Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с ребенком

Мне 19 лет, мужу 35. У нас есть сын, ему скоро 9 месяцев. Муж совершенно не помогает мне с ребенком, хотя это была его инициатива, он хотел детей. Он нянчится с ним иногда, но только в плане поиграть для своего же развлечения и всё. А я целый день всё делаю сама, плюс еще сын часто плачет и плохо засыпает. Муж предлагал нанять дом работницу, чтобы она убиралась в доме, но мне не это надо, потому что главная нагрузка именно по уходу за ребенком. Хорошо хоть свекровь когда свободна помогает, а то вообще бы ничего не успевала. Я понимаю, что у мужа работа, но в выходной он даже не старается помочь, погулять, например, с ребенком. Ему лучше либо в спорт зал ехать, либо в пейнт бол играть, либо просто бездельничать дома. Потом еще обижается, что я мало внимания ему уделяю. Уже и говорили на эту тему миллион раз, он только говорит, что я мать и я сначала должна ухаживать за ребенком, а отец должен заниматься воспитанием. Вот как мне быть? Девушки, поделитесь опытом!

Алиса
24 ответа
Последний — Перейти
ника

а вы чем думали рожая в 19 лет? вы не понимаете,что вас замуж взяли ,что бы вы ребёнка родили и ввозились с ним,вы инкубатор.

Гость

К сожалению, у Вас ни образования, ни работы, у Вас рычагов влияния практически никаких, потому что Вы не умеете быть самостоятельной. Придется исключительно женской хитростью и лаской.

Гость

Рожать нужно только когда сами захотите и не слушать всякую ерунду,что твоя жизнь не изменится и все тебе будут помогать.Теперь уже ничего не изменишь терпения вам.И каким он это интересно воспитанием будет заниматься? Куда ни пойдешь везде мамы/тети/бабушки с детьми.

Шелест

Идите учитесь,с ребенком оставляйте мужа или свекровь.через 1,5 года ребенка в сад отдавать,вам нужно на работу.муж стареет,скоро надоест,нужно без него смочь жить.

Гость

так вместо домработницы няню наймите, делов то

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не доверила чужой женщине ребенка

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

В кавказской семье отец воспитывает детей, особенно мальчиков. Но воспитывает в смысле объясняет что-то,учит. А уход за ребенком как же? Ведь именно мама все ночи с ребенком проводит, когда он болеет, отцы вроде редко такими бывают

Гость

такая разводка примитивная
возраст указан прямо сначала что бы народ сразу бросился это обсуждать

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка, я просто привыкла писать всё по сути

Гость

Я понимаю, что автору обидно, что муж не возится с ребенком столько, же, сколько и она сама.
Но говорить, что чего-то не успевает именно с ребенком - этого я понять не могу.
Чего вы не успеваете - памперсы поменять, грудь дать, кашу сварить?

Тем более, свекровь явно помогает с уборкой и готовкой.

Вы просто слишком рано вышли замуж, и у вас большая разница в возрасте, вот вам и скучно,
и все эти заботы с ребенком вам в тягость.

Гость

про ваш неравный брак говорить и не хочется. понятно зачем вы выскачили замуж. а вот как же раньше детей рожали,когда война кончилась(самое тяжёлое время-восстановление и прочее)? у них не было всех тех условий.что сейчас у вас,автор,есть. как можно устать так,что считать заботу о ребёнке-полной нагрузкой.?это надо быть либо очень ленивой или разд\олбайкой.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь помогает, когда может. На мне еще все остальные дела по дому, когда ребенок спит, я их делаю. Ночью сплю плохо, потому что встаю кормить сына. Это всё от недосыпа. А вообще, ребенок для меня сейчас - это всё

Гостья
Алиса

Сообщение было удалено

В кавказской семье отец воспитывает детей, особенно мальчиков. Но воспитывает в смысле объясняет что-то,учит. А уход за ребенком как же? Ведь именно мама все ночи с ребенком проводит, когда он болеет, отцы вроде редко такими бывают

Фу, ***** подстилка хача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут мало тем не разводок, ресурс дepbмо полное для бblдлa.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Но не стоит судить так сразу, я тут реальность описала, а не фантастику.

