Пример: муж приносит зарплату домой, кладет в ящичек, типа "пользуйся, любимая", но тут же заявляет, на что ему нужны будут деньги. И по факту получается, что я не только ничего не могу использовать из того, что он принес, но и должна из своей зарплаты подбросить что-то на ЕГО нужды. Когда речь заходит о моих нуждах, то говорит "ну, ты знаешь, как МНЕ нужно заплатить за то и то-то". Спрашиваю, как быть с моими нуждами, ответ "я стараюсь". И так уже 2 года.
С душевным теплом и эмоциями так же. Никогда ничего не сделает просто так. Сначала ему надо получить тепла, внимания и ласки, причем много, а потом он соизволит что-то для меня сделать. Если я не в духе и устала, то от него тепла никогда не бывает. Только в ответ. При попытке объяснить ему, что устала от его корысти, возмущается, говорит, что живет только для меня. Но по факту не так. Как ему объяснить, что он не щедрый и не бескорыстный? Или как его реально сделать таким? Может быть, просто тратить то, что он приносит, невзирая на его нужды и благодарить его потом неделю? Просто он знает меня, знает, что я не потрачу что-то, если у него какая-то нужда есть, но устала от того, что мои нужды откладываются на потом.
Вы пробовали ему это сказать? Вот именно таким текстом?
Можете написать список его нужд, на которые вам пришлось докладывать из своих. А можете просто начать зеркалить. Ему нужны ваши деньги? "Я стараюсь, дорогой" - и покупаете то, что надо вам.
Пока вы не озвучите конкретно, на что ему и вам нужны деньги, будем считать, что вы врете. Потому что таких здесь в день проходят десятки.
Сообщение было удалено
умоляю-ответьте-он случайно не Овен????
Сообщение было удалено
Да, говорила. У него ответ "ну я же стараюсь". И вроде не поспоришь с этим.
Сообщение было удалено
Дева
Сообщение было удалено
а вы лоххушка, 2 года такое терпеть?! он вас пользует внаглую
Сообщение было удалено
Ему на учебу и оформление гражданства. Мне на поддержание здоровья (последствия после дтп) и решение юридических вопросов, касающихся этого дтп. А в общем еще нужны деньги на ремонт квартиры (мое желание), покупку машины (его желание), строительство загородного дома (его желание).
Сообщение было удалено
Ну и вы "старайтесь". Здоровье важнее какой-то учебы.
Сообщение было удалено
Девав таком случае -это уже диагноз. к чему терпеть?любовь сотрет свои границы при таких отношениях.
Сообщение было удалено
А можно без оскорблений? Чтобы понять использует или нет, нужно с ним еще год прожить и посмотреть, как он себя поведет, когда решатся вопросы с учебой и гражданством. Были моменты, когда он мог потратить все на дорогой подарок мне, не думая, что через месяц на что-то будет нужна крупная сумма ему. А в момент, когда этот час х настает, он ждет, что я ему материально помогу. И тут трудно понять, то ли он не умеет распоряжаться деньгами, то ли это такой хитрый прием, типа "смотри, дорогая, какой я щедрый", но потом знает, что мне придется отдать больше, чем он на подарок потратил.
надо расставлять приоритеты. Очевидно. что ДТП, образование и гражданство это НАДО. ремонт,машина и дом это второстепенно на данный момент. Я бы в жизнь своим здоровьем не жертвовала ради какого-то плана загородного дома...
Сообщение было удалено
А у вас семья?
Сообщение было удалено
Он вроде в открытую не просит, чтобы я ему денег давала, но как-то получается, что потом забирает больше, чем мне отдает. (((( Я в последнее время перестала ему добавлять на его нужды. Просто покупаю то, что нужно мне и откладываю на свои хотелки. Ему говорю, что все потратила. В итоге он начинает ныть, что его зарплаты на все (еду, коммуналку и оплату учебы) не хватит. А моей почему-то хватало на еду, коммуналку и мои нужды. Пожимаю плечами, говорю "давай на еде поэкономим". Злится, но мне ничего не высказывает. Бросает фразы в воздух "все сам должен, все сам!".
