Собственно вопросы в теме, дальше простыня рассуждений. У меня есть подруги, которые с юности хотели семью, есть те, кто поженившись говорит: именно от этого мужчины хочу ребенка, ну и разные другие …
Когда расхотелось работать, тога и захотела детей, как и 90% баб
я встречалась с парнем больше 5 лет (с 16 лет) и ни разу не хотела ребёнка от него, и он всегда говорил что я видимо карьеристка и т.д. потом мы расстались. потом начались новые отношения. через пару недель я поняла, что хочу ребёнка от него. для меня это стало наивысшей показателем, и мы поженились через 4 месяца. сыну 2 года. и я могу сказать, что для меня любовь - это когда ты хочешь от него много много детишек))))
Сообщение было удалено
Естественно) Вы же не понимаете, какую любовь и нежность можно испытывать к своему ребенку. Смысл стихотворения не в телячьих нежностях, а в том, что в свое время "дозреваешь" и понимаешь истинные ценности.
Сообщение было удалено
Нет. Просто для мамы подростка это само собой разумеется. А для мам малышей, все еще ново и эмоции слишком сильные.
Что то я тоже не вижу тем: я люблю свою маму! Вы создавали такую тему? Нет? И я нет. Но маму свою я очень, очень люблю. Но я всю жизнь живу с этой любовью и это для меня обычное состояние. Или с мужем- сначала медовый месяц, хочется кричать о своем счастье на весь мир! А потом все становится спокойнее и привычнее. Но это не значит, что любовь ушла- просто для вас жить с любимым человеком это обычное состояние. Точно так же и с ребенком.
У нас в ведомственном загородном поселке, все дружны с детства. У всех родители работали в одном учреждении, соответственно и родители знакомы друг с другом. И вот мне как то удалось побывать на встрече этих родителей. Так вот эти бывшие ученные, академики а ныне давно пенсионеры, с такой гордостью говорят о своих детях и внуках! Но правда и дети у всех успешны, на хороших должностях, некоторые заграницей. Так у стариков глаза увлажняются, им не важно даже, что своего конкретного сорокалетнего дитятю он увидит максимум через полгода... Гордятся детьми, их успехами, внуками... Но вряд ли создают об этом темы здесь, на форуме.
Сообщение было удалено
+++100500 Счастья вам!Вы хороший человек!Я тоже поздно родила,в 32. Тоже до родов не испытывала ничего к детям и страхи были,рожать не хотела. Но родив поняла,что это реально счастье!это новая жизнь,при этом от старых хобби и интересов я не отказалась. Я люблю свою дочку больше всего! зря думают,что с детьми мир ограничен.что скучно.когда скучать то?Каждый день что-то новенькое с малышом происходит,каждый день он познаёт мир,а после 2 лет это личность и с ребёнком очень становится интересно.
Сообщение было удалено
Это у свежеразродившихся мамаш и мамаш детей садиковского возраста такие сопли. Когда розовая сопелька вырастает в подростка, мамаши уже мед в уши не льют, ибо счастьем там уже не пахнет. Маленькие ручки уже не обнимают, а часто грубят, имеют свое мнение и постоянно требуют чего-то материального.
Сообщение было удалено
Блин тоже самое написала))
Сообщение было удалено
Ну это вы хватили. Не надо свои ценности ща истинные выдавать.
Мне вот 40 скоро, а все так же ценности работа деньги отдых. Это моя истина но не всем подходит. У нас работать-то мало баб умеет.
Сообщение было удалено
Это у свежеразродившихся мамаш и мамаш детей садиковского возраста такие сопли. Когда розовая сопелька вырастает в подростка, мамаши уже мед в уши не льют, ибо счастьем там уже не пахнет. Маленькие ручки уже не обнимают, а часто грубят, имеют свое мнение и постоянно требуют чего-то материального.
Это прекрасные ценности. У многих тоже самое+ ребенок. Или вы не встречали работающих, успешных мам?
Простите, а вам сейчас сколько лет? Мне под 40. И моя мама меня очень любит и говорит мне об этом каждый раз, когда мы общаемся. Вас не любит? На этом основан ваш вывод, что любят только малышей? Сочувствую, правда.
В общем пойду, попеняю маме и мужу- если они не создают на форуме розово- сопливые темы о любви ко мне, значит не любят! Как дальше жить?!?))))
