С парнем живу полгода вместе, у нас своя квартира, в которой мы делаем ремонт.Утром подали заявление в загс , сказали об этом будущей свекрови. Она во первых сперва не поверила, потом спросила а чего вы вообще надумали жениться и почему так неожиданно. Реакция странная, потому что отношения у нас с ней хорошие! Очень обидно что даже не поздравила
Мало информации. Сколько Вам лет? Полгода это мало
Она хочет от вас ремонт получить и выдать сыночка за выгодную невесту, я тоже так сделаю когда вырастим сына.
Сообщение было удалено
Мне 22, ему 29. Еще полгода просто встречались
Сообщение было удалено
Это как ? Квартира у нас отдельная и ремонт делаем на свои средства
Сообщение было удалено
Образование есть? работать собираетесь?
Сообщение было удалено
Да у обоих , работаем
А квартира чья?
Сообщение было удалено
Моя ! Досталась по наследству
автор вам больше заняться нечем кроме как отслеживать настроения свекрови? она вам ещё и не такое скажет. это всё только начало.
меньше на неё обращайте внимания - больше нервов удастся сохранить за время семейной жизни
А при чём здесь вообще квартира?!?! Я в шоке с людей, уже оскатинились дальше нельзя просто, перевели все что можно в товарно-денежные, люди любят друг друга, я не говорю про отношения, когда корысть и мезольянс белыми нитками шиты, но нельзя же все подвести под бабло, предвосхищаю вопрос,- есть у меня жилье, не на улице обитаю, но уже со своими квартирами достали.
Сообщение было удалено
мурочка вы д/урочка что ли))) почему чужая свадьба для всех праздник
Сообщение было удалено
ой, автор , не парьтесь.
она не ожидала, была немного неприятно удивлена, и сразу не сообразила озвучить формальную поздравлялку. Плюс может, подозревает, что Вы беременны. половина свекровей считают "онажегонедостойна" и "онажемунеподходит". и ничего, живут, привыкают, любят внуков.
Сообщение было удалено
спасибо за совет! Да заняться есть чем, просто расстроилась из за такой реакции, точнее ее отсутсвие
это праздник только для вас и всё. Для вас двоих, а может и для вас одной если жених идёт на поводу и делает праздник для вас с платьем и тд
остальные могут посмотреть обсудить посмеяться даже над вами) покритиковать, но чему радоваться непонятно)) а уж свекровь радуется на свадьбе сына в последнюю очередь, моя свекровь нарывалась вообще на скандал
Сообщение было удалено
С днем рождения же поздравляют, хоть это и личный праздник
Сообщение было удалено
это нормальная реакция свекрови. вы её соперница.
а вы как думали, что она вас в в дочки примет?
Сообщение было удалено
Надеялась ! Точнее она меня так называла ! Наверное до сегодняшнего дня )))
Сообщение было удалено
на свадьбе она вас возможно поздравит
а вообще искренне вас поздравлять будет ваша родня ваши родители, родня жениха вас поздравлять не имеет причин, они как правило считают что у них отбирают сына
А я радуюсь чужим свадьбам, мне приятно смотреть на пары, на их улыбки, на невесту красивую...Энергетикой от свадеб положительной так и веет. Это доказательство того, что жизнь продолжается....
Сообщение было удалено
надеялись? да вы что это страшный сон иметь свекровь в роли мачехи.. ни за что не допускайте этого. Общение только как с учительницей в школе, никаких семейных отношений не стоит заводить вам с ней, советоваться угождать и тд этим вы навредите себе
дочка.. меня бы передёрнуло если б свекровь меня так назвала. это всё притворство и враньё.
