Гость
Статьи
не могу смириться с …

не могу смириться с командировками мужа

Здравствуйте, девочки. Снова обращаюсь за советом. Уже писала здесь полтора года назад о своей проблеме. Я замужем уже 2,5 года, мужа своего очень люблю, он отвечает взаимностью. В наших отношениях …

131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Да, проблема в разном представлении счастливой семьи. И здесь я попросила совета, что делать и как мне с этим мириться, ведь я не хочу разводиться, мы родные друг другу люди и, если не учитывать работу, в остальном у нас все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ей там тяжело одной будет? Выносить ребенка и родить можно без круглосуточного дежурства мужа. А в воспитании ребенка муж все равно будет принимать участие, он ведь с авторшей не разводится. Главная обязанность мужика - прокормить свою семью, что муж автора и делает, но до нее видимо не доходит.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, что самое ужасное - он очень боится, что его спишут и каждая медкомиссия для него стресс. То есть, можно сделать вывод, что если, не дай Бог, так случится, для него вообще все краски жизни померкнут. Любит он небо, обожает самолёты.

Гость

Вам, автор еще повезло что ваш муж не военный, ато бы вы с ним за компанию мотались

Гость

Еще выидела репортаж про жен подводников, те мужей по полгода не видят

Гость

Сообщение было удалено

Тяжело физически может и не будет, у меня рядом мама, мама мужа тоже активно будет помогать, тяжело будет морально. Бабушки - это хорошо, но поддержка любимого рядом много значит, особенно, когда беременная и после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз оба хотят малыша, то может это заставит мужа пересмотреть свои взгляды на работу

эгоистка
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Вы - счастливый человек и любовь Ваша не болезнь, а настоящая любовь. Про свои чувства и зависимость я всё осознаю, а вот что с этим делать, не знаю. Очень хотелось бы так же, как и Вы, жить и радоваться жизни и не зависеть от любви.

Вы к этому придете через несколько лет, это сейчас сильная привязанность, потому все перерастает в теплые чувства и человека можно спокойно отпускать занимаясь своей жизнью

эгоистка

автор счастливый человек это тот, который имеет любимую работу, это касается всех мужиков. когда у мужика. стабильность тогда он готов к семье, если он засядет дома или на завод пойдет он превратиться в несчастного человека съеденного чувством ответственности, таскаясь на нелюбимую работу

гость

Во-первых до свадьбы вы знали какая у него работа. Во-вторых денежки его наверное любите получать, так как зарплата у стюардов и стюардесс не маленькая. В-третьих найдите себе занятие. У моей подруги муж дальнобойщик, уезжает в понедельник утром, и приезжает в пятницу утром. Тоже знаете ли работе не для семейного человека. Но ничего. Зато при деньгах, ребеночка ждут, 2 дня когда он дома проводят только вдвоем. И им всего хватает. Вот и вы, после каждого приезда мужа все его выходные будте только вдвоем.

гость

Во-первых до свадьбы вы знали какая у него работа. Во-вторых денежки его наверное любите получать, так как зарплата у стюардов и стюардесс не маленькая. В-третьих найдите себе занятие. У моей подруги муж дальнобойщик, уезжает в понедельник утром, и приезжает в пятницу утром. Тоже знаете ли работе не для семейного человека. Но ничего. Зато при деньгах, ребеночка ждут, 2 дня когда он дома проводят только вдвоем. И им всего хватает. Вот и вы, после каждого приезда мужа все его выходные будте только вдвоем.

Гость
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Просто у нас ситуации очень похожие с вами, поэтому понимаю вас прекрасно. Только вот у нас с финансовой точки зрения хуже - тяжело сейчас работу поменять, да и вообще найти что-то стоящее. А так меня парень понимает, если бы было куда - давно бы ушел с этой работы. Но тем не менее все равно тяжело, когда постоянные командировки это не семья.

Гость

Автор, посмотрите здраво - чем может, кроме полетов, зарабатывать 40-летний бортпроводник? Официантом в ресторане? Проводником поезда? Это все будет ударом и по финансам, и по самооценке мужа. А что делает среднестатистический мужик с размазанной самооценкой? Или спивается, или самоутверждается по бабам. Оно надо?
Вся ваша проблема не в работе мужа, а в неумении себя занять без него. Вам что-нибудь, кроме засыпать-просыпаться вместе интересно? Может быть стоит этим заняться? Вот вы пишете, что он никуда не ездил и у вас идиллия была. Вы уверены, что идиллия была у вас двоих? А не у вас лично идиллия, а у него - вынос мозга? Это очень тяжело, когда даже любимый человек висит на шее гирей и требует внимания в режиме 24/7.

