Всем привет! Мы женаты 4 года. живем под одной крышей почти 7 лет. Детей нет пока. С момента знакомства и до марта этого года муж работал начальником в одной из фирм, но работа его тяготила и зарплата была небольшая. Но зато это был нормальный график 5дней с 9 до 18. Мы вместе проводили время в обычных семейных заботах - обустраивали жилище, гуляли ну вобщем как все. С марта муж нашел себе новую работу. от которой тащится, и зарплата в разы больше. НО! работа связана с командировками. Сначала он отсутствовал только СБ и ВС...но блин. сейчас его посылают в командировки с четверга по вторник каждую неделю...И это просто капец((( Мы конечно постоянно на вайбере, ВК, скайпе...но мне все же очень одиноко...его не хватает рядом. Я как примерная жена сижу дома..и хожу на работу. Пытаюсь занять все время работтой, чтобы побыстрее проходили эти дни. Но в последние пару мес мне вообще каждется, что эти все поездки не доведут до добра, я иногда уже начинаю ему говорить. что мне плохо без него, ну вобщем не могу себя сдержать...Он говорит. что не может же он не работать... PS с его предыдущей работой мы не бедствовали - я хорошо зарабатываю...но конечно я понимаю. что мужчина должен тоже хорошо зарабатывать и быть востребованным)
Короче, буду рада дискуссии на эту тему.
Я бы в таком случае либо ездила бы с мужем, либо развелась бы. Мне отсутствующий муж не нужен )
иди в ж.опу
если человек увлечен работой, то за него только порадоваться можно, да и отсутствие дома 2-3 дня в неделю это не так много, не вахтами же он работает
если я буду ездить с мужем то его заработок будет тратится на мое проживание. питание и проезд. Командировки в другую страну. так что не вариант. Разводится - страшный сон...мужа очень люблю и жить без него что то ну вообще никак не готова. Я просто думаю, правильно ли если я буду ему капать на мозг ...ему же нравится эта работа. Я то вижу что он тоже переживает что мне одиноко без него:(
Сообщение было удалено
высра лось?
голову лечи
Автор,я бы на вашем месте призадумалась,что это за работа такая,от которой тащиться муж....???тащиться можно только в одном случае...
Я бы не выдержала, заставила искать другую работу. И правда зачем муж, которого нет дома.
Сообщение было удалено
Ну тогда терпите его раз в неделю - в среду.
По мне так муж сделал свой выбор и можно с ним тоже не считаться. ))
Сообщение было удалено
соглашусь.
мне тоже муж нужен каждый день, иначе что за жизнь такая
ну а как жены моряков по несколько месяцев живут сами? у меня муж тоже работает в другом городе полнедели тут полнедели там, ничего плохого не вижу. Вы взрослый человек в няньках уже не нуждаетесь, не понимаю почему вы 3-4 дня не можете пожить одна. наоборот можно не готовить, свобода.
не вижу проблемы короче
одиноко, скучно.. это так по-детски звучит. сколько вам лет? заведите кошку, найдите себе хобби. не могут быть люди постоянно вместе. тем более не на месяц он уезжает
:( придется поднимать эту тему в разговоре, когда вернется. Просто сейчас такая жизнь, что работа на дороге не валяется. Хочется получить какой то баланс. а не ставить ультиматумы - либа я либо работа. Это ж тоже неправильно....
Сообщение было удалено
Может Вы уже надоели друг другу, а так ничего хорошего в этом нет, где семья, когда каждый сам по себе.