Отзеркаливайте его поведение и на возмущения тоже используйте эту дебильную фразу "я же стараюсь"
Сообщение было удалено
То есть девы жадные и это не лечится?
Сообщение было удалено
Мария, это ясно, как белый день. Вы каждый живете своей жизнью. Вас интересует одно, его - другое
Сообщение было удалено
Развод, только развод вам поможет. У обоих растет раздражение. Вы уже не пара. Вы каждый по отдельности
Сообщение было удалено
Да я и не жертвую. На дом решили откладывать, когда первоочередные вопросы решатся. Но сейчас он моих нужд (дтп) пытается "откусить", отложить их на потом. Боюсь, что и дальше с остальным так же будет. Сначала его планы, а по остаточному принципу мои. Поэтому и появилась мысль не париться, что там ему нужно, а тратить на себя. Ну, не борзо, конечно. Благодарить его за великодушие, щедрость и т.д. Может, поможет?
Сообщение было удалено
Мы женаты. Если вы это имеете ввиду. Детей нет.
Сообщение было удалено
Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду, что вы видимость семьи.
Смысл создания этой темы? Чтобы мы вам доказали, какой он плохой? Так вы и так об этом только и пишете
Сообщение было удалено
Отзеркаливать начала тем, что пытаюсь свои нужды поставить на первое место. С остальным трудно отзеркалить, он не возмущается, претензий напрямую не предъявляет. Делает все как-то исподтишка что ли....
Сообщение было удалено
Ну тогда наверное он скоро поймет, что надо менять жену)
Сообщение было удалено
Нет. Может кто сталкивался с таким и знает, как с этим быть? Жадность это или неумение тратить деньги? Может мне мерещиться, что он хитрит, а он на самом деле не считает, кто сколько потратил. Типа "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Как понять, ЧТО это7 По каким еще признакам? И как вывести на другое отношние?
Сообщение было удалено
То есть, жена нужна была для решения его проблем? ((((
Сообщение было удалено
Жена нужна, чтобы быть вместе. А вы думаете только о себе
Сообщение было удалено
Ну так у всех людей есть что-то свое, не общее. Но как-то договариваются, стараются друг для друга. Я создавала семью для того, чтобы жить друг для друга. Взаимно. Но пока получается, что я живу для него. Он говорит "все будет, только мне твоя поддерка нужна". Сколько еще можно поддерживать? 2 года уже поддерживаю.
Сообщение было удалено
Вообще-то объективно мы решаем ЕГО проблемы. Как может быть такое, что я только о себе думаю. По фактам получается наоборот.
Сообщение было удалено
А как же люди трудности преодолевают? Или надо все только разводом решать?
Сообщение было удалено
Правильно, хватит его поддерживать. Бросайте его. Он вас не достоен
Сообщение было удалено
А я вижу обратное. Вы в обиде на него.
Сообщение было удалено
Слушайте. Я не понимаю. Про любовь здесь ни слова. Он плохой, это однозначно. Ещё и бедный. Зачем вам такой муж?
Сообщение было удалено
Да, в обиде. Но это не отменяет того, что я думаю не о себе. Я не словами доказываю хорошее отношение, а поступками - помощью какой-то, действиями. На поступках моя помощь ему есть, а его помощи мне - ноль.
Такая же фигня. Сперва уволилась. полгода пожила на его шее, дабы он немного притормозил в своих расходах. Суп на воде, макароны с сыром, деньги на ребенка и кредит из его кармана. Вроде проняло. На работу устроилась, теперь свои деньги в общую копилку не складываю. Он вынужден клянчить или зарабатывать. Пошел работать на другую работу, но пока не может отучиться от своей привычки пару дней в неделю помимо выходных прогуливать (благо работа предполагает свободный график). На з/п это сказывается (сдельная)
Сообщение было удалено
Ну и бросайте его. В чем проблема?