Гость

Автор, Вам очень повезло, что у Вас есть муж, которому нравится его работа, который ходит туда с удовольствием! Представте, что он будет работать с 9 до 18 часов, вечером будет злой и уставший, тк начальник *****, коллега заболел, бухгалтер ***** и т.д... он эту злость будет срывать на Вас, сядет с пивом перед телефизором и будет смотреть футбол, а Вы в другой комнате одна плачете в подушку..Но зато, муж дома... Вам правильно говорят, что он был перед Вами честен и Вы знали, за кого выходите замуж. Если Вы любите мужа и приняли его таким, какой он есть, то пересмотрите своё отношение к его работе. Когда он дома, делайте что-то вместе, а не пилите его.. Вот когда он летает, Вы после работы или в выходные чем занимаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор и не просит его в грузчики идти или официанты. А всего лишь поменять компанию, чтобы и работа была та, что он любит, но чтобы больше времени с ней проводил, а не в командировках. Это же компромисс. И ему хорошо, и ей. А насчет внимания, то, по-моему, когда люди и правда друг друга любят, то для них в радость как можно больше времени проводить вместе. А если вы живете в браке только ради денег или по привычке, из-за удобства, вот тогда и начинается раздражение и нежелание видеть друг друга.

Гость

Сообщение было удалено

у меня очень много занятий, я уже писала, я работаю переводчиков, подрабатываю репетитором английского языка, занимаюсь спортом, собой и дома идеальный порядок. Но только вот проблема не в том, что мне заняться нечем, просто я считаю, что семья настоящая - это когда все дома, как говорится:) То есть, вечером бежать домой с работы, потому что тебя там ждут, планировать выходные, воспитывать вместе детей...Муж говорит, что я себе нарисовала идеальную картинку, которой просто не бывает. Но ведь без командировок у нас так и было, я его не пилила - так как главного повода не было, он выглядел довольным, с энтузиазмом планировали выходные и вообще нашу жизнь. Хотя оба в глубине души знали, что командировки все равно будут, но я то думала, что он уже пересмотрел свои взгляды.

Гость

Сообщение было удалено

Я согласна на 100% с комментарием. Я прошу компромисса.

Гость

У подруги муж телохранитель, тоже дома не бывает. Двое детей. Её все устраивает, хотя и скучает. Нужно выбирать подходящих людей себе. Если тебе человек нужен все время рядом, то нужно было искать другой вариант. Сейчас выхода два: разводиться, тем более детей нет, смириться раз и навсегда и не выносить ему мозг, заниматься своими делами пока его нет. Иначе историками вы всё равно придете к варианту 1, только с потраченными нервами и упущенным временем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менять авиакомпанию не компромисс. Во-первых, не факт, что его возьмут, вполне могут отдать предпочтение парням помоложе. Во-вторых, в этой компании он уже проявил себя, имеет авторитет, вполне вероятно, что и зп он получает здесь побольше как опытный проверенный сотрудник. А там кому он нужен? Не уживется с коллективом, не угодит начальству, и что? Останется с голой попой? И кстати, где он работает-то?

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, конечно, все это я понимаю( Он работает в а/к "Северный ветер"

Гость
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Вот-вот! У нас тоже все было прекрасно пока парень на работу с командировками не устроился! И идеально бывает, только надо чтобы оба к этому стремились. А не вы одна уступали и терпели его работу. Правильно сказали тут - надо искать подходящих людей, чтобы взгляды совпадали. Но вот не получилось у вас. У вас видимо разные представления об идеальном. У него сейчас все отлично, а вы мучаетесь. И это будет продолжаться до тех пор пока ваши желания не начнут совпадать.

эгоистка
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Я согласна на 100% с комментарием. Я прошу компромисса.

