Кто сталкивался с проблемой семейных отношений после рождения ребенка? Мне очень тяжело. Родители в другой стране. С ребеночком замечательно конечно, это счастье. А вот муж особо не радует. Поздно приходит с работы, потом еще другой работой занимается. А нам с дочкой внимания не уделяет. Еще и скандалит, если я делаю замечание. Стали как чужие люди. У него разговоры и мысли только о деньгах. Знаю, что он устает. И я устаю. Пытаюсь быть сильной, но иногда такое отчаяние наступает. Как быть?
У нас с мужем кризис. Ребенку два года уже. До его рождения пять лет совместной жизни были безоблачными. Мы на грани развода. Помимо ребенка финансовые проблемы начались, упреки друг друга, полное отсутсвие взаимопонимания и помощи с его стороны.
Работать и деньги зарабатывать намного тяжелее,чем с ребёнком отдыхать.
вот что мешает людям иметь накопления к рождению ребенка, большинство пар планируют рождение малыша, так же как и покупку недвижимости, но почему-то откладывать средства на первый взнос норма, а отложить какую-то сумму, чтобы облегчить супругу обеспечение семьи во время нетрудоспособности супруги - моветон, тогда и не жалуйтесь на отсутствие внимания и понимания, он зарабатывает средства для семьи и заботится таким образом
Будет с вами и ребёнком заниматься - будете ныть, что денег мало. Такие как вы, всегда чем-то недовольны.
Во первый я так понял что секс положен на полочку... Во вторых после двух работ не делайте замичание. Запихните свои претензии в попу и потихоньку включайте его в общение с дочкой.. В форме игры. С улыбкой, по началу свсем чуть-чуть как бы не уставали.
Вы это о чем? Это такой период жизни. Ему нужно работать и обеспечивать Вам жизнь. Если он работает и дома вечером, то он на пределе сил. Значит надо это Вашей семье. Вы просто устали от однообразия, сидя дома с ребенком. Наймите няню 3 раза в неделю по 3-4 часа. Позанимайтесь собой, спортом. Отвлекитесь немного.
Вот поэтому я в свое время пошла на хитрую комбинацию: устроившись на новую работу озвучила саою з/п на треть меньше. И когда родила сказала мужу что он может отдохнуть с ребенком в декрете, а я буду работать по более высокооплачиваему графику и озвучила сумму выше своей з/п (то что было ранее + скрытая часть) и он согласился. Баклан:)
И могла спокойно после работы потащится с подружкамт в кафе или кино, а мужу ssала в уши что я задерживаюсь на работе из-за допзаработка и простонеебически устаю и мне надо поваляться на диване.
Он деньги вам с дочкой зарабатывает, а ты ему еще и мозги клюешь. Не нравится муж - бросай и идите к другому мужику.
Безмозглые бабы-ду*ры своими руками всегда сами рушат свои семьи.
Она вечно требует внимания.
ОНАЖЕМАТЬ.
Тьфу....
Сообщение было удалено
Прекрасная мамашка и жена! Сочувствую вашему мужу и ребенку.
А Вы, небось, как стали мамочкой, так и перестали женой быть. Мужчина должен быть главным в доме
Сообщение было удалено
А мне нравится! Возьму на заметочку
Чего тут хорошего? Так в раскорячку жить долго невозможно, муж поймёт, начнёт в свою очередь обманывать... И брак развалится.
Сообщение было удалено
Поласкай его автор, проведи ему язычком по уздечку и ......... )
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Девка с мозгами и хитрая. Так и надо. А то многие овцы бегают за штанами и ноют нуяжемаааать!
Сообщение было удалено
Я Вами восхищена! Сами додумались до схемы или подсказал кто умный?
Скорей всего вы оба до конца не понимали, что такое ребенок. Видели у знакомых и родственников веселых карапузов и думали это так легко и забавно. Да, дети это дорогое удовольствие и семье со среднем заработком бьет по карману, и дети полностью меняют наш привычный образ жизни.
Поговорите с мужем спокойно, молча не обижайтесь и не срывайтесь друг на друге.
Сообщение было удалено
Сама, опираясь на ситуации подруг.
Сообщение было удалено
Вот Вы интересная. Если папаша не меняет памперсы, не кормит, но приносит деньги то он золотой родитель, а если тоже самое делает мамаша то она злая женщина? Вот и где логика? Или кококо, нутыжемать?
Вот поэтому я и не буду рожать. Для меня как-то либо одна с ребенком но мужик не нужен, либо вдвоем с мужем и наслаждаться друг другом, но чтобы больше никто не вторгался в вашу уютную семейную жизнь. Так что рожать не буду. Я эмоционально психически не устойчива, это всё не выдержу. Нафик нафик. И еще, я не хочу, чтобы кроме меня еще внимание кому-то уделялось
Сообщение было удалено
Все правильно делает. Я - руководитель отдела, насмотрелась на таких "устающих и задерживающихся" мужчин-сотрудников. Дома дети ждут, а он в офисе сидит, кино по компу смотрит, в игру рубиться. Фу, противно. Типа, упахался весь, бедняга. Домой "приползет" около 23.00 - пожалей, жена. Я не вмешивалась, пока один такой орел не заявил мне, что ему нужно поднять оклад, ибо он перерабатывает! В ответ получил от меня распечатку сайтов, на которых он висит после 18.00. ))
Сообщение было удалено
Ахах, 5 баллов! Копию жене надо было направить. А муженек умной гостьи пускай с дитем сидит, семья крепче будет.
