Гость
Статьи
каквы поняла, что …

каквы поняла, что хотите детей?

Собственно вопросы в теме, дальше простыня рассуждений. У меня есть подруги, которые с юности хотели семью, есть те, кто поженившись говорит: именно от этого мужчины хочу ребенка, ну и разные другие …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот только зашла, а тут такие споры с остервенением) кто рожает - их дело, почему другие то люди обязаны?

Гость

А вообще на словах все не хотят, а в итоге к 30-35 годам больше 90% с детьми) так что девочки, не придуряйтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже похоже на правду.

Хотеть детей можно только от конкретного мужчины, а не в принципе.

Аппетит приходит во время еды)) и не раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто женщина делала карьеру, сделала и решила родить, все ясно. Это ЧФ разве? Так, прикидывалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти 90% - патамуштанада и чтоббылокакулюдей. И чтобыпотомнежалеть.
А не потому что очень хотят.

Ребенок должен быть по-настоящему ЖЕЛАННЫМ, а таковых среди 90% очень мало.

В моем окружении в этом возрасте с детьми от силы 50%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К 35 годам-то? речь о женщинах, с ног собьешься найти в таком возрасте бездетную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "просто делала карьеру и решила родить"?
С бухты-барахты такое решение в голову не приходит.

Дело не в карьере, а в мужчине. Она встретила такооооого, что ей захотелось создать что-то, в чем будет живет и он, и она.

Так что ничего она не придуривалась, и если бы не встретила того мэна, так бы ЧФ и осталась.

И еще: стопудово он ее умолял родить. Вот есть такие овули. Без этого она бы даже в этом случае к такому решению не пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бывшей работе у нас ни одной детной не было. Из порядка 10 теток за 40.
Дело правда не в России было, но природа-то везде одинаковая, политических границ не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда вывод: большинство по-прежнему заводит детей патамуштатакпринято. То есть дело в социуме. Там, где социум другой, на детей решается в лучшем случае каждая вторая. Разумеется, только при наличии состоятельного мужа, т. к. ребенок - слишком дорогое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да давно она решила родить когда карьеру построит, что вы тут втираете? Встретила такооого, бла бла бла)) смешные тетки
Когда уже все налажено было - тогда и родила, а первый муж ее не содержал, не холил, не лелеял, не любил, конечно, с чего бы ей от него рожать? Все тетки в 90% случаев как под копирку одинаковые, кто приласкает - тому и рожают. Мало умных-то и рассудительных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не дорого по сути, авто хорошее с обслуживанием, путешествия - все это на порядок дороже

Гость

Я поверю в ЧФ, когда девушка не зациклена на карьере, не работает или так, слегка, муж любит, достаток, всего в избытке, дом полная чаша и она не рожает при этом, все остальные случаи - хорошая мина при плохой игре.

Гость

А работающей коняжке конечно рожать некогда, у нее голова не этим забита, да и рожать такому мужику, с кем работать приходится не каждая тетка согласится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот!! ВЫ меня просто описали!!! Не работаю, муж обожает, достаток полнейший в семье. И не рожаю и не собираюсь.

Гость

Мне 33, не родила и не хочется. В 18 выскочила по глупости замуж, муж стал требовать, буквально вымогать ребенка. Я вообще не хотела, потому что только переехали на Кавказ, было нестабильно и страшно. Каждый месяц он устраивал скандал, если начинались "дела" (капец!). В итоге забеременела, а муж умер, Случился у меня поздний выкидыш. Это как-то, видимо, повлияло на мои взгляды на материнство, на деторождения, ну и с возрастом стала больше думать на эту тему, анализировать, смотреть как рожают окружающие, как воспитывают и что из этого получается. И вовсе не хочется никаких детей, по пунктам перечислять лень. Но на 100 минусов у меня еле-еле, может, 1 плюс найдется ЗА. Сейчас замужем, муж старше на 10 лет, у него уже "горит", ребенка типа хочет, но я уверена, что только для галочки. Не знаю, что будет дальше, рожать не хочу. И очень согласна с тем, что когда любишь конкретного мужчину, то захочешь от него родить. А если нет, то...анализируешь, взвешиваешь и все не рожаешь, и не рожаешь))).

Гость

это материнский инстинкт, детей любят все. Иногда живут гражданским браком, но заводят кота или собаку, а относятся как к ребенку. У всех по-разному. Кто-то хочет много детей, кто-то не хочет ни одного. Равнодушен, время не пришло. У всех свое.

Гость

А мне просто никогда в голову не приходило родить. Никогда не было такого желания и потребности. Раньше думала всем "надо", потом поняла, что это не обязанность. Мне 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду пишете.
Если вы мужчину не любите, то как бы он вас ни любил, ни холил и не лелеял, рожать от него не захотите.
Но такого еще надо встретить. И это не всегда происходит до 40 лет.
Некоторые свою любовь в 50 встретили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только для алкашей ребенок недорого.
А для тех, кто хотят, чтобы из детей выросли физически и психически здоровые и успешные люди, это обойдется в десятки раз дороже крутих авто и путешествий.
Дом в приличном районе с хорошей школой стоит уже полмиллиона евро.
Если в России, то посчитайте, сколько денег уйдет на приличный детский садик, хорошую школу и преподов. А поездки за границу? А спорт, музыка, языки? А в вуз хороший поступить? не говоря уже о том, чтобы его оплачивать.
И это еще при условии, что ребенок родится на 100% здоровым. Если какая-нибудь гиперкативность, аллергия или еще что - на медицину еще больше уйдет.

