Девушки, рассудите меня. Замужем 2 года, все в семье хорошо, отношения со свёкрами добрые, также как у мужа с моими родителями. Мы живем за 300 км от его родителей. И он постоянно последний год особенно ездит туда, через выходные! Так еще и меня с собой тащит! А поехать туда - это на все выходные, это мне дома ничего не поделать, да в конце концов просто не отсидеться дома от недельной работы! Меня это уже напрягает! Эти поездки я стала пропускать, сначала с ссорами, теперь вроде спокойнее он к этому. Но чувствую себя все равно неудобно: получается он такой хороший, постоянно ездит, а я как бы забиваю на них! И в то же время у меня как будто выходных нету, когда мы там, ведь все же не дома, комфортно 100% чувствовать себя не будешь. Или я не права в своем поведении?
во всем, всегда, нужно соблюдать меру.в том числе, и в визитах к родственникам-как вашим, так и его. как по мне( если вы не злоупотребляете конечно), вы имеете полное право проводить выходные так, чтобы это было не только на пользу вашему мужу и его родным, но и вам. но и забивать на родню нельзя. ни в коем случае. вообщем, автор, везде нужен баланс. и еще: у вас время-то хоть на свою семью, без родни с обеих сторон, при таком раскладе остается? если нет, тогда время решать проблему.
Попробуйте поговорить с ним, сказать, что вы скучаете, что вам его не хватает на выходных
Или вас это не очень волнует?
Просто судя по топику вас больше волнует что люди-то скажут, а не ваши отношения
Автор, вы бы выяснили причину по которой муж так часто за 300 км к родителям катается.
Я бы с этого начинала.
Я не понимаю когда такие вопросы на форуме задают. Вы вроде с мужем живете, не разговариваете чтоль? Боитесь сказать свое мнение или он вас резко посылает? У нас такая же ситуация и к родителям ездим через выходные или через два. Просто говорю мужу давай на след выходных поедем, он например предлагает в съездить в эти, а потом два выходных отдохнуть или куда-нибудь сходить. Вроде как разговаривать умеем и адекватные, чтобы договорится.
Это его родители,вам не должно быть дела до них. Раз в два месяца поехали и хватит.
Ух, с этими поездками вообще беда. Дополню: он постоянно считает себя обязанным родителям, он чуть ли не виноват в том, что родился парнем и не сидит обнявшись с мамой. У них свой дом в деревне, и они постоянно чем-то да заняты в нем. И вот он все катается "помочь". Им нет 50-ти, они здоровы оба, они не делают ремонт, просто бытовуха. От этого "помочь" меня уже наизнанку воротит... Аргументы типа а как же я не принимаются, ведь он ИТАК со мной столько времени вместе))) Короче копец какой-то
У меня такая же ерунда, только его родители живут за 150 км. Сейчас еще и ребенок, и с ним приходится таскаться. Отбиваюсь как могу, но всё равно постоянно давят, что он, что свекры, и приходится ездить, не каждый выходной, но чаще, чем мне хотелось бы(( к каждым выходным заранее готовлю список причин, почему надо остаться(
Родители привыкли,что сын всё время с ними, и тянут его туда. А вы живёте в квартире, детей, похоже, нет, забот у мужа особых нет. И вот его, бедного, совесть-ответственность мучает, что он на диване полежит, а маман его впахивать на картошке будет. Ничего не поделаешь, автор, пока у вас совместных дел не прибавится, так всё и будет.
Сообщение было удалено
Именно. Он родителям помогает, что ж плохого? Вы бы тоже съездили развеялись, что ж дома-то все сидеть, тем более, что отношения хорошие.
Сообщение было удалено
А на фига, извините? Может, дома свои дела есть. Они автору не родители кровные, чтобы время свое с ними терять.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, в одиночестве жить надо, тогда уж точно никто не помешает СВОИ дела делать.
Ой была такая фигня в браке, как вспомню - глаз дергается. Это да, напрягает. Бесконечные поездки, бесконечная помощь родителям. Причем, заметьте, часто когда один супруг вечно в помощниках, у другого все в порядке в этом плане и таким образом помощь бедным родственникам идет и за счет более благополучного супруга. Ну тенденция. Замечаю ее регулярно. Поэтому пройдя много всего не радужного, помимо всех условий моего третьего замужество, мне нужна будет фотография мамы будущего мужа, на памятнике.. И я серьезно. Только сирота, только. Или с разорванными связями с родителями. Цинично, жестко, но гораздо проще, чем вот это вечное "мамепапе надо" и я честная в этом плане. Два с половиной года я даже не думала хвостом крутить кроме легкого секаса разового, потому что я понимала - я с отцом, я ему нужна каждый день, я должна по команде ночью встать если что, какие могут быть отношения в такой ситуации? Это разорваться к чертям собачьим. А мужики почему-то думают, что им совместить мамупапу и семью возможно. Не фига. Однозначно одна из сторон будет страдать.
А зачем жениться то ему было?
