Гость
Статьи
Если муж распорядился …

Если муж распорядился свадебными деньгами

А ведь деньги,подаренные на свадьбу- это все-таки первый семейный бюджет и решение об их трате нужно принимать совместно.Я узнала,что они вложились на постройку дома только постфактум.Было очень обидно,что он со мной даже не посоветовался,я,например,хотела часть отложить на рождение ребенка.Не знаю,как вытраивать отношения дальше.Сейчас я сама зарабатываю,но впереди ждет декрет и я волей-неволей буду в это время финансово зависимой.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
МаняПулятор

они - мужья?
И чьего дома?

Гость

А где вы были когда он этими деньгами распорядился и где были Ваши мозги когда беременели !?

Гость

Насчёт бюджета надо сразу договариваться.

оппачки, вот и сюрпризы после свадьбы начались. Мое мнение, что такие решения (типа вкидывания общих денег в дом) должны приниматься ВМЕСТЕ и никак иначе. Фиговенькое начало семейной жизни. Поступок мужа показывает, что ему плевать на ваше мнение.

Шелест

Да что вы вперед паровоза о детях думаете?с мужем несколько лет пожить надо,чтобы быть уверенной в нем и тогда рожать.

Гость

Развалится у вас вся свадьба. В смысле, брак. Потому что женились, ни об чем не договорившись. Правда, есть второй вариант: будете всю жизнь ругаться из-за денег и заначки делать.

Дана

жесть=))а раньше он всегда советовался на что деньги потратить?=)))

Гость

Разводитесь!!!
Онваснедостоин!!!

Брюнетка

Надо было деньги сразу приныкать, еще на свадьбе в корсет засунуть себе...потом отлучиться, сбегать в банк и открыть депозитный вклад под проценты-как раз бы сумма хорошая набежала на рождение ребенка

Гость

Автор, извините нас - они это кто? Деньги ведь дарили и Ваши родственники и знакомые, верно? Ой-ой-ой... ОЧЕНЬ нехорошая история. Вы беременны? Зарабатывайте, обеспечивайте себе максимальную "подушку безопасности" и финансовую защищенность. Просите у мужа на булавки-сумочки-игольницы - все на счет! Муж Ваш довольно странный человек. Либо он не догадывается, что семейный бюджет - общее дело (и это лучший вариант, хотя он и вызывает сомнения в его умственных способностях), либо - что гораздо хуже - полагает, что Ваше мнение спрашивать не нужно. Во втором случае варианты действий: 1. Поправить его без всякого стеснения, внятно и конкретно, раз и навсегда. 2. Если сразу не поправится - дожить до момента, когда детка в сад пойдет - и до свидания. Я так с первым мужем поступила - ни минуты после этого за 15 последующих лет не пожалела. Домострой нынче давно не в тренде - лечиться надо, у кого гуси на эту тему в голове пасутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рановато. Года через 3-4 в самый раз - а пока пускай нянчится и обеспечивает.

Гость

ведь только женам можно без спросу деньги ныкать. немедленно разводитесь,вы же самодостаточная и он вас нелюбит

Гость

а в ЧЕЙ дом он вложил деньги ? В свой добрачный ? Или своей мамочки ? На кого сей дом оформлен ? Если на вас совместно - то плевать. А вот если он вложил в свое имущество....то....Автор, вы сейчас пока еще работаете переставайте ВООБЩЕ деньги в семейный бюджет складывать, всю свою зарплату - себе на счет для подстраховки в декрете. А если муж вякнет про вашу зарплату - так и скажите, дорогой, ну ты сам распорядился свадебными деньгами, а я сама распоряжаюсь своими....

Баба Ира

Смотря чьё имущество, и какой мужчина, может такой, что за ним как за каменной стеной - зарабатывает, правильно распоряжается, приумножает.

7 минут

вложил в дом-молодец муж

Гость

деньги после свадьбы надо было сразу припрятывать,а на дом он и сам бы нашёл.И вообще,девушки,делайте заначки себе,как жена со стажем говорю,и муж найдёт как выкрутиться сам с деньгами.

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

Не то слово, какой молодец. Дом, видимо, строится на участке его родителей, ну и оформлен после постройки будет на них. Бинго! Молодая жена не при делах.
Автор, мне вот просто любопытно, сумма денег, судя по всему, не малая. Вам не пришло в голову после свадьбы обсудить, где она будет храниться и на что тратиться? Сложно поверить, что такие недалёкие барышни до сих пор существуют.

Гость
Шелест

Сообщение было удалено

если ждать несколько лет - то и рожать поздно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отношения на доверии строятся,как можно о деньгах до свадьбы договариваться.

правда-матка
Шелест

Сообщение было удалено

да это брак по залету

Гость

Кто дарил эти свадебные деньги - чьи родственники?

Потому что знаете, если ваши родители подарили 20 тысяч, а его родители 2 миллиона, то тут ситуация спорная...

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Раньше у нас совместной жизни не было,как бы я стала его деньгами распоряжаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кто дарил эти свадебные деньги - чьи родственники?Потому что знаете, если ваши родители подарили 20 тысяч, а его родители 2 миллиона, то тут ситуация спорная...

Обе стороны подарили в равной мере,разницей в несколько тысяч рублей.И свадебные траты были поделены в равной мере.Я сама никогда на чужой бюджет не зарилась,но тут мне обидно - ведь деньги общие

Гость

автор, ниче не понятно. ЧТо за дом? Может он вступил в долевое строительство многоквартираного дома, чтобы у вас было свое жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю,что мой муж мошенник.Но я не ожидала,что деньги потратятся без моего ведома.Мы обговаривали,что деньги пойдут на обустройство дома по завершении строительства.Сумма не заоблачная,но все-таки достаточно крупная.Как я могу говорить о совместном оформлении дома,если строительство началось до свадьбы?

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

они - деньги
дома- в котором мы должны будем жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница когда началось строительство? Право собственности регистрируется в момент сдачи в эксплуатацию, пока строительство не закончено строительство на дом не выдадут, когда будут выдавать свидетельство, тогда будут определяться и права собственности. Можете просить оформить долевую.
А не советуется с вами муж, скорее всего потому, что не считает умной в таких вопросах. А вы очень хотите все на себе тащить и все самой решать? Оставьте ему мужские вопросы, а сами займитесь женскими.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот этого я и боялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не можете. Тем более, вы так и не ответили ясно на вопрос - чья земля, на которой стоит дом? Чья земля, тот и пойдёт на себя дом оформлять. И я уверена, что это будет не ваш муж. И даже долю ему оформлять не будут, поскольку это будет уже совместно нажитое с вами в браке. Сделают потом дарение, ну или наследство. Так что ваш свадебный подарок вы на данный момент времени подарили свекру и свекрови. Я так понимаю, устроить масштабный холивар у вас кишка тонка? Ну продолжайте ныть.

Гость

Автор, Ваш пост настолько бестолково написан, что не удивительно что Ваш муж поступил так. Эмоций много, но знаний законов и просто жизненного опыта, видимо, ноль.
Как давно была свадьба? И почему сейчас всполошились?
Изначально был разговор о ремонте, оказывается, так отчего недоумение? Впечатление, что вы с мужем вообще не говорите о быте. У Вас разница в возрасте большая?

гость

"Какая разница когда началось строительство? Право собственности регистрируется в момент сдачи в эксплуатацию, пока строительство не закончено строительство на дом не выдадут, когда будут выдавать свидетельство, тогда будут определяться и права собственности. Можете просить оформить долевую."

))))))

Домик начинают строить НА ЗЕМЛЕ (земля к этому моменту уже в чьей-то собственности: скорее всего - родителей мужа). И как правило: чья земля, тот и домик на себя оформляет.
Чья земля под домиком - тот и "бал правит" и девушку"танцует"

кэп

в вежливой форме, без обид попросить чтобы впредь советовался. и не надо о нем думать плохо, вдруг он просто не подумал, поспешил, сглупил.

Гость

Почитала.Жаль,никто не сказал, что муж глава семьи. Здесь часто жалуются на инфантилизм мужчин.Но вот принял мужчина серьезное,самостоятельное решение о вложении денег-опять плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Моя знакомая все выла, что мужу ничего не надо. Сама же не давала ему даже шанса проявить инициативу, все контролировала, все сама. Что же потом жаловаться Я лошадь, все на мне. Муж уже привык, теперь и не хочет ничего

Гость

Кошмар.. Только замуж вышла, уже советуют наперебой, как побольше оттяпать,как лучше зад свой пристроить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими мыслями выходят замуж, а потом муж к....азе..л)) А этот самый муж быстренько женится снова и счастлив, а королевишна дальше сидит и обсуждает его на форуме и с подругами

Гость

Автор, а вы "крёстного отца" читали?

Гость

Сообщение было удалено

такие вещи должны ОБСУЖДАТЬСЯ. Приходит ваш муж и говорит "Я продал нашу трехкомнатную квартиру, мы переезжаем в общагу, а деньги я перечислил в фонд помощи сусликам. Собирайся" И что вы скажете? Молодец! Глава семьи! Сам принял решение!