Сообщение было удалено
Автор, послушайте мой совет, если желания нет - не надо идти на поводу общего мнения и рожать. Поверьте, это не сделает счастливой вас и ребенка тоже.
Вот когда проснется это желание - родите. Сейчас и в 45 спокойно рожают. А не проснется - значит и не надо.
Я тоже когда то не просто не хотела, а одна только мысль что во мне будет что то расти, а потом еще рожать - это прямо фильм "ЧУЖИЕ". Я боялась ужастно.
И вроде мужчина рядом был любимый, но детей не хотелось никак. А потом встретила его ... И страстно захотела что бы у меня был его ребенок!
Автор, когда я была молодая (20 лет) и впервые вышла замуж, мне ОЧЕНЬ хотелось детей. Но дети были не нужны моему мужу-аферисту, ему нужна была Питерская прописка. Прожили с ним 4,5 года и развелись. Выжал меня как лимон (он и вся его погаННая семейка)
После него, я 10 лет к себе ни одного мужика не подпускала. И только в 37 вышла замуж второй раз.
НО дети мне уже не нужны.
Убил он во мне мать (первый муженек(((
Сообщение было удалено
А чо про набибулли? Тут все ясно: набибулли всяко баще. Их чем больше - тем лучше. С детьми не все так однозначно.
Автор я до сих пор незнаю хочу ия их или нет, моя мать со мной и моей сестрой не особо утруждалась, но любит она только подросших нас, маленьких не очень то любила, я походу такая же...без метеринского инстинкта, мна 32 но в детях вижу одни минусы, нужно было в 20-тьрожать, вот после 20ти уже поздно, мозги появляются и начинаешь анализировать, а в 20 лет я родила, у меня ребенок умер
знакомая мне сказала так: особо не хотела ребенка, но залетела, и когда она родила, то сына положили ей на живот и она как увидела его, то сразу его полюбила всем сердцем и проснулся материнский инстинкт. говорит, этот момент помнит как сейчас, прошло девять лет уже)
Сообщение было удалено
А моя подруга, почти год была в послеродовой депрессии, и ребенка ненавидела поначалу.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы деликатны:)) Моя "детная" коллега, говоря о бездетных. вещает о "высшем женском предназначении" и "естественной выбраковке природой несостоятельных в этом особей" :))
Сообщение было удалено
Ну прально, чем выше уровень интеллекта, тем ниже желание плодиться.
Что вашей коллеге, с ее уровнем интеллекта остается-то?)))))
Сообщение было удалено
У лучшей подруги так же произошло. Не скажу, что она рожать не хотела, но как-то спокойно, без восторгов беременность отходила. А после роддома, на мой вопрос: "Как ты себе в новом качестве, мамаша?", ответила очень довольная : "Не знаю, он (сын), как будто, всегда был".
Сообщение было удалено
У лучшей подруги так же произошло. Не скажу, что она рожать не хотела, но как-то спокойно, без восторгов беременность отходила. А после роддома, на мой вопрос: "Как ты себе в новом качестве, мамаша?", ответила очень довольная : "Не знаю, он (сын), как будто, всегда был".
и уровень сверхинтеллекта у них сразу упал)
Появились интересы помимо луи виттонов и пучеглазых псин)
Сообщение было удалено
Вы знаете, она отнюдь не дремучая, но категорично не допускает инакомыслия в этом вопросе. Стоит кому в обновке придти, реакция: "Что тебе еще остается? Только себя украшать. А шмотками внутреннюю пустоту не заполнишь" и т.п. И ведь пофигу, что человек хороший, не пустой, со своими привязанностями и приоритетами, вердикт один - "Не мать - значит, пустышка". Вот таких не люблю.
Сообщение было удалено
А там луи и пучеглазые в приоритете и не стояли, и интеллект никуда не делся :)) Противопоставления детей уму тоже не было. Мы о материнском инстинкте говорим, о его пробуждении.
Сообщение было удалено
Про ЕГО)
Нас несколько подруг, дружим с детства. Со временем все вышли замуж, начали рожать. Но была среди нас одна чайлдхейт. Вот была какая-то у нее маниакальная ненависть к детям и ко всему, что с ними связано. Она была благополучно замужем, муж тоже детей терпеть не мог. Во главе угла были "ценности"-деньгикарьераотдых. Короче, нашли друг друга)) всех рожающих подруг она считала сумасшедшими, хотя, аргументов у нее против не было: все рожавшие пришли в форму, успешно делали карьеру, путешествовали, словом, вели такую же жизнь, как она. И вот через 10 лет брака встречает она ЕГО. Громкий развод с мужем и через 3 мес она сообщает нам, что беременна! Мы , честно, не верили, пока у нее не начал расти живот)) И по иронии судьбы, она стала самой "овуляшной" мамочкой из всех)) Сейчас беременна уже вторым, рожать к новому году. Карьеру забросила, растит цветочки, занимается домом, ребенком, цветет и пахнет. Кстати, у мужа ее тоже уже 2-е, от другой жены. Вот такая история :-)
[quote="Гость" message_id="53327892"]Ну прально, чем выше уровень интеллекта, тем ниже желание плодиться. Что вашей коллеге, с ее уровнем интеллекта остается-
Да- да. Берем за образец Вассермана и Новодворскую)) А всякие Цукерберги, Гейтцы, принцы Монако и Бэкхэмы нервно курят в сторонке, глууупенькие))
В жизни все гораздо проще: залет. А так, автор, я тоже в счастливом браке. Начала планировать только потому что 30 исполнилось и тоже такая установка есть. Но вот вдвоем нам жилось лучше всех детных друзей знакомых (вижу их проблемы и отношения). Сейчас беременна, все бесит, понимаю, что вляпалась по полной. )))
Сообщение было удалено
Ахаххха хоть кто-то здесь еще честный
Сообщение было удалено
если так, то рожать и не надо. рожают для того, чтобы подарить жизнь другому существу. отдельному от тебя, а не приложению
Сообщение было удалено
мне кажется так и есть
Сообщение было удалено
И я в него влюблена! Но детей не хочу)
А у меня вот какой разговор был с гинекологом-она мне говорит мол тебе уже 25 рождать то когда будешь(я замужем)а я ей отвечаю что не хочу я ребёнка,до слёз не хочу,мне это и страшно и противно. И она мне сказала,что да с таким настроем лучше не беременеть,а то можно и с ума сойти.,говорит ребёнка надо хотеть,только тогда всё пройдёт хорошо и в физическом и в моральном плане.
Сообщение было удалено
все только понимают их по разному.
У многих именно наступает отупение полное. Рождается ребенок и все - центр вселенной. Таких детей потом за милю видно. В каждом классе, в каждой группе обызательно будет такое чадо, единственное в семье. Которого родители к 40-ка годам родили и в попу дуют, на руках носят и уже трезво оценивать неадекватность своего забалованного ребенка не в состоянии.
Сообщение было удалено
Давайте без глупостей и розовых соплей. Никто не рожает что бы подарить жизнь.
Рожают потому что гормоны диктуют желание быть матерью. И рожаете вы не миру, не партии и не государству, а исключительно СЕБЕ! И потому что появляется тяга стать матерью! А не подарить жизнь и бла-бла
Сообщение было удалено
Так мило, когда наш народ берет в кредит фен и сравнивает себя с принцем Монако )))))))))
Сообщение было удалено
Ахаххха хоть кто-то здесь еще честный
Хех,ну я ,к примеру,расхотела работать,но как представлю,какая работа предстоит с ребёнком,желание бежать в родную контору вспыхивает с новой силой)
мне 28 мужу 40, у обоих первый брак и детей нет. Ну мне как-то не хочется, считаю себя подростком ещё. Ему по барабану будут ладно, нет и так хорошо. Чисто гипотетически представила, что бац и прям сейчас залетела... на 80% уверена, что сделала бы аборт. В ближайшие 2 года у меня точно нет планов на детей.
Есть подруга, тоже 28. дочке 2 года. ну любит она её, родили с мужем по залету. но такой прям теплоты не вижу я. она всегда также с собаками, кошками своими общалась. Немного отстраненно что-ли... думает о втором ребенке, чтобы на работу не выходить. Думаю материнского инстинкта в ней неочень много
Сообщение было удалено
Классный стих!