Летка-Енка

Напомнило мне мою юность. Муж был военным, я родила ребенка в дальнем гарнизоне,
на мне было ВСЕ - ребенок, круглосуточная стирка и глажка подгузников и пеленок, потому что не было никаких памперсов,
стояние в очередях за продуктами, готовка, уборка. Муж сутками был на службе.

А приехали в отпуск, свекровь рассказывала про недавно родившую двоюродную сестру мужа, как она бедненькая устает.
А той помогали ШЕСТь взрослых людей - муж, мама, бабушка, младшая сестра, свекровь, тетка (моя свекровь).
То есть вокруг ребенка фигурально крутилось СЕМ" человек.
Мама стирала, бабушка готовила, свекровь с сестренкой по очереди гуляли, тетка продукты добывала и сумками таскала, муж вечерами возился.
А молодая мамочка только кормила да сцеживалась. Так уставала, так уставала.

До сих пор помню, как мне тогда обидно было. Молодая была, мне так хотелось, чтоб меня пожалели и похвалили.

Так что вы, автор, сами подумайте, что вам нужно.
А на вумане сто раз уже писали, что мужчины позже начинают с детьми заниматься, когда с ними можно начинать общаться и более осмысленно играть.

Алиса
Летка-Енка

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Мне нравится быть мамой, я люблю своего сына, но хочется да, именно как Вы сказали, понимания, что бы похвалили, помогли немножко. А муж считает, что я всё должна делать.

Гость

Автор, вы уж определитесь, от чего устаете и чего ничего не успеваете. В домработнице нужды нет, но чего-то хотите. Я вот ничего не успевала, потому что дочь спала дома по полчаса, остальное время орала, пока на руки не возьмешь либо рядом не сядешь и играть с ней не начнешь. Либо спала на улице в коляске при ходьбе быстрым шагом по 2-3 часа. Вот тут действительно, как что успевать в таком режиме, когда тебя либо дома нет, либо руки заняты? Мужикам уход за детьми вообще неинтересен, им только игрули подавай. Причем, именно интересные осознанные игрули, а не погремушкой потрясти. Я бы согласилась на помощницу по хозяйству, тогда руки на себя развяжутся хотя бы на время сна. А это крайне важно и именно в этом причина всех недовольств. Если вы час потратите на себя и свои нужды, а не на готовку и уборку, мужик вообще замечаться не будет. Что есть, что нет, но претензий уже не будет.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я мало сплю, день с ночью просто перепутала. Когда ребенок днем спит, то я делаю дела. А ночью часто плачет и засыпает только на руках. В принципе, я не трачу много времени на готовку или на уборку, потому что дома когда все на своих местах, вымыть пол не долго. Всё время уходит на сиденье, гулянье с малышом

гость

"А муж считает, что я всё должна делать сама."
))))))

Бедненькая...
Ваш удел (выйдя замуж в 18 лет, не имея образования кроме 11 классов) сидеть много лет дома с ребенком и изображать "смертельную" усталость, замученность.

Срочно читаем Хламурные журналы: там советы на все случаи жизни

Гостья

да она *****, еще и мужу поди м и н е т не делает, что такое с е к с наверное тоже забыла, вот и муж не помогает

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

"Хорошо хоть свекровь когда свободна помогает, а то вообще бы ничего не успевала" - что конкретно без свекрови не успеваете? Спать? Ну так спи, пока ребенок спит. Не спится днем - понимаю. "Все время уходит на сиденье, гулянье с малышом" - на что бы тратилось время, если бы малыш не обременял? Сама себе уже ответь, на что времени не хватает, я лично понять не могу. На что не хватает времени?! Если сама пишешь, что на все хватает...

Гостья

Он зарабатывает, поэтому считает, что ребенком вы должны заниматься. Это - ваша работа. Вы ж ему тоже на работе не помогаете. Это женская участь, автор. Подрастет ребенок - станет легче. Большинство мужчин не любят возится с детьми, тут ничего нельзя сделать.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да выстави его в коляске на балкон - пусть там "гуляет"

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем