Всем привет! Хочется поделиться и спросить совета. Мне 33, мужу 43. Живем вместе 2 года, женаты полгода. У меня ребенок от первого брака. Живем у меня. В целом все хорошо и мирно. Проблема одна - …
Сообщение было удалено
Да-да, слушайте автор побольше здешних икс-пердов.
Быстро без семьи останетесь.
Моего мужа тоже выгнали родители 20 лет назад.
Он до сих пор с ними не общается. И сразу уехал за 4,000км от них.
Хотя они не однократно пытались общение наладить.
Сообщение было удалено
И что вам ясно? Автор где-то жаловалась что покупают молоко свекрови? Рассказала как было в ответ на ваш вопрос. Вы, в свою очередь вылили на нее ушат помоев. Без всякого на то основания. Вот ее свекровь тоже такая.
Вы случайно не подвизались в другой теме под ником Роса или что-то подобное? Там две такие свекрови общались, жаловались, что сыновья с ними прекратили общение. Но если они (да и вы, если вы не одна из них) вели себя так неадекватно, как вы сейчас с автором, то нет ничего удивительного, что с вами не хотят общаться.
Я уже не невестка, а когда была, отношения со свекрови были очень хорошие. Но мне и в страшном сне не могло присниться, что мама мужа может выдать что-то подобное вашему посту. При том на ровном месте.
Вобщем, хороший сын не будет свою маму свекровью делать!
"Мамо", помешанным на том, что все невестки- " ***** и коварные соперницы", " недостойные сыночки-мученика", вам лучше держать таких подарков при себе! Сразу вспоминается анекдот: звонок свекрови невестке:_ Ну как там мой сыночек?-Меня бьёт, по бабам гуляет,!_Ну слава богу, лишь бы не болел! У меня свекруха ни детьми, ни домом не занималась. Всю жизнь в квартальном комитете тёрлась, а муж, свёкр покойный трудяжкой был. Простым работягой работал, всё на себе тащил. В итоге- старшего сына упустили, сам себе предоставлен был, улица воспитала до тюрьмы, сидел. А от младшего ( моего мужа) она в роддоме хотела отказаться, да отец не дал. Потом с рождения его подшвыривала на круглосуточные ясли-сады в 6-дневку, да на чужих людей. Ей было глубоко плевать. А когда женился и стали изначально отдельно жить, сразу больной интерес проснулся, о сыне вспомнила и все 12 лет пытается развалить нам семью. Ей никто не нужен, её царь и бог- деньги, которые исключительно должны лежать на книжке. Сын начал ещё в армии пить, потом его лечили. Уже когда женился на мне, получил высшее образование,стал зарабатывать, я его отвадила от дурной привычки, вытащила из болота, человеком стал, дети 2-е появились. Дом- полная чаша. Так нет же, неймётся. Внуков не признаёт, говорит прожили бы для себя, зачем их рожали, от них одни будут проблемы, их лучше в детдом сдать (!) Это при том, что старший на 4-5 учится, младший - 4 годика- чудесный. И роется в них как ***** в апельсинах, всё пытается недостатки несуществующие выискать, гадости о них говорит. Мы с ней не общаемся.
Продолжение поста 58:Очень скандальная, вся улица где она живёт, от неё стонет. 30 лет судится с соседом из-за межи.Меня ненавидит, т.к. рассчитывала на то, что младшенький не посмеет семьёй обзаводиться и будет с ней жить до старости. Ей мало старшего, который семьи так и не создал, ( да кто за бывшего зэка пойдёт?) и живёт с ней.А я не знала что за семейка, пока замуж не вышла, и всё потом вскрылось. муж как-то пожаловался, что её устраивало пока холостой был, бухой придёт заработок принесёт, а она его вытянет- и на книжку. 7 лет по контракту на Северном флоте прослужил, приехал домой, а маманя опять его обчистила всё до рубля выгребла, и на книжку. Дефолты 90-х всё сожрали, оставила сына без квартиры, которую он мог на те деньги купить.в общем, больше с ней вообще не общаемся. Со мной муж человеком стал, я ему не дала пропасть, держится только благодаря своей силе воли и есть ради кого жить- ради меня с детьми. И хочется таким мамашам сказать:вот уж действительно, пусть ваши сыночки старятся с вами, пьют и зло на вас срывают всю жизнь за то, что вы сломали им судьбы.
