С парнем живу полгода вместе, у нас своя квартира, в которой мы делаем ремонт.Утром подали заявление в загс , сказали об этом будущей свекрови. Она во первых сперва не поверила, потом спросила а чего …
Автор, не переживайте! У нас, чтобы я не переживала, и о свадьбе, и потом о беременности говорил муж (забеременела планово через полгода после свадьбы, никаких залетов). И я совершенно не в курсе реакции свекрови. Советую на будущее. При этом я ей всегда нравилась, были и есть хорошие отношения. Вроде бы искренние, сына ее не обижаю, хорошо готовлю, к ней внимательна, каждую неделю навещаем, помогаем.
И еще. Моя близкая подруга унаследовала от дяди дом за рубежом, кажется, на Мальте. И узнала об этом при мне. С дядей она особо не общалась, но была его единственной родственницей и наследницей. Такое вот богатство досталось, но от радости она не прыгала - сразу навалились мысли, как и когда туда лететь, как вступать в наследство, будут ли налоги и т.д. Так и свекровь - сразу мысли об организации свадьбы, деньгах, беспокойство за сына, может, уже прикидывала, что/сколько дарить. То есть сугубо деловые мысли. Не расстраивайтесь.
Меня никто из родни с беременностью не поздравил, даже родители. Все сказали - родишь, поздравим, раньше - плохая примета. Так и тут, поздравят на свадьбе)))
Сообщение было удалено
она написала, что квартира ее
мурочка, это что! вот моему мужу бабушка мозг проедала, что он в свои 25 лет и не женат. как то раз она в очередной раз ему про это заикнулась (ей тогда 79 лет было), решили расписаться, хотя на тот момент знали друг друга полгода, но не встречались, и еще 1,5 месяца были в отношениях, жили у него. сообщили в скором времени, что он женится, приехала к нам знакомиться (я с ней не знакома была до этого). и первый ее вопрос был - а не рано ли вы жениться собрались! мы аж офигели с мужем. но потом все же расписались, бабка довольная ходит
Мурачка, не расстраивайтесь, это просто от неожиданности. Скорее всего Ваш будущий супруг с ней этого шага не обсуждал, поэтому она от неожиданности растерялась и скорее всего заподозрила у вас наличие беременности. Сейчас придет в себя и все будет ОК.
Сообщение было удалено
кстати, мама моя тоже тогда не шипко то радовалась. сказала тоже самое что и бабушка. мужа моего терпеть не может, а мне все равно - не ей с ним жить. и живем очень даже не плохо, родителям помогаем (они ремонт в новой квартире делают)
Он единственный ребенок в семье? Или один сын?
Автор, это она так реакция на неожиданную новость + тревога, как все должно произойти. Если бы ей сын заранее сказал, что вы решили пожениться и что такого-то числа вы пойдете подавать заявление, то ее реакция была бы другой. Поздравлять, мне кажется, еще не с чем, рано. А вот положительные эмоции у нее бы были. Разные мысли по этому поводу у нее уже были бы продуманы. Это непутевых спившихся и истаскавшихся по бабам сыновей матери с большой радостью женят, надеясь, что женившись он образумится и успокоится. И известие о подаче заявления в ЗАГС воспринимают с восторгом, как надежду на лучшее для него и для своих нервов. А в вашем случае у его матери была совершенно нормальная и ожидаемая реакция на сообщение.
Сообщение было удалено
И, помимо всего перечисленного, растерянность от того, что и у нее начинается другая жизнь. Не обижайтесь, Мурочка, к вам реакция будущей свекрови вряд ли имеет отношение.
Сообщение было удалено
Свадьба родного сына для свекрови - чужая свадьба??? Неужели мир сошёл с ума?
Сообщение было удалено
Мир - нет, это здесь, на вумене, филиал Кащенко))
Потому что вы своей маме рассказывали, что собираетесь замуж и тыды.
А ваш муж маме наверняка ничего не говорил. Мог бы сказать ей, что хочет сделатъ вам предложение, типа совета спросил бы.
Это ничего не изменило бы в ваших отношениях с парнем, но она б поняла, что с ней считаются и уважают.
А то сказали когда заявление подали, может ей этот день не подходит.
Глупые вы люди, изображаете из себя взрослых, а тактичными бытъ не умеете.
Еще неизвестно какими словами вы сообщили ей о том, что подали заявление и что она подумала.
наш сын пришел к нам со своей ГЖ и сказал, что они собираются жениться.
Я тоже не поздравила, задала пару технических вопросов, а поздравляла на свадьбе.
Поздравляют на праздниках, а когда это делают просто информационно, как мои у нас на обеде, то какой же это праздник?
Нет бы пригласили в ресторан, или к себе хотя бы на чай и там сказали, а то припрутся: "Радуйся мамО!"
Да пошли вы в сад. Это вашим мамам радостъ, что вас сбагрили наконец, а нам то только лишний геморрой от вас..
Вон еще только заявление в ЗАГС подали, а уже обиды да темы тут создаете.
Лучше идите на кулинарные темы, больше толку будет)))
Сообщение было удалено
Нормальные люди приходят к родителям парой, и сообщают о свадьбе вдвоем.
А о смерти дяди не поздравляют, а скорбят.
Сообщение было удалено
Она не к вам не пришла, она к сыну не пришла. Значит мать такая.
Сообщение было удалено
Откуда Вы? СО столицы??))
Сообщение было удалено
ну да, СО столицы.
Видимо С Москвы
)))))
Шок, просто шок, хотя если даже дикторы ТВ стали так безграмотно говорить, то, что уж нам ждать от .......
