Мой муж ругает меня за любое относительно кардинальное изменение в моей внешности. Подстриглась покороче - ругает. Мелирование пару лет назад сделала - наорал. Сегодня нарастила ресницы на уголочки глаз (очень давно хотела, глаза немного вниз опущены, хотелось распахнутого взгляда), теперь жутко боюсь, когда придёт муж с работы. Боюсь, опять скандал будет. Сразу отвечаю на любимые вопросы вумана: живём в моей квартире, зарабатываем оба примерно одинаково в зависимости от сезона/месяца.
А ваши мужья ругают вас за такое?
Нет, у меня адекватный)
С xepa ли он будет меня за такие мелочи ругать?
Я ж не на лысо бреюсь.
Я всегда волосы либо поравнять хожу в салон,либо мелирование делаю,реснички тоже наращиваю ему нравится пока они не спадут)) как спадают начинает стебаться что я будто без ресниц осталась,*****.ч.о.к блин)
меня хвалит не важно что я сделаю. короткие волосы нравились отрастила длинные тоже нравятся. да я в принципе ничего особенного с собой не творю. за тату или пирсинг точно бы прибил
Сообщение было удалено
Нет, у меня муж адекватный мужчина.
Я вообще не понимаю этого "наорет"!
Что значит "наорет"?! Я взрослый человек, на меня попробуй наори.
Я часто меняю прически, перекрашиваюсь по настроению, все время дизайн ногтей делаю - муж считает что чем бы жена не тешилась, лишь бы не плакала.
Нет, конечно. Может что-нибудь ехидное сказать типа "постриглась как мужик", но чтоб ругать???
Одно знаю точно - если сделаю стрижку "под мальчика", ну или знаете, как у многих теть лет 45-60, то не то, что поругает, а еще и побьет. Еще хотела рискнуть сделать татуаж - тоже начал ругаться, типа здоровье, бла-бла, люблю естественность...а вроде бы и все. но татуаж я потом сама передумала
Сообщение было удалено
Стрижку под мальчика я и сама не хочу, люблю длинные волосы (до пояса). Но тоже точно знаю, что будет скандал, если вдруг захочу.
очень странно что вам никто еще не написал что типа он вообще живеь в вашей квартире поэтлму молчать должен
Сообщение было удалено
Не знаю, я вот переживаю. Вроде симпатично смотрится. Сама сначала посмотрела в зеркало - себя не узнала, но попривыкла уже, вполне хорошо. Взгляд открытый. Но блин... Жутко боюсь скандала :( закатываю неоднократно. Однажды меня визажист накрасила не очень удачно, издевался, сказал, что я страшная с таким макияжем.
Второй брак. 11 лет вместе. Вес 95 кг. Никогда за внешность не ругал. Что б я не делала. Живем в моей квартире. Я не работаю.
Ругает, по почкам бьет ногами, я живу за его счет ))
Вот какую он вас выбрал среди других женщин, такую он вас и любит, такой и хочет видеть. Нравились бы ему стриженые женщины или крашеные пегие ( с высветленными прядками) он бы сразу такую выбирал, а не на вас женился.
Сообщение было удалено
У меня тоже муж в себе!) Автору сочувствую, похоже на разводку, не верю что так бывает)
Когда муж не любит жену, он всегда будет высмеивать ее внешность, ругаться, обс__ирать. Ваш муж васне любит, потому так и реагирует. Любящий муж всегда любуется женой и делает комплименты, а ваши попытки ему понравиться кажутся ему убогими и ненужными.
Неееет!))) У меня адекватный муж. Это как-то странно будет выглядит и не по-мужски и/с/т/е/р/и/т/ь/ из-за нарощенных ресниц.
Нет конечно. Всегда хвалит, все нравится.
Сообщение было удалено
Поверьте и такое бывает. Лет 5 назад была в парикмехерской, пришла пара. Девушке села в кресло и распустила волосы, МЧ указал парикмахеру до какой длины подстрич. Еще так подошел по-деловому, видно привык все за нее решать, а девушка так и сидела как кукла.
