Девушки, вот разъясните, ситуацию, пожалуйста:
1) как бы Вы поступили ?
2) и просто ваше мнение со стороны интересно..
Ситуация: мужу предлагают работу в другом городе, он зовет жену, она против, вплоть до того, что езжай если хочешь сам..
А теперь предыстория: Женаты почти 12 лет, есть сын 7 лет, небольшой город (население до 100 тыс) примерно в 1000 км от столицы. Возраст ~35 у обоих.
До рождения сына муж звал жену переехать в столицу (пока молодые с опытом и тд) ...жена ни в какую.. в итоге муж уезжает сам.. год мытырств обоих...он в столице, она дома, рождается сын...муж ради семьи наступает на горло своим желаниям (амбициям) ..возвращается ради семьи, неожиданно ему на работе идут навстречу и предлагают работать удаленно (IT).
..так проходит 7 лет...
в связи с кризисом нынешнего году мужу предлагают: или велком в Мск и ходи на работу как все или увольняйся... он увольняется..3 месяца ищет работу в своих краях...не находит...находит удаленную работу снова...да в деньгах меньше, но все же....но с другой стороны он во-первых устал от такой работы (минимум общения и развития и тд), если первая такая работа мотивировала хорошей зп, то нынешняя нет.. а во вторых одолело одиночество.. во всех смыслах
Сейчас мужу предлагают работу в областном городе, в других областях , в Москве - он предлагает переехать жене, жена против и все...
Есть своя большая квартира, устроенный быт, родственники и тд,, а там все с нуля...нет конечно можно продать свое жилье там купить, но было бы желание обоих..
В итоге получается как заграничные отпуска жена ага-ага, как больше квартира ага-ага, а как поддержать мужа, то увы...и второй раз тянуть куда-то уже нет желания хватит хватило первого... И теперь в разговорах уже ясно идет разговор о разводе ...
В итоге получается жена никогда и не любила и не любит, а все отношения держались лишь на муже?
И теперь уже муж собирается разводится, получается зачем ему такая жена, ведь любая смогла бы быть когда хорошо, а как малейшая трудность, то и сдулась...
PS и еще...у мужа пристрастие к путешествия, а жене так все это...он часто зовет съездить отдохнуть вдвоем, она только с ребенком и все...Хотя и с ребенком часто ездят...получается мама-квочка. Мужу хочется побыть и вдвоем как взрослые люди - сходить в бар вечером, или покупаться уединенно обнаженными....))...а жене все это...
Вот получается какой смысл добиваться/ухаживать/в чем-то себе отказывать - если женщины этого не ценят?
почему нельзя было от своего лица написать? так неудобно читать...
А в отношениях всегда так: один любит, а второй позволяет себя любить.
Автор, даже если встретите женщину, которая вас полюбит и будет свои интересы ставить ниже ваших, то года через 3 вы сами такую разлюбите. Вот увидите. Тогда начнёте больше понимать свою нынешнюю жену.
А жена вас не любит, вы правильно всё поняли. Она с вами дружит, что тоже неплохо через 12 лет брака.
Поздравляю,автор, у вас начали открываться глаза.Бабью в - принципе плевать на банкомат,что он там хочет,лишь бы бабло отваливал.
