Вот что мне делать? Раньше мы жили очень хорошо, можно даже сказать богато. Потом муж потерял хорошую работу, утроился на зп в 3 раза меньше. Я теперь получаю в 2 раза больше него. И так уже 2 года. Но он не потерял свои барские замашки. Ему по прежнему нужен последний айфон, дорогой алкоголь, рестораны, отдых 5 звезд и т.д. Я уже устала объяснять, что нет денег. Весь бюджет в моих руках, так длится уже много лет, муж с этим согласен, нас обоих это всегда устраивало. Но теперь я только и слышу: дай денег, пойдем в ресторан, пойдем на концерт. Раньше меня это не волновало, нам хватало на все. А теперь объясняю, что денег нет - бесполезно. Предлагаю раздельный бюджет - не согласен. Не знаю, что делать
говорите "нет". и все.
Что делать? Не берите его деньги. И скажите, что теперь каждый будет жить на своё. Не считая общих расходов.
Ваш муж не транжира, он просто ребенок и не хочет расти. Мой муж жуткий транжира, но он все деньги отдает мне и не просит ничего. Даже на свои хотелки подрабатывает сам. Правда, у него хотелки не "последний айфон")), помене. Муж понимает и сам говорит, что деньги у него между пальцев текут. поэтому я распоряжаюсь бюджетом так, как считаю нужным.
А если человек не понимает слов "нет денег", значит, пусть живет на свои. Принудительно.
А дети есть?
Сообщение было удалено
он сразу говорит, что это неправильно! что мы одна семья! в принципе эти слова я ему и вбила перед свадьбой, и с тех пор у нас совместный бюджет. Но мы никогда не экономили, поэтому проблем не возникало.
Дети есть, один ребенок
Сообщение было удалено
Если вы семья с ребенком, то между вами должны быть откровенные отношения. Скажите мужу, что сейчас ваша семья не может позволить себе айфонов. А если ему ооочень хочется, то только пилить бюджет. У меня. кстати, родители всю жизнь жили на распиленном бюджете (коммуналка, еда и я - общие)). И были прекрасной семьей.
говорите, что вам урезали зп вдвое (кризис же), отдавайте весь бюджет в его руки (скажите что устали от этого груза) и потом сами нойте-хочу на концерт, хочу айфон)) и никаких проблем)
кстати почитайте книгу "очарование женственности", так подробно расписано почему именно мужчина должен вести бюджет
Научитесь говорить нет!
Хорошая тема для мужчин как остановить бабские хотелки если жена транжира.
Предлагаем, смелее))
не вижу проблемы. Деньги у вас, на все его хотелки отвечайте ДЕНЕГ НЕТ. Хочет новый айфон - пусть подрабатывает. Хочет ресторан - пусть ищет новую работу. В любом случае соврите мужу, что на почве кризиса вам зарплату урезали, ну наполовину, и спокойно живите, деньги тратьте по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
делать упор на раздельный бюджет мне не очень хочется. Он против тем более. да и я давно так долго ему вбивала, что бюджет должен быть совместный, что просто жаль своих усилий. Но получается что он как ребенок, хочу и все. И неважно есть деньги или нет
Сообщение было удалено
спасибо почитаю
Сообщение было удалено
я так и говорю нет, и он знает, что их нет. Но постоянно мечтает о каких-то поездках, о днях рождениях друзей (а им надо дарить минимум 5 тыс с пары). И когда я говорю, что мы не пойдем на день рождения очень расстраивается и даже как будто обижается на меня. Как настроить его на ту же волну как и у меня? Я то не расстраиваюсь. Я взрослый человек и понимаю, что нет значит нет. Или экономь или зарабатывай больше. Другого не бывает. А он и не зарабатывает и при этом хочет все. Как маленький. К слову ему 38 уже
Объясняйте наглядно. Заведите тетрадь или скачайте программу в интернете, записывайте доходы-расходы, собирайте чеки. Можно и супруга к этому делу подключить. Пусть сам посмотрит, сколько средств остается на хотелки и остаются ли они. Вы же семья, вместе преодолевайте трудности и разногласия.
Сообщение было удалено
Ищи другого мужа
А на-х-р-е-н-а вам такой муж?
скажите, что вам урезали з\п, половину убирайте подальше. Остальные кладите в шкатулку и чтобы он видел-хочет айфон-иди бери в шкатулке, но на эти деньги нам жить месяц.
Автор, отвечайте, что купим, пойдём, поедем, когда найдёшь новую работу.
