Добрый день! Хочу рассказать о своих отношениях со свекровью и понять, в чем я не права, что неправильно делаю.
Мы живем с мужем уже 2 года. Познакомились мы с ним в общей компании, мне он …
это она со мной не жила, удивилась бы))))) я НИ РАЗУ ПОЛЫ НЕ МЫЛА. (в своей квартире буду мыть, а тут стараюсь из комнаты вообще не выходить)
Сообщение было удалено
А вы случайно не автор?
А то тут уже была тема. В топике автор была ангелом, а как стала на комментарии отвечать, такое Г из нее полилось.
Сообщение было удалено
Достоинство? Если бы оно было, то не перепрыгнула бы с одного члена, на член побогаче, не залетела бы, не приперла пузом мужика, не жила бы за счет свекрови и не исходила бы от зависти, что свекровь за свои деньги отдыхать ездит и тряпки себе покупает и ей в придачу. Поэтому, в данном случае ,без образования, с голой сра-кой и ребенком на руках говорить о достоинствах не стоит. Правильно ей посоветовали - заткнуть рот, улыбаться и лизать всем зад, а свекрови с двойным усердием
Ну потерпите, что уж теперь?! Скоро в свою отдельную квартиру переедите. Я понимаю, что и свекровь вам и там не даст покоя.но по крайней мере чуть меньше ее станет в вашей жизни. Больше не вздумайте рожать, в три года ребенка в садик и на работу....только там и сможете отдыхать от нее) и будут свои личные деньги на покупку обуви.
Вот похожая ситуация только с мужем. Мои родители помогают всем, а его нет. Но зато для него они святые люди, они же такие бедненькие, что им нечем помочь. Только папа его пол года уже не работает, дома сидит. И у нас берут еще денег типа в долг и навсегда. Но зато как они будут нам помогать, если у них нет?! Всегда встречный вопрос ему задаю:"а как что то будет если твой папа не хочет работать?". Бесят меня вот такие , кто считает что мои родители не могут ничем помочь.. Правильнее сказать не хотят ! Ничего невозможного нет, все зависит только от нашего желания
Сообщение было удалено
В вашем случае конечно еще те халявщики родители мужа, как может брать деньги отец у сына, который итак не тянет семью и там свекр подбрасывает?! Выходит ваш отец кормит тестя, хорошо устроились.
А родители автора может и правда не в состоянии помочь, ну хотя бы как вашем случае денег не просят. Тем более может думают, что мужа обязанность жену с ребенком содержать и дочь не рассказывает как ей тяжело живется.
Автор, а какие у вас ещё варианты? Только терпеть. Или забирать дитё и дуть к родителям.
автор ваша хоть помогает вам,и дом купилии одевает вас,а вот моя нечего не делает мне,а всё недовольная мной.если моя делалаб всё как ваша то я бы понялаб ещё её.живу с ней в одном доме так она даже крушку моих детеи не помоет,а другои невестке аж трусы стирает.прикинь как мне обидно
мои муж нас содержит так она учить меня вот не трать туда сюда.экономить нада,а хотя я и так не трачу по пустякам,а сама она не такая уж чтоб меня учить.устала так
Все свекрови ненавидят невесток, просто некоторые это скрывают. С этой ничего не сделаете. Только мужа не бросайте из-за свекрови, он не заслужил такого горя, а свекрови только этого и хочется. Зачем идти у нее на поводу? и это тоже пройдет. Свекровь не вечна. Не ломайте свое счастье из-за нее. Потерпите.
Моя свекровь доброй притворялась, пока ее муж не умер. Вот тут ее змеиная сущность и вылезла.
Сообщение было удалено
вот вот и я так думаю,муж не виноват что его мать такая.и поэтому я не ругаюсь с мужем,а даже не хочу его огорчать этим чтоб он не волновался за меня
зачем вообще жить со свекровью?? если нет своего жилья, лучше повременить со свадьбой. Странные вы какие-то, просто во взрослом возрасте жить с родителями-*****, а вот жить с чужими родителями,будучи замужем-вообще шик
Не стоило вообще с ней жить))
Сообщение было удалено
А вот ко мне уже не ходят говорить, что диван не нравится - отучила. Свекровь отправила выискивать недостатки в своей жизни и семье. А недостатки моих родственников вообще ни при чем, они свое драгоценное мнение никому не навязывают.
Нельзя жить с родителями.Создали свою семью-вперёд жить отдельно.Нет возможности отдельно жить -встречалки и всё на этом.