Автор, из всего прочитанного могу только сделать вывод, что Вы, как и подавляющее большинство мужчин, зациклены на себе. В тексте ОЧЕНЬ подробно про Вас. Вашу работу. Ваши интересы. желания, пристрастия. О жене написано только что она есть - и не хочет ехать в другой город. Ни слова о ней. о ее интересах, работе и пр. Приложение к Вам - да вот фиг.ня какая, не прикладывается, сопротивляется. Про ребенка тоже ни слова. Может, он любит свою школу, друзей, ходит в какую-нибудь секцию... Например? Вот мой ребенок ходит в 3. И уже только из-за этого я бы не поехала ни в МСК, ни в Париж, ни в соседний хутор. Вам такая мотивация понятна? Если Вы напишете поподробнее о своей семье - может, Вам и подскажут что-нибудь дельное - как убедить жену переехать. Похоже, она просто боится остаться с Вами один на один - как-то мне сомнительно, что Вы-то сами в состоянии оказывать ей достаточную поддержку. Не материальную - это только полдела. Вообще-то, еще и моральная очень необходима. П.С. Про обнаженное купание. Не всем нравится это развлечение. И те, кому оно не нравится, такие же люди, как те, кому нравится:) Понимаете?:)
П.С. Про налаженный быт. Вы знаете, это штука важная, вообще-то. Обычно силы - и немалые! на это тратит как раз женщина. Не удивительно, что она ценит результат своих усилий... и не рвется с ним расстаться поскорее.
Я бы развелась на вашем месте. Вы как конь стреноженный, вам зарабатывать охота, развиваться. Ее дома все устраивает, ей, видимо, переезжать не выгодно. Развестись тут честнее, чем жить раздельно и типо - это семья. А любила ли она? Для вас важнее любите ли вы, сами, это и определяет на что вы готовы пойти, на что - нет.
Это естественно , что она не хочет переезжать. Там родственники , налаженный быт, ребёнок уже привык. Тащится в Москву с ребёнком в такой ситуации глупость несусветная. А вы подумайте хорошенько, если разведётесь и переедите в Москву , врядли вы здесь найдёте женщину.
Сообщение было удалено
)))))))) да, в Москве нет женщин
Это мужчина писал? Или очередная женская история? Что-то, я в сомнениях.
Интересно куда автор предлагает ребенка деть на время отпуска? И ребенку в таком возрасте пора уже показывать мир,а не думать о своих купаниях голышом в немолодом возрасте
Сообщение было удалено
Потому что у многих возникает в жизни похожая ситуация
Сообщение было удалено
А если и найдутся, так неприменно одиночки - отшельницы.)
Сообщение было удалено
Москва стоит в самом последнем месте приоритета выбора .
Сообщение было удалено
Ребенок уже побывал там, где большинство видели эти места лишь на картинках. Одну неделю в году ребенок может побыть у бабушек или это катастрофа вселенского масштаба?
Суть в том, что молодость проходит сейчас...а у ребенка будет своя...в которой он наездится еще много раз..
Сообщение было удалено
Ребенок только в этом году в первый класс, секций еще нет...на ранних таких этапах можно менять "безболезненно" школу
Сообщение было удалено
Ваша молодость уже прошла давно. Вы ребенка для себя рожали,аа не для бабушек
Сообщение было удалено
Моя молодость еще не прошла..)))
Сообщение было удалено
Мужик с хорошей зп и готовностью оплачивать заграничные поездки около 35 в Москве женщину не найдет? Вы серьезно?))))
Сообщение было удалено
Кризис среднего возраста или не наигрались когда нужно было.
автор ,она просто устала от ваших вечный поисков работы.вам 35,а вы туда-сюда.неужели за все время нельзя было остепениться?да оставьте вы ее в покое.женщине нуден покой, а не купания обнаженными хихихиих)))сними себе в конце концов фею))
Почему не любила? Любила. Только она, как и вы, впрочем, думала, что в браке вы изменитесь. Вы же изначально женившись на домоседке, думали, что она "вдруг" станет разделять вашу тягу к путешествиям. Вот и она думала, что вы станете домоседом.
Сообщение было удалено
Жизнь движение, и как можно остепенится если не устраивает местная зарплата, жизнь одна зачем себе отказывать во многом, если есть возможность.
Остепенится можно на пенсии
Сообщение было удалено
Найдет, или разведенную с ребенком, будет чужого воспитывать, или молодую приезжую, обычно это очень энергичные дамы, которых интересует выгода и возможность поиметь что-то.
Сообщение было удалено
гы
Мужчины, особенно айтишники на удаленке, так далеки от реальной жизни.