Сообщение было удалено
Какие бабы вредные! Сами, будучи руководителями, поди своих мужей в плинтуса подкаблучные закатали, еще и чужие семьи разрушают! Может, мужик там от усталости просто по сайтам проститyтoк выбирает, душу так сказать отводит, а вы вот так его наказывать! Безжалостные!
Вам замечательно с ребеночком, мужу замечательно с его работкой и денюжками. А когда-то была счастливая пара, которой было замечательно друг с другом.
Дама, понятно, что вам мозг бомбит из-за гормонов. Но поймите простую вещь - никакие дети, никакая работа, никакая вышивка крестом и гладью не заменит отношений модель мужчина+женщина. Вы своим "с ребеночком замечательно" сами выпихиваете мужа из семьи. Семья перестает быть союзом двух любящих людей и приобретает вид "мама любит дочку, дочка любит маму, а папа чтобы деньги приносить". Ему вы нужны не как яжемать, а как женщина. Не поверите, но всем в семье одинаково важно, чтобы им уделяли внимание, их любили, ими интересовались, а не исключительно другими, пусть и всеми любимыми членами семьи. Внимание муж захочет уделять не "вам с дочкой", а своей любимой жене и уже, во вторую очередь, ребенку, когда он чуть подрастет.
Тут можно возразить, что дети = счастье, дети = труд и он что не мужик, раз не понимает. Теоретически оно все так, но там, где все это понимают, таких проблем не возникает. Пока поведение вашего мужа - крик об одиночестве и недолюбленности.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, это сарказм) Кто наказывал-то? Хотела бы, уволила бы, всегда могу найти за что, но я добрая. И женам не докладываю, не мое это дело. Но и платить за вечерние зависания в сети я не буду, у нас тут не бюджетная организация.
Сообщение было удалено
++++ МНОГО
У нас один молодой сотрудник, у которого родилась дочь предпочел ездить в командировки. Объянил это просто: дома - дурдом. Теща и жена целый день скачут вокруг ребенка, а он там лишний.
Интерес проявляется только к его банковской карте.
Сообщение было удалено
Ха-ха, это стандартная ситуация, сто раз описывалась, называется "бабья яма". Его просто изначально выбирали для функции "спермодонор-банкомат". Дальше его ждут постоянные скандалы, и если он не прогнется в этой ирархии на последнее место после тещи, ее дочи и ее внучи, то его выгонят и поставят на алименты. Такова жизнь). Если прогнется, то будут об него ноги вытирать, жена начнет налево ходить 100%, вообщем только мучения себе продлит, если прогнется.
Сообщение было удалено
+1050. Грустно, и ребенка жалко. Он не виноват, что родители - "не подготовились". Действительно насмотрелись на детей у знакомых - и "хочу". А то, что это меняет жизнь совсем и навсегда - подумать забыли. И сколько денег забыли посчитать нужно. А перспектива- алиментщик и ***.
Сообщение было удалено
умная женщина
Сообщение было удалено
Отсюда всеобщая мудрость: не верь женщине. Никогда.
Вот поэтому я в свое время пошла на хитрую комбинацию: устроившись на новую работу озвучила саою з/п на треть меньше. И когда родила сказала мужу что он может отдохнуть с ребенком в декрете, а я буду работать по более высокооплачиваему графику и озвучила сумму выше своей з/п (то что было ранее + скрытая часть) и он согласился. Баклан:)
И могла спокойно после работы потащится с подружкамт в кафе или кино, а мужу ssала в уши что я задерживаюсь на работе из-за допзаработка и простонеебически устаю и мне надо поваляться на диване. [/quote]
супер)))))
А мы разошлись с мужем! Уже 4 месяца одни! Не смог послеродовой период перенести !!
У всех четырех подруг,такая жо.па ,всем мужьям на ребенка просто ср.ать. А они еще поддакивают "ну он не держит ее,потому что боится раздавить" и т д...ищу себе мужика нормального. и вроде нашла,перед тем как решим родить, найду вариант понянчить и пожить с малышом в одном доме,чтоб устава он ,нянчил,а я посмотрю. если не сможет,то никаких детей. Я не танк на себе переть всё это.
Я орала, заливать. Теперь нирвана. Он зарабатывает, я кручусь по дому. От станьте от него. До школы- ребёнок, это ваша стихия. Знаете Как это нервно, все на нем одном. Мужа цените, он для вас старается. он добычик.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я в свое время пошла на хитрую комбинацию: устроившись на новую работу озвучила саою з/п на треть меньше. И когда родила сказала мужу что он может отдохнуть с ребенком в декрете, а я буду работать по более высокооплачиваему графику и озвучила сумму выше своей з/п (то что было ранее + скрытая часть) и он согласился. Баклан:)И могла спокойно после работы потащится с подружкамт в кафе или кино, а мужу ssала в уши что я задерживаюсь на работе из-за допзаработка и простонеебически устаю и мне надо поваляться на диване.
