Гость
Статьи
Бывшая жена мужа …

Бывшая жена мужа пригласила мою дочь на день рождения сына. Зачем?

Девушки, нужен взгляд на ситуацию со стороны. У мужа сын от первого брака, у меня дочь. Женаты 4 года. Неожиданно мужу сегодня звонит его сын, говорит, что приглашает мою дочь на свой ДР в детский центр. Я, естественно, отказываюсь, но решила рассказать обо всем маме. Она говорит. что у меня паранойя, ничего в этом особенного нет, и стоит пойти. Что вы думаете по этому поводу?

Евгеника
264 ответа
Последний — Перейти
Баба Ира

Они хорошо воспитаны, Ваша мама права, на мой взгляд.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

+100

Гость

У вас паранойя, разве плохо, чтобы дети общались? Проблем взрослых их волновать не должны.
В моём детстве мать не ладила с соседкой, та, как я поняла, клеилась к отцу, безуспешно. Но мне с её дочерью дружить не запрещала, а мать подруги так и говорила: проблемы взрослых не должны волновать детей.

Лолли Молли

Это очень хорошо. Дети родные друга для друга люди. Дети от разных браков моего бывшего мужа дружат много лет.

Гость

Вы слишком подозрительны. Просто пригласила. Если дети подружатся разве это плохо?

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

Однозначно!!

мама подростка

Автор, а почему вы "естественно" отказались? Неужели не бывает случаев, когда бывшие супруги сохраняют человеческие отношения? Я такие случаи знаю. Действительно нет ничего такого если ваша дочь побывает на Дне Рождения сына вашего мужа. Не нужно пытаться разглядеть тайный умысел там, где его нет.

кира

вам очень повезло с БЖ мужа

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

+100

Евгеника
мама подростка

Сообщение было удалено

Тогда объясню. Мы женаты 4 года. Из них все это время мой муж с бывшей женой не общается вообще никак. Общается с сыном, алименты передает через сына. Его сын несколько раз в месяц бывает у нас дома, с моей дочкой они общаются, мы с ним тоже ладим.
Буквально с нового года началось нечто странное. Сначала мать бывшей жены передала подарки мне, моей дочке и нашей общей дочери. Потом попросила моего мужа помочь ей с ремонтом квартиры - он помог. Теперь еще вот это приглашение, хотя за 4 года ничего такого и близко не было, муж с БЖ не общается, я ее только на фото видела.
Кроме того, дело в том, что программа в этом детском центре, куда приглашают мою дочь, далеко не дешева. И как это будет выглядеть? Мне будет нужно за дочь заплатить или она за нее заплатит? Как все это организовано? Не понимаю. Если бы она сама позвонила и как-то все это объяснила - это одно. Но тут ничего непонятно.
Возможно, я и параноик. Но я никогда не лезу в ситуации, где мне непонятны чужие мотивы.

Евгеника
кира

Сообщение было удалено

И чем же?

Гость

у меня брат двоюродный женат аж 3-й раз, в каждом браке - по ребенку, и ВСЕ дети знакомы, и всегда присутствуют друг у друга на днях рождениях. Но со свеми женами расставался цивилизованно, никакой ненавависти, дети знают сестер и братьев. У лучшей подруги дочь мужа от первого брака часто дома у них бывает, так же дни рождения и праздники с ними проводит. Я , кстати, только на вумане начиталась диких историй про ненависть к детям от предыдущих браков, в жизни у меня противоположные примеры, у всех нормальные отношения.

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

вы реально ненормальны, раз человеческая благодарность вас так пугает. Просто бывшая жена и ее мать увидели что вы хорошо относитесь к сыну мужа, принимаете его у себя в доме, вот и послали подарок, и пригласили, когда поняли, что вы вменяемая адекватная женщина. Что странного в их поступках ? Вы хорошо отнеслись к сыну мужа - вот его родня отнеслась хорошо к вам.

Гость

У вас паранойя. Что плохого если дети будут общаться? Дети, а не ваш муж с кем-то там.

Гость

а про детские центры - моего ребенка часто приглашают в такие на дни рождения, всегда все оплачивает приглашающая сторона, гости приносят только подарки. Сидеть с ребенком не надо, привозите, уточняете в какое время мероприятие заканчивается (там всегда программа имеет конкретное количество часов, обычно около двух) дальше он там сам там развлекается. Забираете ребенка в оговоренное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не поняла странную реакцию автора -автор, вы были любовницей и увели его из прежней семьи ? Откуда у вас комплексы ? Вы ревнуете мужа к бывшей ? у нее, скорее всего, уже налажена личная жизнь, вряд ли ваш муж ей интересен.