Мне 23, я замужем , детей не хочу и никогда не хотела.для меня 2 лишних кг это ужас,что говорить о большом животе и набранных кг после родов.я стану просто мамой-самкой, мужчины перестанут обращать на меня внимание.да и пугает что все,я стану от всех зависима, ходить с пузом и глотать все обиды от мужа,ибо до конца декрета деваться некуда.да и потом ни отдохнуть сорваться ,ни поработать нормально, жить тупо интересами ребенка.те,кто пишут что с ребенком получили два во и построили карьеру обычно не договаривают,что все это время с их ребенком сидели бабушки.
Сообщение было удалено
Никого и ничего не оставить после себя - то есть ни единого следа негатива и раздражения, ни одного невыплаченного долга - очень непростая задача.
Грубо говоря, уйти, ни капли не нас-рав.
Вас пугает, что вы с этой задачей СПРАВИТЕСЬ?
Сообщение было удалено
Вся тошнотворность этого стихотворения состоит в том, что это наглое вранье.
В этой "маленькой ручке" никакой опоры нет, наоборот, это жуткий тормоз, который мешает заниматься настоящим делом. Пристает, требует, сосет энергию, отвлекает от дела, никуда не дает уехать, привязывает к месту. Это потраченные 20 лет жизни, и радость будет только, когда ты этот зачет наконец сдаааааашь. Такое впечатление, что ты 20 лет спала и наконец проснулась.
Так что не надо про всякие нежности, мы тоже своих детей имеем, уже взрослых.
Сообщение было удалено
Ха, кабы так!
Рожают еще и по элементарной глупости (как я))), безо всякой тяги.
Никакой тяги у меня не было, муж вымаливал, тогда, 25 лет назад, не родить, если ты здорова и есть все условия (деньги, жилплощадь итп) считалось дикостью. А если ни дай Бог вслух скажешь, что детей в принципе не хочешь и не любишь, то ты вообще Эльза Кох: мол, как можно не любить "маленькую ручку"?
Но это мы были совковыми ду рами, а сейчас девушки. слава Богу, умнее, и с этим делом не торопятся.
Захотела совсем недавно,в почти 30 лет. Ищу мужа ))
Захотела,когда ясно и чётко пришло понимание того,что вечной молодости не бывает и болезни и старость не за горами. В случае чего ухаживать за мной будет не кому. Ребёнок-это хоть какая то надежда на поддержку в случае тяжёлой болезни и недееспособности. Но детей не люблю,ничего интересного в детском возрасте не нахожу.Материнство вижу только в форме "кормить и одевать",но ни как не в форме "целовать,обнимать,баловать,играть и т.д.".Только сплошные проблемы и нервотрёпка. Придётся сжать зубы и терпеть лет 14,пока не вырастет.Но выбора я не вижу.Страх заставит меня "плодить и размножать" заведомо не любимого и не особо нужного человека.
Сообщение было удалено
Ужас какой - рожать себе бесплатную сиделку. Может быть лучше уж просто денег подкопить на платную?
Сообщение было удалено
Так мило, когда бездетная мадам посетительница вумена ( среди коих 95% не очень умных, мягко скажем) делает выводы о том, что интеллектуально развитые люди не рожают детей. )))))
Я конечно понимаю, что судьба бездетных всю жизнь торчать на детных ветках)) Но, девочки, вы бы хоть иногда "в реал" выходили, телевизор что ли смотрели. Все политики, ученные, актрисы, модели- рожают не переставая. Но вы реально считаете, что они иди оты, а вы "интеллектуально развитые, духовно богатые" и прочее, что вы придумали в свое оправдание?)))
Сообщение было удалено
Я считаю, рожают те, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ(а главное есть от кого и С КЕМ)
Когда я ХОТЕЛА и МОГДА, мне не от кого было(не с кем) Я не из тех, к то рожает для себя. Ребенку оба родителя нужны (спросите у любого ребенка)
А сейчас уже не хочу.(хоть и есть от кого)
Сообщение было удалено
Ну, у меня, к примеру, двое детей, уже взрослых. Знаю, с чем это едят.
А то, что бездетные здесь пишут -вполне естественно, ведь автор тоже без детей.
Сообщение было удалено
Интеллектуально развитые люди, в частности, пытаются не засорять мир ненужными людьми. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
Прям усе? Хаха три раза.
Сообщение было удалено
И что это я и не работаю и не рожаю при этом? А вы так не можете? )