Здравствуйте, милые дамы. У меня возникла такая ситуация с мужем, что после года брака оказалось, что наши биоритмы и графики работы не совпадают. то есть он может сидеть всю ночь за компом или у телека. а мне же нужно рано вставать и приходится идти ложиться спать без него. скажите, это нормально когда муж с женой ложаться спать не вместе? просто мне одной очень сложно заснуть, просыпаюсь каждый час. сегодня вот ночь практически не спала, ворочалась. разговоры с ним ни к чему не приводят, все сводится к тому что он действительно не хочет и не может засыпать рано, вместе со мной. а мне обидно до слез, девочки, я вышла замуж и теперь всю жизнь должна ложиться спать одна. вобщем, он типичный сова а я жаворок. интересно, у всех ли семейных пар совпадают биоритмы и как они влияют на вашу жизнь?
знаете, я вот тоже думала всегда, что я сова. а фи г там. достаточно было устроится на работу, где мне в 5 надо было вставать и все- я теперь жаворонок )
а в вашей ситуации - я бы требовала только чтобы он не мешал мне спать. играл бы и смотрел телек в другой комнате. а уж засыпать вместе - нельзя требовать, он то спать не хочет.
Я так живу 15й год.
Счастлива вполне. Просто у меня нет этих психологических заморочек(не могу засыпать одна) Я жаворонок тоже, засыпаю сразу. Сон хороший, крепкий.
Муж- сова. Почему ОН ДОЛЖЕН ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД МЕНЯ??? С какой стати-то??? А почему не я под него должна подстраиваться, (сидеть с ним до утра за компом)???
у нас сегодня 5я годовщина свадьбы. мы никогда не ложимся спать вместе) более того, в последний год мы спим в разных комнатах, он со старшей дочкой в одной, я с малышкой в другой))) скоро собираюсь прекратить это безобразие и выселить младшую в детскую комнату) на отношениях это никак не сказывается. хотя конечно хочется засыпать рядом ...
Если сову пару раз разбудить рано, то она уже к вечеру будет клевать клювом (с) ))
мы тоже в разное время ложимся,очень редко когда вместе,мне даже так удобнее,ничего страшного не вижу.Привыкнете,автор.
Всё изменится с появлением ребёнка))))
Бывают же д.у.ры, а до замужества как спали и засыпали одна?) Или вы ни дня без парня в постели не были?)
Я поздно ложилась, муж рано из за того что ему рано вставать. Но он всегда просил меня с ним лечь, я читала или телека смотрела, или в нете была, он дрых. Ему приятно и мне все равно в постели себя развлекать или на диване) так со временем и стали совпадать наши ритмы, сейчас без всякого вместе спать ложимся.
Я мужа до истерики довела этим: Иди срочно со мной спать ложись! я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ УСНУТЬ! Думала разведется со мной *****...вовремя успокоилась! теперь даже плюсы вижу в этом, смотри по телеку что хочешь, развались на кровати, побудь сама с собой наедине! А ему тоже переодически надоедает, обнимашек там захочется или киношку посмотреть сразу бежит! И есть класный способ кстати! Начните сериал интересный вместе смотреть по вечерам)) очень сближает! Я так под шумок у него на плече и засыпаю! Не переживайте! Это вообще не проблема!
А где т.ет.еньки, пропагандирующие ГБ до брака, у автора как раз тот случай, чтобы могла разобраться и не д.еб.ил.изнич.ать на форуме и с мужем?
С первым мужем было как у вас. Развелись.
Со вторым почти всегда вместе ложимся. Вечерние обнимашки)
А мне наооборот одной лучше спится,муж храпит,или может ночью встать в туалет пойти,я от этого просыпаюсь и долго не могу уснуть.Спим по разным комнатам,на отношениях никак не сказывается.Вместе уже 11-й год.
А до замужества вы стесняюсь спросить с кем спали? Идиотизм, честное слово. Цель замужества - чтобы было с кем спать????
я в 6 утра встаю, ложусь в 10, у мужа рабочий день в 10 утра начинается, понятное дело, что он не будет со мной ложиться. Засыпаю нормально
Вы ему не столь уже интересны. Вас с легкостью меняют на телек и комп, там интерснее. Делайте выводы
Я тоже 10 лет замужем, почти всегда засыпаю одна (муж работает до поздна дома, и утром ему не надо рано вставать).
Мне так больше нравится, я раскидываюсь по всей кровати и засыпаю. Он приходит спать, обнимает, так и спим.
Вообще не вижу проблемы.
И да, автор, тот же вопрос - а до замужества вы с кем каждый день засыпали?
А вы попросите мужа подарить вам большого плюшевого мишку и с ним в обнимку спать ложитесь... И муж тогда не нужен будет
спать в разное время и даже в разных кроватях - это нормально. а вот то, что у мужа есть куча времени на комп и игры, и не надо рано вставать - не нормально.
просто мне одной очень сложно заснуть, просыпаюсь каждый час. сегодня вот ночь практически не спала, ворочалась
================================================================
насмешили))) да большинство жён мечтают одни выспаться и храпа не слышать, не просыпаться от ворочаний мужа рядом. Тут половина спит раздельно с мужем и радуются, что высыпаются.
Нельзя так привязываться к мужу, как вы, вы же уже проросли в него, растворились...Добром такое не кончается...
Мы с самого начала, 6 лет так. Не переживаю, привыкла.
Вы, автор, погодите, дальше с Вашими настроениями еще веселее будет)))
О, и я жаворонок, муж - сова. Спим в разных комнатах, ттт, жилищные условия позволяют, утром я его вообще не вижу, убегаю на работу, только вечером вместе. Ничего страшного, если кроме этого все остальное устраивает, то проживете всю жизнь вместе на радость многочисленным детям, внукам, и, дай бог, правнукам.
Оспади, вам не по.х.е.ру ли во сне, сколько вас спит ш ук в одной постели? Вот у меня такой же нытик, как вы. Я сова и спать не лягу, пока не сделаю все, что планировала. Этот же весь изгундится, изноется, пока не лягу. У меня один ответ на все: Хочешь спать - ложись и спи. Не спишь и шастаешь с нытьем - значит, не хочешь спать.
Мы почти никогда не ложимся в одно время. В начале семейной жизни жили как удобно - он жаворонок, я сова. Потом родился ребёнок, и с тех пор вообще, наверное, ни разу вместе не ложились.
Меня муж доводил до бешенства этим!! Разошлась, и до сих пор вспоминаю, злюсь.
Я спать не хочу, и очень мучительно по 3 часа могу тупо лежать, не засыпая. А что лежать-то, когда можно или за компом посидеть или кино посмотреть или почитать? Мой зудел, гундел, обижался, злился, гнал в кровать. Ну приду, с неохотой, ну лежу, ворочаюсь... Потом сказала, что не могу так, объяснила, почему. Нет же, "ложиться спать надо вместе!" Отказываюсь - выносит мозг. Иду спать с ним - ну мука, каждый день... Вот зачем так делать? Чистой воды эгоизм.
Автор, отвяжитесь от человека! Не хочет он спать, Вы его заставить хотите? Или хотите ему дискомфорт ежевечерний устраивать?
Сообщение было удалено
+1000
Обычно такие люди эгоисты не только в одном аспекте. Во всем.
Часто прикрываются шаблонными правилами - ложиться спать надо только вместе, выходные проводить только вместе, в гости - только вместе и т.д. Устанавливают, короче, во всем правила и выносят мозг второму супругу, если он этим правилам не следует. Почему не следует - эгоиста не волнует, вот надо так делать, и хоть ты тресни!
Разумеется, дальше будет веселее, когда супруг, зажатый со всех сторон подобными правилами, взбрыкнет, наконец, да и пошлет вторую половину далеко и надолго.
Сообщение было удалено
БРЕД!!!
Сообщение было удалено
у меня такой же был...засыпать привык только в полной тишине и темноте, был категорически против ТВ в спальне. А я только под ТВ и могу заснуть. Этого мне хватило, чтобы не выходить за него. Курить бы я бросила, но засыпать на его манер я никогда бы не смогла.
Сова / жаворонок - это все полная чушь! Никаких "биоритмов" - нет!
У аффотра - "графики работы не совпадают. ... мне же нужно рано вставать".
Мужу рано вставать не надо.
Решение есть - меняйте график работы, или у мужа, или у себя. Что огород городить!?
Сообщение было удалено
Ну так не любили. Хорошо, что разбежались. Если б любили, нашли бы компромисс.
И автору муж до печки. Если б любила, не стала бы выеживаться.
У нас ситуация аналогичная. Но.. Сперва примите то, что ваш муж не виноват и ничего вам не должен. Так что вытрите слезы и даже не думайте обижаться. Он же не требует от вас вместе с ним ночью развлекаться, не для того он женился, чтобы жена вечно дрыхла.
Теперь к сути. У нас с мужем такой нюанс есть. Мы подстпоились. Он встает раньше, я ложусь позже. Мы за год довели каждый в своем биоритме разницу на 2 часа. Я вместо 10, ложусь в 12. Он вместо 12, встает в 10.
У нас появилось на 4 часа общего времени больше. Дальше важно его качественного его проводить.
Пока муж спит, я приводу себя в порядок. Душ, эпиляция, макияж. Читаю книгу. Готовлю.Он ночью работает. Так что когда мы оба не спим, то гуляем, общаемся, проводим время КАЧЕСТВЕННО. Это заставило нас планировать свой день и ценить общее время. Так что это скорее подарок судьбы для нас.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в полной тишине и темноте! Причем, прекрасно засыпал под телек во время просмотра, но если я вечером включу, так истерика - "я не могу так спать!" А я могу, мне норм, ага... И с чтением то же самое...
Сообщение было удалено
Конечно, хорошо! Нафих такую жизнь, особенно когда компромисс только один - "иди спать, хочешь ты этого или нет!" И кто кого не любит в этом случае? Кто спать не идет или тот, кто требует сна по СВОЕМУ расписанию? ))) Вы уж разберитесь в этом вопросе ))) А если честно стараться спать - то это любовь, да? )))
:-D Компьютер усю ночь, телевизор. Работать побольше, при этом двлих детей малолетних, да чтобы бабушек никаких рядом. И всё. Будет спать бежать,как только минутка появится. Да и вы от усталости каждый час не будете просыпаться.
Может, пусть ложится поваляться с вами?) Серьезно. У меня с такое было, я спать иду, а мч за ноутом трудоголит. Нашли компромисс: он ложился со мной, обнимал, я получала свою дозу умиротворения и уюта, а когда начинала уже дремать, он аккуратненько уходил) А так тоже одна трудно засыпаю
Сообщение было удалено
И колыбельную на ночь, и пустышку в рот )))
Это разве компромисс?! В чем компромисс, в том, что ему позволено вернуться к своим делам после того, как сделает по-Вашему? )))
А тот МЧ стал Вашим мужем впоследствии? Извините за нескромный вопрос.
Сообщение было удалено
И колыбельную на ночь, и пустышку в рот )))
Это разве компромисс?! В чем компромисс, в том, что ему позволено вернуться к своим делам после того, как сделает по-Вашему? )))
А тот МЧ стал Вашим мужем впоследствии? Извините за нескромный вопрос.
В том, что и я не засыпаю одна, и он не ложится спать, если не хочет. От того, что он делал перерыв, брал меня в охапку и 15 минут тихо смотрел телек, никто не страдал. По-моему - это вообще всегда ложиться вместе)
Нет, не стал... Там другие серьезные причины, далекие от этого всего.
Я после ужина и качественного секса отлично засыпаю. Попробуй его трaхнуть в 21 час.
Сообщение было удалено
Не смешите, компромисс, млин. Все бросай и беги укачивать великовозрастную тетю. А как вы до совместной жизни спали, с мамой что ли? Я поражаюсь, из такой фигни раздуть целый концерт. У нас тоже разные биоритмы, но ни у кого и мысли не возникала, что, я допустим, буду не спать через силу и что-то делать, если у меня в 10 глаза уже закрываются или он все дела бросит и пойдет спать со снотворными, ибо еще ни в одном глазу. Ни разу в жизни это не помешало.
