Кто ушел от мужа, или выгнал его как сложилась ваша жизнь, сколько лет ребенку было?
какоГо! хероГо!
Сообщение было удалено
Какого хрена, Вы хотели спросить?
Не поняла, речь о разведенных женщинах или всё-таки одиночках (где в свидетельстве прочерк)?
Ужасно,в материальном плане,а если деньги есть то норм,и без борова на диване можно обойдтись.
Тяжело. Вообще быть женщиной тяжело, растить ребенка тяжело, растить ребенка без пары тяжело, растить ребенка без пары в новой стране без языка и денег вообще тяжело. Все это было сделано, а что делать-то.
Если есть финансы, то отлично!
Сама сейчас развожусь
Отлично конечно нет, но такая же гадость, как и все остальное в нашей жизни. Не больше и не меньше.
Тяжело без мужа растить ребенка. Даже если есть деньги, все равно морально тяжело.
МАТЕРЬЮ-ОДИНОЧКОЙ СЧИТАЕТСЯ:
женщина, родившая и воспитывающая ребенка вне брака, если отцовство ребенка не установлено (нет совместного заявления родителей в органы ЗАГС об отцовстве или нет решения суда об установлении отцовства);
женщина, родившая ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если отцом ребенка записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка;
женщина, которая, не находясь в браке, усыновила ребенка;
женщина, в свидетельстве о рождения ребенка которой отец вписан с ее слов.
МАТЕРЬЮ-ОДИНОЧКОЙ НЕ СЧИТАЕТСЯ:
женщина, воспитывающая ребенка в неполной семье, то есть после расторжения брака (разведенная), и не получающая алименты от бывшего супруга;
женщина, родившая ребенка в течение 300 дней после расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга. Отцом ребенка признается супруг (бывший супруг), и органы ЗАГС зарегистрируют ребенка на супруга (бывшего супруга), даже если он не является биологическим отцом малыша;
женщина, не состоявшая в браке и воспитывающая ребенка, отцовство которого установлено добровольно или в судебном порядке, даже если этот мужчина с ней не живет.
женщина-вдова;
женщина - мать ребенка, отец которого лишен родительских прав.
Автор, вы абсолютно неграмотны ни юридически, ни орфографически
Считает-несчитается.
Сообщение было удалено
Оху/еть!..вот это расклад)
Сообщение было удалено
Да. Все верно.
Если в графе отец не было изначально прочерка, то никаких льгот, как мать-одиночка женщина не получит.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я не мать-одиночка. Но папа практически не занимается ребенком, папино присутствие в нашей семье ощущается раз в месяц в виде денежки. Всегда с завистью смотрю на отцов, которые занимаются своими детьми. И всегда очень стыдно, когда посторонние дяди мне начинают давать добрые советы касаемо ребенка. Потому что это должен делать отец, а не чужой дядя.
луче одной чем с идиотом. каковыми и является больше половины российских мч.
Сообщение было удалено
луче одному, чем с иди откой, коими являются 100%ипанашек в нашей стране.
Сообщение было удалено
А я думаю что вы не правы,у меня был отец,но кроме пьяной морды и скандалов мы ничего не видели и как я мечтала быть без отца чем с таким.
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, почему русские жёны очень высоко ценятся по всему миру, но иностранки отнюдь не мечтают о русском муже?
18 у вас устарелые сведения. Давно уже на рынке иностранных невест упали акции девушек из бывшего советского пространства. Высоко стоят акции невест из Азии, филипинок и подобных, поскольку невесты это в сущности прислуга безголосая, а бывшие советские девушки на эту категорию уже не канают.
Так что все расползаются по своим углам со счетом 10:10, мужик пить горькую, выкаблучивать как вошь на гребенке и сношать кого попало, пока не свалится, женщина - вкалывать стистнув зубы за троих, тянуть ребенка или двух, иногда и еще кое-кого из семьи, биться как рыба об лед, и так тоже до самого конца.
Сообщение было удалено
Да о русском никто не мечтает, даже камбоджийки. Уже давно известно, что русский Вася не ухожен, часто пьян, семью не содержит, детьми не занимается. И еще ленив.
Сообщение было удалено
Керен, вы не правы, это так при советах было. Муж пьянствует и 3 копейки приносит, а жена многожильная. Современная молодая женщина вовсе не нуждается в каком-то замужестве. И тем более ей не нужно кого-то тащить на себе с синей мордой. Она имеет хорошее образование, знает языки, мобильна, бездетна, независима и имеет свой капитал. А тащить чм.ош.ника нет! прошлый век.
Сообщение было удалено
Не, ну Вам вообще не повезло с папой. Ну если бы был выбор жить с нормальным отцом или без отца, думаю, любой ребенок выберет первый вариант.