Сообщение было удалено
Так удаленка ради жены, сейчас стоит выбор чтобы спрыгнуть с удаленки при этом не потеряв в деньгах..в этом и стоит вопрос переезда
Разводка какая-то.
Не будет реальный мужик столько лет тянуть му-му.
Либо у вас параллельно ещё отношения были и есть, тогда вам так удобнее.
А теперь вы окончательно решили жениться по-новой.
Сообщение было удалено
Абсолютно серьёзно. В Москве дефицит женщин, соотношение 1:5 вместе с такими провинциалами+иностранцы (я не имею в в виду таджиков). Женщины здесь зажравшиеся и одной готовности оплачивать поездки для них совершенно недостаточно.
Сообщение было удалено
А что плохого в энергичной молодой приезжей даме, собственно? Автору как раз такая и нужна - будут вместе энергично добиваться успехов, энергично путешествовать, копить на квартиры и машины вместе.
Поимеет она с него никак не больше, чем жена, которая уже 12 лет сидит на его шее.
Зато и он с нее поимеет купания голышом, тягу к жизни и то, чего ему надо от женщины.
На кой черт автору лентяйка-москвичка с неадекватно завышенной самооценкой и позицией "мне бабуля оставила хрущевку в Бутово, теперь я королевишна, и пофиг что у меня ни внешности, ни работы, ни целеустремленности, а одна лишь спесь"?
И на кой черт автору жена, которая с одной стороны клуша-клушой и не дает ему эмоций/драйва, с другой стороны и "надежного тыла" от нее не жди?
Сообщение было удалено
Молодые приезжие как и москвички , меркантильные и ищут москвичей с квартирами.
Сообщение было удалено
Энергичной приезжей даме он будет не нужен! Не затем они сюда ехали. Они ищут материально обеспеченного мужа с недвижимостью. Учитывая дефицит женщин в Москве, находят.
Сообщение было удалено
Вы себя так успокаиваете - про 1 к 5?))
Да приходи на проходную любого крупного вуза типа МГУ, Бауманки, Губкинского, МИФИ, МЭИ (только не МГИМО) и там найдешь сотню юных прекрасных фей, которые будут счастливы поменять общагу, универскую столовую и походы с нищим ухажером Васей в "Шоколадницу" на проживание в съемной квартире нестарого еще автора, средний достаток и поездки в Египет по системе "все включено".
Да, девочка будет небогатая, да, без жилья, да, это будет расчет с ее стороны, однако если уж заводить отношения "по расчету" - то лучше тр*хать молодую красавицу, которая будет тебе борщи варить и визжать от восторга от походов в Торро-гриль, чем упахиваться ради тетки, которая будет считать тебя "лимитой", кривить нос, качать права, требовать машин и квартир, уверенная, что ничего получше ты не найдешь
Сообщение было удалено
В Египет и прочие такие страны почему-то не тянет((( )))
Сообщение было удалено
Разных ищут. Для девочки с доходом в 20 тысяч в месяц мужчина с зарплатой в 150 тысяч и личным фордом фокусом - олигарх.
А таких девочек в Москве вагон и маленькая тележка.
Никто не заставляет клеить дочь богатых родителей.
Сообщение было удалено
Где вы видели нищих студенток?Я про таких только в анекдотах читаю.Смешно выглядят дяди 30+, караулящие студенток у входа в университет, а потом недоумевающих почему им отказывают в знакомстве.Что касается автора,то ему нужно сначала переехать,а то я уверена,что причина его сидения на месте далеко не жена,а внутренние страхи.Что ему мешало будучи свободным человеком переезжать на новое место и покорять карьерные вершины?
Сообщение было удалено
Да всем пофигу, куда вас тянет или не тянет.
Главное, что есть те, которых тянет, их много, они молоды, свежи и не капризны. Они довольствуются малым и за это малое готовы предоставить больше, чем вы.