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пугает. Я в жизни разное видела. Не надо говорить о благодарности - я ничего такого не делаю, за что стоит благодарить, и хорошее отношение к детям любимого мужа - абсолютно нормально. Дело в другом - мы с его бывшей женой друг друга не знаем и не знали, он с ней вообще на общается уже 6 лет (мы познакомились через 2 года после их развода, а разводились они не слишком мирно). Ничего против нее не имею, может, она прекрасная женщина, но все равно что-то меня смущает.

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

По слухам - не налажена. Тот мужчина, к которому она ушла, ее бросил, и не просто бросил, а еще и на деньги кинул. Любовницей я не была - см. коммент выше.

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

ну так и они нечего такого не делают, просто пригласили на день рождения....ну реально, автор, у меня много знакомых во вторых браках, у всех дети общаются, если возраст позволяет - то на праздниках дети от разных браков присутствуют. Жены, кстати, не общаются между собой :))) только дети. Так что у вас все в норме. Не усложняйте. Но если вас так это смущает - вежливо откажитесь под благовидным предлогом.

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

Ваш муж ее трахает поди вот ей стыдно она и дарит вам подарки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не-а, если бы трахал, то подарки дарил бы муж, чувсвто вины обычно только мужчин провоцирует на траты :)

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, чего-то такого от вумана всегда ожидаешь)))

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Ну с одной стороны, может, и не делают, а с другой - все это внезапно, и оттого странно. Муж сына к нам часто возит, и на день рождения к дочке я его приглашала, когда праздновали не дома. Но так это все-таки ребенок моего мужа, а моя дочь к ней практически не имеет отношения. Не думаю, что это инициатива сына, а ей это зачем?

Гость

Дети - брат и сестра, почему бы им не общаться? У меня перед глазами несколько таких примеров, когда уже взрослые дети от одного отца и разных матерей поддерживают прекрасные родственные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это её дочь от первого брака, как я поняла.

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, моя дочь от первого брака. К слову сказать, БМ тоже женат, у жены сын от первого брака - но чтобы она мою дочь на ДР сына приглашала или я ее сына на ДР дочки - мне такое даже не вообразить.

Гость

У моего бм нж такая же, была против общения сестер,то ли ревновала,то ли еще что..Только после развода и смерти бм сама вышла на контакт,по другому заговорила,что остались одни,сестрам надо бы поближе быть друг к другк и т.д.
Пытались общаться,встречались,но дело в том что моя дочь на 11 лет старше сестры,ей неинтнресно с ней,да и говорит что чувств нет что сестра,как будто чужой ребенок(да и на отца она совсем не похожа).Все общение сводилось к тому,что за ребенком нам,в основном моей дочери,надо было присматривать,она оставляла ее на целый день,нашла бесплатную няньку.Со временем начали отказывать и общение сошло на нет,Да и обидно,в прошлом то как она была против,когда я по телефону с бм разговаривала,постоянно слышала ее недовольный голос,что то там высказывала..

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

А,вот она как,я не поняла,думала сводные..

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вы не умеете читать. Моя старшая дочь и сын мужа - не родственники. У них разные отцы и разные матери. И я никого ни к кому не ревную и ничего не выговариваю. Я идеальная БЖ - БМ общается с дочерью когда хочет, деньги сверх алиментов я с него не требую, НЖ палки в колеса не ставлю.
Я идеальная НЖ - муж видится с сыном когда ему угодно, никогда не против, чтобы он у нас гостил, подарки покупаю ему сама, потому что мужа склероз, он вечно забывает и путает дни рождения. В общем, недовольств у меня нет. Мне просто непонятна инициатива БЖ к абсолютно чужому ей и ее сыну ребенку.

Гость

Дети вообще-то брат и сестра. Не думали об этом?

Гость

Пусть и сводные.

Гость

действительно, просто проявление уважения к семье бывшего мужа.

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

Вы просто не совсем понятно выразили мысь в теме,многие не поняли,вот уточнили и все понятно стало.Тогда действительно странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не брат и сестра,совешенно чужие дети,у обоих от предыдущих браков,и у автора и у бж мужа.

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе. Но это не ответ на мой вопрос.

