Замужем 5 лет, двое деток, 5 лет сыну и 8 месяцев дочери. Муж со стороны-идеал: хорошо зарабатывает, хорош собой и т.д. Весной купил землю и стал САМ строить дачный дом. Все лето он либо на работе, либо на стройке. Я всегда дома с двумя детками. В общем, устала я одна все время!!!а как только начнется разговор на эту тему, все! Я плохая, а он такой молодец! Он пашет, а я дома, еще и жалуюсь. Блин, я реально такая эгоистка? Или это нормально, что я хочу видеть дома мужа и отца своих детей?
Автор, дом он строит для вас, для вашей семьи? Так почему вы не поддерживаете мужа?
Вовлекайтесь в процесс - наверняка ему нужна ваша помощь или хотя бы моральная поддержка. А вы его пилите, как будто он притон для собственного развлечения строит, а не дом для жены и детей.
Доброй ночи)
Вы знаете, Ваша проблема извечна) Ваше желание вполне понятно, это нормально. Но поставьте себя на место мужчины. Мужчина выражает свою любовь к семье не постоянным пребыванием у ног жены, а стремлением сделать все, чтобы семье было удобно и комфортно. Ваш муж работает так много, чтобы Вам было хорошо жить, чтобы Вы ни в чем не нуждались. Он бы и рад с Вами побыть, но его первая и прямая обязанность как мужчины - это обеспечить семью. А от Вас он получает некое недовольство за свои же старания.
Здесь середины не найти, я думаю. Просто помните, что стройка закончится, и у него будет больше времени на Вас.
Ну вот исходя из Вашего поста я делаю такие выводы. Да, на данный момент многовато просите.
Имхо, вы реально эгоистка. И немудрая женщина, неумная жена.
Это нормальное желание - хотеть видеть мужа дома. Но он старается для семьи. поэтому вы могли бы не пилить его, а еще лучше ездить с ним на этот участок. Только не надо говорить, что с двумя детьми это невозможно.
Представьте на минуту, что муж ВПШ дом не строит, зарабатывает средне, но зато проводит время с детьми и вам по хозяйству помогает. А теперь подумайте о своих чувствах в этот момент: нравится ли вам так, будете ли спокойнее? Если да, смело говорите об этом мужу, значит, проблема есть. если нет, то придется подождать. Муж работает и строит дом-плохой не проводит время с семьей. Муж не работает или работает кое-как и не строит дом-плохой семьянин. То есть, баланса не будет, всегда одна сторона будет перевешивать в женском восприятии. Так что выберете- какая. И если вам важнее, чтобы он был с семьей-скажите ему об этом прямо заявив, что этот дом вам не так нужен. Если все-таки, представив ситуацию, когда дом не строится, работа у него так себе, но он с вами и вам помогает,-если представив это вам станет опять некомфортно, значит, "добытчик" и "строитель" в нем вам дороже, придется потерпеть и как-то поговорить с ним и согласовать график, может, будет менее занят или найдет чуть-чуть времени на семью. Возможно также что он таким образом от ваших внутрисемейных проблем убегает?
Если зарабатывает хорошо, пускай на няню раскошелится.Вот и все.
Сообщение было удалено
вы так хорошо ответили))
Автор, потерпите. Всем сейчпс тяжело, но скоро будет легче.
не нравится дом и участок? построится - можно продать, продать нынешнее жильё и купить на 17 этаже в том же районе где он строится или в сходном.
сейчас дёргаться бесполезно.
как раз - вы докормите си*сей, а он достроит.
в конце концов в минус 42 в новогодние каникулы он вряд ли будет строить.
дом он как раз для себя и строит,чтоб отдыхать от семьи
Сообщение было удалено
Разводись с ним, это никчемный мужичёк, специально чем-то занят чтоб не быть с семьёй
Устройте семейный отдых: детей в развлекальтьный центр, сами к клуб / кафе или на природу.
Я не поняла? Ваш муж согласовывал с вами вообще покупку земли и строительство дома на ней?
Вы так пишете, буд-то вы об этом были ни сном ни духом. Поэтому протестуете сейчас.
Действительно, устройте выходной, и он отдохнет и вы с ним время проведете.
Сообщение было удалено
Во как !" Муж - редиска/нихарошийчилавек/ не хочет плюсом к хорошим заработкам и строительству дачи, взять на себя уход за детьми ! Патамушта я устала, всё лето вкалываю как проклятая - готовлю, стираю, убираю на семью в 12 человек, веду хозяйство деревенское, забочусь о скотине и птице...Всё это без водопровода и электричества, родные - не помогают ни капельки "
----Бежать вам надо срочно, от такого ужасного мужа-эксплуататора ! Даже и не сомневайтесь, срочно развод !
Сообщение было удалено
Какие вы доводы глупые приводите !!! :) :)
Вам же автор нормальным бабьим языком сказала - целое лето ей НЕ УДЕЛЯЮТ ВНИМАНИЯ, и ваабще - она у-ста-ла с детьми ! Она же не нянька, в конце-то концов !!!! ;)
он прав, и не пишите детки, для нас они дети
Срочно разводится! Где вы таких находите?
Это, кстати, практический вопрос.
Сообщение было удалено
гггг, и искать забоьливого отчима:)))) я валяюсь
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Это не он Вам мало времени уделяет, а Вы его совершенно не поддерживаете. Если будете продолжать в том же духе, скоро появятся такие Ваши тем на форуме "Мы с мужем стали совершенно чужими, что делать!!!"
а я автора понимаю. Сама в такой ситуации, только один ребенок. И знаете, все идет к разводу. Да потому что чувства нужно подпитывать. А он вечно на работе, "типа на благо" семьи, ради нас. Только это в денежном эквиваленте выражается. И денег-то не много, на всем экономлю. И в мой адрес только упреки, что давай поэкономнее (себе забыла когда новую одежду покупала). Совместного отдыха нет, мы даже разговаривать перестали, понятное дело отдалились из-за этого "постоянно нет дома"
Так что муж должен быть дома (хотя бы 3 часа вечером) и уделять внимание семье и жене в первую очередь. Это уже не семья
Дом ,не дача!, а дом для постоянного проживания это очень хорошо. Но вы ждете не только дом, а еще и теплое, заботливое отношение. Так знайте,этого не будет никогда. Будет все более усиливающаяся эксплуатация, не оправданная материальной необходимостью. Жизнь вашей семьи будет регулироваться степенью вашей зависимости от мужа, а ни какой не любовью. Будете жить в сытости, но несчастливо, как женщина. Если сможете жить детьми, какими-то своими увлечениями, то жизнь ваша со стороны будет выглядеть нормально. Трудоголизм это завимость похуже алкоголизма. Труд для них это компенсация их эмоциональной мертвости. Скорее всего вам придется жить интересами детей и искать подпитку своей эмоциональной сферы.
Еще раз убеждаюсь бабы *****. Мужик на ваше благо работает а вы еще упрекаете его.
И еще вы правда думаете что от того что вы упрекаете его он начнет больше любить вас и проводить времени в месте?
Вы не задумывались что таким поведением семью рушите?
Лучше помогите мужу в строительстве и рядом будете и найдете чем себя занять
вас понять вполне можно. сидите весь день одна с детьми, весь мир это дети. а муж работа-стройка. та ситуация, когда сердцем понимаешь себя, а разумом осознаешь, что мцж старается для вас.
Сообщение было удалено
А что ВЫ лично сделали для подпитки чувств?
у меня знакомые есть - она в декрете, а мцж работает на основной работе + ещё подработквх на СТО. со стороны конечно думается какой молодец- для семьи старается, денег побольше заработать. ну только семьи то не осталось, дети папу не видят вообще. жена мужа ощущает ночью когда он приходит и сразу спать. думаете, бедный для семьи старается...ну ну. он на СТО ушёл когда она родила чтоб не слышать крики визги писки ребёнка, и так и остался там работать - удобно ему. не надо памперсы менять, и помогать по дому. так что иногда все не так, как кажется.
