Хочу рассказать свою историю и послушать советы. Я начала работать в 15. Всегда мечтала многого добиться, объездить весь мир, купить много недвижимости и сдавать в аренду и после 30 не работать. Достаточно банально и думаю о таком многие мечтают:))). Встретила мужа, тогда казалось такого же целеустремленного и мы поженились. Бюджет можно сказать раздельный (муж оплачивает коммуналку, дает определеную сумму на продукты). До 25 я пахала немеряно (и работа+подработки и свой бизнес небольшой), уже зарабатывала 150 т.р в месяц, а иногда и больше. Деньги всегда экономила, лишнюю копейку не тратила. Смогла купить хорошую машину, небольшую квартиру, 2 небольших коммерческих помещения. Также в начале беременности купила в хлам ушатанное помещение в котором делаю ремонт. Сейчас я уже родила, ребенку месяц и я не знаю, что делать. Конечно, на основной работе я могу учти в декрет, но все равно боюсь потерять это место. Бизнес также требует времени и иногда командировок. Я боюсь потерять свой доход. Муж зарабатывает 60-70 т.р в месяц, в общем очень хорошо для провинции, но расти ему уже некуда да и он сам давно не стремиться никуда. Наверно сама виновата, что его так расслабила. В целом отношения с мужем очень хорошие и с ребенком помогает. Я не хочу останавливать свое развитие, ни хочу угробить свои многолетние труды, но я понимаю, что ребенок это очень важно и я его очень люблю. Что делать? Забить на карьеру и посвятить себя ребенку? Или взять няню, мотаться кормить каждые 2-3 часа, и работать сколько будет получаться и пить витамины, чтобы не сдохнуть?
через неск лет пожалеете, что не уделяли ребенку время, что не видели его развитие. можете через год-полтора выходить смело. а сейчас я бы не стала
наймите няню для ребенка, такую женщину в возрасте с опытом. а сами бизнесом занимайтесь.
Подождите до 1,5 лет ребенкиных. Никуда от вас это место не денется до этого времени. Тем более, если вы себя зарекомендовали как специалиста хорошего, то точно от вас не захотят избавиться быстро.
Вы же, наверняка, зарабатываете не только для себя, но и для ребенка. Его воспитание и ваша с ним связь - важнее денег, хотя бы потому, что недолюбленный заброшенный ребенок никогда вам не скажет спасибо, никогда не будет ценить ваших трудов, хотьзолотом его осыпьте. Примеров вокруг куча среди мамаш-бизнесвуманш. Ребенка озолотили, но не дали материнской любви и чувства семьи, очага. Итог - вырастают монстры и моральные *****, нарики и прочие недоделки с затянувшимся подростковым периодом, которые все пытаются доказатьчто-то родителям,чтобы наконец на них внимание обратили. Оно вам надо, такое богатсво?
Останьтесь дома, пока грудью кормите, не мучайте ни себя не ребенка, а там посмотрите. Мой старший 1981-го года, тогда декрет был до года, в год отдала в ясли и работала полный день, как и все остальные матери. И ничего, ребенок спокойно вырос.
А Вы, окончив кормить, например, в 8 месяцев или в полгода и взяв няню сможете постепенно возвращаться к своей деятельности, работая неполную неделю
А при чем тут доход мужа? Вы строите свою жизнь, квартиру купили себе, зарабатываете для себя, ребенка родили себе. А как приперло и почудилась опасность остаться без всего, сразу кинулись на мужа, что это он виноват в чем-то.
все девушка теперь успокойтесь лет на пять и осознайте теперь ваш ребенок ваш бизнес ваша работа и все остальное тем более что материальну базу вы уже подготовили а наработаться всегда успеете никуда не денетесь
Из личного опыта: Я пошла работать когда ребенку было 5 месяцев. Взяла няню. Конечно, было трудно и возникали сомнения. Сейчас сыну уже 4 года, ходит в садик. Мне кажется Вам надо постараться оценить сможете ли Вы быстро вернуться в строй после полного декрета. Мне было жалко своей карьеры и страшно, что придется идти на меньшую позицию. С другой стороны, можно поступиться своими интересами и остаться дома. По Вашему посту мне кажется что Вы все-таки больше хотите дома остаться просто Вам страшно за будущее. Отбросьте эмоции и посчитайте сколько Вам нужно для спокойной жизни..с мужем обсудите.. Все у Вас будет хорошо, автор!
