Гость
Статьи
Второй брак.Падчерица

Второй брак.Падчерица

Всем привет.Второй брак.4года. С нами живут дети от прошлых браков,его и мои и один общий ребенок. Хотелось бы пообщаться с теми у кого подобные ситуации. Мне очень сложно с дочерью мужа.а с сыном проще в сто раз. Устала морально и физически. Ничего не радует абсолютно и уже просто все раздражает. Терпение мое на исходе совсем. Уже даже перестала общаться и с его дочерью и со свекровью(неординарной дамой) совсем.чтобы не сорваться. .

Yana
90 ответов
Последний — Перейти
Medusa In My Knickers

А мужу твоему нормально с твоим прицепом? Его тоже может бесит твое золотце.

Гость

А где ее мама?

Гость

А свекровь тоже с вами живет?

Гость

Сейчас в вас тапки полетят на тему - как так можно, если любите мужчину то должны любить и его ребенка, как можно не любить детей и пр. Не обращайте внимание. Так говорят те, кто в данной ситуации не был. Я вас понимаю. Когда мой мужчина привозил к нам свою дочь - я поняла суть сказки про Золушку и злобную мачеху. Хорошая девочка была, умненькая, красивая, но ооооочень избалованная! Вернее не так, совсем не воспитанная, никаких правил не признавала, этим самым очень плохо влияла на моего сына, он глядя, что ей все позволено, начинал требовать в отношении себя того же. А когда я начинала закручивать гайки в отношении нее - начались ссоры с мужчиной. Я устала очень быстро от этого. Заботилась о ней как о своем ребенке в плане быта, занимала с ними, гуляла, читала на ночь сказки. Короче, когда ее поведение совпадало с моим представлением о мир - все было хорошо. Когда начинались капризы (не буду чистить зубы и расчесывать волосы никогда), требования неадекватные (гости за столом - ей скучно, нужно срочно идти гулять), или абсолютно ненужные подарки ей (золотые кольца, мобильник) - меня сносило. На нее не кричала никогда, все спокойно, но своему мужчине высказывала, что так жить так мне очень сложно. И это при условии, что постоянно она с нами не жила, привозил на выходные. Меня хватило на три года. Когда начали с ним жить ей было 4 года, ну соответственно когда расстались - 7 лет. Мой ребенок старше нее был на 2 года.

Акиваша

А до свадьбы вы с дочерью прям любили друг друга?Разобраться не могли что ли?

Гость

Не смогла бы жить с ребёнком мужа, пусть хоть го**ном в меня кидают, потому что все заботы о ребенке - своём или приемном - лежат на плечах женщины. Мужчина - добытчик, принес домой "добычу" и лег отдыхать, а уж разделка -готовка этой добычи, проверка уроков, секции и прочие детские радости - все спрос с женщины и это помимо того, что есть тоже работа. Вообщем мне такое счастье не нужно, мне одного ребенка хватает от первого брака, я даже общего не планирую, не говоря о том, чтобы его детей привечать - только на нейтральной территории и никаких выходных у нас

Гость

автор,ну вы чо! Выжеженщина и выжестарше и выжедолжны, а этожеребенок!

Гость

Все зависит от мужчины. У мужа есть сын, приходит к нам часто. Его развлекает муж, кормит муж, убирает за ним муж. Я с мальчиком только разговариваю, у нас хорошие отношения.
Никаких условий я не ставила, муж так стал делать с самого начала, потом вошло в привычку.
У меня дочка, они с мужем лучшие друзья. Мы в браке 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женская логика - муж ДОЛЖЕН найти общий язык с ребенком жены, а она - с дитем мужа - не обязательно. но муж- ДОЛЖЕН!

Фу мужик с прицепом
Прям до свадьбы у него не было детей, случайно объявились ?)

Гость

А мне кажется главная ошибка в отношениях-пытаться заменить родителя-маму. Это не реально и не нужно. Вы-новая жена ее папы. Вы в лучшем случае, в лучшем, станете нейтральной родственницей. Возможно, если звезды лягут, в будущем смогут сказать, что вы заменили мать. В подростковом.... да со своими матерями девочки не всегда общий язык находят.
Поэтому: нейтралитет. Привет, как дела, пока. Покупка золота и телефонов пусть будет в ведении папы. А чтобы не было попыток манипуляций (ах я бедная нешщасная меня обижают)-а они будут и плохо отразятся на ее женском будущем поведении (мне все должны)- заранее расставить рамки дозволенного.
Вот так все сложно...

Гость

автор, а сколько всего на двоих получается детей-то? Пятеро? ужасть! БАлаган там у вас и теремок, поди? Может вы от этого устаете, а не конкретно от падчерицы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня прекрасные отношения с сыном мужа. Вы плохо читали пост.

