Муж меняет работу, с деньгами все очень хорошо. Но в последнее время началась непонятная экономия. То ему не нравится что я посудомойку включаю на 1.5 часа а не на пол часа (объяснила ему что так не промывается она хорошо и остаются частички таблетки на самой посуде) - ее нужно перемывать вручную. Предложила ему этим заниматься раз хочет экономить электричество- говорит чтобы я лучше больше зарабатывала. Нормально.... Далее везде наставил энергосберегающих ламп- темных. Стиралку говорит раз в неделю надо, а то ведь много энергии ест. Предложила ему брать и стирать че в ручную- не захотел. Посуду руками мыть тоже отказался, чтобы вообще не включать посудомойку. Нигде не бываем, ни кино ни театр ни ресторан. Хожу с подругами только. Совместный отпуск- тоже нет, говорит сама оплачивай- соглашаюсь- он с датами тянет, потом говорит одна езжай. И постоянно мне говорит что толку нет от меня и лучше бы я больше зарабатывала- хотя мне хватает, денег у него не беру ни на что. На годовщину свадьбы обещал сводить в ресторан и аквапарк- прошло пол года- никуда. Даже сама предложила за все заплатить- у него нет настроения. Так и живем.
Да вы не живете а существуете!
Насколько ы вас все хорошо с деньгами, если стиралку можно только раз в неделю включать?
по-видимому завел еще одну семью. автор, проверьте срочно, может там и младенец появился.
похоже на психическое расстройство)))
может его врачу показать...тревожность,панические атаки,немотивированное поведение
Когда мужчина не хочет вкладывать в свою женщину (и в совместный быт, соответственно), то значит, скорее всего, он разлюбил вас.
Все, что осталось - привычка.
баба у него
бегите от него,автор
жлоб просто.... фу, не люблю экономных мужчин..
а вообще да. если он не хочет тратить денег не то что на вас, а даже и на дом и на банальные вещи как стиралка или посудомойка - мужчинке надо хорошенько прополоскать мозг! вообще от рук отбился.
любовницу тоже не следует исключать....
Согласна на счет возможного разлюбил и любовницы, но у меня другая мысль: не болен ли он чем-то серьезным? То, что пишите, вполне может смахивать на проявление депрессии. Люди часто закрываются, узнавая об этом. Страх принять ситуацию, бессилие. Отсюда нелогичность поведения и обидные слова. Тотальная экономия денег, кстати, тоже вписывается.
P.S. Не дай бог болезнь, конечно. Здоровья Вам и мужу.
Уверены что с деньгами все хорошо? Может все плохо, работу потерял, долги, просто вам не говорит чтобы не волновались, пока работу ищет?
Сообщение было удалено
В этой связи чего бы тогда не помыть самому посуду без всякой посудомойки и не постирать самому без всякой стиралки?
посудомоечная машина наоборот и воду и электричество экономит. ср-во для мытья только дороже, чем обычное, но его и хватает надолго.
Сообщение было удалено
Чтобы не волновались
Сообщение было удалено
да, на речку пусть сходит со стиральной доской.
Автор, кстати, некоторые таблетки для посудомойки пополам распиливают для экономии. тогда на короткой программе ср-во лучше смывается. попробуйте.
Сообщение было удалено
+1. С чего такая экономия, если работа по-прежнему хороший заработок приносит.
Либо действительно расходы увеличились (о которых вы не знаете), либо муж не работаее/ меньше стал зарабатывать (и вы об этом не знаете).
на вашем месте я бы не почитывала ответы на вумане, а бежала сломя голову от этого *****. больше зарабатывать должны? а что еще вы ему должны? нужны деньги - пусть находит еще одну работу, ворует, убивает, да что угодно. вы при чем?
и лампы свои энергосберегающие сам пусть юзает, и посуду вручную моет. серьезно, автор - бегите.
Большая вероятность, что вторая семья на стороне. У моего папаши те же симптомы были - начал маму упрекать, что не экономит, что люди в деревнях месяц живут на то, что у нас в день уходит и *****.
В итоге через несколько лет ушёл в другую семью, которую содержал параллельно все эти годы...
Сообщение было удалено
Как машина, которая работает на электричестве, может его экономить?
Интересно, как Вы реагируете на его высказывания? Спокойно? Скандалите? Молчите? Оправдываетесь?)
Насчет того как реагирую на его высказывания- ответила в самом посте. С посудомойкой- предлагаю самому вымыть посуду, он понятное дело не хочет. Насчет больше зарабывай- отвечаю мол сам больше зарабатывай, мне моих денег хватает на все и еще остается.
Насчет любовниц, второй семьи- нет, это гены его суперэкономных родителей скорее. Типа жить без отпусков, на всем экономить, новые вещи не покупать. Я всякие тряпки, побрякушки и развлекухи - на свои, и то говорит что я жирую. Шлю его нафик, я же не на его деньги. Вообщем достает порой.
Переходит на новую работу- подписал контракт с повышением и хорошей должностью. Сам причем ходит в рубашечках от версачи и тед бейкер и тд- ценовая категория больше 100 евро, курточка дольче около 1000... А меня призывает экономить- ну смешно ей богу.
