Здравствуйте! Ситуация такая, отец мужа стал плохо на него влиять, постоянно говорит ему какой муж неудачник тем самым вгоняя в депрессию. Сам отец- пенс 65 лет, с ожирением, больным сердцем, любитель потравить разговорчики. Когда он звонит мужу- начинается разбор полетов, все мой муж делает не так по его мнению. Для отца он полный неудачник, у мужа полсе таких разговоров депрессии. Сама я с его папой не общаюсь только здороваюсь и на его комментарии по поводу меня давно забила, списывая на старость и его болезни. Его отец сам по жизни ничего не добился, на квартиру не заработал, ездить на машине которую подарил ему мой муж, в доме у его родителей нищета. Мой же муж пытается добиться всего сам, купить свое жилье, поднять бизнес- но его отец не то что не поддерживает а наоборот, всячески критикуя. Мать там забитая, отец его ее тиранит постоянно, бедная женщина. Сам отец когда то давно перестал общаться со своим родным братом, так и говорит всем он для меня умер. Короче дед с причудами. Далее тк отец не работает и заняться ему днем нечем да и вечером тоже, он начинает названивать мужу, и пытался еще пару раз припереться в гости без приглашения само собой и звонка. Но я пару раз просто не открывала, тк видеть его не могу с его депрессивными разговорами и постоянными жалобами как все плохо. Ходить отучили к нам домой без звонка. Муж же беспокоится за отца, переживает за его здоровье, отец ему постоянно промывает мозг что жить ему недолго дни его сочтены. И так постоянно из года в год. Муж опять в депрессии после такого.
Таких историй не слышал. Слышал, что один чел женился на разведенке , у которой дочь 18 лет и теща 52, eпeт всех троих.
Поддерживайте мужа как можете..У парня отец такой же,не верит в него и говорит ему об этом что он никогда ничего не добьется.Стала замечать что у парня после таких наездов все из рук валится и реально не получается.Приободрю его как следует,замотивирую что он мужик у меня ого-го и горы свернет если надо так все сразу на свои места встает,всё мы сразу могем и умеем..Тяжело это не реально,меня то так никто не мотивирует,сама как-то держусь.
Я обычно сажусь рядышком и спрашиваю чего он приуыл,без наездов и всего такого,мягко,по доброму спрашивайте спрашивайте,наводящие вопросы и сам все рассказывает.На любой негатив у меня свой ответ почему не стоит заострять внимания.Ему лечге становится,решим вопрос,излечим душу и живем дальше до первой ссоры с его батей.Сейчас он уехал на долго в далекие края на заработки и теперь звонит только с пожеланием чего то хорошего,беспокоится как там любимый сын поживает)))
Сообщение было удалено
Cпасибо вам за ответ. Я очень стараюсь поддерживаю мужа, но отец его звонит чуть ли не каждый день. И реально после разговор самооценка мужа на 0 и он чувствует себя полным ничтожеством. Для меня дико как так родной отец и такое отношение к собственному сыну. Вариант вообще прекратить общение не получается- муж очень за него переживает и любит, говорит тот подарил ему незабываемое дество (с утра до ночи все лето напролет в деревне сажал картошку, красил стены, пахал на огороде, о домах отдыха лагерях и заграницах вообще не знал). Я с его отцом только здороваюсь, тк разговаривать с ним не возможно. Мои родители с ним не общаются по этой же причине, он очень тяжелый человек. Мужа в этой ситуации очень жалко.
Направьте мысли мужа на то,что отец уже психически не здоровый человек,который пытается его унизить только потому,что таким образом кормит свое самолюбие и показывает,что есть порох в пороховницах.Не нужно принимать его слова близко к сердцу.
Моя бабушка меня с 14 лет называет наркоманкой,но я ей не стала,научилась ее оскорбления не принимать близко к сердцу,т.к она старенькая и ненормальная)Бабушка меня тоже вырастила,все детство я с ней провела,благодарна,но не позволяю ей на фоне ее сумашествия как-то принижать меня и мое достоинство.Мужу тоже нужно научиться.Не может?Научите)
п.с не за что_)
У моего мужа так с матерью. Блин, девочки, как я устала слышать, что он не так повернулся, не так перевернулся. Он после разговора с ней ходит сам не свой, а теперь вообще звонить перестал, благо, живем на расстоянии. Поддерживаю, как могу, но так эта история надоела.