Гость

А как ваш муж и неординарная дама ( свекровь) воспринимают ваш " прицеп"? Может им тоже невероятно сложно с вашим" золотком" общаться? Не, такое в голову не приходило? Или ваши самые милые и воспитанные и с ними всем легко?

правда-матка

в упор не вижу сына мужа , муж конечно расстраивается но….
полностью удалила его из своей тихой жизни. муж то думал будет шведская семья… ан нет. Мне родственники хороши на расстоянии по телефону. Так что сын отдельно. наша семья отдельно, не нравится 👎 гоу к сыну живи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не было потому, что мозга хватило понять, что такого не надо изначально? Ну у вас же лябофффь наземная, и вы все прям ангелочки и мужика любите так как никто и никогда. Так и принимаейте его целиком со всеми достоинствами и недостатками. И не нойте на форумах если осознанно вступали в такой брак. А то ваши двойные стандарты надоели уже. Вашего все должны любит и они у вас самые воспитанные, а дети мужа просто кошмар...и БЖ стерва пьющаяя и гулящяя. Это не про вас, а вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш пост №9? я хорошо его читала. Ваша дочка и муж - лучшие друзья, пишите вы. А с мальчиком вы просто разговариваете. РАзницу не видите?

Гость
правда-матка

Сообщение было удалено

а я вообще ужасная жена (( Когда дочка мужа приезжает к нам, стараюсь свалить из дома. А когда муж собирается к свекрам - заболеваю и никуда с ним ехать не могу.

Акиваша
Гость

Сообщение было удалено

Ниче ужасного!Правильно делаешь!

правда-матка
Гость

Сообщение было удалено

а я вообще ужасная жена (( Когда дочка мужа приезжает к нам, стараюсь свалить из дома. А когда муж собирается к свекрам - заболеваю и никуда с ним ехать не могу.

я такая же:)
когда жили со свекровью он таскал мелкого постоянно и обижаться что я не уделяю ему внимания, а как переехали в мою кв я эту лавочку прикрыла- хочешь ходить 🚶 к этому- вперед, мне не таскай

Акиваша
правда-матка

Сообщение было удалено

я такая же:) когда жили со свекровью он таскал мелкого постоянно и обижаться что я не уделяю ему внимания, а как переехали в мою кв я эту лавочку прикрыла- хочешь ходить 🚶 к этому- вперед, мне не таскай

Умница!

Гость
Акиваша

Сообщение было удалено

ну как сказать.... Свекры обижаются, что я не приезжаю к ним. Мужу неловко, что я сваливаю от его дочки.

По мне - дак я идеальная невестка и жена )) не мешаю свекрам общаться с любимой сыной, а мужу - с дочкой - и не смущаю девочку своим присутствием.

Акиваша
Гость

Сообщение было удалено

Наплевать тебе на них!Ты не должна сидеть с их внуками.Они наверное не были на твоем месте поэтому понять не могут

Гость

Было... Я вышла замуж за разведенного, родили общего ребенка, а потом их мать привезла двоих дочерей жить к нам. С одной отношения были не плохие, а вторая - просто ужас! Отношения не заладились. Все дети выросли , но с падчерицами не общаемся, они считают им плохо жилось, потому что им приходилось за собой мыть посуду и убирать. Моя родная дочь с ними дружит и говорит мне спасибо за то что они росли с ней и у нее теперь есть сестры. А я бы если бы все вернуть ни за что бы их не приняла от их матери. Они говорят: лучше б мы в дет. доме росли, а я пожалела и забрала их у матери, никакой благодарности!

Zara

я падчерица, жила с бабушкой и дедом. мачеха меня терпеть не могла в детстве, хоть и видела меня раз в пол года или у нас в гостях. сейчас обижается что я не хочу ни с ней ни папашей общаться. в своё время она и ему не давала общаться со мной.

Котейка
Zara

Сообщение было удалено

Zara, мачеха не обязана была вас любить. Понимаете, нельзя НАСИЛЬНО заставить себя любить другого человека.

Вы пишите, что она "терпеть вас не могла", а вы замужем? Вы сильно радуетесь приезду к вам свекрови?

Zara
Котейка

Сообщение было удалено

Zara, мачеха не обязана была вас любить. Понимаете, нельзя НАСИЛЬНО заставить себя любить другого человека.

Вы пишите, что она "терпеть вас не могла", а вы замужем? Вы сильно радуетесь приезду к вам свекрови?

