Привет. Требуется совет! Муж занимается бизнесом, не всегда удачно! На нем есть долг , который не платит. Сейчас требуются новые вложения, он просит взять меня кредит на 200 т.р. Объясню ситуацию: нам 25 лет, женаты 3 года, все это время муж занимается бизнесом, одно время я ему помогала. Бизнес не так что бы крупный, прибыли если честно нет. Больше вложения. Все это время живём на съёмных квартирах, о детях не может быть и речи, т.к Финансовое положение не стабильно. Я работаю периодически. Деньги в семье получается зарабатывает только муж. И вот случился очередной кризис, нужны деньги, а денег нет, предлагает взять мне кредит! Я и не против, но понимаю что все достало! Безденежье вечное, хочется и туфли и платье, а деньги идут все в бизнес. Как быть? Ждать а вдруг разбогатеет... Уточню, все это время я все авантюры поддерживала его, и словом и действием, никогда не судила. Всегда опора и поддержка, стараюсь держаться оптимистичн, даже когда совсем все плохо...
А отдавать чем будете?
Если видите что идеи бред зачем поддерживаете?
он у вас не бизнесом занимается, а *****н.е.й страдает. не может нормально бабла поднять, пусть побудет наемным работником (хотя бы в кризис)
Из практического опыта- если ЗА ГОД нет выхода хотя бы в ноль- надо или менять сферу деятельности или - просто идти работать на дядю
Если 1, 2, 3 идеи прогорели или не пошли, значит, дело в подходе, не умеет разрабатывать бизнес-план. Я бы дальше не стала поддерживать.
Есть такие "бизнесмены", для которых главное - иметь бизнес, а не иметь прибыль. И это очень сложно изменить, так и будет витать в облаках.
Попросите расписать его как, когда и откуда вы будете выплачивать долг по кредиту и на что питаться, отдыхать... Если не сможет - значит очередная бредовая идея без расчета.
Кредит не берите не в коем случае! Если он так долго не может встать на ноги то это уже все, ему лучше идти работать по найму. У меня есть знакомый , который уже 10 лет пытается сделать бизнес у него не получается , проси.рает чужие деньги, вот опять ищет" инвестора" лоха за процент от прибыли . Как его до сих пор не прибили не понимаю
Ну автор то на данный момент ничегошеньки не делая жила, пусть и на съемных и кушала.
Сообщение было удалено
++++ обычно так и рассчитывают: вложения должны окупиться за год, бывают более быстро окупаемые бизнесы, но если изначально никаких расчетов не было, то у меня для вас плохие новости.
Бизнес с окупаемостью больше года обычно с большими вложениями, от нескольких миллионов, там никакие пара сотен тысяч дело не спасут. Так что пора устраиваться на работу и не вешать на себя очередной долг
Сообщение было удалено
Т.е. предлагаете ей таким образом расплатиться?
Сообщение было удалено
Муж и жена - Одна Сатана.)
Сообщение было удалено
Так это муж и жена. А это ж какие муж и жена? кроме штампа, ничего общего.
Автор, я Вас очень понимаю. ....7 лет прожила с мужем- бизнесменом(((( он очень любил заниматься разными бизнесами,быстро прогорал и все начиналось заново. Я брала ему кредиты, оформляя на себя, родителей и близких родственников даже друзей. Короче, работала только я, как то выживали.....я поняла, что это все несерьёзно и бизнес для мужа это очень дорогая игрушка, но работать на кого-то он не хотел....я устала одна тащить все на себе,долги росли как снежный ком....последней каплей стало, на последние деньги он пошёл и купил дорогущий фотоаппарат, решив,срочно стать фотографом,,,,подала на развод, долги огромные выплачивать мне ещё долго, за родителей и родственников. Если бы знала, что та все зайдет....никогда бы не согласилась на такое....а бм опять женился, и все повторилось,уже новая жена вся в долгах, звонила мне как- то жаловалась и просила совета что делать.....так что ,автор, есть такая категория горе- бизнесменов,,,,, таким лучше в танчики на компе играть,дешевле и безобидные....мой совет - не берите кредиты, это такое зло...живите по средствам. Жизнь одна, чтобы потом не лить слёзы и кусать локти...
И ещё у меня с бм был ребёнок,так что было очень тяжело и морально и материально....НЕ ЛЕЗЬТЕ В ДОЛГИ!!!!!!!
Вы с ума не сходите,200000 возьмете,по 7000 в месяц отдавать,а вы не работаете.Он скроется,а вы будете с хлеба на воду перебиваться.
иди работай.Тогда может поймёшь как денюшки достаются....
Это только начало. Потом опять скажет - возьми 200.000. Потом еще. Как бездонная бочка. В общем, лучше сразу под любым предлогом отказать (например, мама заболела -нужны деньги), чем потом погрязнуть в долгах.
Не нужно давать собой манипулировать. Мужчина не должен просить женщину по финансовым вопросам, надо ему- пошел занял у соседа или еще как-то САМ, без Вашей помощи, вышел из положения. А вешать кредиты на женщину или занимать у нее - это последнее дело. Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры. Он сейчас не думает о Вашем будущем, если вдруг с ним что-то случится.
автор вы уже сами дали всему определение((
поддерживаю * все авантюры*
скажите четкое нет! у вас выплата будет 7-8 тыс с сбере а если типа тинькова? все 15(
и вы давно понячли что надо бы ему идти работать! а не сторить воздушных замков(
вам решать но не губите свои нервы и не ухудшайте положение9 вам тоже надо идти работать а не ждать мильенов(
Идите оба работать. У меня зп 27 тыс, работаю на дядю, у меня и туфли, и платье, и отпуск два раза в год, и долгов нет.