Кому нужны ваши телеса "слегка за 30", ваши 10 любовников в прошлом, ваша добрачная квартира, ваша зарплата "слегка выше среднего", которую вы планируете тратить на спа-салоны, потому что "семью ОБЯЗАН содержать муж", ваша спесь и самонадеянность, ваша позиция "за раздвигание ног ты мне по гроб жизни должен", если есть 20-летняя Маша из деревни Кукуево с ее юным личиком и соблазнительным телом, с ее готовностью за Египет и колечки из Санлайта предоставить горячий ужин и жаркий секс каждый вечер, Маша не выносит мозг и не капризничает, Маша не рассказывает, кому ты что обязан и как должен вести себя "настоящий мужик".
Сообщение было удалено
Я сам пытался склеить приезжих красавиц, и не я один, везде облом. Молодые красавицы поголовно ищут папиков для содержания, а карьеристкам мужское общество абсолютно не нужно. По-моему, это вы себя успокаиваете.
Сообщение было удалено
Ну так небось вам мама с папой проплатили обучение на манагера/юриста или экономиста, вот вы нищих студенток и не видали.
А на бюджете технических вузов все студентки и студенты нищие. Приезжайте в Долгопрудный в МФТИ - там народ на 5 тысяч в месяц живет.
И прикиньте, мозгов у них при этом побольше, чем у платниц из МГИМО, а запросы куда как скромнее.
Сообщение было удалено
Ну и мечты, вы просто бредите. В Москве множество мужчин с хорошим достатком, автор банально не выдержит конкуренцию.
Сообщение было удалено
По-моему вы (как и многие мужчины) идете клеить самую яркую, нарядно одетую и ухоженную девочку в модный клуб.
Вместо того, чтобы настроится на поиск девочки поскромнее с хорошими внешними данными, из которой можно сделать конфетку в 2 счета, если сводить ее в хороший салон и купить ей более-менее приличные шмотки.
Также неизвестно, как вы выглядите и как себя ведете - может в вас 100кг веса и тогда понятно почему везде обломы.
Сообщение было удалено
Что вы прицепились к этой Москве, написал же Москва самая последняя в приоритете, есть соседние города, на которые больший приоритет именно в плане жизни.
Сообщение было удалено
У них не запросы скромные, у них возможности скромные.
Сообщение было удалено
Несешь бред. Прям с первого слова.
Сообщение было удалено
Я далеко не олигарх,но даже представить не могу, что может толкнуть студентку в постель к престарелому мужчине.
Сообщение было удалено
Жена автора реалист и знает что в возрасте 35+ не так-то легко начать все сначала, к тому же она осознает свою ответственность за родителей,за ребенка.Если автор был бы такой карьерист, то он бы в 20+ переехал в другой город,строил бы карьеру и только потом женился.А так похоже у автора кризис среднего возраста,который скоро пройдет.
Сообщение было удалено
я ж писал в начале.. в 27 был переезд - тоже получается нелегко, в 35 нелегко.. да никогда не будет легко... было бы желание, а причину всегда найти можно
Сообщение было удалено
А с семьей легко не будет уже никогда.Вам надо было либо одному карьеру строить сразу после вуза и переезжать,либо искать жену себе такую же карьеристку,которой будет наплевать на все.Что вы хотите от тихой домашней женщины.
Сообщение было удалено
Автор видел какую женщину брал замуж активную карьеристку или тихую домашнюю женщину.Можно сколько угодно приводить примеры удачного начала жизни в 35,40 и 50,но когда мы открываем вакансии то четко видим возрастной ценз 30-35 лет .Я недавно наткнулась на объявление в котором учительница требовалась строго до 30 лет,что уж про другие специальности говорить.
Сейчас нет ограничения по возрасту в 99% вакансий.. Читайте трудовой кодекс, если что в нём убрали ограничение на мужчин и женщин и возраст.
Сообщение было удалено
Большинство кто искал недавно работу посмеется над тем,что ограничение по возрасту убрали.
Пройдет у автора кризис среднего возраста года через два и будет жить по старому.Сколько таких примеров перед глазами было.