я замужем и у меня двое детей) к свекрови отношусь хорошо, и её приезду я действительно рада, т.к. у меня не было матери, а у неё нет дочери. насчёт мачехи, я с вами согласна, она меня не должна была любить, но и не должна была говорить гадости при удобном случае обо мне и бабушке ( бабка не подарок, но её никогда не трогала). она не разрешала отцу со мной общаться, зато её дитятко от первого брака на первом месте должна была быть у всех. и ещё насчёт любить, таки да, я её тоже не должна любить сейчас, а она этого почему то требует, деньгами говорит не помогаю, а отец мне за всю жизнь дал баксов триста, что я ему с лихвой вернула. много чего можно рассказывать, но наверное правды не сыскать, каждый прав по своему.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

тут была как-то веточка про падчериц и мачеха. Одна уже взрослая падчерица писала про "гадскую" мачеху, что та заставляла ее мыть лапы собаке и просила не брать ее мыло в ванной, а сиротинушка брала все равно. Вот такая негодяйка-мачеха была! Причем сиротинушке было уже не 15 лет - замужняя баба - по идее должны бы до многого докумекать - ан нет! Нашла повод придраться к мачехи. Поди родная мама подзатыльник давала - дак это было для нее в порядке вещей.

А еще была ветка - взял мужик в жены женщину с дочкой, потом свою родили. Падчерица знала, что это не ее папа, но он ее одевал, кормил, водил к поликлинику, дал денег на свадьбу, на учебу. А когда ему понадобилась помощь (в больницу попал), сиротинушка нашла повод отбрехаться от отчима, сказав "он никогда не был мне отцом,потому что не купил, как сестре (родной дочери) квартиру и машину". И что самое поразительное, 99% поддержали сиротинушку, вопя, что мужик должен был содержать падчерицу,потому что должен, а она ему ничего не должна (

Гостья

Вот сколько слышу или читаю истории про падчерец и пасынков - столько раз благодарю бога, что мне с падчерицей повезло. :)
Идеальный ребенок, без шуток. Правда, биологические родители у нее - зануды. Тоже отказывались понимать, зачем ребенку золото, телефоны, задницей в лужу или упасть с дерева. От же мы с ней отрывались.....
Самое смешное, я уже года три как в разводе, а с М. и ее мамой - по прежнему списываемся, созваниваемся. М. приезжает в гости... :)

Гость

Дети мужа, дети автора ( во множественном числе) и еще есть общий ребенок.
Автор, а чего вы хотели-то? С таким количеством детей вон даже Анджелина Джоли на тень похожа стала, а у нее и няньки, и денег всяко побольше, чем у вас. От такой житухи до психушки недалеко, так что дело не в падчерице, а вашей собственной глупости, уж извините за прямоту.

Гость
правда-матка

Сообщение было удалено

я такая же:) когда жили со свекровью он таскал мелкого постоянно и обижаться что я не уделяю ему внимания, а как переехали в мою кв я эту лавочку прикрыла- хочешь ходить 🚶 к этому- вперед, мне не таскай
у автора немного другой случай, автор САМА с прицепом, по вашей логике ее мужу тоже надо дочку автора послать "в-за-ад" и делать вид что ее нет ?

Анабелла
Котейка

Сообщение было удалено

Я бы тоже обиделась. Считаю, что нельзя делить детей на мои-чужие, если это семья. Нужно или принимать ребенка как своего или изначально дать понять, что для вас этого ребенка как бы не существует. А тут лицимерие. Дать чужому ребенку "копейки" - питание, одежду, а "сливки" только своему - квартиру, авто.

Гостья

А нельзя поселить эту дочку к свекрови? Если ничего сделать нельзя, разводитесь, автор, это не жизнь, когда ничто не радует.

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

А я бы на месте этой падчерицы в ноги поклонилась чужому человеку, который ее содержал, когда родный батя положил на родную дочь большой и широкий. В 30 лет это уже можно понимать...

Я помню, маленькая обижалась, что бабушка, у которой десяток внуков, больше любит "вон тех двух". В 30 лет я поняла, что НЕЛЬЗЯ насильно заставить себя любить. БАбушка меня кормила, поила, в бане мыла, пока я у нее маленькая летами жила, как и других внуков. Я поняла, что мои обиды детские и глупые. А по вашей логике тоже должна была встать в позу и не ехать к большой бабушке?

Гость

Автор.
У ребёнка мужа есть и мать и отец..
Это их забота любить и баловать и любоваться дитяткой.
А чужим тетям они безразличны.

Уж раз вы там вместе изначально-ваша задача не реагировать.Пусть папаша старается.любит.заботится.
Занимайтесь своими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вспомнилось из "Женской лиги": "Дорогая, там мои подрались с твоими, а наши стали бить твоих и моих" )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще хуже - я ни разу не видела ребенка мужа.женаты много лет и общий ребенок не видел того ребенка. надеюсь что и не увидит. хотя с той стороны были попытки пролезть в нашу семью своим поросячим рылом.

Ольга

Леди,

У меня есть мч (свадьба через месяц) у мч есть бж и ребенок от первого брака. В разводе года 4.