Женилка выросла? Чтобы автор обслуживала его рабочую неделю, а на выходные к мамочке.
Автор, он вас просто использует, спать то надо с кем то, а тут всё в одном и бесплатно - и покормят и обстирают ещё.
Такие так и ездят, хоть и дети родятся.
Ищите другого мужа, который будет хотеть иметь свою семью.
Сообщение было удалено
Да, мужу автора нефиг было жениться, а жить с мамой папой и помогать им всегда, всю жизнь, зачем ему какая то ещё жена.
Сообщение было удалено
У молодых людей, в выходные, больше нечем заняться, чем в деревню "развеяться ездить" за 300 км.)
К тому же к молодым родителям, здоровым, которым и 50 ещё нет.
Бегите, автор, от него.
А что дальше будет, когда им 60 - 70 и больше станет?
В деревню жить переедете?
Сообщение было удалено
Нееее, там трешовый вариант светит. Родителей придется забрать. И это вполне себе повод, сколько бы не пришлось пройти с разводом орать "ура!", когда он произойдет. Я бы вообще не рекомендовала категорически городским благополучным девочкам подходить близко к мужикам, с деревенскими мамо-папо и другими родственниками.
Я в свои законные выходные ... фиг куда попрусь
не, бы своему сказала - подавай заявление на развод и вперед жить с родителями. мне такая батва не нужна) итак рабочая неделя и мужа видишь пару часов в сутки и то в уже порядком уставшем виде так еще и на выходных вдвоем не побыть. в Ж.опу такое счастье
я вас понимаю автор,у нас бабушка и другие родственники жили в соседнем городе,мы все выходные и праздники на электричке туда.Поменяться не было возможности,квартиры дороже стоили.Я бы на вашем месте сказала раз в месяц и хорош.
Автор, я вас понимаю! У нас похожая ситуация, но мы не только к свекрови ездим, а у нас еще куча родственников, и всех надо навещать. Так вот, главная проблема в том, что эти поездки занимают весь выходной и дома соответственно дела не делаются (например большая уборка)
Сообщение было удалено
Бывает так,что один супруг хочет одного,а другой другого,и дело не в адекватности,а множестве других факторов.А на форуме задают вопросы,чтоб посоветовали,посочувствовали,взгляд со стороны узнать.
Вы правильно делаете, стоит только научить что вы у них по первому зову то так и будете ездить беременной, с детьми и так далее. И никто ваши интересы не будет учитывать.
и д и от. типичный.на х.он женился,спросите вы его.
Спасибо всем,и насмешили и напугали сразу) я тоже уже думаю о том, что как же мы будем,когда они старенькие станут! Он как-то пытался тему завести вообще жить рядом построится, но я конечно в отказ: у нас жилье в городе,где работа и все остальное,а там его родители во первых, ну и работать в деревне негде. Да и не нравится мне деревенский уклад,если по честному.
Ездить не нравится именно из-за того,что все выходные в опу! Ни убраться по человечески, ни прогуляться по магазинам, ни супа в конце концов сварить (
Так вы, автор, там небось картошку берете или еще чегонить такое, вот и помогайками там потому. Не берите у них ничего. А к вашим родителям ездите не реже, чем к его - пусть муж побудет в вашей шкуре. А вообще надо его отучать остепенно, вы с ним хотите красиво вместе выходные проводить, вы молодая, а не в огороде у его предков в сапогах навоз кидать. Объясняйте, что вы не поедете, а раздельное провождение выходных до добра не доводит, может даже путь и поревнует капельку.
Девушка представьте что у вас взрослый сын женился и положил на вас, ездит в гости раз в пол года и от невестки ноль внимания и уважения, понравится вам это?
Ну почему ноль внимания? Езжу с ним каждый месяц, но раз в двое выходных меня не хватает,да. Просто у нас тоже свой дом, быт. Они то не ездят к нам семейством 'помогать', хорошо если раз в год выберутся. И тут они молодцы,заняты типо аж копец, а я значит могу летать туда сюда. А стирать, убирать, варить когда? Мамо его между прочим вообще не вытащить никуда, именно по этой. А я плохая получаюсь.
Сообщение было удалено
не обижайтесь,автор,но сейчас хуйн\ю сказали,вам-то чего помогать им приезжать надо?вы правда считаете,что они,живя в своем доме,ничем не заняты,имея огород,живя на земле,может,конечно,и не каждый выходной катать к ним,но неужели своего сына будете воспитывать,что когда женишься к вам ни ногой,а раз в 6мес. к вам заедет,и вам хорошо и достаточно,жена же у сына теперь.
Сообщение было удалено
Думаю, когда мой сын женится, у него будет куча своих дел, своя семья и своя бытовуха, и делать ему на моем же огороде,который я сама себе зачинила, собственно нечего. В гости пожалуйста, накормлю напою. Но необязательно пропадать у меня сутками. Бред это. Сын гость в родительском доме.
Сообщение было удалено
когда вы будете в возрасте родителей,поверьте,ваше мнение изменится.