Да, а хде жить ребенок будет? С вами в двушке, без отдельной комнаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья.
Полно ГБ и ОБ, где нет ни кота, ни собаки, ни детей, им лишний прицеп нафик не нужен.
Никакого материнского инстинкта не существует, это вы придумали.
А если есть потребность кому-то помочь - нуждающихся полно, помогай по самое нехочу.

Время не пришло? Так оно может и на пенсии прийти. Когда делать нефик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли написать: если она при этом любит мужа.
А если не очень любит (т. е. этот муж ей всего лишь не противен), то это вполне естестенно что она не хочет от такого рожать.
Кстати, очень распространенная ситуация среди содержанок: муж любит ее намного больше, чем она его, содержит, всем обеспечивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно...как же раньше рожали без всех этих "благ"? Да и не по одному ребенку?) Вы идеализируете; полстраны не имеют всего этого, но тем не менее детки рождаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не я автор поста, но вы по- моему не поняли, что прочитали или вовсе не читали) дети конечно рождаются(для этого много ума не надо). Вырастить и достойно воспитать, дать образование и прочее, гораздо сложнее... Кем вырастут эти детки? Вот в чем вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо приводить в пример "раньше", это уже не актуально. Сейчас другое время. Многое изменилось и не в лучшую сторону.

Жанна

Я всегда знала,что у меня будут дети,и не один ребенок,а несколько.Уже лет в 12 знала.)) Про таких как я раньше говорили:родилась в чепце.То есть создана для замужества.И мужики видимо какой-то чуйкой это понимали-мне с 17 лет делали предложения.А я выбирала не мужа себе,а отца детям.И выбрала-ответственного,надежного,хорошо зарабатывающего.И к тому же еврея.Я знаю-даже если разведемся(хотя это маловероятно),детям он будет помогать,даже взрослым. У нас их трое: старшему сыну 12,дочке 8,младшему сыну 5. И да,детей я люблю гораздо больше,чем мужа.Но так даже лучше:нет безумной ревности,страсти,тревоги,боязни потерять и т.д. Еще раз убеждаюсь,что брак по расчету самый крепкий,лишь бы расчет был правильный.Дети для меня самое главное в жизни,однозначно.И потому сейчас беременна четвертым.)

Гость

Мои знакомые беременеют потому, что уже под 30, никакого особо проснувшегося инстинкта у них не наблюдается, просто нужно и все, все вокруг интересуются, а ты когда. Подружки уже начинают при каждой встрече талдычить про ребенка, как он мне нужен по их мнению. Ну разве что они внушат. А так инстинкта нет, детей не люблю, особенно их нытье и визги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто никому ничем не обязан. Не хотите- не рожайте. Но не надо писать глупости, типа "интеллектуально развитые не рожают." ВСЕ рожают. И знаменитые ученные и разной грани политики и красавицы фотомодели и талантливые актрисы и олигархи.. ВСЕ. Пересчитайте добровольно бездетных- их 1 на 100 000 000. Еще раз- лично вас и вообще кого либо рожать НЕ заставляют!!
Вас, как и всех чайлдфри, в принципе бесит тот факт, что рожают другие (или пока задумываются о родах). Поэтому и засилие чайлдфри на детных ветках, темах о родах, темах о всем, что связано с деторождением)) Для меня это просто парадокс: отказаться от детей, чтобы всю жизнь сидеть и трындеть о детях в интернете)) ВОт уж такое очевидное отклонение в психике, что не надо быть психологом, чтобы заметить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УчеНые

Гость

Психолог Ольга Лови, исследуя феномен "чайлдфри" не без оснований отмечает, что данное движение "нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей; это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности; основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения".Таким образом, чайдфри зримо ощущают свою противопоставленность миру других людей, они объединяются для того, чтобы вместе отстаивать собственные ценности и интересы (и даже пропагандировать их). Поэтому чайлдфри являются "закрытой" социальной группой, отчасти "воюющей"с миром людей за право жить в мире без детей. Отсюда их агрессия по отношению к «детным» людям, проявляющаяся в унизительных наименованиях их "овуляшками","пролайферами" и прочее.

К слову сказать, именно на этой почве у чайлдфри возникает убеждение (подобное невротической реакции), что мир пытается навязать им свою "детность" как норму жизни. Получается, что собственное желание (условно говоря) переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и "детские" ценности.

Гость

Когда мне исполнилось 24 я впервые почувствовала желание иметь своего малыша, я представляла каким он будет, как я буду его любить. В 25 забеременела, в 26 родила. Ребенок желанный и для меня и для мужа.

Гость

Я с 15 лет мечтаю о 4-5 детях, большой и дружной семье. По-моему, женщины , которые не хотят детей - просто ненормальные или врут, и на самом деле бесплодны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, любила так 12 лет ( немало так-то), но детей никаких не хотелось, даже мысли не было. От второго мужчины тоже что-то не захотелось, нет такой привязки "любовь -значит ребенок".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а алкоголь не употребляют только больные люди, хотя на самом деле очень хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше мечтайте о большой и дружной семье. Думаете Вы...узко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: