живем с мужем и ребенком в двухкомнатной квартире свекрови(вместе со свекровью и ее мамой). у свекрови и бабушки мужа есть дача, там огород. мужей у свекрови и бабушки нет. мой муж-единственный сын и внук у них. и вот они забирают постоянно моего мужа на дачу - пахать, дом ремонтировать и тд. а я дома одна с ребенком остаюсь - ехать далеко(3-4 часа).
как объяснить мужу и свекрови, что у нас своя жизнь и огороды их нам не нужны.
а мужу объяснить, что наша семья теперь- главное в жизни.,а то он говорит: я маме обязан всем, а тебе нет! п.с.: ездит он раз в две недели или раз в неделю ( в зависимости то того, что там надо сделать, а на свою семью мужу наплевать, с ребенком проводить время не хочет,сидит за компом и мы никуда не ходим вместе!)
Щас напишут вам, автор, что проживая у свекрови, вы не только мужа должны на дачу отпускать, но и сами там горбатиться, и ребенок ваш тоже
А вам самой-то не хочется отдохнуть от мужа????
Да я бы рада была, если бы уезжал почаще.
Ксения, а где ваши мама и папа?
да и не часто он ездит.Если бы через день то да,а раз в неделю-две это ерунда
Сообщение было удалено
Она еще и от свекрови и ее мамы отдыхает. Ваще красота.
В общем-то муж прав... А Вы как танк прете и останетесь без мужа. А муж уйдет к умной женщине.
Сообщение было удалено
+100500!! И вся родня!! Автор--неблагодарная приживалка!!!
Сообщение было удалено
Куда он уйдет то? Они в квартире мужа живут. Автор и ребенка уже прописала.
и к тому же если он вам говорит,что обязан маме всем а вам ничем,тут откровенное неуважение
Сообщение было удалено
вот точно, в двух то комнатах 5 человек живет , автору должно быть в кайф, оставаться периодически на этих метрах вдвоем с ребенком))
автор, жрешь поди в три горла огурчики-помидорчики с дачки-то
вот ведь голож опые снохи борзота какая
а вообще скучная заезженная тема разводки
ну напишу я жуткую банальность - ОТДЕЛЬНО надо жить ! А не табором в двушке. Муж и сам, наверно, рад сбежать под любым предлогом на дачу из этого муравейника, подальше от младенца и жены :))))) на даче и шашлычок, и пивко, и жена не пилит. И насчет "объяснить что у нас своя жизнь" - СВОЯ жизнь у вас, автор, будет в СВОЕЙ квартире, а пока придется подстраиваться под хозяйку квартиры, в которой вы живете.
Сообщение было удалено
Не надо жить никогда в квартире свекрови, мамы, папы, рожать, пока сами на жилье не заработали. Не стоит жить с мужем, который открытым текстом вам с ребенком говорит, что ничем не обязан. Что делать, когда вы уже сделали столько ошибок? Скорее идти на работу, покупать отдельное жилье с мужем или без него.
Сообщение было удалено
Походу это они все уезжают от автора и от ее ребенка. Отдохнуть на дачу, действительно там шашлык, природа, и нет посторонних личностей с орущим детем. Иначе, звали бы и ее на дачу.
Сообщение было удалено
Сто процентово.
Автор, то что вы живете вместе с мамой и бабушкой мужа в двухкомнатной квартире, подразумевает, что вы все одна семья. Значит и проблемы у вас с бабушками общие. Какая тут может быть своя семья? Или живите отдельно
Автор, я щас напишу жуткую банальность - но вы глупая.
Автор, чего на дачу не ездите со всеми, лень жoпкy поднять свою?
Сообщение было удалено
Ее не зовут. От нее всей семьей и едут на дачу отдыхать.
От нее и ее ребенка.
Купи квартиру себе отдельную и не ной!!
Сообщение было удалено
Это да, но я бы хотела услышать стенания автора, что она придумает, чтобы себя оправдать))
А вообще, я б на месте матери никогда бы на порог не пустила жену сына, нехай сами живут, без моей квартиры.
Это еще скажите спасибо что и вас не берут вместе с мужем впахивать. А вообще раз в неделю это не страшно, заодно ведь благодаря даче можно побыть одной в квартире без свекрови и бабки.
Сообщение было удалено
злюка. так и представляю себе что ты типичная русская бабенка тиран, толстая и с бооольшой жеппой.
Сообщение было удалено
Никак. Его семья - родительская, он так и не отделился, так и остался сыном при них. Тем более, живёте вместе, кто ж ему даст повзрослеть.
Сообщение было удалено
Все так и есть, никакая нимфа как ты не сможет меня подвинуть с моей жилплощади, пусть у себя размножается, а я буду сидеть на диване на своем, пирожки жрать и жиреть дальше)))
У меня троюродная сестра как автор, снимают квартиру, она не работает, муж зарабатывает мало, зато 3 х родили, даже в университет не пошла, а ей всего 26, ну как так можно, мы ж не кошки, чтобы бездумно так все делать
Сообщение было удалено
Кому НАМ? ВАМ может и не нужны, а муж не против.