Сообщение было удалено
да не жалейте, что его деньги пропали, лучше чем он бы их пропил и сам бы пропал
А вы молодец! Но матерей не выбирают, пусть он свой сыновий долг выполняет, не лезьте в их отношения.
Вы же не хотите, чтоб свекровь лезла в вашу жизнь? Вот и вы не лезьте!
Сообщение было удалено
и Что же? Сын 20 лет в позе?
Автор, у Вашего мужа есть дети в первом браке?
Живете типа у вас, а какие ключи от квартиры свекровь требовала вернуть? Получается, живете в ее собственности.
Срочно разводиться уже советовали?
Сел попить чаю и вдруг свекровь начала говорить про меня гадости. Что я плохая, что должна сказать ей спасибо, что она приняла (!) моего ребенка, что мать у меня плохая (они даже не знакомы). Он пытался ее остановить, но она разошлась еще сильнее. Кончилось тем, что она потребовала вернуть ключи от ее квартиры, заявила, что он ей не сын, раз променял на какую-то.. и выгнала из дома.
если бы не читала вашу историю,подумала,что все произошло в вашем присутствии,а это всего-то, муж рассказал.
Сообщение было удалено
Ее сыну уже 43, какой нафиг климакс?!! Бабке лет 65)))
Сообщение было удалено
Зачем автору с ней общаться?! ее родителей уже оскорбили, ее саму тоже, а ей делать вид, что ничего не было? Во имя чего?
Сообщение было удалено
У мужа наверняка были ключи от квартиры его мамочки!
Сообщение было удалено
Ну раз в позе, значит, так выгнали...Не за все можно простить.
Моя знакомая выгнала 12-летнего сына из дома к матери бывшего мужа - в новой семье он ей мешал. C ним почти не видится, не помогает. Ему, может, через 20 лет ей все простить и на безбедную старость подкидывать? Он может даже не захотеть к ней на похороны пойти!
Сообщение было удалено
Вот про сыновий долг поподробнее. Что должен сын такой маме, исходя из вышеописанного?
Скажи свекрови, что как она ни старается - сын будет т р а хать звИзду жены, а не мамаши. Свекрови явно хочется, чтобы сыночек был ее мужем, а не невестки. Но поскольку телесный инцест с сыном не приветствуется - она устраивает мозговой. Т р а хает мозги.
Или мужу говори, сочувственно подсмеивайся - ах, мамочка слегка поехала на почве ревности и неудовлетворенности, но нельзя же так с сыном, пусть найдет мужа по своему возрасту.
Сообщение было удалено
ей будет абсолютно все-равно на собственных похоронах.
При жизни надо быть добрее
Сообщение было удалено
Зачем вам знатъ про сыновий долг?
Главное, что вы свой дочерний выполняете.
Разница то между сыновьим и дочерним в чем?
Сообщение было удалено
ей будет абсолютно все-равно на собственных похоронах.При жизни надо быть добрее
А кстати, мы не знаем, что там после смерти и все ли равно умершему или нет!
Да пусть хоть убьются. Тебе надо ее взять на полный игнор и перетащить мужа на свою сторону. Выгнала и скажи ей спасибо, нех ему там делать
Это тип мамочек, которые сам не ам и другим не дам.Я в свое время просто перестала разговаривать и замечать,через полгода была как шелковая.И мужу скажите пусть потерпит,посидит одна, может поймёт ,что нибудь.
Вв сами перестаньте общаться с его мамой совсем. Вы не обязаны терпеть всю эту нервотрёпку. Мужу скажите, что это его мать и как с ней общаться пусть решает сам, но ничего не говорит Вам о ней. Совсем ничего. Его мать - его проблемы. И в Вашей квартире, чтобы её было. А ещё лучше перестаньте оба ей помогать совсем до тех пор, пока она сама перед Вами обоими не извинится
Не парьтесь. Очень скоро Мамо позвонит с очередными претензиями: забыли, бросили, а она от горя умирает. Отдыхайте от нее, пока даёт возможность
Просто не вмешивайтесь. Она не ваша мать, вы у нее не живете, она вас не содержит. Сын пусть сам со своей матерью разбирается. Захочет-пойдет на примирение, не захочет- его выбор. Обычно усилия миротворцев никто не ценит. Вы будете крайняя.