с чего Вы взяли, что работодатели обязаны пойти навстречу и думать о ваших семейных ценностях? Не бывает такого захотел отказался от коммандировок. у него не коммандировки у него это должностные обязанности и к коммаедировкам отношения не имеют. и в другой компании он также будет обязан летать

эгоистка

Сообщение было удалено

с чего Вы взяли, что работодатели обязаны пойти навстречу и думать о ваших семейных ценностях? Не бывает такого захотел отказался от коммандировок. у него не коммандировки у него это должностные обязанности и к коммаедировкам отношения не имеют. и в другой компании он также будет обязан летать

Будет обязан летать, но есть компании,в которых в принципе нет командировок или есть, но редко.

marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Будет обязан летать, но есть компании,в которых в принципе нет командировок или есть, но редко.

То есть, люди летают разворотные рейсы туда-обратно, из Москвы в Москву

эгоистка
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

То есть, люди летают разворотные рейсы туда-обратно, из Москвы в Москву

В таких рейсах начинающие проводники за копейки работают. после таких рейсов из ставят на нормальные

эгоистка

Сообщение было удалено

То есть, люди летают разворотные рейсы туда-обратно, из Москвы в МосквуВ таких рейсах начинающие проводники за копейки работают. после таких рейсов из ставят на нормальные

Откуда вы всё это знаете? Вы как-то связаны с авиацией? Просто я знаю, что есть компании, специализирующиеся чисто на коротких рейсах по стране и ближнему зарубежью

Гость

Если с ребенком одной быть, а папа где-то неизвестно где, то, конечно, будет обидно. Автора понимаю. Не смогла бы с постоянно отсутствующим мужем жить.

Надо эти вопросы решать до свадьбы. Эгоистке с этой ветки удобно, например, но я думаю это к ней пришло смирение. Конечно, лучше быть с любимым мужем чем на расстоянии.

Гость

Автор-энергетический вампир и кушает своего мужа. Отсюда все её проблемы.
С гарантией 100% могу сказать, что отношения обречены.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а нормального варианта быть не может? чтобы не старый пeрдyн, сосущий сиську, и не бортпроводник, который все время "в полете" со стюардессами)))) Потому что из двух перечисленных вариантов не знаешь, что и выбрать))))

Гость
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Потому что это женщина ради семьи может пойти на жертвы и компромиссы,а у мужчин на первом месте работа

гость
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

У вас муж состоявшийся человек. Такого "свернуть" НЕ ВОЗМОЖНО.
Ждите когда не пройдет очередную медкомиссию, либо его пенсию.
Вот тогда - он ВАШ

Гость

"Первым делом первым делом самолеты, ну а девушки а девушки потом", даже в песне поется.
Автор по чисто бабье глупости от чего то решила, что у мужчин такое же сопливое отношение к семье, как и у баб. Все делать вместе, сюси-пуси. Но реальность совершенно другая. На первом месте у мужиков их дело, работа, то есть личностная реализация, а потом уже сопливые хотелки бабы, у которая вся ее реализация в семье.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня дядька всю жизнь летал, когда очередную мед.комиссию не прошел, перешел на наземную работу. В итоге начал спиваться, даже на наземной работе его перевели на менее ответственную работу.
Авторшу все это только ждет.

А-11

Когда читаешь такие темы, понимаешь, сколько нас жен-ожидалок много... Вместе 11 лет, 4 года живем в разных городах, видимся каждую неделю с пятницы по воскресенье. Оба зарабатываем хорошо, но этот кризис ... Он с начала года стал зарабатывать меньше, я беременна и на больничном уже несколько месяцев, на фоне этого скандалы. Как будем жить после рождения ребенка - не знаю. Компромиссим дальше, как и все здесь ... Видимо, на наши ситуации только один ответ(

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы - счастливый человек и любовь Ваша не болезнь, а настоящая любовь. Про свои чувства и зависимость я всё осознаю, а вот что с этим делать, не знаю. Очень хотелось бы так же, как и Вы, жить и радоваться жизни и не зависеть от любви.

Вы к этому придете через несколько лет, это сейчас сильная привязанность, потому все перерастает в теплые чувства и человека можно спокойно отпускать занимаясь своей жизнью

эгоистка,ты ли это????

Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Да по-разному, может на пару дней, может на неделю и больше...когда встречались, самая долгая командировка была 23 дня.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы заведомо желаете мне плохого? Я ни в коем случае не хочу, чтобы мой муж не прошел медкомиссию,это его любимая работа, о которой он долго мечтал, я хочу, чтобы нам обоим было хорошо и комфортно, именно поэтому и завела здесь весь этот разговор и пытаюсь справиться с собой.

