Всем привет! Уже не знаю что делать. Я беременна 39 недель. Мои нервы уже на пределе! Муж очень много работает, а после работы каждый день выпивает бутылку пива, это как ритуал. А в выходные позволяет себе выпить 2-4 бутылки пива. А в праздники, естественно, не брезгует вискарем и коньячком, отрывается на полную!!! Я больше не могу это терперь! Каждый вечер я дышу алкоголем.А выходных жду с ужасом, т.к. знаю, что он будет клянчить пиво. У меня сдают нервы, хочу развода, но уйти некуда, смириться с этим не могу. Гулять с ним не хочу, в кафе, в кино не хочу! Т.к. везде будет алкоголь. Целоваться мне с ним противно. 2 дня подряд выдержал и не пил-все было идеаьно! Я была идеально женой, а он идеальным мужем. Но потом опять все по новой!!! Скоро родиться ребенок, а муж будет приходитьс работы и пиво пить, мне противно, я так не хочу жить. До беременности позволяла так же с ним выпивать! И он это вспоминает, аргументирует, что я поменяась из за беременности(( Что делать?
Вот зачем позволяли себе выпивать? У меня муж коньячком "расслабляется". Тоже не могу никак воздействовать на него, потому что до замужества часто вместе выпивали.
Одна бутылка в день это не проблема , я в Ирландии , Франции бываю периодически , у них там поголовно вечером кружка пива в пабе или бокал вина за ужином .
Поллитра пива это реально ничто , попробуйте договориться чтоб в выходные тоже пил 1-2, не больше , и никакого коньяка . Это будет разумным компромиссом
я не переношу когда злоупотребляют алкоголем. поговорить с ним. объясните, что это не нормально. ему ваши нервы дороже и здоровье ребеночка или набухаться?
Сообщение было удалено
А вы почитайте статистику на досуге как это влияет на их новорожденных.Знаю что там и беременные выпивают это там норма.А дети ***** через одного рождаются.Автор беседуйте с мужем пусть бросает все с пива начинается примеров море.Влияйте ставьте ультиматум что если не бросит пить уйдете(если есть куда)если нет ищите другие методы
так до беременности вдвоем бухали, не он же беременный
SugarDaddy
Ну так там и пиво хорошее! А не наше пойло, которое только отдаленно похоже на пиво! Да и нация в Ирландии другая. А я прям не могу терпеть это пиво. Постоянный запах алкоголя.
Сообщение было удалено
что позволено Джону, то не дозволено Ивану )))
Сообщение было удалено
Потому что общались с друзьями, ездили к родственникам, на природу. Весело было. А во время беременности меня стало это раздражать!!!! Сама конечно виновата, и что теперь только развод? Он не хочет, говорит, что у нас все хорошо.
Сообщение было удалено
Ну меня беременность изменила, и подготовила к будущему. Беременность должна менять не только женщину, но и мужчину. Жаль, что большинству мужчинам этого не понять, ведь изменения в организме проиходят только у женщины!!!
Вам не кажется, что вы перегибаете палку? Вы ребенка ждете, а накручиваете себя из за бутылки пива???!!! Ерунда какая, чем вы там дышите? Алкоголем? Бред. Воздух у нас тоже загрязнен, выхлопные газы от машин.Просто мужу можно, то, что вам нельзя и именно это вас бесит. Мир и спокойствие важнее. в бутылке пива нет ничего страшного, он так расслабляется. Волнуетесь о будущем не только вы. Вы наверное не знаете признаков алкоголизма-болезни, а это поверьте проявляется сразу и остановить нельзя. Человек либо алкоголик и это не изменишь, либо нет. Со временем в семье все успокоится, встанет на места и он прекратит.
Сообщение было удалено
кому должна?
ну хорошо, допустим, он поменялся, стал ярым трезвенником. Вам годика через 2-3 захочется выпить на природе или на празднике. Он запретит. Будет иметь право, или опять плохой?
судя по ответам автора, она завидует, что сейчас ей много нельзя. это просто эгоизм. вы женщина и вынашиваете вы, а не муж. он ничего не должен, если вы будете напрягать его уже сейчас мыслями, что ваша жизнь безвозвратно изменилась, что из за беременности нельзя то, другое, третье...потом его начнет напрягать ребенок. живите вы в удовольствие! дайте и ему жить.будете с малышом ездить и к друзьям и на природу, а если посадите его дома под вашим вечным "нельзя", семью не сохранить. чем больше запрещаете, тем больше хочется. поэтому мужчины многие и считают, что жена и ребенок-это бремя. Женщина-наседка никому не нужна.
Батюшки,вот существо то пернатое,ей идти некуда,она еще и брюхатится.сиди и не вякай,а то не сегодня завтра вообще с пинком полетиш.