А посему свекровь не может принять невестку в дочки?) если умная женщина, которая надеется тепло, светло и счастливо встретить старость, то примет как дочку) моя не приняла в свое время, я долбилась в закрытые двери, а потом и муж мой от нее отошел, внуки тлже не особо с бабушкой общаются, которая ими не интересовалась, ст мной всю дорогу сквозь зубы разговаривала, я невестку приняла как родную дочь, так и сказала в день свадьбы, что теперь у меня появилась дочь,со своей свекровью общаемся сухо и очень редко, но этим летом она сказала, глядя на наши с невесткой отношения, что, наверное, ты хорошую политику выбрала, а я в свое время не очень правильно себя вела, естественно , мегя все любят и невестка мама Аня называет, а нй сын с внуками позвонить забывают
мурочка, да не переживайте вы так! Неожиданная просто новость для свекрови была. Мой сын со своей девушкой когда сказали, что заявление подали, так я тоже растерялась, не знала что сказать. Хоть для меня это и не была совсем неожиданность, встречались долго они, я очень хотела, чтобы именно эта девушка стала его женой, но слов нужных как-то не нашла им сказать. Ничего, мы попозже очень сблизились с моей в то время пока ещё будущей невесткой. А свадьбу в августе отгуляли)
Сообщение было удалено
спасибо за теплые слова! Надеюсь так и будет , точнее я буду стараться чтоб так вышло!
Сообщение было удалено
у меня например есть мама и притворяться что появилась вторая мама я не хочу. И не верю в женскую дружбу. Я на своём опыте испытала что такое лицемерная притвора-сверковь, два года мы с ней душа в душу жили (вместе не жили, общались) я помогала ей, приезжала по первому звонку, тюль постирать, в магазин с ней съездить и тд.. пока я не узнала что она мужа настраивает против меня, потому что он отдалился от неё, как она считала по моей вине. За ласковой внешностью может скрываться интриганка. Когда свекровь ведёт себя честно и демонстрирует истинное отношение пусть даже плохое жить гораздо проще
27 гость, я вас не убеждаю, я просто рассказала как у нас, и я не ваша свекровь, возможно, я правда очень редкий человек, это говорят многие, но это моя жизнь, мой опыт и моя семья)
не поздравила потому что пока это не праздник,как распишетесь так и поздравит. вопрос такой задала намекая "а не беременна ли ты?"
а моя первое,что сказала после того,как объявили о свадьбе,было:"у нас нет ни дачи,ни машин дорогих,мы не богатые". это при том,что. у меня есть свое все,я тоже со столицы,т.е. поиметь что-то от свекров нет ни желания,ни необходимости.
Да дались вам всем свекрови. Свекра хоть бы одна обсудила.
А может так отреагировала потому что уже осень. Только заявление подали- значит роспись либо глубокой осенью или зимой, а конечно хотелось бы летом. И свадьбу готовить то надо. Обычно долго готовятся, отпуск к этому делу подбивают. путешествие заранее заказывают. Хороший рестран-банкетный зал-кафе я так знаю за пару месяцев все занято может быть. А пллатье? А еще куча всего?
Мои знакомые как то все без исключения о своем желании пожениться сообщали в таком формате- мы уже решили, но пока не определились когда. наверное будущим летом, как денег накопим, как ремонт доделаем. То есть у родни есть время привыкнуть к этой мысли) и подготовиться. И еще через пол года после знакомства что то рановато на мой взгляд. Только если беременна.
Это для вас великий праздник,а ей от этой новости не жарко ни холодно,чего ради она должна радоваться...
Сообщение было удалено
Уморила!!!:))) СО!!! Столицы она:))) Со станицы, аж за версту несет навозом.
Сообщение было удалено
Это для вас праздник. А НЕ для неё, т.к. она своё уже отпраздновала - не то что замуж вышла, но и родила и вырастила.
Автор, ваша свадьба праздник только для вас и тех дармоедов, которых будете поить на ней. Для остальных она значения не имеет.
Лет через 5 Вам может за радость будет безэмоциональная реакция свекрови на любые события, хуже когда чудит.
