Мы с мужем пытаемся накопить на квартиру, живем в Сибири, при этом совокупный доход 24 т.р. Отказали практически от всего, и все равно копится очень медленно. Хотим накопить хотя бы 400 тысяч на первый взнос, цены на квартиру в районе 1500000. Хотела спросить: от чего вы бы смогли отказаться ради своего жилья? И стоит ли вообще игра свеч? Призодится отказывать себе даже в одежде, о развлечениях и отпуске я вообще молчу!
Лучше снимайте и ни в чем себе не отказывайте. Жизнь одна.
Обязательно копить и искать дополнительные заработки или работу.
При такой ЗП Вы и так-то себе мало, что можете позволить, к сожалению. А уж копить с неё. Автор, будьте реалистом.
копите и идите к цели..поищите работу получше или доп.заработки..свое жилье-это прекрасно!))
Мы копили. Не ездили заграницу, машина была самая недорогая, никаких ресторанов и дорогих шмоток, только необходимое.
На мой взгляд, игра стоит свеч! Почитайте темы, где люди живут вместе с родителями и т.п. или ничего за свою жизнь не заработав, грызутся за наследство как собаки с братьями-сестрами и т.д... Почитайте басню "Стрекоза и муравей", и подумайте, что вам лучше.
я тоже за сьем в вашем случае, уж маловата зп для ипотеки
Сообщение было удалено
хех! это разве ужимались? У вас же МАШИНА была!
Вот мы с мужем копили, так копили. НА еде экономлии, порой пешком ходили, чтобы на проезд не тратить, а побыстрее кредит отдать.
У Вас слишком маленький доход, для накопления :( ... без дополнительного заработка, практически невозможно. Просто, чтобы накопить 400т Вам нужно года 3,5 - отказываться себе в самом необходимом такое количество времени - сорветесь.. я уже не говорю о 1,5 мил.
по теме: автор, почему такая маленькая зарплата - значит по 12 тыс. руб. на каждого?
24 на двоих???
с таким доходом вам ипотеку никто не даст, если нужна квартира для начала займитесь поиском работы с более высокой заработной платой
Анастасия, игра свеч стоит! Я это прошел. Сам зарабатывал 10 лет ( женой -последние 8 лет)на хорошую квартиру в Ближнем Подмосковье. Отказали себе во многом ,кроме детей. Сейчас есть всё и мы никому ничего не должны! Оно того стоит. У Вас обязательно всё получится!
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает 16 тысяч, я 8. На другую работу не берут без опыта-я только после университета.
Сообщение было удалено
Спасибо! Счастья Вам
Сообщение было удалено
Для нашего города-15 тысяч средняя з/п
Автор, а почему вам интересно как и что думают и делают другие??? (Форумчане в данном случае). А если они напишут: брось мужа, найди побогаче, потому что нельзя себе ни в чем отказывать, вы так и сделаете?
Сообщение было удалено
мне интересно, а от чего вы еще можете отказаться? от еды? на одежде в сибири не очень то по экономишь, да самые захудалые ботинки которые через месяц в го вешку будут, стоят 2 тысячи
Сообщение было удалено
Анастасия, а сейчас вы где живете, снимаете? Дача, огород есть?
Сообщение было удалено
Сейчас снимаем, родители помогают с деньгами для снятия квартиры. Ни дачи, ни огорода нет...
накопите вы лет через 5 если на взнос.хорошо..а потом?на 20 лет ипотеку повесить?а дети если будут?экономить на их еде и игрушках?детей на море возить надо хотябы раз в год!
это не жизнь..у вас единственный шанс ..ждать от бабушек наследства...,хоть печально звучит..но это правда жизни.
Сообщение было удалено
Если родители могут немного помочь, то может, и есть смысл подкопить немного, хотя все же с Вашей ЗП тяжело(.
Сама в Сибири живу и тоже коплю. ЗП больше Вашего дохода, но все равно тяжело копить(
Насчет съема - у нас не развит институт долгосрочной аренды. Мы снимали где-то 9 месяцев - это был просто ад. К нам постоянно приходила хозяйка и смотрела в каком состоянии квартира, несколько раз просила деньги еще за месяц вперед, поднимала цену, не давала вбить лишнего гвоздя. Мы с мужем предпочли жить в его комнате в общежитии. Пока копили на первую муж работал на двух работах. Часть накопил сам. Остальное отдавали 2 года - он брал в долг на работе и работал без зарплаты. Жили на мою и на его зп на первой работе. У вас для накоплений слишком маленький доход. Нужно искать дополнительный заработок или другую работу
Сообщение было удалено
В том то и дело, что если копить, то сейчас, потому что родители ре всегда будут помогать с деньгами на квартиру, а так хоть за квартиру не отлаем, иначе не хватало бы совсем ни на что.
Поезжайте в Москву на заработки. Снять комнату возле конечной станции метро - 15 тыс рублей. Здесь кем угодно можно устроиться. Даже если по специальности не найдете (вдруг), можно хоть курьером пойти, курьеры все время требуются. На одну зарплату будете жить, а вторую копить.
Еще часто вижу, что ищут супружескую пару для работы в загородном доме. Платят 60 тыс рублей в месяц (двоим). Но при этом вы ни на что деньги не тратите, ни на аренду ни на еду.