у меня такой же был. Стал у друзей в долг брать например в Бразилию съездить. А потом вместе отдаем. Жили на 5000 в месяц после всех выплат. Выгнала.
вы его не исправите
Сообщение было удалено
И где он щас? В Африке грузчиком?!
Сообщение было удалено
И где он щас? В Африке грузчиком?!
нет, живет один на свою олигархическую зарплату. А я теперь намного больше могу себе позволить. Мужик - удовольствие дорогое.
Попробуйте вести домашнюю бухгалтерию. План-факт доходов и расходов. Где сначала пишете помесячные (понедельные) доходы и расходы, а потом учитываете их фактически. Всё. Вплоть до билета в автобусе,если придётся поехать. И делацте такой учёт вместе. На это нужно выделить время,к сожалению. Но есть программки разные готовые для учёта. Если вы в факт поставили уже коммуналку,ипотеку,бензин,ремонт,зимнюю обувь,а муж ещё вспомнил про мамин юбилей,то он сам увидит, что на дорогой коньяк не осталось.
Сообщение было удалено
Если вы в план поставили расходы,конечно я хотела написать.
Нам в семье этот метод помог. Муж раньше мог сказать: да проживём как-нибудь. Или: давай займём. А теперь видит всё наглядно.
Сообщение было удалено
Нам этот метод помог ненадолго, чуть стала больше зарабатывать- муж отказался вести документы и по прежнему транжирит
А мой муж при первом же отказе с моей стороны, сбежал к родителям и те тут же попросили нас с ребёнком из квартиры(мы жили в квартире, оформленной на свекровь), не пожалели внука! Им ,видишь, ли их сыночек дороже! Так теперь этот гад платит копеечные алименты, а у меня большая часть денег уходит на съем!А БМ теперь покупает айфоны на родительские деньги и ни о чем не беспокоится!
Сообщение было удалено
А если этих слов не понимает жена? Или в этом случае муж м.у.д.а.к. мало зарабатыет?
Слова "денег нет" для Вашего мужа мало что значат.Находите же как-то деньги на его игрушки .Вам можно посоветовать только ведение бюджета,причем доходы вашего мужа и вас дб одинаковые по сумме,общие расходы(в том числе и на ребенка).Вторую половину своего дохода уберите до лучших времен или инвестируйте для образования ребенка.Главное,мужу не показывайте,а то он быстро сориентировался и вашими деньгами распоряжается.Это гораздо проще,чем больше зарабатывать.Да и зачем это ему?Хотелки-то его исполняете,а нет-вы "плохая"!Заставлять его жить и тратить свои деньги не хорошо-мб через год найдет работу получше,а вы уже ему альтернативу показали.Все в семью,одинаковый доход,ведете сами,а ему бюджет показываете.Могу табличку скинуть-простая очень.Моему мужу такая схема помогла начать шевелиться.
Сообщение было удалено
Знаем, плавали. Пережили этот возраст) Он был жуткий транжира. Тратил, тратил, а потом глазками хлоп-хлоп, а денежек тю-тю! А до зп обоим далеко. Пробовала разные способы и разделять бюджет, и вместе вести (ежедневно в тетрадь записывали по колонкам кто сколько потратил), и только я распоряжалась, и заначки делала. Не помогало, до тех пор пока не отдала все управление финансами в руки мужа!
Бывало ехала на работу, а на обратную денег не было. Коллеги давали)) Бывало жили на 300 рублей неделю. Бывало не оставалось на ипотеку. Короче, я дала ему полную возможность набить шишки!
Сама же училась не реветь, держать эмоции и не пилить его! Все это время я не посещала по салонам, не покупала шмотки, не ходила с подружками в кафе. Очень ужалась в личных расходах. Он больше меня переживал! Сказала, хочешь быть со мной - учись, ты мужчина и глава нашей семьи.
В итоге, научился :) Теперь я не знаю сколько мы тратим и сколько у нас денег, хватает на все нужды. Он сам напоминает: вот тогда у нас ипотека, заплатим с этого, а вот со следующей зп мы купим то-то, а вот следующая зп будет меньше, малышка, нам с тобой нужно будет жить немного поскромнее :)
Удачи вам!
скажите, что вам урезали з\п, половину убирайте подальше. Остальные кладите в шкатулку и чтобы он видел-хочет айфон-иди бери в шкатулке, но на эти деньги нам жить месяц.
У меня мама так делала и все гуд стало. Правда, папа больше зарабатывал, но все тратил(нам никогда ничем не отказивал, но кушать надо не только конфеты))).