Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в курсе, может юристы есть. У гражданского мужа есть бывшая семья-жена и ребенок. Он выплачивает ипотеку за их квартиру, в который прописан он, бывшая жена и ребенок, ипотека оформлена на него. Сейчас мы ждем ребенка, но официально не расписаны. У меня два вопроса: если мы распишемся, дадут ли мне ипотеку, ведь на супруге одна уже висит? И второй вопрос, если, не дай бог, с мужем что-то случится, то оплата его ипотеки переходит на меня?
он вам не муж. ребенок бывшим не бывает.
Вам лучше брать ипотеку до свадьбы. Потому что сейчас ваш ГМ - это хрен с горы с правовой т.з. А после он уже созаемщиком будет. И даже если его из созаемщиков выключить, заключив БД, банк, уверен, при одобрении вашей ипотеки все равно будет иметь в виду его кредит.
Оплата его ипотеки перейдет на ребенка до заключения брака. И после заключения - на вас и ребенка. Если, конечно, других наследников нет. Что будет с той частью долга (или всем долгом в первом варианте) при принятии наследства несовершеннолетним - честно, не знаю. Тут пусть другие подсказывают.
Очень странный мужчина не обижайтесь.Думаю для полной картины ему надо взять ипотеку с вами,родить ребенка.И расстаться через годик.И по новой ипотека ребенок...цирк.
Он брал ипотеку, когда еще жил с той семьей, после развода оставил квартиру бывшей жене и ребенку, но продолжает ее выплачивать. Что тут странного? По-моему, он поступает вполне порядочно.
Ипотеку не дадут . В другой ситуации когда бы дали и ты избавиласьбы от мужа по типу " что то случиться " ипотека онулируется и квартира отбирается . Не расписывайся и получай ипотеку как успешный предприниматель и е...ись с ней одна , это же твое !
А сейчас я сама планирую расширять жилплощадь, поэтому задумалась об ипотеке.
Лейсан,да ,это порядочно по отношению к ним.но в ущерб вам и вашему ребенку..
А разве БЖ не созаемщик? Вроде как на нее тоже должен долг переходить, случись чего, а не только на наследников. Короче, автор, деньги на первоначальный взнос есть? На юриста найдите тоже :))
Ну ипотеку уже никуда не денешь) Я на ту квартиру не претендую, считаю, что он все правильно делает. Выходить замуж и рожать ребенка, надеясь, что муж меня полностью обеспечит, квартиру купит и *****, я считаю немного наивно. Поэтому если у меня есть возможность платить ипотеку самой, то я предпочитаю ей воспользоваться, а не ждать, пока муж рассчитается с теми долгами.
Сообщение было удалено
так пусть и бж платит, она же тоже живет в ипотечной квартире... или Ваш мужчина настолько порядочный, что платит ипотеку в одно рыло?
я бы в Вашем случае не стала регистрировать брак, много гемора с Вашим мужиком
Сообщение было удалено
так пусть и бж платит, она же тоже живет в ипотечной квартире... или Ваш мужчина настолько порядочный, что платит ипотеку в одно рыло?
Она не в состоянии оплачивать ипотеку, зарплата не позволяет, поэтому муж платит сам. Еще и алименты ей выплачивает.
Она не в состоянии оплачивать ипотеку, зарплата не позволяет, поэтому муж платит сам. Еще и алименты ей выплачивает.
А представь себе у него будет третья жена и тоже будет грезить ипотекой ! Если проблемные бабы с прицепами , то проблемные мужики с ипотеками , ХА_ХА !
Сообщение было удалено
Простите, авто, а при таком раскладе у Вашего будущего мужа и на вашу новую семью денег хватит????
Сообщение было удалено
как хорошо бж устроилась))) и вы еще хотите, автор, ипотеку брать? мужик, значицца, все бабло относит в бывшую семью (которая ни фига не бывшая по факту), а вам одной и ребенка тянуть, и ипотеку... внимание вопрос - зачем нужен этот мужик? толк от него какой, кроме его способности плодиться?
Сообщение было удалено
да не хватит, конечно, о чем вы... если человек платит ипотеку, это говорит о том, что доход у него не такой уж и большой (плюс алименты еще)
Муж, конечно, не олигарх и не крутой бизнесмен, но на нашу семью денег тоже хватает.
и, кстати, если с мужем вдруг что случится, то оплата переходит на созаемщика (это, кстати, вопрос, кем является бж в этом случае, мы не знаем, бралась ипотека до брака с бж или во время брака) и на наследников, то есть на законную жену в первую очередь
правда, есть вариант отказаться от выплат, но тогда банк заберет квартиру и уплаченные деньги, скорее всего, не вернет или вернет, но малую часть
Сообщение было удалено
не верю!