Так же хреново, как и быть безграмотной.
Сообщение было удалено
А присутствие в виде денежки -это что, плохой бонус что ли?
Есть у меня подруга, которая рассуждает подобным образом "я вот занимаюсь ребенком, вожу ее по репетиторам, в разные кружки и секции, вывожу летом на отдых - а отец нифига не занимается, только по 50 тысяч в месяц перечисляет и до свидания",.
То есть по факту развитием ребенка занимаются чужие люди (репетиторы, тренеры, платные учителя в секциях) за деньги, которые предоставляет ОТЕЦ - но у матери полная убежденность в том, что это ОНА занимается ребенком самолично и никто ей не помогает.
Сообщение было удалено
Внимание должно быть от отца, тем более, если ребенок-мальчик. Деньги - это само-собой, позор тем мужикам, которые копеечные алименты платят или вообще не платят. Но еще должно быть внимание. А не так, что один дядя обратил внимание на то, что сын сутулится или косолапит, другой дядя мне со знанием дела рекомендации по спорту дает, третий дядя-доктор заметил, что с писей проблемы, четвертый дядя учит гвозди забивать и т.д. А папа просто денег дал раз в месяц и больше ни-хе-ра не надо. О, да, самое главное забыла, папа нас очень любит. Видимо, я зажралась..
У меня одноклассница воспитывает дочь, отец есть и в графе не прочерк, он подкидывает ей денег чисто, что бы с голоду не умереть, а она ждет эти подачки, названивает ей, он присылает на карточку 500-1000р, иногда посылает ее, но работать она не хочет, хотя ребенку скоро 7 лет и ими порой есть нечего, долг за квартиру более чем 7 мес., приходили уже с какой-то службы требовать долг и опека заинтересовалась их семьей....
Автор , быть воспитывать ребенка одной очень даже не плохо при четырех составляющих : материальной ( просторная квартира, регулярный пассивный доход, машина) независимости , наличия помощников ввиде не работающей бабушки ребенка и няни, свободного графика работы у мамы и ребенок должен быть девочкой.
С первым моим ребенком - дочкой- так и было. Я ее воспитала так как хотела я без оглядки на мужа и его родственников. Своего " папу" она не видела 12 лет , алименты я не просила.
Спустя 12 лет я повторно вышла замуж и у меня теперь есть сын. Муж неплохой и детей любит. Сыном занимается в свободное от работы время.
Но! Я понимаю что одной мне было бы легче во многом.
Останавливает меня лишь одно - мальчику нужен отец.
Сообщение было удалено
Наличие или отсутствие внимания и содержания со стороны отца зависят от мужчины, а не от того, в разводе мать с отцом или нет.
Во многих полных семьях отцы детьми не занимаются и при этом еще зарабатывают 2 копейки - но никто же не называет жен в таких семьях матерями-одиночками.
Вот и разведенные - не матери-одиночки, потому что они содержат и воспитывают детей не одни, а с помощью бывшего супруга. А уж в чем выражается эта помощь - другой вопрос.
Сообщение было удалено
Это вам сейчас надо, чтобы папа с ребенком время проводил и ему что-то было надо - а завтра вы встретите мужчину своей мечты, и вам сразу станет надо, чтобы папа дал денег раз в месяц и отвял и не отсвечивал поблизости, когда вы "всей семьей" проводите выходные вместе и решили дать ребенку фамилию второго мужа и вообще.
Законодательство РФ немилосердно к отцам - чего стоит хотя бы тот факт, что вы вправе в любой момент сменить город проживания и отец никак не сможет повлиять на ваше решение. Какого это - уделять ребенку время в течение многих лет, привязаться к нему всей душой, а потом услышать "я тут из Москвы переезжаю во Владивосток с ребенком, хочешь - летай к нам на выходные"?
Те отцы которые искренне привязаны к детям НИЧЕМ не защищены и могут в любой момент оказаться жертвами шантажа - случаи в духе "покупай мне квартиру или не увидишь детей" совсем нередки.
А что уж говорить о бабушках-дедушках - моя бабушка до 11 лет воспитывала внука, молодые родители скидывали ей его постоянно, потом развод - и все, невестка ее на порог не пустила и никакие суды не помогли. Мальчик рыдает, бабушка рыдает, а невестка орет, что бывший муж кoзeл и она ему отомстит.
Так что не привязываться особо к ребенку для отца - самый разумный выход и единственный способ устроить свою дальнейшую жизнь.
Сообщение было удалено
в нашей стране это одно и то же
Сообщение было удалено
Это кто такую глупость вам сказал? Кому нужны паразитки с феминистическими заскоками?
Сообщение было удалено
Нет. Не одно и то же. Цитаты из законодательства РФ выше. Нытье про АЛИМЕНТЫНИПЛАТЯТ можете даже не начинать, все собирается на 90%+.