А то вы так никогда не выберетесь.
Сообщение было удалено
Идея прибыльная, логистика, большую часть просто не везёт. Ломаются машины и весь доход идёт на ремонт.
Сообщение было удалено
. Не стоит путать, 2 года мы занимались совместным бизнесом, был магазин одежды, но из-за кризиса лавочку пришлось закрыть, стало не прибыльно. А до этого я с 18 лет работала. Муж что бы быть на плову в вечернее время работает официантом, на эти деньги живём. Сейчас я тоже работаю, но уже на "дядю" денег не хватает, т.к работодатель не честный. У меня не богатые родители, и сами пытались достичь, несколько попыток было, это третья-логистика. Но все не прет и не прет.
Наверно не совсем чётко ситуацию объяснила, я и муж дополнительно работаем. Мы не зажравшиеся "горе бизнесмены" которые на деньги мам-пап купили бизнес. Начинали сами с 0, ещё когда не в браке были. Первое дело вообще не прошло, на Корню закрылось. Потом был магазин, развивали 3 года, в январе магазин пришлось закрыть(скачек аренды, закупа, давление конкурентов) и муж занялся логистикой. Все вроде нормально шло, но сейчас нужны деньги на дальнейшее развитие, а денег нет. И желания у меня нет,хочется бросить все нафиг и прекратить стремиться к этому светлому будущему, работать все жизнь на кого то, получать зарплату и откладывать на пенсию. И вопрос здесь звучит не так, что муж Козельск заставляет взять кредит, муж хороший и он юридически готов дать мне договор, что долг будет выплачивать он. И не так, что прибыльный нет бизнес. Вопрос в том, что я устала, что надоела за 4 года погоня эта за прибылью. Хочется спокойной жизни, как у всех подруг, муж работает 5 дней в неделю, я работаю 5 дней в неделю, дети квартира в ипотеку и все счастливы. Среднестатистическая семья
муж Козельск)))
Ну видите же что не получается ничего. Работайте не просто на дядю, а в надежной фирме. Чтоб официально, по договору. Передохните немного от бизнеса. Если муж такой бизнесмен прям, просто не везет, сам найдет где денег взять.
Можем посмотреть на метафорических картах ситуацию...
есть такая грубая , но мудрая фраза...нечего ж..о.пу мучить коль не ср..ется!))))
Автор, если логистика- вам надо уходить от СВОЕГО транспорта. Заняться диспетчерской деятельностью. Это НАМНОГО дешевле, часто даже не требует офиса. А водителей со своими личными грузовиками/ фурами- много. И состояние ИХ машин- это уже ИХ головная боль и расходы
ну вот достался вам такой муж) у меня был похожий)Остается только принять такого какой есть)
Что-то я не понимаю. Прибыли нет, тогда на что вы живете все это время? Вы работаете периодически (кстати почему?). К тому же, если вы безработная, то кто Вам на фиг даст этот кредит на 200 000???
Сообщение было удалено
Это не бизнес, называйте все своими названиями, идите работать, ерунда какая-то, честно
Автор, кредит не берите. Если дело не идет, то не надо в него вкладывать и надеяться, что все будет хорошо.
Идите наемным сотрудником, а там будет видно. Дай Бог, все у вас получится.
Хочу сказать, что вы в правильном направлении мыслите: приличные деньги можно заработать только независимой работой.
Бедная вы девочка, просто устали. Муж молодец, что работает вечерами, молодец, что стремится. Я думаю, надо поддержать. Из тех, что в офисах пашут, половина несамореализованных, а вторая половина даже и потребности такой в силу тупости не имеют. Если муж погаснет -первая будете виновата, что не поддержали, и в его глазах, и по совесттёи. Я не знаю, какие зп у вас в городе, но если и не сможет отдать, то не катастрофа. Бывает, что нужно потерпеть, если получится, это того стоит. Но оцените его идею, если похожа на дело -я б взяла ( да и брала)кредиты. Теперь к нас так вопрос не стоит, рада, что есть любимое делт.
бизнес, который требует вложений, а особенно кредитов, - это не бизнес, это х\е\р\н\я
автор, не умеет ваш муж бизнес делать, пусть на наемную работу идет
По-хорошему, или принимать таким или разводиться. ( У меня тоже муж бизнесмен. Уже сто раз подумала, что лучше б клерк был в офисе. Хотя до кризиса на квартиру заработал сам. Как бы теперь сохранить это... Сейчас у нас ребенок, поэтому уже поздняк метаться, но раньше может бы и стоило развестись (
Работать на дядю прекрасно) не хошь работать - сидишь за компом в носу ковыряешь, денежки-то платят за время, а на себя разве такое возможно? И на все хотелки хватает, и карьера особо не напрягаясь и перспективы, но при этом можно себе позволить быть человеком, иметь небольшие слабости как написала выше, а не вечно загнанной лошадью в погоне за доходом. Да, может быть на наемной работе я не смогу даже в перспективе купить замок или яхту, но оно надо? Ну будет у меня Лексус лет через 10 успешной карьеры, и этого вполне достаточно. И, по-моему сейчас ни один бизнес не способен потянуть банковские проценты..
Это не бизнес, а ***** какая то. Это называется не умеешь- не берись. Это я про вашего мужа, а вы кредит не берите, вам потом с каких шишей платить будете.
ну и глупость же это, брать кредиты, вы хоть спрос сначала уточнили, горе-бизнесмены. Нормальный бизнес вообще без вложения окупается, так как спрос есть