Свекровь вас не поздравила, поздравляю я ;)
Поздравляю!! счастья и чистой большой любви❤ Пусть все будет хорошо, цените каждый миг,проведённый вместе) а от свекрови постарайтесь уехать подальше)
Сообщение было удалено
Автор, ну будьте вы умнее. Она старалась с вами отношения наладить. Ревность материнская - это нормально, делайте скидку на это всегда. Неожиданно это для нее просто, может у нее денег на подарок нет сейчас или еще что, хлопоты ведь и ей предстоят, а вы ее заранее не известили, ей обидно. И почему она должна до потолка прыгать от радости? Детские ваши ожидания, пора взрослее быть, а то по этой дороге глупых обид и неадекватных ожиданий, вы не туда заведете отношения со свекровью. Ну а про то, что вы ей дочка, это вообще молчу.
Ну т е ваш жених, ее сыночек, с ней заранее не посоветовался, не спросил мнение-разрешение, а она от такой несправедливости обалдела. Думаю там ничего нет лично против вас, просто была ошарашена что такое глобальное решение ее сын принял сам, без совета с ней. Ну ничего, привыкнет, теперь вы в его жизни главная женщина. А со свекровью постарайтесь быть в хороших отношениях, не заморачивайтесь на ее прибамбасы. Постарайтесь выяснить что для нее в жизни важно - если ей важно, например, чтоб ее мнение и совет заранее спрашивали - так спрашивайте, вам что жалко. Ну а дальше делайте только как вы считаете нужным.
Поздравляю со свадьбой!
Да растерялась она, у меня мама вообще не верила, думала, что мы шутим или издеваемся, потом уже когда я ее на ресторан привезла смотреть и аванс внесла, она поверила и тогда уже плакать и обнимать меня начала, поздравлять. И многие думают, что невеста беременна, бабушка мужа очень настороженно новость восприняла, пока я при ней бокал вина не выпила и она поняла, что тут не залет, а любовь. Дайте им время, все наладится.
Меня моя мама с беременностью долгожданной не поздравила, и это мама! А тут свекровь, да пофиг что она там говорит
Так это вы с молодым человеком всего несколько месяцев живете, а с нею у вас шапочное знакомство. Она ж вас и знать не знает, поэтому не может ни обрадоваться, ни загрустить. Она опешила.
Я б тоже удивилась такой скорости. Обычно такое бывает по залету.
Не верьте в хорошие отношения со свекровью. Никогда. Они могут притворяться хорошими, но обязательно вылезет их ненависть. Рано или поздно. У вас были хорошие отношения потому, что она считала Вас временным явлением и всерьез не воспринимала. Теперь ее отношение поменяется. Вот увидите.
Вообще люди сожительствуют в том случае, если не намерены в будущем пожениться, а наоборот, намерены расстаться без проблем. Разумеется, ваше решение пожениться стало неожиданным.
Сообщение было удалено
млн+++++++++++++
Какая разница, что думает какая то там левая тетка. Даже если она мама мужа, для Вас она -левая тетка. Общение до минимума- и будет Вам счастье
Сообщение было удалено
+1000000000000
автор! забей на свекурву! у тебя в жизни все ок!
Сообщение было удалено
Праздник- это свадьба, а подача заявления что за праздник?
да что вы все накручиваете ? Автор, просто вы уже живете вместе с парнем, ремонты делаете, вы для нее уже как семья, вот она и не проявила особой радости, так как давно воспринимает вас как жену сына. Я заметила, что реально радуешься когда что то кардинально меняется, а у вас и так давнее сожительство, штамп особо ничего не меняет, потому окружающим не особо волнительно все это.
Не поздравила, потому что это не повод для поздравления в глазах .окружающих. Вот создадите семью, тогда поздравит. И вы пока что не сильно радуйтесь, иначе сглазите свое счастье.
Сообщение было удалено
у вас видимо свекрови нет, наивная вы наша
автор странно сразу сказала про квартиру. вы лично сколько вложили в ее покупку и ремонт?
ну что вы расстраиваетесь? моя свекровь порадовалась,поздравила,советовала что-то...а на свадьбу не пришла,по какой-то нелепой причине. и свёкра не пустила. вот так глаза на человека и открываются. хороший совет - меньше расстраивайтесь по пустякам. ведь вы у неё любимого сыночка забираете! даже если вы - идеальная жена,всё равно его не достойны. увы