Нелли
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Ну и может есть смысл потерпеть? До скольки ж лет он будет так летать, ему ж уже 40. Что то я не видела стюартов-пенсионеров. Спишут его скоро. А не летать ему из за вас, так он будет несчастлив, изведется и вам спасибо не скажет

А-11

Сообщение было удалено

11 лет - достаточно долгий срок, у всех семей, наверно, бывают такие кризисы и ссоры, стресс, вы оба переживаете, поэтому и ссоритесь. Просто вы так долго вместе, вы дороги друг другу, родные, а чувства все преодолеют. Терпения нам.

Нелли

Сообщение было удалено

Да, согласна с Вами, но я и не заставляю его вообще не летать и не хочу, чтобы его списали, пусть летает, но не так часто улетает из дома. В этом вся суть проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, мужчины тоже разные бывают! А во-вторых, почему-то у большинства сразу 2 крайности - либо работа, либо семья! Или сидящий дома ничего не делающий муж, или который пашет от зари до зари и дома не бывает! Совмещать надо уметь и семью и работу, чтобы одно другому не мешало. Тогда и гармония и счастье в отношениях будут.

Гость

Сообщение было удалено

гость

Так ведь я тоже работаю и у меня выходные стандартные - суббота и воскресенье, а у него по-разному, так что его выходные проводить только вдвоем у нас тоже нечасто получается:(

Гость

в командировках они всё время гуляют от жён.

Гость

Если у Вашего мужа мечта - небо, то не стоит мечту поганить. Говорю из опыта, такая же ситуация была у моих родителей. Папа был влюблен в море. Специально переехал в портовый город, потому что с детства мечтал быть моряком. Мама истерила, скучала, ревновала 15 лет. Поэтому папа был вынужден сменить работу и сойти на берег. Началась рутина, отец скучал за морем, стали ссориться, он стал выпивать...А потом мама сказала, что эти 15 лет и были самыми счастливыми в их семейной жизни. Встречи - проводы, ожидания, романтика...
Женщины сами ломают крылья мужьям, а потом говорят, я не за такого замуж выходила, такой мне не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если командировки - стиль жизни, то не обязательно гуляют. Потому что в семье остаются свежими чувства. А если ампиром выбираются в командировки, то стремятся по полной программу холостяка выполнить.
Гуляют и те, кто в командировки не ездит. На работе с сотрудницами, с соседками, со старыми знакомыми в сетях договариваются. Было бы желание, возможности всегда найти можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечту мужа поганить нельзя. А у автора мечта - проводить вечера вместе с мужем. И это поганить можно. Интересно получается. А может от такой жизни это она через 5 лет спиваться начнет, и что тогда?

Гость

Есть проблемы в отношениях? Не можете понять что вам делать и почему все так происходит? Прочитайте книгу "Очарование женственности" Анделин Хелен, эта книга помогла сотням тысяч пар и вам обязательно поможет, просто почитать и проверить нетрудно;)

Jelly

Автор, мой муж ездит в командировки почти каждую неделю. КАЖДУЮ. В его отсутствие у меня нет свободной минутки после работы, я всегда планирую, чем себя занять. Пример: на этой неделе муж в командировке до выходных.
Понедельник, среда - курсы ин. яза, вторник - косметолог, пятница - встреча с подругой. Приходишь домой поздно вечером - душ и спать. Время пролетает с пользой для души и тела. Выходные - мы дома, наше время, делаешь все, что угодно.
Так можно поступать со всеми "холостыми" днями, если не лениться и перестать себя жалеть.
И да - какие приятные минуты встреч :)

Гость
marya.terentieva2015

Сообщение было удалено

Она ждала и думала.. Ммдэ.. Автор ты че такая наивная а? Надо не думать, а открыто обсуждать, договариваться, у кого какие ожидания от этого брака. Или мужик с полувзгляда должен догадываться, что у тебя на уме? Ей-богу автор, смешная ты

Гость

У мужиков иная психология, дорогая автор. Это ты думаешь, что семья счастливая, и ради нее бла бла.. У него работа на первом месте, он отдыхает там от твоих мозговыносов, нытья. Прочисти мозги свои, сделай перезагрузку, и будет тебе счастье