что думаете о браке по расчету? можно ли со временем привыкнуть и полюбить человека, или ничем хорошим не закончится?
Я думаю, что доя нищей девушки брак по любви - это непозволительная роскошь. Я считаю, что всегда и во всем должен быть расчет. Другой вопрос, что жить с тем, кто тебе противен нельзя. Надо искать приятного, но обеспеченного.
Расчёт материальный - самый ненадежный. Брак по расчету это тот, в котором делается расчёт на потенциал человека. Деньги могут пойти прахом, а вот характер это судьба.
Так что расчёт должен касаться личности, а не материального. При таком правильном расчёте материальное благополучие тоже осуществится.
Женщина привыкает, а потом любит тех, к кому привыкла.
если быть честной замуж я вышла по расчету, но ставку делала не на мат. и фин. ценности, а на умственное и физическое здоровье мужа, правильные черты лица, чтобы был высокий и не склонный к полноте (у меня эти недостатки,чтобы был шанс у детей унаследовать нормальное), да и главное забота о нас, вот и заботой он меня и покорил, влюбилась по уши и сейчас люблю, ни разу не слышала от мужа слова нет
Если задействовать разум, то выйдешь по расчету, если чувства - то по любви
можно задействовать и то, и другое сразу
Автор, поверьте, любая страсть проходит, даже самая феерическая. Любая разумная женщина выходит замуж трезво анализируя предстоящий брак. Вам выше очень правильно сказали что надо оценить потенциал жениха, а не его кошелек (если конечно не Абрамович к вам сватается). Потому что материальные блага сегодня, мало что говорят о том что будет завтра. Если эти блага ему дали родители, а не он сам заработал своим умом, тогда это очень зыбкое благополучие.
Никто не говорит что замуж надо идти по любви, надо просто полюбить достойного мужчину. И на мой взгляд, полюбить умного, сильного и состоявшегося мужчину легче, чем полюбить балабола, у которого кроме длинного языка больше ничего в голове нет. Для меня любовь без уважения невозможна, а уважать ничто/жество я не могу.
Сообщение было удалено
А дети оп! И пойдут в прабабку, а там такая хавронья весом в 140 кг и свинячими глазками ....
Вот так насмотришься сказок о Алёнушке или кино об чистой неземной любви и тянешься к подобному, а после случайно попадаешь на подобные откровения и как будто по голове бревном стукнули. Как я рад что случайно попал на этот форум. Чем больше вас читаю, тем меньше остаётся желания жениться.
Сообщение было удалено
Сема:) Не женись! Живи бобылем!
Сообщение было удалено
я не смогла привыкнуть... По совету "мудрых" взрослых встречалась года три "вон с тем хорошим мальчиком, который тебя любит". Но поняла, что НЕ МОГУ! НЕльзя НАСИЛЬНО полюбить человека ((
Расстались. Он рыдал, обещал повеситься/утопиться/отравиться/порезать вены. Через неск.месяцев после расставания женился. У меня камень с души упал.
Я через два года встретила будущего мужа, с которым уже почти 15 лет.
О том мальчике НИ ГРАММА не жалею.
Может быть есть люди, у которых нет сердца, а кусочек металлического механизма в груди, который они могут повернуть в нужную сторону.... Но я не из их числа. Я ЧЕЛОВЕК с настоящим сердцем.
Как раз человек с настоящим сердцем может полюбить того, кто ему изначально симпатичен и с кем связывают отношения. А не искать, с кем сложатся пазлы.
К сердцу только неплохо хоть немного ума прибавить.
Сообщение было удалено
я не "искала того, с кем сложатся пазлы". Любовь она возникает сама собой и ты не можешь объянснить, почему любишь его, а не "вон того хорошего мальчика, который нравится родителям".
у меня было так что я влюбилась.сильно.а потом через 3 года когда подутихли гормоны, задумалась про его благосостояние и опа,поняла что тут мне очень повезло.у любимого шикарная работа и в общем в будущем возможно станет миллионером.но и его 10 000 евро в мес меня устроят, семья точно никогда голодать не будет и на кусок хлеба он заработает.упахиваться мне с детьми на руках не придется.наверное,это тоже будет положительно влиять на наши отношения когда будут дети.сама работаю,но получаю в 3 раза меньше.что делать..).по крайней мере за семью я не боюсь, знаю что пробьемся и что сможем позволить себе все что душе угодно.да и мужчина у меня такой что с меня никогда денег не брал,насильно не всунешь, предпочитал в сложные времена (когда учился) у друзей занять.ттт.
автор, а до него у меня был мужчина-немец,такой хороший-скучный-правильный, неказистый и некрасивый, мне все говорили - ох,какой хороший.а меня воротило.в итоге мой любимый меня увел в самом начале этих отношений.может, мой и не такой сахарно-правильный,но умный,интересный,НЕ ПОДКАБЛУЧНИК (тот был именно таким),мужик настоящий.не жалею.посоветовала бы вам выходить замуж по расчету за деньги только если сам человек приятен.ну и,традиционно,2-3 года первых без детей.
Сообщение было удалено
Порой те, кто выходил по расчету, через 10 лет любят своих мужей крепче, чем те, кто выходил по пламенной любви.
А я хочу замуж по расчёту. Только не по денежному. С каждым годом всё меньше и меньше верю, что выйду замуж по любви.
А я хочу жениться по расчёту. Хочу чтобы она была модельной внешности, молодая лет 24х, наследница нефтяной промышлености, готовила борщи и котлеты, одевала меня, обувала. Ну а я играл бы только в танчики )
Сообщение было удалено
Все больше негров приезжает в Россию, не теряйте свой шанс.
Благодарю за столь ценный совет, но пользуйтесь им сами.
Сообщение было удалено
моя мама вышла замуж без любви. Всю жизнь жили как кошка с собакой они с отцом (( домой не хотелось идти из-за этого ада (( КОгда мне было уже под 30, брату - под 20 -развелись.
Моя знакомая вышла замуж без любви - он ее с дочкой привел в свой дом, дочку удочерил (девочка думает, что это ее папа), любовью и заботой окружил. Но она не выдержала и ушла, встретив новую любовь.
мой пример выше - три года встречалась с мальчиком, думала что полюблю - но не смогла. Расстались. ПРошло почти 20 лет - ни грамма не жалею об этом!
Что доказывают ваши примеры?
Среди моих знакомых все кто выходил по пламенной любви уже давно в разводе. Любви пламенной хватило только детей зачать и через несколько лет все, развод. И потом бегали эти рабы любви и думали как пристроиться с ребенком.
Сообщение было удалено
в гб они жили?
Браки по расчету гораздо крепче чем браки по страсти. (У нас очень любят страсть и влюбленность любовью называть).
Это вы, женщины? нет, это какие-то бездушные животные, с влагалищем и желанием тупо устроить жизнь, как ***** в клетках. побольше шмоток, красивых мест, вкусной еды, а в душе - дыра, бесчувствие, ходячий манекен. ***** для красивой жизни и системы потребления. рабы бабла
Да-да, а потому от избранника требуют квартирку переоформить в знак любви, и обижаются, что им "не доверяют"