или вы мучаетесь что не можете его контролировать пока он там? я не верю что вам так плохо только потому что скучно
не скучно - одиноко это другое. У меня есть и кот и хобби. Может быть это изза того. что ранее постоянно вместе были..а тут такое) Мне муж не надоел вот в том то и дело)
Сообщение было удалено
ничего подобного мы не каждый сам по себе, созваниваемся по 10 раз на день. для общения сейчас есть все возможности. А у взрослых людей всегда есть свои обязанности своя работа нельзя прилипнуть друг к другу намертво. Это вопрос отношений и доверия есть женщины которые мужа и на пару часов боятся от себя отпустить мне их жаль
Я за все время нашего знакомства просто очень сильно к нему привязалась...даже сама никогда никуда не ходила без него, в плане в клуб...в кафе...в кино. ну как то так получалось что всегда с друзьями все парами. А сейчас я как пятое колесо блин))
Господи, вот жеж пиявки есть. Неужели себя занять нечем? Он и тащится от разъездов потому что вы его энергией питаетесь. Капайте на мозг и нойте дальше, он уволится и будет на диване сутками лежать
Сообщение было удалено
Выходные без мужа - и ей должно быть хорошо ??? У нее муж остался только по документам.
Автор, извините, но вы не самодостаточный человек. Лучше порадуйтесь за мужа, что он при любимом деле. Пока муж в командировке, занимайтесь собой, красотой, здоровьем....
Сообщение было удалено
просто повзрослейте, что вы как липучка прицепились к нему. почему не можете занять себя сами сходить в кино посидеть в кафе. вам получается не муж нужен а подружка
то что вы описываете это обычный эгоизм - будь со мной развлекай меня.
Все это только разговоры, созваниваемся по 10 раз, займитесь собой, для общения все есть, тогда и замуж выходить не обязательно, можно встречаться раз в неделю и созваниваться, красота. А когда выходные все время одна, при живом муже, это хорошо что ли. И одиноко будет и скучно. А тут все своих мужей готовы отпустить на все 4 стороны.
сейчас его посылают в командировки с четверга по вторник каждую неделю
Я правильно понимаю, что вы видитесь только по средам, то есть 4 дня в месяц??
Сообщение было удалено
и что? я например сама не люблю постоянного тесного общения, нужно какое-то своё пространство тогда и встречи с мужем приятнее чем мозолить друг другу глаза 24 часа в сутки. ссор меньше раздражения меньше, на мой взгляд расставания полезны в том числе и для того чтобы чувствовать себя личностью а не быть придатком мужа, Без которого женщина прям ложится и со стонами умирает. Не может ни по магазинам, ни погулять, ничего. Самостоятельней надо быть, это всегда полезно
Сообщение было удалено
Самостоятельность это хорошо, но видеться раз в неделю, это перебор, о какой семейной жизни речь идет.
Сообщение было удалено
Между "24 часа в сутки" и "в среду" есть еще промежуточный вариант.
Вообще надо смотреть в оба глаза, может он от вас намеренно сбегает? Попробуйте вести себя также, посмотрите на его реакцию. Отсутствуйте со вторника по четверг.
Может у вас отношения коту под хвост катятся, а вы не замечаете.
Эмоционально зависимая тетка. Вся жизнь в мужике. Он найдет себе девушку, а вы и так по себе не интересная тетка останетесь одна. Развивайтесь.
Сообщение было удалено
ну я так поняла что вторник четверг он уезжает, не вижу где автор написала что он дома 4 дня в месяц только бывает.
а если он уезжает на всю неделю то думать надо не о том что скучно/одиноко а о том что он вас просто бросил вот и всё. если такая денежная но удаленная работа то там снимают квартиру и живут вдвоем
может потому он и нашёл такую работу чтобы отдельно жить, от хорошего не убегают
Измен боитесь?
Мой тоже часто ездит, причем недели на 2-3 бывает. Но я беспокоюсь из-за бытовой стороны вопроса-вдруг машина утром не заведется? А живем в пригороде, как на работу ехать? Или с отоплением/водоснабжением проблемы-живем в своем доме.
У кого мужья ездят в командировки - правильно делаете, что переживаете. Есть за что переживать. Если любите, закройте глаза на их измены, ведь в конце концов они к вам едут, кушать ваш борщ. И стирать свои трусы после любовных утех с девицами они вам приносят, так что все пучком!