Знаете, отцу мужа явно одиноко и таким образом, он скорее всего, просто требует внимания и проявляет заботу одновременно. Ну не умеет по-другому. Думаю, тут остается только терпеть и наоборот проявлять внимание по любому поводу к его отцу. Наверное, это должно дать ему ощущение нужности и любви.
Перехватывайте звонки под любым предлогом. Только дальше надо не в лоб, а потихоньку работать. А вот как, это уж Вам видней, куда деду на больное хорошенько каблучком встать.) И говорить надо как бы от мужа. Не напрямую, но явными намеками.
"Направьте мысли мужа на то,что отец уже психически не здоровый человек...",
"Перехватывайте звонки под любым предлогом....деду на больное хорошенько каблучком встать.) И говорить надо как бы от мужа..." - дивные советы. Из благих намерений, да? Тигрицы на страже семьи. Ничего, что свекор мужу родной человек и это их отношения? Если "даровитый и успешный" муж после общения с папой аж плачет, какой он там еще бизнес поднять способен? Ну, поддержите мужика, "замотивируйте" на подвиги. А вбивать клин между родными людьми, отвращать их друг от друга - подло. Какие бы ни были мои отношения с родителями, не дай бог, мой муж попытается их унизить. Пусть они сто раз неправы.
Постарайтесь донести до мужа, что он молодец, самый лучший. Поощряйте общение мужа с людьми, которые его ценят, которые поддерживать его. Хвалите, обсуждайте с ним отношения с отцом, но ненавязчиво. Наводящими вопросами, как делают психологи.
Общение с отцом желательно ограничить, но ни в коем случае прямо на отца не наезжать.
У меня такая свекровь. Постепенно муж отдалился от нее. Со времена. Стал уверенным в себе и без ее оценок,
Сообщение было удалено
Наберите в поисковой системе: психологическое айкидо. Тема очень интересная.
Отца вашего мужа не переделать, осталось только "соглашаться с ним".
Да, папа, я *****; да, папа я неудачник и далее.
Через некоторое время папаня "сменит пластинку" - ведь его цель "объяснить" сыну, что он (сын) неудачник.
А тут сын взял и стал соглашаться с "доводами" папани.. Ведь родители нас учат для того, чтобы НАУЧИТЬ. А здесь ученик "дозрел" и НАУЧИЛСЯ, внял мыслям папани...
У папеньки наступает "СБОЙ учебной ПРОГРАММЫ" - учить сына и указывать на его недостатки как-то стрем.но, ОН СО ВСЕМ "СОГЛАСЕН" !!!
Сообщение было удалено
У моей подруги так с матерью. Хоть она и неплохо в жизни устроилась, в системе ЖКХ работает, свое жилье, авто, нормальная семья, мать все равно ей мозги ***. Подруга просто говорит, что сегодня дел много или голова болит, спокойной ночи, мама. И вешает трубку.
Сообщение было удалено
Подарите ему страстную прoститутку.
Сообщение было удалено
Да не внимание ему надо_ это обычный вампиризм. У меня отец такой же только мать не дает себя забить, она очень сильная женщина. Отрывать этого старого ***** надо я мясом сам он не прекратит. У папаши комплексы, что сам ни кто и звать ни как вот и повышает свою значимость за счет втаптывания других в dерьмо. Мужу нужно просто объяснить , что его папаша всего лишь обычный манипулятор и ноль без палочки. Вообще ограничте общение, не берите трубки в наглую. Я например очень редко беру и говорю сухо и по делу , болтовню присикаю на ходу, сразу говорю что занята и все. Я уже надрючилась в этом деле. Почитайте на это тему книги , там много разных советов от психолог.
Сообщение было удалено
Такой папаша - не "родной человек",а СВ ОЛ ОЧЬ
Муж все беспокоится что помрет тот скоро, отец его постоянно жалуется как ему плохо что в больницы его не кладут, хотя просится регулярно и туда как на работу ходит. Реально как паразит живет за счет этой энергии. Сам нищий ничего по жизни не добился ходит черти в чем, и сына втаптывает. Совести у этого человека просто нет. С внуком общение ограничила я сама то есть с дедом общаться вообще не даю,а то еще и сына мне испортит. Для моих родителей шок что бывают вот такие вот папаши. Они с той семьей никак не контактируют.
Сообщение было удалено
если бы у всех были такие умницы жены.человечество бы изменилось в лучшую сторону.