Сообщение было удалено
Не у всех бабушки дедушки при квартирах, а если там внуков 5ро как в моем случае? Ипотека - это единственный полноценно оправданный кредит. Через 10лет поднимуться и цены на жилье и зарплаты и выплаты будут не значительные, а не возьмут кредит сейчас будут очень жалеть. Деньги в России вообще копить не выгодно - обесцениться
Сообщение было удалено
они не могут себе позволить полноценно квартиру снимать - родители помогают, о чем тут говорить? , я всегда за ипотеку, серьезно, но когда у тебя нет лишней копейки то надо реально оценивать ситуацию, вдруг что случись ?
С 24 тыс вы ничего не накопите, эта сумма чисто для выживания. Удваивайте доходы, не знаю, где вы работаете, что на двоих зарабатываете копейки???
Сообщение было удалено
Муж на заводе, я в войсковой части
Сообщение было удалено
Чушь собачью не несите....Зарплаты поднимутся))) Цены-да, поднимаются, а вот зарплаты не очень!!
Сообщение было удалено
Понятно. Но вам не накопить ничего . Копейки откладывать-смысла нет.
Сообщение было удалено
у моей бабушки шестеро детей и 12 внуков. Дом в деревне, которая умирает - там доживают свой век старики, ну и дачники еще некоторые дома покупают. Бабушка умерла - мне этот дом чисто как память приехать. ПРодать его можно за очччень небольшие деньги. и поделить их... на шестерых получается детей - воще пшик получится.
Анастасия, у нас с мужем тоже ипотека, но выплаты-13000, а доход-150000. А вы с чего ипотеку собрались платить, не понимаю. Одеваться, питаться, коммуналку платить, зубы лечить, тушь для ресниц-на это где деньги брать будете?
Сообщение было удалено
не знаю где живете вы, но в челябинской области вот эти зимние дома, что наши бабушки строили, продают по миллиону примерно и это без особого ремонта и макс водой холодной + электричество и газа в баллонах, конечно если делить на 6 детей не много, но ощутимая копейка при 24 тысячах семейного бюджета
Настя, может вам действительно в Москву поехать на заработки....А что, я в свое время вообще одна в Петербург уехала. В 22 года. Нищая жизнь в провинции дожала вконец. Скопила чуток денег и уехала. У тети на полу спала.
как я вас понимаю, мы копили 600 тыс, экономили на всем, морально вымотались
Сообщение было удалено
Зачем ждать от бабушек? Они инвалиды, сами заработать не смогут??
странная вы..нафига семью создавать когда ничего не можете заработать ни вы ни ваш муж?муж должен был подумать до свадьбы о том,куда привести невесту после свпдьбы..
я не говорю по расчету выходить замуж..но подумать о перспективах,только начав встречаться с мужчиной,все же стоило..вы всю жизнь пахать безпросветно будете.отказывая себе во всем(думать надо даже не о себе..а хотябы о будущих детях.что ваш муж сможет им дать?..о себе во вторую очередь даже думать если
Сообщение было удалено
Да вы чё гоните!, с 24 тысяч!?! Ну чё пи/з/ду смешить!, начнёте нормально зарабатывать и возьмёте ипотеку под самый низкий процент., с нашими ценниками, х/е/р на чё накопишь!, сегодня полтораху стоят, через год 2 ляма уже
Мы два года копили на первоначальный взнос. Отказывали себе абсолютно во всем. Взяли двушку. Платить еще четыре года. Тяжеловато, конечно. Хотя очень гордимся, что смогли купить квартиру. А вам с таким доходом не реально будет тянуть ипотеку.
Сообщение было удалено
Почему? Если накопить 400 тыс, 300- родители сказали добавят если соберемся покупать и накопим на первоначальный, останется взять в ипотека 800 тыс, по расчетам будет выходить ежемесячный платеж около 9 тыс., трудно будет жить, но пока это единственно возможный вариант на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Для нашего города-15 тысяч средняя з/п
там Где за средняя 15 тысяч там однушки по миллиону. или Вы на трешку копите?
Сообщение было удалено
там Где за средняя 15 тысяч там однушки по миллиону. или Вы на трешку копите?
Нет, однушки не по миллиону)
39,вы ее пока не купили.гордиться не чем.вы ее в долг взяли..
2 года копить только на 1 взнос????а.х.р.е.н.е.т.ь.
гордиться надо если вы на ваши деньги купите квартиру..она ВАША.
а там ,где вы щас живете-вас вышибут оттуда в любой момент.если просрочите выплаты..мало ли что в жизни бывает.работу потерять..болезни не дай Бог..
С такой з/п Вам ничего не дадут, а если и дадут как сможете платить ипотеку? Лучше повышайте доходы.
29,не сегодня-завтра кризис д.о.лбанет...щас уже везде сокращения.и в гос учреждениях даже!уволят с работы вас,дорогие ипотечники..вот тогда и прочувствуете..всю боль жизни в долг.
Сообщение было удалено
полагаю эти дома находятся рядом с областным центром? Возможно там и газ подведен? или может в перспективе?
А если дом в УМИРАЮЩЕЙ Деревне и далеко от облцентра - никому он на фиг кроме дачников не нужен. Ну тыщ 300 (и то я считаю много) дадут за него - хотя дом два этажа (один этаж подвальный), баня, погреб есть, большой огород. 300 тыс. на шестерых - 50 тыс. руб. А если родители еще на детей поделят - каждому по 25 тыс. - велик ли доход?
Не сдавайтесь, копите!!! Удачи!
Сообщение было удалено
Не вышибут. Можно с банком и об отсрочке договориться, если что
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
не понимаю вашего стеба... Да, два года копить на первый взнос - это вообще очень даже недолго. Особенно на двушку.
Насчет вышибут... Тут да, опасно (( но с другой стороны, альтернатив купить СВОЕ жилье больше нет ((