Муж купил мне машину недорогую, заграницу съездили отдохнуть, в ресторан можем раз в неделю сходить. Просто может это и глупо, но мы не такие люди, которые будут ужиматься и сидеть на макаронах пустых, чтобы быстрее с ипотекой расплатиться, например.
Все ваши ипотеки делятся на всех с кем вы были в браке!!! Сейча его ипотечная кв делится между ним,его 1 ребенком и бж доля пропорционально времени брака! После того, как вы выйдете за него замуж, то кв где живет бж будет делиться и на вас с вашим ребенком, пропорционально времени брака! И ваша ипотека взятая до или после будет делиться с ним пропорционально воемени брака ( вы не задумывались посему надо информировать банк об изменениях семейного положения?), и также делиться ваша кв будет с его 1ребенком, тк он его наследник, если в завещании не пропишет. Ипотека это не просто кв, там все делится между теми, кто был в браке, вел совместный быт, общий бюджет так сказать)))
Все ваши ипотеки делятся на всех с кем вы были в браке!!! Сейча его ипотечная кв делится между ним,его 1 ребенком и бж доля пропорционально времени брака! После того, как вы выйдете за него замуж, то кв где живет бж будет делиться и на вас с вашим ребенком, пропорционально времени брака! И ваша ипотека взятая до или после будет делиться с ним пропорционально воемени брака ( вы не задумывались посему надо информировать банк об изменениях семейного положения?), и также делиться ваша кв будет с его 1ребенком, тк он его наследник, если в завещании не пропишет. Ипотека это не просто кв, там все делится между теми, кто был в браке, вел совместный быт, общий бюджет так сказать)))
Спасибо за разъяснение)
Сообщение было удалено
а как можно завещать ипотечную квартиру?)))
и еще такой нюанс - если ипотека бралась ДО брака и потом заемщик женился/вышла замуж, то выплаты по ипотеке, сделанные во время брака, также порождают право второго супруга на часть квартиры (это нужно точно в банке узнавать. а лучше у юристов)
то есть, автор, Вы не думайте, что если вы возьмете ипотеку ДО брака. а потом выйдете замуж, квартира будет только ваша... ничего подобного, она потихоньку начнет переходить в совместно нажитое имущество... собственно, так будет с квартирой вашего мужа, если он на вас женится
Ну так и ребенок Лейсан будет претендовать на эту квартиру (с первой семьей) как законный наследник первой очереди
Все ваши ипотеки делятся на всех с кем вы были в браке!!! Сейча его ипотечная кв делится между ним,его 1 ребенком и бж доля пропорционально времени брака! После того, как вы выйдете за него замуж, то кв где живет бж будет делиться и на вас с вашим ребенком, пропорционально времени брака! И ваша ипотека взятая до или после будет делиться с ним пропорционально воемени брака ( вы не задумывались посему надо информировать банк об изменениях семейного положения?), и также делиться ваша кв будет с его 1ребенком, тк он его наследник, если в завещании не пропишет. Ипотека это не просто кв, там все делится между теми, кто был в браке, вел совместный быт, общий бюджет так сказать)))[/qуоте]
а как можно завещать ипотечную квартиру?)))
и еще такой нюанс - если ипотека бралась ДО брака и потом заемщик женился/вышла замуж, то выплаты по ипотеке, сделанные во время брака, также порождают право второго супруга на часть квартиры (это нужно точно в банке узнавать. а лучше у юристов)
то есть, автор, Вы не думайте, что если вы возьмете ипотеку ДО брака. а потом выйдете замуж, квартира будет только ваша... ничего подобного, она потихоньку начнет переходить в совместно нажитое имущество... собственно, так будет с квартирой вашего мужа, если он на вас женится
Столько сложностей... Точно к юристу надо идти. Вот и думай теперь, стоит ли официально оформлять отношения))))))))
Сообщение было удалено
а если муж автора женится в третий раз, то третья жена тоже сможет претендовать на все ипотечные квартиры)))) ахаха))))))))
Автор если вам так надо замуж и именно за него, то покупайте квартиру до брака на себя, так она хоть останется вашим имуществом. Если купите квартиру после брака и с вашим ненаглядным, не дай бог что-то случится, то это уже будет совместно нажитое имущество, половина этой квартиры, как его доля, войдет в наследственную массу и будете долго выяснять с бж, что вы должны ее ребенку. Оно вам надо?
Оплата его ипотеки ляжет на вас в том случае, если вы и ваш ребенок получите по наследству какую-то долю той квартиры и соразмерно с этой долей и будете выплачивать часть его ипотеки. Но если бж отстоит ту квартиру, например,доказав свой вклад в ее покупку с учетом того, что у них нет другого жилья, а у вас есть, то есть права собственности на квартиру останутся за ней и ее ребенком, то она и будет выплачивать ипотеку по этой квартире. Но вы безусловно можете отказаться от такого обремененного долгами наследства, насчет ребенка - не знаю.