Сообщение было удалено
Я на мужа не кидаюсь. Его доход я написала, чтобы было понятно, что с голоду не умрем, но и мои дела и проекты он на себя взять не сможет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, я сейчас хотела бы побыть немного с ребенком, но у меня такая сфера деятельности, что даже через 6 месяцев будет сложно вернуться. Вот и думаю.
Да, автор, вам не позавидуешь(( Так и будете все на себе везти всю жизнь, привыкнув к 150 тыс на одну, вам 60-70 тыс на троих нищетой и беспросветностью покажутся. А забросив свое дело потом трудно будет что-то наладить, а если заниматься им+ребенок - вы быстро можете сломаться. В общем, зря вы все на себя повесили, финансовый вопрос должен мужчина решать полностью
"зря вы все на себя повесили, финансовый вопрос должен мужчина решать полностью"
Ну, знаете, даклеко не каждая женщина мечтает реализовать себя только в узехоньком и убогом кругу домашнего хозяйства
Сообщение было удалено
Никто не мешает заняться хобби оплачиваемым, найти подработку, заниматься творчеством, но чтобы муж не рассчитывал на эти деньги, а вот так как автор - ну жесть просто, тетя-лошадь и так всю жизнь
Сообщение было удалено
Реализуйте как автор, пашите, зарабатывайте 150 тыс в мес при мужниных 60 тыс, рожайте при этом, вам же так весело, че уж там
реализуйтесь
Попробуйте няню нанять и мотаться туда-сюда. Тяжело будет, но вы заводная, должны выдержать. Во всяком случае остановиться и все бросить вы всегда сможете.
Да, я очень счастлива, что у меня есть любимое дело, которое не дает мозгам и деловым способностям заржаветь, дает деньги, уважение тех, с кем работаю. И мне это важно, не меньше чем моя реализация как матери. Быть только домохозяйкой для такой рыбки как я- слишком мелко. А благодаря зарабатываемым деньгам, я облегчаю по максимуму быт, уж наводить чистоту в туалете и на кухне нет никакой необходимости.
Никогда не мечтала быть профессиональной поломойкой.
Сообщение было удалено
С Вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Я очень люблю работать, даже когда уставала, чувствовала себя счастливой. Достигать поставленных целей это здорово. Потребности в безделье у меня вообще нет. Когда было свободное время занималась хобби, спортом и творчеством.
Мне нравилось, что я всегда могу помочь и поддержать близких, нравилось зарабатывать, нравилось, что меня очень уважали на работе и всегда восхищались.
По текущей жизни-берите няню,которая могла бы с вами и в командировки ездить и ребенка привозить кормить.Муж сегодня есть,завтра не ясно.Посмотрите разные инвестиционные инструменты,чтобы ваша мечта работать не ради денег исполнилась пусть не в 30,а хотя бы в 50 лет.Еще и не забудьте,что ребенка учить надо будет.Кое-что могу подсказать по инвестированию.
Добрый день! Меня зовут Анастасия. Я индивидуальный предприниматель, у меня свой интернет-магазин. Мне требуются управляющие для работы в моем интернет-магазине – дополнительный заработок для Вас.
График работы свободный (достаточно 1-3 часа в день). От Вас нужна только консультация людей, наличие компьютера и владение базовыми навыками работы в интернете.
Будет приятно пообщаться с заинтересовавшимися людьми.
Для связи:
vk: id35379685
skype anastasiya.aleksandrovna
Сайт vk.cc/4gXea8
Ребёнку нужна мать. Неужели год что-то поменяет в вашей жизни? Может муж заодно Себя проявит?