Когда родился ребенок его прописали к папе в квартиру родителей (я так и не поняла зачем это сделали)
Совместного жилья мой мч и его бж не имели. Обзавелись после развода )

Через пару дней мой мч получает доки на новую квартиру. Выписывается из квартиры родителей и прописывается в новой. Хочет прописать туда ребенка от первого брака.

Вопрос.
Девочки, почему меня смущает данная схема?

Бж жива здорова , с квартирой и с хорошими алиментами.

Мч уперся как бык и не слушает мои доводы о том 'мы не сможем потом продать квартиру без согласия ребенка' и тд.

Спасибо заранее за ваши мудрые советы

правда-матка
Ольга

Сообщение было удалено

вы вкладывались в покупку?

Ольга
правда-матка

Сообщение было удалено

Нет, квартиру купил до нашего знакомства

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала скрывать своего отношения к тем бабушкам-дедушкам, которые демонстративно любят других внуков. Я против лицемерия.
Но с вами спорить бесполезно, ваша логика понятна. Вы из категории тех людей, которые будут всегда кланяться в ноги, тем кто об них эти ноги вытирает.
А насчет "родный батя положил на родную дочь большой и широкий", то тут претензии только к матери этой девочки, нужно смотреть от кого рожаешь. А отчим поступил нехорошо, когда вначале обделил падчерицу, а потом от нее стал требовать на старости лет помощи. Вот дочку свою озолотил квартирами-машинами, вот пусть у нее просит помощи.

правда-матка
Анабелла

Сообщение было удалено

Я бы не стала скрывать своего отношения к тем бабушкам-дедушкам, которые демонстративно любят других внуков. Я против лицемерия.
Но с вами спорить бесполезно, ваша логика понятна. Вы из категории тех людей, которые будут всегда кланяться в ноги, тем кто об них эти ноги вытирает.
А насчет "родный батя положил на родную дочь большой и широкий", то тут претензии только к матери этой девочки, нужно смотреть от кого рожаешь. А отчим поступил нехорошо, когда вначале обделил падчерицу, а потом от нее стал требовать на старости лет помощи. Вот дочку свою озолотил квартирами-машинами, вот пусть у нее просит помощи.
Вывод: чужому отро дью не стоит кидать даже кость, иначе если кинешь кусок мяса, скажет мало!

Гость

Хотелось бы больше фактов. Сколько девочке лет? И какие именно проблемы в общении? Где родная мать?

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

ой, какая ж вы ***! Сама придумала и приписала мне. КТо и где обо меня ноги вытирал? То, что бабушка целовала и обнимала меня реже, чем другого внука - это по вашей логике, "ноги вытирала"? Нехило так вытирала ноги. Каждое лето принимала у себя, поила молоком, кормила, мыла в бане.

Но не буду с вами спорить. Вы из той категории людей, которые всегда всем будут недовольны. Им квартиру подарят - обидятся что не дом, обучение оплатят - обидятся что не в ГАрварде, шоколадку дадут - обидятся, что не коробку конфет.

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали. Не отчим просил, а сестра (дочка родная отчима) возмущалась, что сестра не хочет помочь человеку, который ее растил, поил, кормил, возил отдыхать, в поликлиники, оплатил свадьбу и учебу, а она нашла к чему придраться. Она как вы - подарил бы падчерице машину - сказала бы "а почему не джип?", подарил бы квартиру - сказала бы "а почему не дом?". И не стала бы помогать человеку, без которого бы голодала и в обносках ходила, потому что "Не ту машину подарил и квартиру вместо дома" ((

Правильно как-то тут сказали, хоть и грубо: "У прицепов стремные гены".

Анабелла
правда-матка

Сообщение было удалено

Вывод: чужому отро дью не стоит кидать даже кость, иначе если кинешь кусок мяса, скажет мало!

Грубо, но верно. Поэтому лучше вообще не связываться с детными.

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

Обычно на оскорбления когда задевают за живое. С вами все понятно и спорить бесполезно. Не забудьте поблагодарить своего начальника, когда он вам урежет зп или скинет работу другого сотрудника или своего мужа, когда заведет себе любовницу и будет ее спонсировать.))

Анабелла

обычно переходят на оскорбления*

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

ну да - вы можете меня оскорблять, а я должна типО молчать? Вы же первая начали "об вас ноги вытирают, а вы кланеетесь".

Когда по фактам сказать нечего - остается придумывать. Уже придумали, что на меня начальник скидывает работу другого сотрудника. Кстати, так было. Я написала заявление об увольнении - меня умоляли остаться и условия оставили прежними.

А про любовницу - явно у вас так было? Потому что с чего вдруг вы перешли с "неблагодарной падчерицы, которая налевала на отчима, который ее содержал" на "любовницу мужа"? О чем болит - о том и говорите?

Гость

Ничего нового: мои детки сладкие ягодки, его детки-говнюки. Римейк сказки "Морозко"