Мой, например, постоянно гордо заявляет, что он, мол, ради меня на работе корячится, при этом и денег нет, в долгах сидим, и внимания никакого, приходит домой и в ноутбук ныряет с пивом. Зато я, естественно, не оцениваю по достоинству всю силу его любви ко мне. А у вас, автор, действительно золото, а не муж
Сообщение было удалено
Ещё он с ней согласовывает каждый свой поход в туалет.
Сообщение было удалено
Он обязательно будет любить её деток, а автору- удилятьвнимание.
Сообщение было удалено
Мы рады за ваш развод и "мушшина должен!".
Сообщение было удалено
Писечкой рожала.
Сообщение было удалено
Какой героический поступок!
Как Вы ожидаете видеть мужа дома, когда даже нормально поговорить на эту тему не можете? Представляю себе этот разговор в стиле "ты должен", " я вся уставшая", "внимания ты мне не даешь" и т.д. Он еще один дом начнет строить, если так дальше пойдет.
а я автора понимаю, когда мы с мужем принимали решение, что я буду заниматься домом, а он обеспечивать нас, я сразу сказала, что в любом случае я буду требовать от него больше внимания, прогулок и т.д. , мой умничка старается и гуляем, и экскурсии/музеи/театры посещаем, ну и я , конечно, проявляю уважение и заботу, когда виду, что устал не лезу и т.п. а если он машину уезжает ремонтировать на выходном я с ним еду, мне нравится, когда он объясняет зачем та или иная деталь, да и он рассказывает об этом с чувством гордости, он же мужик и должен показывать, что он все знает и умеет, для них это важно
а так с детсва помню, когда родители дом строили мама со мной и старшим братом на стройку ездила, она всегда отца поддерживала и помогала и мы с братом молоточки и прочую фигню таскали, якобы помогали.
Сообщение было удалено
а теперь я отвечу, кто и писал что автора понимает, а не тот толстый троль.
-дорогая, я так устал на работе, вот собираемся на рыбалку на неделю в Астрахань поехать.
-окей, без проблем, я же понимаю тебе нужно отдохнуть
Каждую осень грибалки, рыбалки. Если какой "сбор" от работы или друзей - иди конечно, милый, отдохни
дома всегда убрано, наготовлено. За всю жизнь по пальцам можно пересчитать, когда не было ужина (и то веским причинам). С ребенком (которому уже почти 4 года) гулял от силы раз 5-8. из них самостоятельно раза 2.
Опять, я все понимаю, он же устает
Только вот когда в последний раз МЫ вдвоем где-либо были, хоть в кино, хоть в кафе, да даже просто в парке погулять!!! но я имею в виду побыть вдвоем, как ПАРЕ - я уже забыла что это такое.
Пока сами вы не окажетесь в таком замкнутом круге - не поймете. Вроде ты и замужем, со стороны все отлично, но такая одинокость в душе.
Сообщение было удалено
Прям такой надрыв, 6леать! Ну что ж ты мучаешься? Давно бы развелась. Исстрадалась прям. Разводись и будешь сильной и независимой.
Сообщение было удалено
ахаха) как я вас задела, сколько боли в одном предложении))
у вас все просто. А я еще попытаюсь спасти ситуацию. Ибо не факт, что другой лучше будет
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Мне б такого мужа, прям по-белому автору завидую. Он молодец у вас. Автор, старайтесь как-то побыть с мужем, как-то морально поддержать. Если есть возможность, то приезжайте иногда туда, где он дачу строит.
Какое гадкое слово - детки. У автора наверно писечка, титечки, ножки, ручки, а ест она масличко, хлебушек, кашку, супчик, помидорки, огурчики, компотик. Фууу.
Бабы они как овцы - самостоятельности ноль - в отношениях оба несут ответственность - Вас не пригласили - Вы пригласите _ Вас не обняли Вы обниминте
Я вот мечтаю о таком муже. Но нет - мой либо на работе халявит (на дом ему не заработать), либо дома в танки играет. На работе не задержится, дом строить не хочет. Автор - ленивая *****.
Сообщение было удалено
Да, я тоже ей завидую.