Муж уже не мальчик,скажите ему ,что благодарны за защиту,он настоящий мужчина, ваша стена,никто не имеет право унижать его жену ,они обязаны уважать его выбор,извиняться должна сверовь! Старость нельзя уважать за возраст,если старый человек сам гадливый и мерзкий
Вв сами перестаньте общаться с его мамой совсем. Вы не обязаны терпеть всю эту нервотрёпку. Мужу скажите, что это его мать и как с ней общаться пусть решает сам, но ничего не говорит Вам о ней. Совсем ничего. Его мать - его проблемы. И в Вашей квартире, чтобы её было. А ещё лучше перестаньте оба ей помогать совсем до тех пор, пока она сама перед Вами обоими не извинится
Все верно нельзя терпеть унижение и хамство ,У свекрови от ненависти голову сносит,таких опасно в дом пускать да и самим нельзя к ней заходить ,неизвестно ,что она еще выкинет,даст водички да траванет
Вы, самое главное, только сами не встревайте в их конфликт и ничего плохого (даже в качестве поддержки мужа) не говорите про нее. Они потом помирятся, а вот про Вас осадочек останется, что Вы плохо что-то о ней сказали. Мужу скажите, мол любимый я на твоей стороне, люблю-не могу, а с мамой сам решай, я не могу в это встревать, это, всё-таки, твоя мама. Как сам решишь, так и будет, я с тобой.
И всё. Пусть сам разбирается, решает, когда мириться он с ней будет.
Никаких приглашений в гости к Вам в дом. Муж пусть сам налаживает отношения со своей ревнивой мамой, если отношения не наладятся пусть через соседей узнаёт о её самочувствии и её нуждах.
Поскольку он её не обижал, а обижаться или нет - это её личный выбор, то пусть она теперь сидит со своим выбором в тишине.
"Сама она никогда не позвонит" - так это как раз то, что вам надо - вы можете жить в покое. Разве это плохо?
"Он должен первым пойти на примирение" - так ОН с ней не ссорился, это ОНА с ним ссорилась. Разницу улавливаете?
Выгнать его из дома и сказать, что он ей больше не сын - это её решение, лучше с этим согласиться, чем навязываться в сыновья.
На самом деле ваша свекровь облегчила вам жизнь.
Полностью согласна👍👍👍
Мне кажется, сейчас не надо ей звонить и трогать ее. Пусть пройдет время, ваш муж пусть тоже успокоиться. Извиняться перед ней не надо. Просто через какое-то время надо позвонит как ни в чем не бывало и попытаться поговорить как обычно.
Хорошо, что ваш муж на вашей стороне. И я очень хорошо понимаю и ваши чувства, и немного его. У нас в семье ситуация похожая.
Часто так бывает. Главное не давайте себя в обиду. Свекровь успокоится и позвонит сама. И еще. Надо пресечь все оскорбления в Ваш адрес, чего бы это не стоило. Говорят :"Вода камень точит." После примирения со свекровью, сын должен сказать своей матери:"Если ты хочешь, чтобы у нас были хорошие отношения, НИКОГДА не говори плохо о моей жене."
Старо как мир! Удачи!!!
Мне кажется, сейчас не надо ей звонить и трогать ее. Пусть пройдет время, ваш муж пусть тоже успокоиться. Извиняться перед ней не надо. Просто через какое-то время надо позвонит как ни в чем не бывало и попытаться поговорить как обычно.
Хорошо, что ваш муж на вашей стороне. И я очень хорошо понимаю и ваши чувства, и немного его. У нас в семье ситуация похожая.
Действительно, надо опустить эту ситуацию, время покажет.
Ну и х.... свекрови навстречу, что переживать.
Психиатру маму покажите 🤣
Забудьте, как страшный сон. Он -сын, пусть общается, как может. А вам-то оно зачем?
Послать её далеко и лесом. Надоест сидеть одной, сама пойдёт на мировую, а нет, туда ей и дорога.
Кто хате хозяин, тот и прав, автору свою надо иметь.
Какое же это продолжение?
Теперь ничего. Отдайте ключи. Живите своей семьей и не думайте о плохом. Муж, кстати, молодец, защитил вас.