Это не нормально, какой то тиран.
нет, мой нормальный! со своей внешностью могу делать что хочу в пределах разумного конечно. орать никогда не станет, максимум недовольство один раз выскажет
Что у вас восточная крепкая семья? В противном случае я не понимаю, как взрослые люди могут допускать подобное к себе отношение. Или вам 17 а ему 30?
мой муж не может оценить красоту,нежность. Ему нужны кинконгообразные,амбициозные,приземленные девушки. С такими он ладит,они ему кажутся безупречными.
Сообщение было удалено
. Лучше так, потому что мой оценивает людей только по внешности, для него полный человек - не человек (( борюсь с этим, пытаюсь изменить его взгляды.
Может он жмот? денег жалко. так скажите сама зарабатываю но свои хотелки.
Сообщение было удалено
Нет, не жмот. Много на меня денег готов тратить, ужиматься, всё ради меня. Но вот именно с внешностью всегд так - если что сделаю и ему не понравится, пиши пропало. Объясняет это тем, что "я тебя люблю такой, какая ты есть, а не с крашеными волосами/красными губами и тд"
Сообщение было удалено
ахах, мой и сам-то не очень-то худой зато над крупными и тучными женщинами может похихикать)) по-моему они его пугают и он их не воспринимает как женщин
Сообщение было удалено
есть такие кадры, которые и эпиляцию делать запрещают жене, чтоб всё было естественно. В вашем случае ему просто не нравятся ваши изменения, может это безвкусно, не идёт вам. как правило мужчины не против изменений если изменения положительные
Да, похоже на разводку. Или он действительно совершенно неадекватен. Мой мне всегда говорил делай что хочешь, я тебя всякую люблю, хоть лысую, хоть какую, так что сейчас я уже даже и не спрашиваю.
Ну... Интересные нравы.
Отношение как к вещи-вот нравится ему комплектация машины, а тут раз-и кто-то без разрешения подлокотник свинтил. Или черную кожу на розовый велюр заменил. Будешь скандалить.
Вам необходимо согласовывать с мужем любые изменения во внешности
Мой меня в глаза не видел, когда предложение делал, только на одну фотку взглянул и сказал, что ему в общем-то это не очень важно. (Жили мы далеко друг от друга). И всегда говорит, что он тот самый муж из анекдота про противогаз.)))
Но это второй муж. А первый как-то изволил заикнуться, что надо бы мне волосы отрастить. Я обернулась на него и ласково спросила: Чииивооо???
Ну не надо, так не надо, - ответил он.
я замуж выходила за адекватного человека. хоть в зелёный покрасся - посмеется и ладно. был неудачный опыт стрижки, короткой, ходила как лампочка - даже слова не сказал..ну подумаешь, неудачно постриглась. это женские дела - эксперименты со внешностью
Пусть попробует. Узнает, как я "напугаю" его за то что он подумал о том, что бы меня наругать. Но он у меня нормальный, конечно. Не придет такая чушь в голову.
"живём в моей квартире"
самоутверждается муженек-неудачник.. где ж ему ещё посамоутверждаться, как не в семье, раз на работе не может и свей квартиры у него нет и зарабатывает наравне с вами, женщиной
Нет, не говорит, но я не крашу волосы, ничего не наращиваю и не стригу - волосы длинные, концы раз в год ровняю и все. Как-то сказала ему ради прикола: "хочу в рыжий цвет покраситься, мне пойдёт?". Говорит: "если не пойдёт - побреешься?"))) поржали короче
Сообщение было удалено
+++ всё также и тоже не понимаю, как за это "наорет" или "ругает"? у меня муж только категорически против пластических операций каких-либо для меня и то, только из -за беспокойства за мое здоровье и уверен, что и так всё отлично)
Сообщение было удалено
прямо всё как про меня, вот только живем в съемном жилье)
Ну если знаете такое за мужем - почему заранее не спрашиваете ? Я не знаю вашего, но мой точно плохого не посоветует. Я могу делать что хочу, но сама мужа всегда заранее спрашиваю за советом. Он мной очень гордится, и любит когда я рядом с ним красивая и выгляжу адекватно ситуации. Когда идем вместе куда-то - всегда прошу мне одежду и прическу выбрать. Из того что и мне нравится конечно.