Девушки, в результате неправильного лечения сложилась такая ситуация, что спереди отсутствуют полностью четыре резца, неделю назад удалила оставшиеся от них разрушенные корни, (от которых постоянно ангина была и кожные высыпания!) и сейчас все подзажило но меня убивает вид.. Что можно сделать в моем случае? На импланты не потяну пока что, мост ставить точно не буду так как соседние зубки - клыки - абсолютно здоровые без пломб, и стачивать их не хочу. Посоветуйе, что делать. Может возможно поставить съемный протез на передние четыре резца это делают? А импланты дорогие, буду копить на них года три наверное, так что нужно какое то решение.. Посоветуйте, я морально раздавлена этим..
Он не выдержал разлуки со мной, спился и повесился. А я после развода наконец то вылезла из нищеты и встретила отличного мужика. Детям 6 и 4.
Сообщение было удалено
Кстати да, из отцов, обязанных платить алименты почти 90% честно платят (кое-кто конечно с серой зарплаты).
А вот согласно все той же статистике, женщины, обязанные уплачивать алименты на платят в 80% случаев! И многие люди даже не в курсе, что если ребенок живет с отцом - то мама должна что-то уплачивать, полагают, что эта обязанность только на мужчине, а женщина может оставить нежеланного ребенка и свалить в туман, забыв о его существовании
Сообщение было удалено
Высоко ценится то, что сложно получить, а нашу бабу заполучить может каждый желающий. Да и ещё перебирать будет) Вы немного спутали понятия "высоко ценится" и "пользуется спросом" . Да, кое-где наши тетки пользуются спросом, потому как дешёвки с неплохими тактикотехническими характеристиками.
Сообщение было удалено
90 проц это не сто. так что не звезди ту п е нь
Сообщение было удалено
кое-кто это сто%
Сообщение было удалено
Вон, выше. Какой процент женщин алименты платит? Когда хотя бы половина из вас начнет платить, тогда твое мнение о плательщиках-мужчинах будет достойно того, чтобы его хотя бы выслушали. А до тех пор закрой свою гнилую дырку, *****.
Ну у меня мама после развода от алиментов отказалась. Меня сослала до 10 лет к бабушке. Сама 2 раза еще замуж вышла.Оба ее мужа ко мне нормально отнеслись
Сообщение было удалено
это если есть финансы. смотрю на свою подружку, для себя родившую и уверенную на тот момент в своей многочисленной родне: ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ, ошиблась то так девушка!! никаким родственникам её сын не нужен. у всех свои проблемы, даже у родной сестры.Мать рвется на двух работах. Подруга воет: ей быстро всё надоело, с ума сходит. Хорошо, что есть я))..Вернее мы, наша семья. Этот мальчик нам не помеха. Выходные, праздники, берем даже в отпуск с собой. Очень тяжело без крепкой финансовой базы растить детей в наше время. Она ведь даже няньку не может себе позволить.
Ну тяжелее конечно чем с полной семьей, нормальной полной семьей. Но мне кажется, что девочки рости без отца легче, чем мальчику. Все -таки мальчику нужно присутствие мужчины рядом, если не отца, то деда или родного дяди.
Сообщение было удалено
гнилая дырка выродила тебя, при ду р о к
А я думаю что вы не правы,у меня был отец,но кроме пьяной морды и скандалов мы ничего не видели и как я мечтала быть без отца чем с таким.
Это точно.. Нас трое в семье и мы с отцом - как без отца, видим его редко, хоть и живёт в 10 минутах ходьбы от нас, мама всю жизнь тащит нас сама, но сейчас уже выросли осталась только младшая сестренка, и мама так же одна ещё обеспечивает как и нас всех. В детстве травмировали моё психику ха ряд пьяная отца, нагоны на маму, довндения постоянные до обморока ее,мне в школу, а он пол ночи орет на маму, су как, ненавижу его.я ушла к бабушке, как и старший брат и затем младшая сестренка... Сейчас уже у всех свои семьи ( кроме младшей, как я уже говорила) и так же видимся очень редко. Он гулял от мамы ещё, кабель ещё тот, тиран, алкаш, тунеядец, а мама все равно с ним... В общем, если бы его не было, моя пстхика была бы крепче.. На ху. Й таких отцов, короче....
Сообщение было удалено
А где ещё им найти сочетание европейской внешности с африканской дремучестью? Инкубатором поработала, ребёнка отобрали и марш назад, в Роиссю. )))
наверное,так же, как быть ту пи цей безграмотной. такого. хахах
Непросто.Растить одному очень тяжело морально и материально.
Сообщение было удалено
Кто тебе про иностранно так наврал?!!!! Очень даже мечтают. А на русских жен мода уже проходит