У меня реально такая ситуация была у родителей. Папа ложится в 9. Мама только разгуливается. папа встает в 5, мама в 12. Из за ритма работы такие - папа с 8 до 16-00. Мама с 16-00 до 22-00. Итог - никаких дел , гостей, планов вместе. разводом закончилось спустя много лет, так как одному хочется гулять, другой спит. К сожалению((((
Сообщение было удалено
Не смешите, компромисс, млин. Все бросай и беги укачивать великовозрастную тетю. А как вы до совместной жизни спали, с мамой что ли? Я поражаюсь, из такой фигни раздуть целый концерт. У нас тоже разные биоритмы, но ни у кого и мысли не возникала, что, я допустим, буду не спать через силу и что-то делать, если у меня в 10 глаза уже закрываются или он все дела бросит и пойдет спать со снотворными, ибо еще ни в одном глазу. Ни разу в жизни это не помешало.
Не знаю, в чем тут концерт, глупости какие-то. Вам трудно- не делайте так, у нас никто не напрягался.
Дайте не засорять эфир
Для меня это проблемой стало, как дети пошли. Он встать утром помочь не может. Тяжко.
Мне наоборот, тяжело засыпать когда вместе с мужем легли. Исключение- если мерзну. Посексились, повалялись, я спать, а он читать, или за комп. На месте мужа автра я бы взвыла- ну не хочешь ты спать, что как маленького ребенка-то укладывать?
Сообщение было удалено
Причины, однозначно, серьезные. Я думаю, таких "компромиссов" у вас был вагон и маленькая тележка каждый день. Не обижайтесь, но детский сад и капризные девочки мало кому нужны во взрослом возрасте.
Сообщение было удалено
Причины, однозначно, серьезные. Я думаю, таких "компромиссов" у вас был вагон и маленькая тележка каждый день. Не обижайтесь, но детский сад и капризные девочки мало кому нужны во взрослом возрасте.
если вам хватило одного поста, чтобы сделать выводы об отношениях незнакомых людей. ..ну, пожалуйста, я не против)
Сообщение было удалено
Ну да, иной раз из одного поста все ясно. Когда взрослая женщина заявляет, что компромисс в том, чтоб ее спать уложить-убаюкать, то этого достаточно, чтоб понять, чем такие отношения закончились.
Да мы не со зла, может быть Вы что-то поймете из наших саркастичных высказываний, и в следующих отношениях у Вас все будет лучше.
Сообщение было удалено
Да боже ж ты, мой, я просто высказываю свое мнение, как и все остальные отписавшиеся.
По мне, так компромиссные решения принимаются в действительно важных ситуациях, обсуждаются, приходят к какому-то мнению, которое более менее всех устроит: Переезд, допустим, взаимодействие с тяжелыми родственниками, воспитание детей, решение финансовых вопросов, распределение обязанностей. Но то, когда идти спать, это вопрос индивидуальный и не требует какого-либо насилия над близкими людьми. Реально детсад, трусы на лямках.
Ответьте, тогда уж, с кем вы спали до замужества?
А чего реветь то? Я вот жаворок наверное. Могу в 8 вечера упасть иногда. Мне его насиловать со мной идти спать? Или может ему не давать мне заснуть? Ну я ж не ребенок, чтобы так рано засыпать.
Какого? Пока детей нет, забот нет, пусть кто как хочет так и засыпает.
Или я в 5 встаю, даже по выходным. Его тоже будить? Или мне нельзя вставать и лежать положенное время надо?
Страдаете ерундой.
Единственное, он должен ваш сон уважать и стараться не шуметь, сидеть за компом в другой комнате/на кухне.
Сообщение было удалено
Ага я тоже так делала с ......ребенком 3х летним
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Мы до рождения ребенка тоже отдельно спать ложились - я работала с 7.30, вставала в 6 утра - для меня край нужно было в 10 вечера увалиться спать! Мужу на работу к 11 было - сидел в гостиной, фильмы смотрел до 2-3 ночи. Сын родился - график у всех один, хочешь-не хочешь:) Ща мы сына в 22.30 купаем, в 23 укладываем и кормим. Сами спать. Утром муж на работу теперь к 8 утра уезжает, будильник на 7 утра. Мы с сыном спим до часов 10-11 утра:)))))