Такой вопрос. Ребёнку 7 месяцев, сегодня муж обвинил меня, что я ничего не делаю по дому, прикрываюсь уходом за ребенком. А он бедный, несчастный после работы приходит домой и я его нагружаю ребёнком, чтобы приготовить ужин, а потом убрать на кухне после ужина. Он хочет, чтобы ужин был готов к его приходу, чтобы я его не напрягала с ребенком, а он должен отдыхать (играть в танки). Стало обидно до слёз... я в шоке от сказанного, вот пишу не знаю или выговориться, или спросить все мужья такие или мне так повезло. Сказал, что я ему надоела, чтобы я ушла...
Плохо поступил.
А эти игры, как вообще может взрослый мужчина позволять себе такое.
Держитесь, он не прав и не знает как сложно с ребенком одной.
А что такого запредельного в том, чтобы приготовить горячий ужин к приходу мужа?
Руки прочь от танкистов! Сейчас в танках акция, нужно выполнять!
Сообщение было удалено
Мы с мужем вместе иногда в игры играем, почему бы не позволить себе такое? И не так уж сложно с ребенком.
Муж хотел этого ребенка? Он вас о нем просил? Вы целенаправленно его зачали? Если хотя бы один ответ - " нет". Сама себе такую судьбу выбрала и не вини никого.
А уж если и женились по залету, то можешь собирать монатки.
Ровно столько ничего такого чтобы быть понимающим мужчиной, который поддерживает жену и не опускается до компьютерных игр.
А чего вы все так на мужа автора набросились? Может, он не хотел ребенка? Не исключено, что он заранее предупреждал о том, что так и будет. А может, автор на самом деле по дому ничего не делает, а только оправдывает себя уходом за ребенком? А муж сразу плохой...
плохо, что муж с ребенком не хочет быть. плохо, что вы не можете мужику ужин за целый день приготовить.
Думаю прибраться по мелочи и ужин приготовить - не проблема, если сидишь дома с ребёнком. А вот танки конечно проблема, у меня тоже раньше играл - ругались много. Слава богу осознал, что это не серьёзно.
Неудивительно что столько комментариев по поводу просил ли муж ребенка. У нас пока нет детей, но мой друг мне рассказывал: на мой вопрос по поводу раздельного отдыха с ребенком - ты что! Я даже с работы иду и думаю только о нем, жду не дождусь придти и повозиться с ним, как я могу на неделю его оставить, очень скучать буду, поэтому вместе ездим отдыхать. Странно, что муж ваш совершенно никакого интереса не проявляет к своему ребенку
Ну так оставьте ему дитятко на выходной, а сами в СПА и ужин что б к вашему приходу приготовил, много не заказывайте, пусть хоть пельмени сварит. Иногда нужно меняться ролями.
На вумане сидеть время есть а ужин приготовить не судьба ?
Сообщение было удалено
дело говорите.
Автор, у нас такой расклад: после работы муж занимается ребенком и выгуливает, я готовлю, хожу за продуктами, глажу, убираюсь на кухне. Если у отписавшихся 7 месячные дети спокойно лежат и смотрят в потолок (во что я не поверю:)), а они в это время занимаются домашними делами- ну, значит им чертовски повезло. Вовлекайте мужа в воспитание дитя. Какими способами - не знаю....
А что сложного приготовить ужин? Если есть маленький ребёнок это не повод не готовить и следить за порядком.
Я поражаюсь местным инвалидам - неужели это так трудно делать несколько дел сразу? У меня сразу после родов время оставалось и книгу почитать и пыль протереть, несмотря на то, что у моих двоих шило в одном месте. У двоих! А вы с одним сладить не можете и в быту никакая. Обидно ей, а почему бы не сделать правильные выводы?
Ну, автор, не понимаю я Вас, у самой ребенок 1 год и восемь месяцев, наш папа как проклятый пашет минимум по 12 часов в день, как это мы ему ужин не приготовим, еда всегда должна быть в доме, с уборкой попроще перед его приходом быстор все игрушки в ящик, сверху красивое покрывало, вместе с ребенком моем полы, т.е. ему тоже мокрую тряпку даю и он что-то с ней делает, потом также быстро отмывать ребенка и вуаля пришел папа, мы чистенькие, везде все чисто и кушать приготовлено, а вот в выходные свинячим по полной программе, муж в шоке, до сих пор не понимает как я все успеваю.
Сообщение было удалено
Согласна с вами у меня тоже двое, однако время на всё хватает.
автор, в гб жили?