Ведите домашнюю бухгалтерию. С итогами по полям кто сколько внёс и кто сколько потратил. И никаких слов не надо будет - цифры скажут сами за себя.
Сообщение было удалено
Был бы плохой совсем, то не вышла бы замуж за него. Ясное дело, что у него есть достоинства. И именно потому что они есть и я их ценю, я не ушла от него сразу, как только что-то не так пошло, а пытаюсь это решить. он не бедный, но и не богатый. Он может больше зарабатывать, но такое впечатление, что он нарочно не рвется больше заработать, чтобы не дай Бог не потратить на меня что-то. Это неприятное ощущение и я хочу с ним разобраться.
А любовь понятие сложное. Не любитель я словами разбрасываться и кричать "ой, люблю его, не могу". Говорю же, я поступками свое отношение показываю.
Сообщение было удалено
А ещё ревизию иногда устраивать, приглашать на разборки тещу и свекровь)))
Сообщение было удалено
Что за поступки? Я сейчас реально вижу его поступок - щедрый подарок, а у вас мелочные подсчеты, кто на что сколько потратил
Сообщение было удалено
И так с каждым? Чуть что не так - бросать? Я не понимаю такого подхода. Сначала нужно попытаться исправить ситуацию. Я её только недавно стала пытаться исправить, да и вообще понять. Раньше просто жила как есть, но стало надоедать, что у него все время на что-то нужно, а у меня на все это всегда есть.
Маша, вы расцениваете мужа, как покупку. Вы его купили, как телевизор, а он не те программы показывает
вместо того,чтобы это писать сюда,живя с человеком-нужно это обсудить между вами!и еще,наверно у вас баба,а не мужик!
Сообщение было удалено
После того, как он мне этот подарок подарил, я его учебу оплатила. Это не поступок? Я по дому все делаю, чтобы ему было тепло и уютно было дома, чтобы были силы на то, чтобы добиваться того, о чем он только говорит. Это не поступки? Они ежедневные! Завтрак, ужин, выслушать, подсказать, если что нужно, о его вещах забота, чтобы чистыми были... А когда я заболела, то он по телефону сказал "сочувствую", пришел вечером и лег спать. И все.
Сообщение было удалено
Потому что у вас не семья. У каждого свой бюджет. Он думает, что все общее. а вы думаете, что у вас свое, а у него свое. Реально бедный мужик во всех смыслах этого слова.
Ищите олигаржа. Вчера прочитала про жену Жванецкого. Вот вам такого надо.
Сообщение было удалено
С ним не получается обсудить. Он сразу обижается и уходит. У него на все фраза "я стараюсь".
Сообщение было удалено
После того, как он мне этот подарок подарил, я его учебу оплатила. Это не поступок? Я по дому все делаю, чтобы ему было тепло и уютно было дома, чтобы были силы на то, чтобы добиваться того, о чем он только говорит. Это не поступки? Они ежедневные! Завтрак, ужин, выслушать, подсказать, если что нужно, о его вещах забота, чтобы чистыми были... А когда я заболела, то он по телефону сказал "сочувствую", пришел вечером и лег спать. И все.
А вы что хотели? Чтобы не сочувствовал?
Сообщение было удалено
Развод, только развод
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему вы так решили.
По-вашему я должна жить для него и молчать в тряпочку? Мне казалось, что нормально, когда муж и жена живут друг для друга. А если один живет своей жизнью и решает свои проблемы, а другой и свои решает и его, то это отношения родитель-ребенок, где в роли родителя тот, кто и свои и проблемы другого решает.
Сообщение было удалено
)))
Вообще, если не дурак, сам поймёт. Преподнести необходимость подсчета можно достаточно благовидно - мол, все богачи так делают, давай посмотрим структуру расходов. и т.д.
Сообщение было удалено
В семье по хорошему должно быть так, что муж обеспечивает необходимое семье, а жена может себе на хотелки и бантики-колготки зарабатывать. А общий бюджет из мужика делает рано или поздно альфонса.