Скоро должна родить, сегодня сказала мужу что хочу сидеть с ребенком хотя бы год. Ребенку нужна мама. Муж мало зарабатывает, последний год я одна нас содержала. Сейчас у него дела пошли получше, не знаю как дальше. Но он был не в восторге. Я не услышала от него слова, не волнуйся,я позабочусь. Вместо этого - мы будем экономить, одежду тебе не надо покупать... и т.д. я накопила кое какие сбережения. Я знаю что он может зарабатывать больше. Сначала я думала вернуться на работу через 3 месяца, но сегодня передумала. Мне кажется иногда что мужу нравилась идея сидеть с ребенком и чтобы мне пахать как лошадь....как вы думаете?
Сообщение было удалено
Я вот думаю, как он ребенка сисей кормить будет? мда, интересный муж у вас
а. может он его со своего корешка кормить будет
Это какой же дypoй надо быть, чтобы от такого никчемного родить и ждать, что он одумается! Ах да, лубофф...
C таким мужем всё-равно,что мать-одиночка,что есть мужик,что нет его,впахивать придётся чуть ли не сразу после родов.Гоните вы его на работу,сидите дома,занимайтесь ребёнком.
Сообщение было удалено
Да уж сначала родила а потом сидит и думает )))
А вам ребенка есть с кем оставить?И почему вы эти вопросы не обсуждали с мужем до ухода в декрет?
Я до предполагаемой беременности, когда он только просил ребенка, задала этот вопрос - а хватит ли его зарплаты, чтобы содержать троих в течение трех лет?
Муж тоже мог нааамного больше зарабатывать, но выбрал себе удобную работу, по полдня, на обеспечение себя, любимого хватало, на семью - нет. Посему я считала мой вопрос вполне резонным. Мол, хочешь ребенка, думай, как нас с ним обеспечивать.
На что мой ненаглядный выдал фразу, которая была одним из последних гвоздей в гроб наших отношений. "Ну у тебя же что-то, наверняка, отложено..." - сказал он. Ребенок ЕМУ нужен, значит, а Я должна откладывать?! )))
У меня-то отложено, но ребенка при таком раскладе я рожать не собиралась. Только при условии полной материальной ответственности мужчины. Понятно, что не очень хотела, хотела бы - родила бы ни на что не глядя, как некоторые.
Автор, я даже не знаю, что тут посоветовать. Вы ж знали, сколько он зарабатывает, как можно было рассчитывать на большее?! Вы даже не проговорили этот вопрос до родов...
Автор, сейчас на вас тут все накинуться, что рожали не думая. Но не слушайте никого. Вправе рожать от кого хотите.
А по делу - во-первых дайте ему шанс, очень часто рождение детей меняет мужчин и они действительно начинают больше зарабатывать. Во-вторых, в моем окружении были примеры, когда в декрете сидели мужья. Знаете, в некоторых семьях так бывает, жена склонна зарабатывать, но ей абсолютно не интересны домашние хлопоты, она от них чахнет, а мужья наоборот - домашние, могут и поесть приготовить и т.д. И нет в этом ничего плохого. Не типично - да, но уж точно не плохо. И семьи эти часто очень крепкие и счастливые. И женщинам этим все завидуют, что крепко на ногах стоят и дома тыл есть.
Ну он обязан вас содержать пока ребёнок в садик не пойдёт!
Если бы вы работали, а муж сидел с ребенком - а какие у вас доходы и у мужа? Что выгоднее, тратиться на смеси, которыми будет кормить муж (вы же будете на работе) или работать будет он, а вы кормить ребенка грудью? Если, конечно, получится. Вообще у кого из вас доход больше? А вообще действительно, придется экономить, по сути муж прав. Сочувствую, что вам придется донашивать старые вещи и питаться лишь бы молоко было и здоровье вконец не потерять, без "вкусненького". Но в конце концов, ребенок важнее, а это все временно! Но муж тоже не робот и не автомат по добыче денег.
Хотите сидеть - сидите. Странно, что вы ожидали радости в ответ на эту новость от мужа, которого вы содержали аж целый год.
думаю, когда уже такие глупые разводки перестанут сочинять
вы живете с человеком, собираетесь родить от него ребенка и при этом типа не знаете какой он)) для вас стало открытием что он не потянет 3х один с учетом того что до этого вы его год содержали))) но это не помешало вам забеременеть, и решить вопрос с сидением в декрете заранее. те автор вы оба не умных человека. повезло ребенку)
Сообщение было удалено
Даже если и разводка, то жизненная...
Имею перед глазами такой вариантик: она работала, потом декрет, потом её содержали родители, потом опять работа и снова она содержит своего сожителя. Он уходит от неё с завидным постоянством, аиона принимает и башляет... Весело народ живёт.
Автор, толку от ваших жалоб... Вы содержите мужчину и будете содержать далее, удачи вам мазохисточка)
А, я тож так думала.
Сейчас ребенку 4 месяца. Как же мне остоеббенило сидеть дома. Но я не могу выйти на работу - сократили по причине распада фирмы. Вот где финиш-то.
И главное муж полностью обеспечивает и выходить на работу до года считает идиотским поступком.
А по началу да, я тоже хотела быть хорошей мамашкой и тетешкаться с ребенком до 3 лет. Моего терпения хватило на 3 месяца.
Занимаюсь фрилансом, но хочется в офис.
Сообщение было удалено
никчема
Мало ли чего вы хотите. А он хочет жить, а не пахать на ваши "хочу". И вообще, а кто хочет впахивать как лошадь? Он может зарабатывать больше. Вы тоже можете работать. А больше денег кому надо - вам или ему? Из текста видно что вам - ну вот вы и пашите.
Сообщение было удалено
Да он бросит автора на раз, два, стряхнет со своей шеи
у меня муж получает 20000руб, до рождения сына я не работала и не буду работать пока сыну не исполнится 3 года. нам вполне хватает этих денег. не сказала бы, что мы на чём то экономим)))