когда устраивался на работу то оговорено было что только СБ и ВС. а сейчас просто начальство график расписало ХЗ какой - вот уже который раз будет дома только СР..ЧТ. и в ночь опять на поезд. Как я писала поездки в другие страны (Белорусь, Россия) мы в Украине..следовательно там еще на таможню и проезд куча времени. Я не люблю сама шариться по кафе и друзьям. Да, мы с мужем лучшие друзья. чем неоднократно гордимся. Я боюсь потерять эту эмоциональную составляющую. Про измены я даже не думаю. Тут все на доверии. И на минуточку - я не тетка. Мне не много лет. Я спокойный и адекватный человек. И перед тем как что то начать высказывать мужу я уж лучше тут пар спущу)
без обид, автор, но при таком графике вопрос измен - лишь вопрос времени....
Сообщение было удалено
как я полагаю и не только со стороны мужа(((
на самом деле очень странно что многие живут такой жизнью и всех все устраивает...вероятно это потому , что не было опыта другой жизни с этим человеком. а тут 6 лет всегда рядом, а тут на тебе)
Понимаете, вроде как хочется вернуть все как было...но ведь человек должен самореализоваться. Без этого нет развития. Тут я сама себе противоречу. К сожалению/. не уезжая в командировки. аналогичную работу не предлагают в городе(((
Сообщение было удалено
Точно, пусть ищет другую работу, а если мужа такой график устраивает, то может он правда сваливает потихому, потому что вряд ли кому нравится такая кочевая жизнь, да еще вдали от любимого человека.
его не устраивает конечно...но там уже все расписано на 2 мес вперед. и он уже не может отказаться - его просто уволят.
Сообщение было удалено
Может тогда пару раз с ним съездить.
Сообщение было удалено
я думала об этом. Но за меня билеты+хостел+еда придется все платить из своего кармана. Ездит он в Москву, Питер, Минск. а там дофига все дорого(
Сообщение было удалено
это что, секта? что значит не может отказаться, если работа в ущерб семьи то пусть увольняется.
да только по-моему не особо-то он хочет увольняться и если парень молодой то ему конечно интереснее ездить и работать чем сидеть рядом с вами.
что за странные командировки на выходные дни я этого не понимаю. командировки выписывают на рабочие дни а в выходные что он там делает?
он фотограф. снимает фотопроекты с готовым образом) их туда ездит целая команда - стилист. парикмахер. координатор, фотограф...все съемки восновном С ВС...но на особо продаваемые проекты добавляют ЧТ и ПН вот думаю. может на курсы парикмахеров уже пойти или визажистов))
когда мы познакомились\. он уже тогда был увлечен фотографией.... снимал свадьбы, мероприятия. но работал в строит. фирме. а вот сейчас он начал работать по призванию - поэтому и нравится ему)
Сообщение было удалено
Ну он же больше стал зарабатывать, а вообще лучше искать другую работу, такая ни к чему хорошему не приведет. Тем более там такая команда большая и девушек много наверное.
Мне бы такого мужа
Сообщение было удалено
конкретизируйте пжлст.
который фотограф или который в командировках?
он мне пообещал поговорить с начальством...ставить его хотя бы через выходные, но фиг его насколько начальство этому обрадуется... там впринципе есть и другие должности - типа обработчик в фотошопе, техник ... и всякое такое, вот только зарплата за день рабочий сразу в 5 раз меньше...как то так.
Сообщение было удалено
Что то ваш муж по ушам вам ездить. Ни кто не будет в другую страну посылать каждую неделю на 4 дня, Да и вообще не верю я в постоянные разъезды по выходным. А ему то конечно классно. Вообще такие вещи заканчиваются второй семье . Это он у вас еще молодой, а потом цинизма наберется и в перед. Автор или ищите другого мужа или другую работу.