к 16 добавлю главная хитрость еду можно приготовить в течении дня в любое время, а вот убираться надо перед приходом мужа, иначе все насмарку, ребенок же опять все игрушки растащит, вроде бы и чисто, но порядка не будет, и не тратьте время на раскладывание по полочкам - все в коробку или ящик, так проще и быстрее
убирать игрушки перед приходом папы?! а зачем?
Сообщение было удалено
исчо платьеце красивое жОне надо надеть и ленточку в волосы подвязать и чистый передник и сплясать пред кАрмильцем ) ведь этожемужжж!
Короче, автор, щас Вам настоящие "киндер, кюхе, кирхе" расскажут, как жить надо. Натирая полы перед приходом мужа:)
Не обижайтесь, но я постоянно слышу от знакомых мамочек, какие они замотанные и уставшие... А по факту - у всех посудомойки, мультиварки, стиралки, памперсы.
Что сложного приготовить мужу ужин к его приходу?! Он ведь не просит ресторанного меню от Вас, правда?! А получается, он приходит уставший и голодный с работы, ему тут же скидывают ребенка и начинают готовить! Да это просто *****!!! Я бы тоже спросила, а чем это Вы весь день занимаетесь. Автор, есть простая истина: сытый мужчина - добрый мужчина.
Есть у меня подруга, двое детей, вечное нытье, что ничего не успевает, но зато постоянно в онлайне в зомби-ферме.
Сообщение было удалено
Зачем? Лучше в сальном переднике остаться драить почерневшую раковину, чтобы он окончательно разочаровался и спустя полгода обнаружился в чужой постели. Зато себя уважаешь, не танцуешь перед ним, не заискиваешь как феминистки научили.
Сообщение было удалено
а феминистки причем тут?
Сообщение было удалено
я тоже с вами,у моих детей разница в возрасте 1год 5 мес,успеваю еще и связать что-нибудь.
Сообщение было удалено
ну значит где-то пробел есть ... невозможно всё делать идеально и ещё свободное время остаётся. просто есть люди,которые в паутине,но людям мозги з.асераю.т о своей чистоплотности( не о вас лично)
Сообщение было удалено
++++ Муж зарабатывает, обеспечивает ее , а она час не может выделить на готовку ужина любимому человеку! У меня двое детей, за продуктами ходим вместе в коляску закинули продукты и домой. Муж вчера сказал, что очень хочет горячий свежеспеченный хлеб и домашнюю лапшу, я сегодня все это приготовила.Это же так приятно встречать своего любимого мужа горячим ужином!
Сообщение было удалено
ахахаха )
У меня ребенок очень плохо ел, каждое кормление было с истерикой, плюс до трех лет не жевал - обед растягивался на два часа - но готовить всегда успевала и дома было прибрано, хотя в доме была огромная собака, которую тоже надо было накормить и выгулять, и пушистый кот от которого во время линьки клочки шерсти летели в разные стороны. Ну не верю я, что ребенок требует к себе внимания 24 часа в сутки. посадите ребенка в манеж, дайте кучу игрушек, и на кухню - и ведь не обязательно готовить все на кухне - овощи вполне можно чистить и резать в комнате, сидя рядом с ребенком.
Сообщение было удалено
Между "сделать всё идеально" и "успевать всё" пропасть вариантов, которые всех устроят. Зачем крайности?
Что за танки-то такие??? Что ни тема про мужей, то всё в танки играют, на семью забивают ))
Хотела даже посмотреть на те танки, но что-то боюсь, вдруг тоже там останусь ))
Сообщение было удалено
рассмешили 90 процентов в России таких мужиков.
Сообщение было удалено
Предложите ему выйти в декрет. Вы будете работать, а он - встречать вас с ужином.
Муж после работы устал и хочет отдыхато
вам так трудно приготовить ужин и потом убрать тарелки в посудомойку?
и дети бывают очень спокойные,и мамы бывают шустрыми и медлительными,знаю тетеньку одну,она если варит суп,то только варит суп,но ведь можно в параллели весь обед сварить.вот как она с ребенком успевала мужа встречать полноценным обедом,не знаю.А 7 мес.это возраст -еще и сам не ходит,и один долго не посидит,и лежать не заставишь.
отпроситесь хоть на 3 часа у мужа куда-нибудь *за очень надо*,если он с ребенком не оставался,обалдеет от происходящего, даже при наличии сменного белья и еды.