Гость

Боже мой, Евгеника, как у Вас все сложно! Обычные нормы приличия! Мальчик был у Вашей дочки на дне рождения - нормально, что направляет встречное приглашение. Возможно, он хорошо относится к девочке, наверняка маме своей о ней рассказывал хорошее, вот и решили люди РЕБЕНКУ СВОЕМУ (!!!!!) сделать приятное - какие страшные мотивы Вы в этом усмотрели??? Звездец, простите - ну. правда. Нельзя так жить. У Вас скрытый невроз - насчет паранойи не скажу, это диагностика нужна серьезная. Но повышенная мнительность и тревожность налицо. Ну, не хотите детям радость доставить - не пускайте. Придумайте предлог поприличнее. Но уверена - потом сын у папы спросит - а почему Маша не пришла? Будет некрасиво, честное слово. У Вас что, есть причины сомневаться в муже??? Тогда детский праздник не точно не самый большой предмет для беспокойства. А вообще - скорее всего, нормальная женщина, возможно, рассчитывает, что Вы - как другая НОРМАЛЬНАЯ женщина воспримите эту ситуацию как жест доброй воли и повод познакомиться - раз ее сын у вас в гостях бывает регулярно. Но если у Вас психика не вполне сейчас к такому расположена - однозначно, лучше Вам не знакомиться с ней... Но дети-то, тем не менее, тут не при чем. Советую Вам дочку отпустить - а забрать ее может и Ваш муж, чтобы Вам не подвергаться дополнительному стрессу.

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне странно. Хотя, как оказалось, для многих нормально. Наверное у меня одной тараканы такие - все-таки его сын для меня - ребенок любимого мужа, а для нее моя дочь - дочь незнакомой женщины. Непонятны мне мотивы и цели. Может, потому, что для меня мои бывшие - пройденный этап, и сводные брат и сестра - это для меня родство с огромнейшей натяжкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они и есть сводные, а НЕ РОДНЫЕ. Сводные - от слова "свели".

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

Действительно,непонятны мотивы и цели,про такую ситуацию в жизни не слышала.А вот кто знает что за человек бж,как бы не навредила.Я бы поступила также как и вы-отказала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сводными называют детей у которых один родитель общий,у автора ее дочь и сын мужа совершенно чужие друг другу.

Гость

автор, присоединюсь к большинству: накручиваете вы себя. Я-то подумала по заглавному посту, что дети ВООБЩЕ не знают друг друга. А тут... Мальчик к вам приезжает, с вашей дочкой знаком, даже подружился. Я так поняла, на ДР вашей дочки он был - теперь ответное приглашение.

Не заморачивайтесь )) Чем больше друзей у дочки, тем лучше.

Гость

Автор, да ничего тут такого нет. Ваши дети общаются, вы приглашали сына мужа на день рождения своей дочки, ну и они решили сделать ответный шаг. Если дети общаются хорошо, так пусть и общаются. Отлично, если у вашей дочки будет такой проверенный друг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погуглите. Сводными называют детей, у которых НЕТ общей крови, а их родители поженились. Как у автора.

Родными ПО ОДНОМУ родителю называются дети: единоутробные по матери, единокровные - по отцу. ХОтя по мне это понятие странно: как будто у детей по матери не может быть одной группы крови.... ПРоще называть их: сестры-братья по отцу/по матери.

Не вы одна слово "сводные" неверно понимаете. Даже в книгах редакторы не удосуживаются уточнить верное значение этого слова.

Гость

Автор боится, что это инициатива БЖ, которая решила задружиться с дочкой НЖ своего мужа, "прощупать" ситуация и попробовать вернуть мужа.

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Оки. Поясните, плиз - зачем я должна с ней знакомиться? Ну вот лично я не хочу, ибо не вижу смысла. У нее своя жизнь, у меня своя. Дружить с ней я не собираюсь. Тем более, с мужем у нас такой разговор на эту тему состоялся:
Муж: Звонил Макс, приглашает Лину в "Детский центр" на день рождения.
Я: Да?? Почему вдруг так?
Муж: Не знаю. Пойдете?
Я: Нет, конечно.
Муж: Ну я так и предполагал.
Я:Ну если мы с Линой пойдем, ты пойдешь с нами?
Муж: Не-а, я все равно с ним отдельно куда-нибудь потом схожу, не люблю такие места.
Я: Сходи один хотя бы, поздравь ребенка.
Муж: Я с утра съезжу к нему, подарю подарок. Погуляем на следующих выхах. В ДЦ не пойду.
Ну и почему мне туда надо топать? С его БЖ дружить?

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

На ДР дочки он был 2 года назад. Так что для ответного приглашения поздновато.

Евгеника
Гость

Сообщение было удалено

Не без этого. Я похожие ситуации в жизни видела, и сама в такой же была. Так что моя "паранойя" вполне объяснима.

Гость
Евгеника

Сообщение было удалено

Может интуиция подсказывает что не все чисто в данной ситуации,женская интуиция сильная вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь,и такое возможно.

Лимпопо

Автор, вы так удивляетесь, будто бы вас бывшая жена к себе на день рождения позвала. Пишете, что дети хорошо знакомы, дружат. Так что странного в том, чтобы пригласить приятельницу мальчика на его день рождения? По-вашему выходит, родители знакомых по школе, дет. саду или двору детей тоже должны удивляться, когда их опрысков на праздник к ребёнку зовут.