Сообщение было удалено
К сожалению, я знаю что такое алкоголизм! Я выросла в пьющей семье, и очень страдала от этого. Мой муж раньше выпивал не 1 бутылку пива, у него были и запои и срывы! Расставались на некоторое время, потом вернулся, сказал, что все бросит. И мы сделали большой шаг, продали жилье и вложились в стройку, теперь еще я и забеременела. А человек не поменялся. Для меня каждый день пиво-не норма, а алкоголизм. И пил бы он больше, если бы возвращался раньше с работы! И писала бы я пост не про одну бутылку, а про 2-3. А дышать мне действительно не приятно алкоголем, даже целоваться с мужем противно(
Сообщение было удалено
Я ничего ему не запрещаю. Пусть ходит общается с друзьями. Но почему там надо обязательно выпивать. Вот и сегодня уехал к родственникам без машины-конечно для того, чтобы там бухнуть!!! В остальном он идеальный муж! Я рада ребенку и очень жду рождения! Я хочу ездить в отпуска в троем и на природу. Но все это веселье омрачает выпивка!!! Я не хочу, чтобы он дышал пивом на моего ребенка! О да! Я эгоист из за этого!!!
Сообщение было удалено
И вам не хворать!!!
к 14. Так более понятно. Сочувстую. Жизнь с алкоголиком ужасна. Раз он алкоголик и запойный, лучше не ждать срывов. Автор вы сами знаете выход, раз у вас есть опыт. Мне жаль. Можно конечно кодироваться, но...В общем либо ни капли, либо одной.
Сообщение было удалено
Да можно пить раз в неделю, 2 раза в месяц, только по праздникам. Ведь многие же так делают. Зачем каждый день пить 1 бутылку пиво. Ни в голове, ни в *****, только запах есть и в туалет пописать раза 3. Выпил-вырубился, вот жизнь то веселая) Вот это бесит!!!
Сообщение было удалено
он приходит на 10-20 минут позже, чем мог бы?
когда по показаниям пить нельзя, то тут любая трезвенницей ярой станет)))Обидно и завидно. Ни себе ни людям.
Сообщение было удалено
ну хочется ему. Почему мужу французу не возбраняется вино за ужином пить, а русскому низззя? Сами же написали: ритуал. Расслабляется так без особого вреда здоровью и окружающим.
Что вырубает его с полулитра пива - не верю (с)
Сообщение было удалено
Он возвращается с работы в 9 вечера и выпивает бутылку пива, она его расслабляет и он вырубается. Если бы он приходил в 6 вечера, то пива было бы больше! А так он просто не успевает.
Сообщение было удалено
вырубается он не от пива, а от усталости
за 3 часа можно уосать несколько литров пива, а с 9 до половины десятого - еще пару бутылок - легко. Но он выпивает только одну.
Сообщение было удалено
У всех разные ритуалы - кто то по вечерам в спорт зал ходит. А французы еще те алкоголики. Есть даже понятие европейский алкоголизм. Да они там за ужином выпивают по бакалу вина!
Сообщение было удалено
а кто-то по утрам
не совсем по бокалу, ну да ладно
но даже если по бокалу, это примерно соответствует бутылке пива
ваш муж мог бы легко выпивать по 2-3 бутылки, на это надо минут 10-30, но останавливается на одной.
Потерпите несколько месяцев, потом возглавите пьянку, если не получается предотвратить.
Ещё одна Авторша нашла повод. Тут тучами поводы лепят. Бутылку пива выпил – развод…Да знакомо мне это.. Не только в реале женщины себя так ведут, а и на сайтах хвалятся своими поводами-придирками.. Гордятся, судя по всему. Цену себе набивают. Чуют свою низкую самооценку, вот хоть скандалом обращают на себя внимание.
Одну сигарету выкурил – развод…Не так посмотрел – шваброй получил по спине… Вздохнул – скандал… Промолчал – развод…
Если представить, что мужчины так же бы придирались к женщинам, как женщины к мужчинам… «Не так посмотрела» – на те, шваброй! «не так вздохнула» – скандал; «Промолчала» – развод...
Сообщение было удалено
Алё,это к чему?
Олечка,а может не так уж всё и плохо?Просто Вы беременны.Гормональный дисбаланс.Может дело не в муже и пиве?Предположим,он не пьет пиво.Тогда он бы Вас вывесил...тем,что чавкает,храпит,шмыгает носом.Развестись вы всегда успеете
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю.Кодироваться...от одной бутылки в день.У нас такой ритм жизни,что если не пить,то через годик,другой с ума сойдешь.Кто алкоголик,тому и работа по боку.А тут мужик упахивается,с работы вовремя возвращается.
Сообщение было удалено
Олечка,а может не так уж всё и плохо?Просто Вы беременны.Гормональный дисбаланс.Может дело не в муже и пиве?Предположим,он не пьет пиво.Тогда он бы Вас вывесил...тем,что чавкает,храпит,шмыгает носом.Развестись вы всегда успеете
Да мы прошли через все это. Я просто готовлю его к другой жизни, жизни с ребенком. Вот не могу представить как он лезет целовать малютку новорожденную, а от него пивом пахнет!!! Фу, ну не могу и все тут. Так и мысли уже не здоровые! И рожать уже не хочется, понятно, что дороги другой нет...