Ой, мне так нравится - как объяснить взрослому мужику, "что наша семья теперь- главное в жизни". Никак. Или он сам так считает, или нет. В вашем случае - нет. И странно было бы, если было бы по-другому. Мужчина, не оторвавшись от материнской *****, женится. Ну стало еще одной теткой в родительской квартире больше, ну ***** можно, но это картину мира мальчика, живущего с мамой-бабушкой не поменяло. А тут еще орущий младенец. Нафиг-нафиг. Огороды наше все.
Сообщение было удалено
подвиньтесь и дайте мне тоже пирожок
Сообщение было удалено
Эт точно. Уже на том основании, что квартира- свекрови
Сообщение было удалено
Даже ОЧЕНЬ умную женщину вряд ли устроит постоянно забитый мужем на ее семью "кол", скажем так
Сообщение было удалено
Тогда рожать большинство будет в 45. Или вообще не будет
Вас жалеют - не заставляют вставать раком на грядках. А так бы - хочешь не хочешь, а хотеть надо) ... "поедем на дачу - в руки лопату, х ячу, х.ячу")
Реально - он единственный мужик на всё ВАШЕ бабье царство. И как быть? Кинуть немолодых женщин на танки он не может, (был бы конченный эгоист - кинул бы без метаний). Вы живёте вместе - по факту (правильно выше писали в комментах) семья у вас общая. И дела - общие. Тут и рассуждать нечего. Вербуйтесь на север, да хоть как - езжайте жить отдельно - тогда и будет предпосылка к своим жизненным правилам общежития. И тогда будете иметь полное право на свои установки.
Сообщение было удалено
Я думала, тут все трясутся за свою фигуру, не дай боже лишний грамм лишнего пирожка. Держи, сама пекла, люблю с подружками делиться)
Какая может быть"своя жизнь" в двухкомнатной квартире со свекровью? Все вокруг колхозное!
Сообщение было удалено
А как люди на съеме рожают? А если нет денег, то о каких детях может речь идти? Как все просто, пришла в чужую квартиру и давай порядки свои устанавливать. Чего не пошли жить к ее матери? Чего пошли на мужнину территорию? Т.е. женилка выросла, а работалка нет? Сколько там лет автору, может и рожать было рано.
Автор, вы хотите отучить мужа быть сыноми внуком? Затея неумная и неблагодарная. Лучше бы сами им помогли. Трудолюбие никогда не было пороком, а вас, видно, лень заела.
Сообщение было удалено
Первый резонный и логичный ответ у Авиатора!
Сообщение было удалено
вот спасибо )
люблю вкусно поесть )
Автор, вы совсем уже? живете в чужой квартире и еще возмущаетесь что единственный сын помогает матери и бабушке? Это НОРМАЛЬНО. А вы с приветом. Ездить раз в неделю или две это не часто. Жен у него может быть хоть 10, а бабушка с мамой одни. Так что если и дальше будете возникать на эту тему, то избавится он от вас очень быстро.
Сообщение было удалено
+10000!!!!!
Сообщение было удалено
И поэтому вы прибежали скорее застолбить место?
Ну съездит он с ними, поможет. Пока вы живете вместе - вы с ними одна семья, нравится вам это или нет. У вас своих дел нету, что ли? Он на дачу, вы, пока некого нету, тоже займитесь чем-нибудь. Ремонтиком, уборкой, обучением ребенка, шитьем.
Балбеска какая-то бесполезная. Заплатка для мужских штанов - без него ей и делать нечего, смотреть противно.
Мужу 5 лет, что его "забирают"? Прямо как про забирание из детского садика написали. Он сам не может объяснить, нравится ему происходящее или нет? Почему это должны делать вы?
мой мужчина работает сутки через трое и стабильно,в сезон дачного "отдыха" каждые выходные уезжает в деревню со своей мамой.я сначала тоже психовала,пилила его и нервничала,потом пыталась ездить с ними,но меня это не воодушевило и я решила для себя,что пусть ездит ведь зимой он будет со мной.и я нашла плюс в том что он уезжает-мы скучаем друг по другу и по этому когда он приезжает мы оба счастливы)и у меня остается больше времени на себя) но по дому он мне тоже не очень помогает,но я и не требую..потому что он у мамы пашет и кстати привозит от туда урожай. и да, он мне тоже говорит что о маме заботится всегда будет и помагать и я считаю это правильно.
Меня больше напрягло не отсутствие мужа, а его заявление : я маме должен, а тебе нет.
Это точно муж?
автор,на свое жилье не собираетесь собирать?или на шее внахаляву жить пока бабули не помрут и вам хатка достанется??
Автор,у вас дома вы будете хозяйка..а тут и вы обязаны тоже ездить туда помогать!про мужа молчу.это само собой ,где бы он не жил-помогать матери.тем более она одна без мужа.