А мне понравилось))))
Сообщение было удалено
Бойся умной и хитрой женщины и держись за свои яйца.
Сообщение было удалено
прячь не прячь, все равно откусит
Сообщение было удалено
Он после основной работы работает дополнительно, а Вы выносите ему мозг? Допрыгаетесь - уйдет - и останетесь одна.
Сообщение было удалено
Каждый раз, когда Вам хочется в очередной раз вынести ему мозг - набрать в рот воды.
Ну устает мужик, домой приходит, а тут ему еще "замечания". Лучше напрягитесь и уделите ему внимание тоже, а не только ребенку. И цените, что он для вас деньги зарабатывает, нормальный мужик наверно. Развестись легко, ребенка пожалейте. Это очень распространенная проблема в семьях с ребенком.
Сообщение было удалено
Умница!
Я в шоке, может мужики так обмельчали, но во-первых, не знаю ни по своему опыту, ни по опыту знакомых, кто бы смог бросить свою работу так просто. Карьера, налаженные связи, бизнес. Мало того, не может муж на постоянной основе сидеть с ребенком, это не правильно !!! Так же как неправильно, маме не видеть своего ребенка( а во-вторых, что за мужик, которого так просто даже на анонимном сайте можно назвать Бакланом. Простите, ***** какой-то. А самое странное то, что как может быть крепкой семья и в ней доверительные отношения, если живут в постоянном обмане
Мда, автору, на скидку семьи в которых появляются проблемы после рождения это:1. он не хотел ребенка, потому не готов и не желает поступаться ничем 2. оба не хотели и оба не готовы, потому для обоих это обуза (от того ему не хватает любовницы-жены, внимания, ее сексуальности, он перестал был для нее №1 во всем, а она психует от однообразия и упрекает что ей одной дитя не нужно было, он должен тоже помогать) 3. жена не отошла от родов и ей физически не под силу одной тянуть (причин валом! по здоровью и состоянию) а муж-тормоз и самостоятельно понять чем и когда помочь не может 4. Все бы ничего, но жена в корне изменилась и стала сварливой, негативной, все общение - это ТОЛЬКО претензии и на все один аргумент "а у меня ребенок!" Выход: спокойно обсудить детали, обязанности, степень усталости и методы выхода из нее обоих супругов (кто встает ночью, кто играет-кормит, чем муж может подменить жену придя с работы, чтобы та в душ/туалет сходила). Где-то так. Весомую роль играет желанность ребенка, возраст обоих, "картинка" поведения своих родителей... и конечно же проверка по всем статьям, потому как период сложный, и вся суть обоих проявляется быстрее. Автору: удачи!
прям про нас ситуция, он думает только о деньгах, мне тяжко, ребену 1.5 месяца, четвертый день живет с родителями, малой еще заболел. я начала курить и ничего кушать не могу, решила смесь давать( и ведь не понимают многие что ребенок это труд, я легла спать в 2, кормить в 3, потом с пяти до 9 дите не спит, и опять вереница, накорми помой, постирай, погуляй с дитем.
Если мужчина не хотел ребенка, то и возиться с ним он не будет
Что за кури напали на автора? Сидеть дома с ребенком и вскакивает по ночам гораздо труднее морально и физически, чем пойти работать. Женщину в нашей стране никто не пожалеет. Все ради штанов. Бедняга ведь упахался.
Девушка, скоро будет легче. Нашему сыну 9 месяцев. Вначале очень ругались, до рождения все было легко.но у меня муж адекватный, видит, что тядело. Умоляет на работу не выходить, рубенку лучше дома с мамой. Я живу в другой стране. Мама тоже. Пару раз в неделю приходить помогать, а иначе даже не представляю. Потерпите. Мужу любя покажите, что вам нужна помощь. Если совсем плохо, выходите на работу.1
Спасибо за понимание)))) Мы оба хотели ребенка, и денег достаточно накопили. Проблем с этим нет. А вот то, что мы отдалились друг от друга, и я в нем разочаровалась после того, как он меня выгонял из дому, это я не могу простить ему. Говорил, что нет у него семьи. Больно вспоминать. Я знаю, что это было сказано в порыве, но это так меня обидело. Мне мешает это чувство обиды. Хочу забыть, но не могу. Верю и надеюсь на лучшее. На то, что мы сможем преодолеть этот кризис. Но вопрос как это сделать. Пойти к семейному психологу?
Сообщение было удалено
уехал к матери сперва поболеть в наши 3 мес, потом 5, потом довел--выгнала его в 8 мес...в итоге все ж развелись....в наши1,5 года (у меня двойня).....*****
Сообщение было удалено
А как можно быть с ребёнком одна , если ты допустим учишься и работать не можешь и при этом за ребёнком должен быть присмотр