Сообщение было удалено
родителям вашим? Ну это нормально, девушки как выйдут замуж за "кошелек с ножками", так и начинают свою родню из этого "кошелька" обеспечивать, а у свекровки найдут всегда негатив, неприветливо посмотрела, когда свою квартиру подарила, какая-то недовольная была, когда денег дала, да и вообще конверт был мятый, а купюры не очень новые.
Вы много чего гадкого про свекровей найдете, как и автор. Зато ваши родители наверняка со святостью делают себе ремонт на средства молодого зятя. Или сейчас будете писатъ, что вы много зарабатываете и что деньги ваши? Ну-ну, таких историй тут много.
У вас всегда, что моё - то моё, а что твоё - то наше общее.
Моя свекровь вообще была в бешенстве, когда мы с мужем ей о свадьбе сказали. Она женщина деревенская, у нее две старшие дочери и мой муж - младший сын. А в деревне свои порядки: сначала надо выдать старшую дочь замуж и т.д. Но вышло все не так. Вот сначала вышла средняя дочь замуж, - свекровь еле стерпела, потом через год мы с мужем пошли подавать заявление в ЗАГС. А ее любимица - старшая дочка не то что замуж, а и молодого человека еще не было. Свекровь на меня накинулась, орала, что я натворила, зачем замуж так рано собралась. Зачем-зачем, забеременела потому что. Лет через 7 ее старшая дочка замуж вышла, а наш сыночек в первый класс пошел. И что, надо было ее нам 7 лет ждать? Фигу свекрухе.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
может у вас такая же свекровь как и у меня, и отреагировала так потому что вы с ней не посоветовались?))
Сообщение было удалено
почему мне раньше никто об этом не сказал?(((
Сообщение было удалено
А я желаю мурочке счастья и трех сыновей! И чтоб невестки такие же хорошие мурочки были! Поздравляю, мурочка!
Сообщение было удалено
Ой и я тоже!!! Гуляли в парке недавно, там столько свадеб! Все разные, красивые, цветы-шатры:) прям настроение улучшилось:)))
Хотя у меня свадьбы не было... и уж не знаю, будет ли:)
Сообщение было удалено
Это ваши критерии "нормальности", а мы сказали каждый своим родителям и стали готовиться к свадьбе. Сами. А их пригласили. И все довольны, я в прекрасных отношениях со свекровью, муж с тещей. И тем таких не создаю "ах, что за реакция".
А по поводу смерти дяди - не путайте божий дар с яичницей. Она поехала, похоронила его и скорбела. А вот наследству не столько радовалась, сколько хмурилась и размышляла, как все это оформлять, когда и как найти деньги. То же самое и свадьба.
Сообщение было удалено
Можно вообще и врозь жить, это для вас тоже нормально. Не семья. Нет уважения. Нет понимания нормального воспитания. Могли бы и телеграммой пригласить, или через соседей передать, чтобы в ЗАГС пришли родители, такое тоже бывает. До божьего дара вам далеко. А вот на яичницу такое приглашение похоже.
Сообщение было удалено
Есть, но я не обращаю на неё внимание, она мне чужой человек, помимо вежливого общения пару раз в год, больше ни чего.
Сообщение было удалено
Это значит, что вас свекровь выживет и вы разведетесь.
Так что лучше лижите ей попку уже сейчас
Можно вообще и врозь жить, это для вас тоже нормально. Не семья. Нет уважения. Нет понимания нормального воспитания. [/quote]
Не поняла, что вам не нравится. Родительского согласия и оповещения для женитьбы совершеннолетних людей уже лет сто как не требуется, могут вообще перед свершившимся фактом поставить.
Сообщение было удалено
самый адекватный совет.
И в дальнейшем, автор, вообще не задумывайтесь над ее реакциями. Оно вам зачем?
Вобщем то появление невестки - не самое приятное событие в жизни! Значит, сына ты будешь видеть редко, будут требовать бесконечно денег и квартиры, заставят сына работать на пяти работах, чтобы содержать тещика, жену и детей, что может пр вести его к раннему инфаркту! Нет повода для радости, одни тревоги!
Сообщение было удалено
господи,да конечно!)
кто бы мне такое сказал много-много лет назад...и был бы у меня этот форум уже тогда!
реакция у неё самая обычная. "ваш праздник-не её". ревность.
сегодня например,годовщина нашей с мужем свадьбы. пол жизни вместе. а свекровь до сих пор никогда не поздравляет... и сидела в тот день как на поминках,ворона чёрная.
автор, вы что от неё хотите,особенного отношения?.. не бывает чудес.
Почитайте в интернете сообщества про свекровей, волосы на всем теле дыбом встанут!
++
Сообщение было удалено
Я сужу по результату. У нас отличная семья и хорошие взаимоотношения со всеми родителями. И взрослые люди эту массу телодвижений спокойно пропускают и не маются. Многие вообще расписываются без торжественных гуляний и навещая потом родителей (часто далеко живущих), спокойно представляют им своего супруга. И все живы и здоровы, тем таких не создают. Патриархальная Русь, чтоб её... Еще благословения не забудьте попросить или невесту украсть.
Сообщение было удалено
Не поняла, что вам не нравится. Родительского согласия и оповещения для женитьбы совершеннолетних людей уже лет сто как не требуется, могут вообще перед свершившимся фактом поставить.
Вот и я о том же.
[quote="Гость" message_id="53149333"]господи,да конечно!)кто бы мне такое сказал много-много лет назад...и был бы у меня этот форум уже тогда! реакция у неё самая обычная. "ваш праздник-не её". ревность.сегодня например,годовщина нашей с мужем свадьбы. пол жизни вместе. а свекровь до сих пор никогда не поздравляет... и сидела в тот день как на поминках,ворона чёрная.автор, вы что от неё хотите,особенного отношения?.. не бывает чудес. Да хотелось бы
гость 43
все верно пишет!!!!!!