Современные бабы только по магазином могут шляться без конца , а приготовить ужин , нееее это так тяжело , господи как же раньше без бытовой техники и еще на работе женщины успевали все и детей было не один
Действительно есть такие мадам медленные очень, тут уж никуда не денешься. У меня даже свекровь удивляется как у меня на одной конфорке суп варится, на другой картошка, в духовке курица, я строгаю салатик и сервирую стол параллельно мою посуду и кухню от готовки. За 40 мин первое, второе, салат, накрытый стол и чистая кухня, но вот подружка у меня час салат помидоры-огурцы может резать. Просто все разные
Мож должен помогать с ребенком безусловно, вместо игр в танчики, но при всем этом вы автор действительно лентяйка, если вы не можете за весь день приготовить ужин и себе обед когда ребенку всего лишь 7 месяцев, то чем же вы занимаетесь весь день?прям вот без остановки играете с ребенком в погремушки?а себе обед вы готовите или сидите весь день на бутербродах?А ребенку пюре готовите?Готовить супер обед конечно не надо, но к примеру кусок мяса закинуть в духовку занимает по времени 5 минут, через час духовку выключили,неужели за весь день 5 минут не найдется?
Это монолог испорченной женщины, порядочная хозяйка все успевает сама.
Сообщение было удалено
Не факт, что есть кусок мяса каждый день.
Мама мне недавно рассказала, что папа и свекровь, когда я маленькая была, тоже удивлялись "от чего ты устаешь? ты же дома сидишь..." В итоге она на неделю в Москву к подруге уехала, а меня им оставила. Его поставила перед фактом. По возвращению вопросов больше не возникало, стал помогать.
считаю, что он абсолютно прав.
если-уж вы сидите в декрете, то нужно успевать делать все, чтобы к его приходу было чисто и кушать приготовлено.
ничего запредельного в этом нет.
С одним ребенком, не работая, при наличии стиралки, мультиварки и духовки реально все успевать. Ребенок днем спит. Час минимум. Кому везет - два. Если квартира не 100 квадратов, то протереть пыль, полить цветы и протереть пол, сантехнику - часа хватит. Приготовить обед/ужин - суп, второе, гарнир, салат, компот - еще от силы час. Идя на прогулку, можно вынести мусор. Идя с прогулки, можно зайти в магазин. Закинуть стирку и повесить белье можно и с шуршащим под ногами дитем. С маленьким ребенком, понятно, глажка еще. На все домашние дела, таким образом, у Вас 3,5/4 часа в день максимум будет уходить. Это если каждый день убирать, готовить, гладить, стирать, выносить мусор и ходить в магазин. Настройтесь не на жалобы и поиск виноватых, а на решение проблемы. Пока она в Вас. Если Вы не работаете, претензии мужа обоснованы.
Поздравляю автор...у Вас двое ребенков ! ))))
Сообщение было удалено
Отличный совет.
Сообщение было удалено
наверное устают от того что все однообразно...от того что не можешь оставить ребенка и пойти куда хочешь. Ты ОБЯЗАНА Сидеть...вот это скорее всего очень давит и от этого больше всего "устаешь" как-то....я так думаю....и да нет выходных, проходных , отпуска и зарплаты..полная самоотдача и ни конца ни края...и вся эта канитель не шибко интересна
Я сажала дочу в сидячую коляску, в ручки любимую игрушку и на кухню. Подальше от плиты, конечно. На телике мультик включала или песни ей пела. И готовила прекрасно. С дочей даже веселей.
Вспоминаю как растила свою дочу. Да у нас она вообще на расхват была. Всем в радость с ней повозиться. Я ее передавала пронянчится как ценный приз. Гостям, родителям. Про мужа и говорить нечего. Он работал в день, вечером в ВУЗе и то каждую свободную минуты к ней тянулся. Дремал уставший, а она по нему ползает, не просыпаясь ее придерживал....
Вы как то материнством не наслаждаетесь. Ребенок по ходу никому из вас не нужен. С маленьким ребенком при наличии кучи современной техники не сложно. Сложно когда он болен. Это да. Но когда он здоров, это интересно и весело. С вами рядом маленькая личность. Там уже какие-то мысли, эмоции. Он все вокруг впитывает, растет, за вами наблюдает, у вас учится, развивается каждый день. Ваша генетическая половинка.
У вас никому из родителей не интересен собственный ребенок и уход сводится к физическому обслуживанию. Посмотрите на себя. На свое собственное отношение к ребенку, на свои эмоции. Вам это не интересно, не в радость. Глядя на ВАС вашему мужу не интересно, глядя на ВАС он считает что уход за ребенком тяжелый и неприятный труд. Ведите себя так что бы он вам завидовал, вашему настроению, вашей увлеченности. Тогда и будет вам помогать.
Сообщение было удалено
А почему в спа, а не поработать? Чтобы точно поменяться ролями.
Сообщение было удалено
Я вобще не понимаю эти идиотские игры. Сидят зомбированые перед компом, взрослые люди, как будто больше заняться нечем. Ужас. Столько всего интересного можно делать. Гулять лишний раз пойти, например. Не понимаю.