Доброго времени суток, форумчане! Прошу взглянуть со стороны на проблему, т.к. сама запуталась.
В браке мы 1,5 года, детей нет. Обоим по 24 года. За это время помогла ему решить определенные финансовые проблемы. В начале 2015 диагностировали серьезное заболевание (рассеянный склероз). Предлагала мужу развестись - не согласился. Живем в моей добрачной квартире (однушка). На нее заработала сама и помогли родственники.
Когда у его сестры возникли проблемы с мужем - привез ее и племянницу к нам, поставив меня перед фактом. Т.к. квартира маленькая и мест для всех не хватило, жила все это время у своих родственников (около недели). Потом муж нашел им квартиру, а еще через несколько дней ее муж приехал, извинился и забрал сестру и ее дочку.
Недавно выясняется, что сестра решила получить высшее образование, на бюджет не прошла, мой муж искал для нее деньги на платное отделение. Взял в долг. Сумма для нас ощутимая. На данный момент получаю больше в два раза. У мужа нет стремления найти работу лучше. Когда спросила у него по поводу второй работы, сказал что у него здоровье не позволит, хотя к врачам на обследование идти не хочет.
Теперь сижу и думаю, я замуж за него вышла, или усыновила? Или я не права?
Кого-то устраивают такие отношения, кого-то нет. Правых и неправых тут нет. Раз вас уже что-то не устраивает, дальше только больше раздражение нарастать будет, всё равно к разводу придёте.
ПРИКОЛьНЫЙ ФОРУМ. Тема: как быстро и безболезненно избавиться от мужа, больного рассеянным склерозом. Автор, возьмите с расчет, что что его ждут годы в коляске. Гооооооды. У нас у одной девочки на работе болеет мама. Гоооооооды. Хотя у вас может быть быстро уконтрапупят.
Ой, а куго МС то? Что-то я не доглядела. может это автора ждут годы в коляске?
Сообщение было удалено
Я как понимаю это автор склерозница
Рс диагностировали у меня, прошу прощение что не уточнила
Ну так конечно разводитесь в темпе, пока он не осознал что ему нужно от вас избавиться!
Сообщение было удалено
Вы как то лихо обошли свой диагноз. У вас грустные перспективы, автор. Вы как будущее свое видите? Может не стоит ссориться с мужем?
Взял в долг не посоветовавшись с вами?
Сообщение было удалено
Вы как то лихо обошли свой диагноз. У вас грустные перспективы, автор. Вы как будущее свое видите? Может не стоит ссориться с мужем?
Не все запущено, можно сказать во время спохватилась.
Сообщение было удалено
да, поставил перед фактом.
Зная ваш диагноз, будет вами манипулировать в свою пользу.
Сообщение было удалено
Если вам диагностировали РС - это неизлечимое заболевание. Насколько быстро будет прогрессировать именно у вас - не знает никто.
[quote="Гость"]Зная ваш диагноз, будет вами манипулировать в свою пользу.[/quote
Склоняюсь к этому варианту. Но я ведь не сижу на его шее, разбежаться предлагала.
Он расчитывает на вашу комнату.
Сообщение было удалено
Если вам диагностировали РС - это неизлечимое заболевание. Насколько быстро будет прогрессировать именно у вас - не знает никто.
Я это прекрасно понимаю, поэтому сразу предложила развестись.
Сообщение было удалено
не предлагайте, а по давайте на развод, возможно встретите ещё хорошего человека.
Трясущейся слабеющей рукой она подписывала завещание в пользу злорадно ухмыляющегося муженька...
Сообщение было удалено
квартира на отца оформлена.
Сообщение было удалено
не предлагайте, а по давайте на развод, возможно встретите ещё хорошего человека.
Спасибо за Ваше мнение!
18 они договорятся.
Папа уступит ему половину (или даже две трети) стоимости, поскольку пока бедная больная девушка автор дойдет до состояния аут - в жизни переменится очень многое...
Прошу извинения у всех мс-ников за чернуху, но это очень веселый развод.
Сообщение было удалено
Как бы мне хотелось, чтоб это была шутка. Спасибо за ваш сарказм.
Сообщение было удалено
Автор, я искренне вам сочувствую. Почему бы вам не выпнуть своего горе-муженька сейчас? Поверьте, когда ваше заболевание "зацветет", он все равно сольется.
Да какая там шутка. Разводитесь в темпе, отношения никакие, мужик ненадежный, болезнь прогрессирующая. Что он сделает? Не надо быть греческим оракулом, чтобы знать что он сделает.
Автор, Вам нужно озаботиться тем, что Вы не вечно будете зарабатывать больше мужа. Настанет момент, когда Вам нужна будет помощь. Вы с этой точки зрения смотрите.
Сообщение было удалено
Автор, я искренне вам сочувствую. Почему бы вам не выпнуть своего горе-муженька сейчас? Поверьте, когда ваше заболевание "зацветет", он все равно сольется.
Спасибо за ваш совет.
Сообщение было удалено
Блин... (((( Чё-то я расплакалась (((
Сообщение было удалено
Старалась смотреть с другой стороны, но если сейчас его все устраивает, то почему потом захочет что-то делать? Склоняюсь к тому что ничего
Почему, вы думаете он не попытается отобрать у вас ваше жилье?
Вам понадобится хорошая коляска, физиотерапист и сиделка. Ваш муженек все это возьмет на себя? Я думаю что нет, что он постарается укоротить жизнь бедной больной как только можно, в том числе чтобы завладеть ее квартирой.
Сообщение было удалено
Квартиру оформила на отца сразу же . Даже если и попытается, то что получит? конечно я не юрист, но все же...
Мне так видится, что если на мужа рассчитывать нельзя в плане помощи, то можно с ним жить до тех пор пока Вам, Автор, это удобно. Как только станет дискомфортно - думайте, зачем тратить нервы и силы на мужа, когда у Вас и помимо него полно проблем?
Никому нельзя верить
Сообщение было удалено
В Ваших словах есть над чем задуматься, спасибо за мнение
31 больного человека элементарно шантажировать, чтобы он переписал завещание. Как вы пишете разводку и не продумываете такие базисные элементы. Ну ладно, медицинского образования у вас нет. Но кино-то вы смотрите.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, покупка квартиры изначально была оформлена на отца, т.е. собственник отец. Причем здесь завещание?
Сообщение было удалено
Если честно, не могу понять вас. Какое завещание, если квартира не в моей собственности?
Ну собственность перепишут. Передадут в дар безвозмездно, трясущимися руками.
Сообщение было удалено
Поняла вас, спасибо за ваше мнение.
Сообщение было удалено
Почему?
Как раз в те тягостные дни, когда автор Маша все меньше и меньше сможет владеть ногами, и окончательно усядется в коляске, любящий муж скажет любящему отцу: уважаемый, если вы хотите, чтобы я и дальше вашу Машеньку катал и кормил, и платил няньке, чтобы ее купать, я думаю квартиру лучше переписать на меня. А то я думаю тут с Машенькой развестись, и жениться на своей старой школьной подруге. А жить нам пока негде, так мы поживем пока в нашей квартире. За небольшой отступной папа все перепишет.
Сообщение было удалено
Почему?
Керен думает что тема-разводка. Поэтому говорит такое.
Да и вообще, я подумала, что если от него помощи вряд ли стоит ожидать, то и в сад. "и в радости и в горе, и в счастье и в несчастье" - это далеко не для всех и не про всех, к сожалению (( Поэтому зачем такую семью сохранять?
Другое дело, что заранее все равно не угадаешь, как себя человек поведет... Бывают совершенно непредсказуемые варианты. Но, конечно, 99%, что сольется, как ни печально ((( Я, честно, не знаю, что б я делала на его месте, в 24-то года. Сейчас понятно - "и в радости и в горе", а по молодости - не уверена.
Нееет я думаю что тема плохая разводка, и скучная, и оторванная от реальности. Я литературный критик разводок.
Сообщение было удалено
да будет вам! У моей родственницы такой диагноз. Скачет как коза, водит машину, ездит на моря, выглядит в свои 50 с хвостиком отлично.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, переубеждать не стану.
Скажите а ваш муж в курсе , что кв получит после вашей смерти (не дай бог) ваш отец?
Машенька, вы не высасывайте тему из пальца, а берите и переиначивайте сюжет известной пьесы, книги, фильма. И не надо городить миллион подробностей с сестрами, и надо опасаться холодного ледяного тома повествования, и не надо делать стереотипных выводов. Есть литература, учитесь. Напишите например разводку на тему Дубровский. Или например барышня-крестьянка. Будет тепло и занимательно.
автор, в гб жили?
Сообщение было удалено
47
да, он это знает.