В итоге и муж доволен, смотрит влюблеными глазами, хотя вместе 11 лет и не такие и молодые, и я спокойна что выгляжу нормально, т к у мужа весма критичный взгляд, но как говорила - плохого не посоветует.
Ещё чего! Ругать он будет. Щас . я не не девочка пятилетняя .делаю что хочу.
Он у вас психический что ли? Мой муж, например, даже не заметит эти реснички, или что подровняла волосы...
Сообщение было удалено
+++++ то же самое.
Если это только изменений с внешностью касается - то тупо ревность м.б., у меня бм нормально на все реагировал, но если я элементарный маникюр делала, находясь в соре с ним, тут же психоз - "ааа, ногти побежала делать (хотя маникюр был плановый абсолютно), для кого старалась?":)))
Я сама могу наорать и по яйцам дать.
Ужас какой-то прям,
меня муж всегда хвалит все мои порывы и ему все нравится.
Мне даже завидно в какой-то мере, мой муж не заметит, если я налево побреюсь. Не потому, что ему наплевать, у него - глобальное видиниия, все эти изменения моей сути, с его точки зрения, не меняют.
Сообщение было удалено
Это ещё что..Меня муж собственноручно стрижет,челку- концы.Он не парикмахер,конечно,но рука лёгкая,приноровился за годы, получается хорошо.
Боже, запомни "твое тело - твое дело", я могу посоветоваться с мужем, но приму решение сама. У меня и тату есть, и волосы стригу как душе угодно. Я взрослый человек, как мне можно запретить что-либо, можно попросить не делать, а я уже подумаю.
Сообщение было удалено
Да вы что, девушки и женщины. Почему, уже который раз на Вумане пишут, что если живут в квартире жены, то у мужа своей квартиры нет. Не знаю, как у автора, а моего мужа такая же двухкомнатная, как у меня. Но в другом районе Мск. Я наотрез отказалась жить у него, живем у меня. С чего все взяли, что у жены можно жить только атом случае, если муж бесквартирный. Глупо очень!
Сообщение было удалено
Ну и муж тоже взрослый человек,вправе слить мадам,если после своих экспериментов она не привлекает его как женщина.
Мой бывший считал себя шибко умным и постоянно меня "воспитывал". Ругал меня даже если я имела отличный от него взгляд на культуру какого-то народа. (к нему вообще никак не относящегося)
Например, я не русская по национальности, но мой первый родной язык русский. В школу тоже русскую ходила. Свой родной тоже знаю с детства, но язык сам по себе очень беден. В подростковом возрасте я уехала в страну, в которой государственный язык очень схож с моим родным, поэтому выучила его я быстро. Но я и русский очень люблю и считаю, что без него я бы не получила хорошего орбазования, не имела бы возможности выехать заграницу. Сидела бы в деревне...
Так у нас из-за этого чуть до драк не доходило. Он меня жутко доводил тем, что я не русская и не должна любить русский язык, читать книги. (хотя ха три раза, у меня даже столько времени нет. Хорошо если раз в год книгу прочитаю.) Хотя казалось ему то какое дело? Он вообще ни русский, ни из той страны в которую я уехала, а из тридевять земель.
И в любой мелочи выносил мне мозг.
ТТТ развелись. Мои нынешний НИКОГДА на меня не орет, не учит, на мозги не капает. Я даже не знала, что такое бывает. Может попросить что-то делать вот так или если он со мной случайно в обувном сказать, может не эти а вон те ботинки попробуешь. (Эстет женской обуви) Но даже если я куплю непонравившуюся ему обувь, никогда не будет ссориться, обижаться.
Во всем остальном всегда хвалит, делает комплименты. Не нравиться - комплиментов особо не делает, вот и все.