Свекровь мне показалась вполне нормальной женщиной.То что лезет-имеет право.Живёте в её доме на её деньги.Вы пузом прижали мужика и прикатили к свекровке.А вы её спросили,она хочет жить с посторонней девицей??Я бы в своём доме чужих не потерпела.Тоже бы изводила и
придирками.Почему ваш муж не снял жильё?Вы мать вынудили с вами жить.Я бы тоже бесилась.
Скорее переезжайте и свекрови дайте покой.Почему она должна приходить с работы и слушать писки визги вашего ребенка.А потом охи вздохи ваши по ночам.
То что вы делаете по дому-неплохо.Но обыденно.Все это делают.Любая мать хочет для своего ребёнка лучшего.Это нормально.Нечего за это винить свекровь.
Вы нищая до предела.Неужели ваша мать не может хотя бы тыЩу раз в месяц присылать?Свекровь сына вырастила,а теперь оказалась обязанной внука растить и вас одевать.А вам не жирно???На босоножки требуйте со своего мужа и своих родителей.
Моя свекровь та ещё стер--ва.Но я со стыда сгорю если она будет мне что то покупать.Мы уже родителям должны помогать.А не они нас до пенсии.
мы поженились в советские времена, когда все не покупали, а доставали.
Свекровь моя имела хорошие связи и всегда мне все доставала. Фигурка у меня была модельная и вещи те, что она мне покупала, ей не подходили. Но я всегда, всегда отдавала ей деньги или отказывалась от фирменной шмотки, что в те времена было просто подвигом.
Никогда я не зависила от нее материально хотя сами еле концы с концами сводили.
И то я была ей благодарна, хотя она у меня была огого какой "подарок", земля ей пухом
Сообщение было удалено
Да уж. Типичная понаехавшая голо№опая невестка, которой все должны предоставить родители мужа. Все гребет под себя, конвертирует в совместнонажитое. Ведь у ее-то родителей "нет возможности".
Сообщение было удалено
Как же. Не поедет она к распрекрасным родителям в Кукуево. Будет жить в Москве : сначала в квартире нехорошей свекрови, а потом в квартире, купленной родителями мужа (которая станет совместнонажитой). Неплохо усторолась страдалица.
73 - устроилась)
Сообщение было удалено
Какой ужас! Зачем вы это делаете?
Зачем спите по 6 часов?
У вас созависимость, вы себя поставили в положение рабыни, еще удивляетесь, почему с вами так обращаются. Чтобы я делала свекрови маникюр ахаха))
мой муж(и я зла на него из-за этого) собрался сам в отпуск в тур поездку в одно из диких мест России. На эту поездку уйдет 50 тыс минимум+инвентарь надо закупить.
Муж тоже ко*зел весь в мамочку.
Автор у вас синдром отличницы. Вы думаете, если постараетсь и каждому угодите, вас полюбят и оценят. На самом деле все наоборот, чем больше стараетесь, тем сильнее гоняют. Вам надо изменить свое поведение, никому не угождать, маникюры не делать, заботиться о себе без оглядки на свекруху (она всегда будет вами недовольна, что ни сделайте).
Главная цель - не жить со свекровью, вторая ваша цель, поскорее на работу выйти. Иначе вас забьют и заклюют как бесплатную семейную рабыню.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали? Где Вы увидели "бесплатную"? По сути родители мужа ДАРЯТ ей полквартиры в Москве. Так что страдалица прекрасно осознает цену вопроса.
А ведь так и не было ответа- каким образом получилось, что нищая автор- ангел училась за границей? Или это была граница ихней области? И училась на маникюршу, надо полагать?
Господи, сколько же злых женщин. Не понимаю я , если у вас всех все так хорошо, вы богаты, независимы, нет проблем ни с деньгами ,ни с жильем, мужья ваши сплошные олигархи, да и вы все девушки с ого-го каким приданым , не нищебродки провинциальные и т.д. , откуда столько желчи, злобы, как с цепи сорвались. Не верю я вам,все у вас не так и сладко, плохие вы люди, вот вам бумеранг и будет.....
Сообщение было удалено
Резюмирую все выше сказанное: неважно, провинциалка или москвичка, бедная или богатая. Важно,чтобы была благодарной и независтливой, желательно доброй. Тогда ни о каких бумерангах рассуждать не придётся.
Автор! Ау!
Так где, на кого и за чей счет вы учились за границей???
Может автору мать первого парня за учебу платила?
Хм. Автор, развейте наши фэнтази.
Сообщение было удалено
Поправка.
Первого парня из рассказа автора.
А не вообще первого.