Говорю ему каждый раз- мол хочешь экономить- экономь на себе. А у меня будет все самое лучшее, я себя слишком люблю.
Сообщение было удалено
Ну да. Постоянные внушения жене это для того, чтоб она не волновалась.))
Сообщение было удалено
Правильно! Вместо того, чтобы супруге про экономию верещать. Пусть там свои версачи полощет, в пруду.
У меня тоже муж,вначале,отношений призывал к экономии:не ездить на такси,не ходить в кафе часто.
По итогу купил мне машину)),у самого прав нет.
Бывает за мной ходит свет выключает,воду,но я не обращаю внимания на эти мелочи.
В Вашей ситуации его поведение говорит о том,что муж не уважает Вас,как личность.
Вам надо найти какое-то занятие,которое выглядело бы в его глазах высоким.
Возможно,пойти на курсы косметологии,парикмахерского искусства или другие женские вещи,чтобы Вы были востребованы,как личность.
Вы должны расти вместе с мужем.
Да,он жлоб и тут ничего не сделаешь,но если хотите что-то изменить,но начинайте действовать
Ах ты ***** живешь и тпк за счёт мужа
Автор, а у вас раздельный бюджет что ли? Пишете что вам своих хватает и у него не берете ни на что.
Сообщение было удалено
Муж оплачивает квартиру счета, кучу страховок на свою машину и тд. Я на свои деньги покупаю иногда продукты, себе одежду, трачу на развлечения, посиделки с подругами, курсы.
Сообщение было удалено
Насчет того как реагирую на его высказывания- ответила в самом посте. С посудомойкой- предлагаю самому вымыть посуду, он понятное дело не хочет. Насчет больше зарабывай- отвечаю мол сам больше зарабатывай, мне моих денег хватает на все и еще остается.
Насчет любовниц, второй семьи- нет, это гены его суперэкономных родителей скорее. Типа жить без отпусков, на всем экономить, новые вещи не покупать. Я всякие тряпки, побрякушки и развлекухи - на свои, и то говорит что я жирую. Шлю его нафик, я же не на его деньги. Вообщем достает порой.
Переходит на новую работу- подписал контракт с повышением и хорошей должностью. Сам причем ходит в рубашечках от версачи и тед бейкер и тд- ценовая категория больше 100 евро, курточка дольче около 1000... А меня призывает экономить- ну смешно ей богу.
Говорю ему каждый раз- мол хочешь экономить- экономь на себе. А у меня будет все самое лучшее, я себя слишком люблю.
Есть у меня один знакомый. Супер-экономный. Все лето в одной футболке. На ночь стирает, утром надевает. На работу через полгорода пешком! Но зато на сигареты всегда есть. А еще обижается, что женщины с ним после второго свидения расстаются!
*свидания
Сообщение было удалено
Т.е. муж оплачивает счета и квартиру, покупает продукты и прочее, и вы еще умудряеетесь ему заявлять, что вам своих денег на все хватает? Помоему проблема совешненно очевидна и она не в экономии мужчины. А в вашем отношении к его заработку. Типа что он там приносит для вас с неба падает, а ваше это ваше, вы тратите на себя, развлечения посиделки, вещи. При этом тратя его деньги на жизнь у вас хватает наглости тыкать ему, мол, ты лучше зарабатывай, мне мол хватает. Да любой бы с таким отношением к себе послал бы уже подальше. И совешенно понятно, что ему это не нравится, и начинает понукать всеми вашими лишними тратами его денег, даже за электричество.
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю продукты на свои деньги. Муж платит сам за свою машину, квартиру и электричество с водой.
Сообщение было удалено
Покупаю иногда, или покупаю поровну - две большие разницы. В квартире вы проживаете, или наездами ночуете? Машиной пользуется только муж, или когда надо привезет-отвезет? У вас пока проглядывается стандартное женское - все мое это мое, а все его - это наше. Видимо такой ваш подход к жизни его и раздражает. Первопричина все этих придирок не его экономия, а ваше отношение к его деньгам.
Сообщение было удалено
Что предлагаете? Оплачивать счета страховки и квартиру поровну? Мне муж предлагал 50 процентов оплачивать как то, потом эти разговоры прекратились. Муж зарабатывает больше к слову. Или предлагаете стирать вручную и мыть посуду мне?
Сообщение было удалено
А когда женщина не хочет вкладывать в своего мужчину - значит, она его тоже разлюбила ?
Сообщение было удалено
Оплачивать квартиру, счета, продукты и т.п. - это банальная мужская ОБЯЗАННОСТЬ в браке. Не надо ее представлять, как некий подвиг или особое достижение.
Сообщение было удалено
Женщина не должна вкладываться в мужчину. Она в детей вкладывается, либо ей это предстоит, если детей пока нет.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Вот лично я предлагаю серьёзно задуматься, как рожать детей от такого мужчины. Представьте, какого вам будет, когда попадете от него в материальную зависимость! Кстати, мужу тоже эти мысли озвучить не мешало бы - пусть осознает, что он творит.
По ситуации на данный момент - от такого мужика рожать категорически нельзя! И зачем он тогда вообще нужен, как муж???