Осспидя, и где находят таких гемор.рой. Но хоть задумалась до брака, что делать с имуществом и то хорошо.
Сообщение было удалено
Главное правильный вывод что с таким мужчиной лучше повременить и детей и т. д..
Сообщение было удалено
Если он олигарх то можно сделать исключение , а так адью мой голый принц !
Сообщение было удалено
автор берите ипотеку на себя, о сожителе не обязательно в доках указывать и брать обязательно до брака, потому что квартира будет считаться чисто вашей и Вы в случае развода должны будете только процентов половину, выплаченных в браке. квартира будет считаться добрачным имуществом и дети от первого брака как наследники выпадут. н думайте в браке такие сделки воротить
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Только на то, что нажито в браке с ней. Только дети могут претендовать на часть всего имущества, брачного, добрачного, совместнонажитого, несовместнонажитого...
Сообщение было удалено
Все дети в равных долях будут делить ВСЕ имущество.
И не "процентов половину" - а как раз часть стоимости квартиры, выплаченной в браке без учета процентов. Проценты - собственность банка.
Сообщение было удалено
с того... что если у мужа есть ипотеки ДО брака и при этом он женился, то все выплаты по ипотеке в браке делают квартиру (или квартиры) совместно нажитой и у жены появляется право на часть этих квартир
а в целом ситуация геморная... некоторые от алиментщиков бегут, как от чумы, а тут ипотечник-алиментщик, еще и бж "мало зарабатывает", ужоснах
Сообщение было удалено
поздняк метаться, автор уже беременна
Девочки, а вот у меня вопрос к тем барышням, которые выходят замуж и беременеют исключительно от "негеморных" мужчин, без бж, детей, ипотек, кредитов, которые хорошо зарабатывают и покупают вам квартиры. Где вы их находите?)))))))))
Сообщение было удалено
Все дети в равных долях будут делить ВСЕ имущество.
И не "процентов половину" - а как раз часть стоимости квартиры, выплаченной в браке без учета процентов. Проценты - собственность банка.
как дети от первого брака будут делить квартиру, которая мужику не принадлежит и куплена до брака? але
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что кто-то раскроет свое рыбное место))))
выплаты никакого отношения к праву собственности не имеют.
Сообщение было удалено
Еще можно родить без брака, в свидетельстве указать прочерк в графе "отец" и покупать квартиру и наживать имущество для себя и ребенка без лишних проблем с бж и ее ребенком. Но многим колечко на пальце и церемониал в загсе важнее жизни без лишних проблем.
Сообщение было удалено
А иди *****.у..й
Сообщение было удалено
если квартира просто куплена, без ипотек, до брака и оформлена на будущую жену, то никак
если квартира куплена до брака, но в ипотеку, и оформлена на женщину, которая выходит замуж (вместе с уже оформленной ипотекой), то выплаты по ипотеке делаются УЖЕ В БРАКЕ и у мужа появляются права на ипотечную квартиру жены (так как квартира становится по мере выплат все больше совместно нажитой), значит, в случае чего эти права перейдут и его детям от других баб... так что тут не все так просто
42-не мой пост
Сообщение было удалено
На стадии студенчества распознаем будущие возможности , так что иди трись где-нибудь возле МГУ и может отыщеш свое счастье !
Сообщение было удалено
имеют... при разводе ипотечные квартиры можно поделить (но это точнее юрист скажет, то ли сама квартира делится, то ли выплаты, сделанные за нее)...
Сообщение было удалено
но тогда ребенок не сможет претендовать на наследство отца)))
Сообщение было удалено
имеют... при разводе ипотечные квартиры можно поделить (но это точнее юрист скажет, то ли сама квартира делится, то ли выплаты, сделанные за нее)...
здрастте, я ипотечная и хотите сказать что мы например в браке выплатили 200 тысяч денег стоимости квартиры, а то что я миллион до выплатила делиться на бывшего мужа? Вы чаго)))) тут юрист не нужен. я должна мужику буду ровно сто тысяч и пиндуй.... какая дележка хаты, какое право собственности Вы о чем
Сообщение было удалено
Ну в этом случае необязательно вновь наживаемое имущество отца оформлять на отца.
Сообщение было удалено
если квартира просто куплена, без ипотек, до брака и оформлена на будущую жену, то никак
если квартира куплена до брака, но в ипотеку, и оформлена на женщину, которая выходит замуж (вместе с уже оформленной ипотекой), то выплаты по ипотеке делаются УЖЕ В БРАКЕ и у мужа появляются права на ипотечную квартиру жены (так как квартира становится по мере выплат все больше совместно нажитой), значит, в случае чего эти права перейдут и его детям от других баб... так что тут не все так просто
у мужа появляется право на половину выплат в браке, никакое имущество не становиться совместно нажитым, бабы Вы сдурели? учите законы