ну сейчас украина и беларусь тоже заграница, может автор оттуда
Сообщение было удалено
Да есть и другие заграницы: Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия... Оттуда очень много и женихов, и невест)))
Сообщение было удалено
И все тоже без московских квартир. А многие и без босоножек)
Сообщение было удалено
И все эти женихи и невесты без московских квартир. А многие и без босоножек)
Сообщение было удалено
но там тоже небесплатное обучение, за еду, жилье там тоже нужно платить.
И даже за босоножки надо.
Автор! Вы придете или мы так и будем гадать на кофейной гуще?
Сообщение было удалено
Посмотрите на часы, свекровь пришла с работы.... щас автор обслужит Ее Величество, а потом может и нам уделит часок другой
Сообщение было удалено
Нет. Автор обиделась на то, что здесь большинство не умилилось ее голо?опости.
Сообщение было удалено
сегодня суббота, выходной!
Хотя в положении иждивенки не худо бы и обслужить свекровь
Сообщение было удалено
хе-хе!))) точно. Я просто в отпуске, у меня каждый день выходной))))
меня тоже свекровь не любит,первые года так вообще ненавидела,что она мне наедине только не говорила,как не обзывала меня и мою семью,и золовка туда же.муж не верил,что его мамо и сестренка такие *****,пока не прочитал смс в моем телефоне от них. да и потом сам понял,что это за люди,когда его любимая мамочка все имущество переписала на свою дочь(сестру его),половину из которого,кстати она уже благополучно прос*р*а*л*а,и по-сути мой муж оказался бомжом.чем я своей свекрови не нравилась-непонятно,у меня своя квартира,образование,зарабатывала я всегда хорошо,моя мама нам очень помогала всегда,особенно в начале материально,потом с ребенком часто сидела,не соглашалась ни на каких нянь. свекровь не напрягали,она видела внука от силы раз в-полгода и то по часу.чего ей надо непонятно.наверно они все такие-вечно всем недовольны...
Сообщение было удалено
ой как я сейчас понимаю невесток почему они ненавидя свекровей своих.моя такая же.ненавидит меня прям
Сообщение было удалено
поймете за что она вас ненавидит, вот скоро ваш сынок подрастет и вы вспомните всё, особенно когда ваша невестка начнет превозносить своих родителей, а вас унижать и не замечать. Сколько вашему сыночке? Думаю, не долго вам осталось.
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Люди разные. У меня замечательная свекровь, но никогда в жизни не жила бы с ней вместе. Очень авторитарная, свекра плющит постоянно, хотя у того золотые руки, ну свекр тоже нашел отдушину - как достанет, покупает литр водки и в игнор). А я водку не пью), да и видимся раз в 2 месяца). У меня муж не позволил бы в жизни брать что-то у родителей.
Автор, потерпите, не разевайте рот на их благосостояние, переедете - живите своей жизнью, Ваш ребенок - он Ваш, не свекрови.
К 96, я бы хотела, чтобы мои родители и свекры жили как можно дольше, в здравом уме. Люблю я их всех, как-то так.
Сообщение было удалено
А может не будем культивировать ненависть?
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что квартира оформлена не на свекров?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
да не ненависть, а правда.
Я тоже думала, что свекровь то не так или это не так делает, я так в жизни никогда не буду.
Свекрови уже давно нет, а я теперь сама свекровь. И да, не делаю как она, и да, я намного лучше свекровь, но как показывает опыт и поколение другое, им уже все другое надо, другие ценности, другие желания, претензии выше крыши, лень раньше их родилась.
А следующее поколение еще круче будет.
вот вы тоже увидели в моих словах совсем не то, что я написала.
Мир стал более жестоким, не находите? Все ожидают только плохого
Сообщение было удалено
Цитата: "МЫ купили квартиру совсем недавно в новом доме, с покупкой сильно помог отец мужа - 70% стоимости заплатил он, остальное - наша ипотека".
Сообщение было удалено
какие фантазии...я свекровь не ненавидела и несмотря ни на что нормально к ней отношусь и даже к сестре мужа(сейчас они немного поуспокоились-ну да много лет прошло),мужа сама к свекрови отправляю,а то ему вечно то лень,то некогда. ну да муж мне жалуется,что так мать с ним поступила-буквально на улице оставила,раньше как-то переживала,а теперь мне все-равно-это их дела,семейные,у меня-то жилье есть.только теперь не могу с мужем развестись-куда он пойдет уже не в юном возрасте? будет до пенсии(и на пенсии!) мыкаться по чужим углам? я как представлю,мне аж плохо становиться.....
Сообщение было удалено
+1000000000