лучше отдельно. У нас почти все друзья-знакомые после свадьбы жили с родителями полгода-год-два, потом уходили отдельно. Обговорите сразу этот момент. Муж хотел вместе, мотивируя тем, что он единственный сын. Я ответила, что нужно было до свадьбы меня предупреждать. Сказала, что он может с ними оставаться, а ко мне в гости приходить. Сейчас живем отдельно, ему самому очень нравится, даже не хочет назад. Но он поставил мне условие, что когда из родителей останется кто-то один, мы заберём его себе.

Гость 93

Форумчанам хочу пояснить, у нас редко неженаты взрослые дети живут отдельно, есть такие, что до 30 лет с папой-мамой. Уходят отдельно в основном женившись, и то при и алиби жилья. Вариант снимать не очень распространён, обычно если у родителей дом маленько плюс куча братьев-сестёр, и для молодых места нет.
Вот и все вроде.
Уфы... Прорвало меня))) Любимая мозоль, уж извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я не знаю национальных обычаев. Но считаю, что молодые должны жить отдельно, независимо от нации.

Вика

ну знаете.. Я вышла этим летом замуж за дагестанца, сама тоже дагестанка. Мы с самого начала договорились что будем жить отдельно, но!! свадьба была в Дагестане у нас на родине, а сами мы живем в Астрахани. Короче первые 3 недели мы жили в Даге у родителей в их доме. честно сказать я оч боялась. Но)) ко мне отнеслись как к родной, ничего не давали делать по дому, даже ведро с водой поднять, потому что оно тяжелое(!!!) но я все равно пыталась хоть что то делать, пока их не было дома)) Они все мне покупали, фрукты, вкусняшки всякие И у мужа есть младший брат-он такой приколист, мы с ним все время смеялись. у них дома я делала меньше дел, чем у себя)) единственное-такая опека со временем начинает надоедать. Вечером я должна была обязательно надевать теплый костюм, а дома носить тапки. Ну и когда с мужем выходили, и поздно приходили, они нотации читали что поздно приходим и они волнуются)) Сейчас живем отдельно второй месяц, есть и свои плюсы, но по тем временам скучаю((

Гость

Живем с родителями в трешке. нет! надо жить одним хотябы для того чтобы сделать быт как нравится вам.