Сообщение было удалено
Ну вот почему в России такая логика. Если не пить, то через годик другой с ума сойдешь! Ну почему??!! Почему, если шашлыки, то обязательно алкоголь, если поход в гости - тоже алкоголь, посидеть на лавочке с пивком. Встретиться с другом - пивко! Ну почему???? И кстати алкоголизм бывает разный. Вот именно с таким бороться сложнее всего, т.к. создается видимость, что все хорошо и идеально!
Сообщение было удалено
Потому что общались с друзьями, ездили к родственникам, на природу. Весело было.
потому что:
Сообщение было удалено
Понятно, дальше Пятерочки не ходили.) Открою секрет, у нас в гипермаркетах, даже среднего сегмента, валом отличного пива. Да, не за 40 руб, но валом.)
Сообщение было удалено
Я себя пилой никогда не считала. Я ничего ему не запрещаю. Я вреда ему не советую!!! Говорю, чтобы не пил, так это только на пользу. Но вы же МУЖИКИ!!! Если вы приняли решение пить, то вы и будете пить!!! Только почему то в каждой второй семье на эту тему возникают конфликты. Почему?? Не уж то женщины виноваты?!
Мой так же пил по бутылочке каждый вечер. В итоге панкреатит заработал. Теперь не то что пить, а есть "любимую еду " не может. Так что может Вам попробовать подсунуть мужу литературу на эту тему.
Сообщение было удалено
Литература не поможет, у него и показатели в анализах по печени завышены - не останавливает( Он даже когда антибиотики пьет, то пиво выпивает!!! Это конец!!!
Что за бабье пошло?! Чуть что развод. Если Ваш муж вкалывает на работе - дайте ему расслабиться! Его бутылка пива в день мешает работе? Нет? Тогда молчите в тряпочку.
Автор, пожинаете посеянное. Сами раньше ему подносили, поощряли - конечно, теперь не сможете его отвадить, он у вас медленно становится алкоголиком. Почитайте - это уже 1 стадия алкоголизма, когда без него НИКАК нельзя. Потом пойдет 2 - там все прелести: побои, облеванный пол, полный отрыв от общества, увольнение с работы. Ждать недолго (судя по тому, что вы описываете) - года 2-3 максимум.
Выхода два - или пусть ВООБЩЕ завязывает, или драпайте оттуда без задних ног. У мужа подруги тоже все начиналось с пивасика - сейчас он в тюрьме сидит, наркоман. Вам такое счастье в доме нужно? Такой муж? Такой отец ребенка? И главное - в анкете зэк? Ни в одно приличное место не возьмут. Только ультиматум - тем более, что вам есть, чем на него надавить - ребенок.
Кстати жена-стерва убивает не хуже , чем алкоголь . Полно мужчин , умеренно выпивающих , которым далеко за 70 и норм . И куча инсультов инфарктов у относительно молодых мужчин из за нервотрепки дома, гулящих жен и тд
Сообщение было удалено
Жду родов, а там посмотрим! Терпеть я долго не буду. Встану на ноги и уйду! Спасибо за пинки! Не хочу через 10 лет жалеть, что не ушла раньше и испортила себе жизнь.
Сообщение было удалено
Так уж и полно?
Сообщение было удалено
Вы правы - я пожинаю плоды! Он уже был уволен с 3-х работ 3 года назад. Был кризис у него. И все прелести алкоголизма я уже видела. Мы расстались, потом сошлись. Просил прощения на коленях. Теперь вот так. Я буду думать, спасибо за совет!!
Сообщение было удалено
И куча побитых женщин в семьях с алкоголиком!!! А еще хуже бытовые убийства, но здесь же тоже мы виноваты!!! Типа выпил мужик-не пили его, дай ему проспаться, а на утро он пойдет да похмелиться спокойненько! Ой ну че за бред!!!
во первых, готовьте ему еду посытнее. Покупайте пиво в бутылках 0,33, сами наливайте. И спокойнее относитесь. Если не нравится с ним целоваться -так и объясните,что от запаха тошнит, вы же беременная
Сообщение было удалено
ПОКУПАТЬ ему пиво? Может, сразу водки и еще закуски готовить? Вы автора читали? Его уже 3 раза с работы выгоняли. Хотите, чтобы Автор его сама же и споила? У вас либо сердца нет, либо мозгов.
Сообщение было удалено
Не надо ничего покупать и никому наливать. Что за бред.
А ребёночку маленькому будет приятно запах пива нюхать? Запах папы = запах пива. Если мальчик - к 17 годам сам будет злоупотреблять, девочка - выбирать мужчин склонных к алкоголизму.
[quote="Оля" ]у него и показатели в анализах по печени завышены - не останавливает( Он даже когда антибиотики пьет, то пиво выпивает!!![/quote]
от чего антибиотики?
какие показатели? специфичность показателей?
этанол чаще потенцирует, чем ослабляет действие других антимикробных.
кто/что источник - ваша ЖК, недолеченность, жильё, трудовой коллектив?
Сообщение было удалено
Показатели в биохимическом анализе, если не ошибаюсь АЛТ или АСТ. Не помню, не разбираюсь в этом. Антибиотики к примеру привела, после удаления зуба пил, и пивом запивал. Остальное не поняла, что вы написали.
Сообщение было удалено
Ну так я и объясняю, что мне не приятно( не писала бы этот пост.