Девочки, нужна Ваша помощь. Познакомилась с МЧ, который 3 годаживет в другой стране. Любовь, как-то сразу заговорили о семье. Приезжала ещё раз на 2 недели, потом решилась на переезд совсем. Живём вместе уже 4,5 месяца. Но незадача в том, что конкретного предложения он мне не сделал. Каждый раз говорит, что мы же вроде все решили. С его стороны есть сложности с документами для регистрации брака, которые он не торопится решать. С другой стороны он заботливый и справляется с моим неспокойным характером и вроде что-то планирует вместе, но не говорит со мной о планах. Ко всему добавляется финансовая незащищённость. Я сейчас не работаю, у меня нет друзей в новой стране. Вся погрузилась в заботу о доме и о "муже", только теперь мои мысли кидает то в сторону самой хорошо зарабатывать, будучи с ним, то собрать вещи. В Россию не хочу, так что будет сложно, но мне на себя полагаться легче. Мне просто страшно, я чувствую свою незащищённость как социальную, так и финансовую и моральную. Мне 25, ему 40. Все решения он предоставляет принимать мне. Боюсь затащить в ЗАГС на веревочке и жалеть об этом. Занять себя делом и не клепать мозг или это симптомы, что не стоит тратить его и моё время. Не знаю, притирка это или хватит. И как добиться от него хотя бы действительного предложения, а не слов, что мы всё решили, сваливающих ответственность на то, что я сама приняла решение о переезде. Жаль родителей. Они так надеялись, что хоть в этот раз. Ждут приглашения на свадьбу.
Приобретайте финансовую независимость обязательно. Непонятно, сколько времени вы были знакомы до переезда. Если виделись до переезда всего два раза, то пожить без регистрации не меньше а то и больше полугода -нормально, и для Вас вообще то тоже предпочтительно.
А зачем ему на вас жениться? Вы уже стали бесправной хранительницей очага, найдет кого получше, отправит вас обратно в Россию.
Если мужчина хочет жениться, он жениться.
Какая страна? Каков ваш юридический статус? Если забыть про этого МЧ, хотите там жить? Сами по себе? Если, да, воспринимайте его как некую помощь иммигранту на начальном этапе. И не по ре ровно не сидите! Учите язык, социализируйтесь, подтверждаете свой диплом, если есть возможность. Если нет, идите учиться (желательно за счёт МЧ). А там посмотрите, что к чему. Может замуж за него выйдете, может за другого... Думайте о себе и о том, чего вам хочется
В какой стране дело? Можно ли сказать что у вас истекает разрешение/виза и либо свадьба, либо увидимся через пять лет? Мне помогло. ))
А вы жить с ним собираетесь или поменяете потом? Он старый, надоест 99%.
Я вас понимаю. Сама в такой же ситуации, но не зарубежом, а здесь дома. Надоела эта тягомотина с хочу-не хочу, подожди, когда-нибудь. Сама не знаю, что делать. И разрывать отношения не хочу,но и продолжать эти встречи нет сил уже. Развития нет
Сообщение было удалено
Старый? Ерунду не говорите. 40 лет не возраст для мужчины.
Автор, ищите любую возможность начать работать. Взрослый мужчина, у которого наверняка за плечами багаж опыта в отношениях, сейчас просто использует вас как домоработницу и молодую девочку для сексуальных утех. По простому - вы для него и для социума никто, девушка без работы и статуса. Более чем вероятно при таком раскладе, что еще поживете чуть и он вас поменяет на более успешный вариант для создания семьи. Так что ищите работу, пытайтесь стать самостоятельной и вполне возможно тогда он быстрее сделает вам предложение. Удачи и веры в свои силы!
Сообщение было удалено
Ну это сейчас ещё ничего, а вот лет через 10 будет уже совсем не то -50 летний мужик. Да и после 40 лет у мужчины характер начинает портиться, брюзжать начинают,тихо стареют. Лично я для своей 25 летней дочери 40 летнего мужика в пару бы не хотела, а этот ещё и думает нужна ему автор как жена или нет.
непонятно на каком основании находитесь в стране, нужна ли виза, есть ли разрешение на работу...а так вы правы, находитесь там в роли не пойми кого, никакого статуса, какая уж там работа, кто вас возьмет если вы просто приехали в гости к мужику пожить. надо либо настаивать на браке, либо уезжать, либо другого срочно подыскивать.
Зачем вам в 25 лет 40 летний п.е.р.дун?
Сообщение было удалено
Если вам 30, то да.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Не мужик, а лебединая песня. У автора же вся жизнь впереди.
Вы еще вместе совсем ничего. Рано какие-либо выводы делать.
И если как вы говорите, вам обратно не хочется и делать там нечего. Т.е. вы не "жертвуете" своей родиной.
То бросьте все свои силы на язык, на учебу, на работу. Вам надо стать самостоятельной, причем вне зависимости будете ли вы с ним вместе или нет.
А там через год например два и увидете. Может к этому времени вы уже женаты будете. Может и сами с ним не захотите. Или же если он будет "все еще не готов", то вы будете готовы дать ему под зад и строить свою жизнь самостоятельно.
Пока у вас выбора особого нет. Отпустите ситуацию на год, а то и два хотя бы.
Только дитев не наклепайте. Я серьезно. Пока сами на ноги не встанете. Потом логки грызть будете. 99%
Вот меня такие приживалки как автор всегда забавляют. Таких и в России полно...Цель: найти "ишака" (мужа), влезть ему на хребет и притопнуть ножкой... Но мужики нынче ишак 1 к 5. Ха-ха... "Великое" будущее у вас, автор.
Сообщение было удалено
Знаете, есть и женщины в 30-ть тетки тетками. И выглядят так, и мировоззрение соответствующее. А есть кто в 55-60 - конфетки, с подтянутым телом и живыми мозгами. Также и мужчины. Все разные. Нельзя вешать ярлыки и мыслить стереотипно. В Европе, к примеру, мужчины в 40 лет только начинают самостоятельную жизнь, отделяются от родителей. А 30- ть лет считается чуть ли не детским возрастом.
Мое мнение, в 25 еще рано создавать семью для девушки. Еще пару лет легко можно пожить, понабраться опыта. Повыходят замуж в 20-25, выберут себе не того мужчину, итог- развод и все мужики козлы. А все потому, что эмоциями живет и не знает, какой мужчина ей нужен.
Турок что ли? Так они вообще могут не женится мама запрещает
Почему бы вам не поискать другого мч втайне от этого?Ну и работать начать,а с этого выжмете по максимум.(он с вами тож не церемонился,обещал одно и не выполнил,хотя знает что вы одна по сути,без брака в чужой стране).
Сообщение было удалено
Ему более успешный вариант не светит. Сам иммигрант, всего 3 года в стране, неизвестно что у него за работа, материальноле положение судя по всему тоже не очень. Более успешный вариант, которая уже давно в стране, и документы в порядке, и работа какая-никакая, найдёт себе местного. Поэтому он девочку из России и привёз, несмотря на сложности с бумагами.
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Отделяются от родителей когда учится едут. В 17-19 лет. И потом уже больше с родителями не живут. Мой муж долго с родителями жил, до 25. Это здесь ОООчень долго считается. Так родители его мами попросили самостоятельную жизнь начать. Хотя он им деньги за житьё отдавал.
[quote="Оля " message_id="53046804"]Какая страна? Каков ваш юридический статус? Если забыть про этого МЧ, хотите там жить? Сами по себе? Если, да, воспринимайте его как некую помощь иммигранту на начальном этапе. И не по ре ровно не сидите! Учите язык, социализируйтесь, подтверждаете свой диплом, если есть возможность. Если нет, идите учиться (желательно за счёт МЧ). А там посмотрите, что к чему. Может замуж за него выйдете, может за другого... Думайте о себе и о том, чего вам хочется[/
Очень ваш ответ понравился!
Вот, правда, еду молодые девченки, кто в Москву, кто заграницу, всего добиваются и работают и учатся, в комнатушках общаг ютяться по несколько. А тут такой шанс. За жилье платить не надо, кормят, одевают... Пользуйся-не хочу! Сразу взамужподавай)))
Секс был? Или девственница?