А чего далеко ходить? Папа приходит домой и говорит маме "Я купил машину". Мама в шоке. (у них уже есть машина, на дворе кризис). Она спрашивает "А где ты взял деньги?" Он "Отдолжил" То есть он купил машину (не дешевую) , с ней не посоветовался, зато сейчас ОНА должна думать как отдавать долг. На вопрос "Зачем тебе новая машина?" ответ "Захотелось"

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

такие вещи должны ОБСУЖДАТЬСЯ. Приходит ваш муж и говорит "Я продал нашу трехкомнатную квартиру, мы переезжаем в общагу, а деньги я перечислил в фонд помощи сусликам. Собирайся" И что вы скажете? Молодец! Глава семьи! Сам принял решение!

А чего далеко ходить? Папа приходит домой и говорит маме "Я купил машину". Мама в шоке. (у них уже есть машина, на дворе кризис). Она спрашивает "А где ты взял деньги?" Он "Отдолжил" То есть он купил машину (не дешевую) , с ней не посоветовался, зато сейчас ОНА должна думать как отдавать долг. На вопрос "Зачем тебе новая машина?" ответ "Захотелось"
Предполагаю,что ваш папа так постутил,потому что знает, что жена сама "разрулит "эту ситуацию. Деньги в "фонд помощи сусликам "?Помилуйте, я же не в клинике неврозов с мужем познакомилась,я ещё до свадьбы знала, на что способен мой муж, а на что -нет.У нас без "сюрпризов"..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж - глава семьи, взял деньги СВОЕЙ семьи (свадебные подарки) и вложил в ДРУГУЮ семью - своих родителей. Ну чо, сыночА, так держать, наверное сказали мать с отцом. А молодая жена сидит и не понимает, что это было? Почему её личный свадебный подарок вдруг превратился в штукатурку и обои в чужом доме?
Кстати, автор, хочу предупредить, ремонт и строительство никогда не укладываются в смету. И очень может быть, что сыначка возьмет кредит для завершения строительства. Ну и, естественно, всё для вас, для блага семьи. Только вот дом будет чужой, а кредит ваш - совместно нажитый в браке. Так что я бы вам советовала быть очень внимательной!

СГость
Гость

Сообщение было удалено

Муж - глава семьи, взял деньги СВОЕЙ семьи (свадебные подарки) и вложил в ДРУГУЮ семью - своих родителей. Ну чо, сыночА, так держать, наверное сказали мать с отцом. А молодая жена сидит и не понимает, что это было? Почему её личный свадебный подарок вдруг превратился в штукатурку и обои в чужом доме?
Кстати, автор, хочу предупредить, ремонт и строительство никогда не укладываются в смету. И очень может быть, что сыначка возьмет кредит для завершения строительства. Ну и, естественно, всё для вас, для блага семьи. Только вот дом будет чужой, а кредит ваш - совместно нажитый в браке. Так что я бы вам советовала быть очень внимательной! Здесь многие пытаются убедить Автора, что она вышла замуж за отьявленного мерзавца..хорошо хоть с разводом торопиться не советут,сначала надо деньги отжать у нахала такого.

Гость

>а кредит ваш - совместно нажитый в браке

Да, ЗБ - зло, кто ж спорит

Химик

На следующей свадьбе умнее будешь, карманы внутренние пришей.

Гость

Поддержу мужчину - он принял решение, он главный, ответственность за семью тоже теперь вся на нем. А вот если он к рождению ребенка не сможет поддерживать достойный уровень жизни, вот только тогда он днище, а не мужчина

Просто Вася

Мужик он и в Африке - Мужик - он т/р/а/х/а/е/т и одевает, будет кормить и содержать, он за все в ответе он и решает куда бабло вкладывать... а мещанки они и до 1917 г. были и сейчас вон сколько развелось - АААА ПРЯЧЬ ДЕНЬГИ НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ - как не назвать это кроме как - украла у себя же - а то что он Вас не спросил а молча взял - не переживайте - так же спокойно давать будет

Гость
Просто Вася

Сообщение было удалено

Ага, даст, потом догонит и ещё наподдаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди обо всем заранее договариваются.

Автор, а он вообще хочет детей? Или вы залетели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не пожили вместе? Не увидели какой он в быту? Вот и не удивляйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может он не хотел на детей тратить? Поэтому все спустил на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не обязан обеспечивать детей, если их не хотел.