Девочки. Добрый день! Никак с мужем не можем прийти к пониманию. То есть поделить домашние обязанности. Поделитесь пожалуйста опытом. Как часто готовите, какие-то изыски или что-то по быстрому. …
Готовлю очень редко, изыски никогда не готовила. )и не особо умею и не особо интересно и лень), убираюсь часто, вот как покажется что надо убраться- так и убираюсь. В обязанности входит то, что сама решила. То есть убираюсь в основном я, муж в основном готовит и покупает продукты. Да прекрасно успеваю, с учетом того, что никто над душой не стоит и не требует и каждый делает то, что ему менее лень и больше хочется.
У меня муж всегда готовит, после посуду помоет, плиту протрет, остальное на мне.
Сообщение было удалено
Среднестатистический мужчина сполсобен съесть и захочет съесть гораздо больше чем женщина и количество загрязняемого пространства тоже зависит от количества жильцов. Как-то так. Если на себя поесть и убраться- 30 мин. То если муж ленивый увалень- можно и пол дня скакать.
Меня парень, перед тем как съехаться, спросил только, не против ли я готовить. Он в принципе и сам может, но не любит, поэтому надеялся на меня) Я как раз была не против, так как более придирчива в еде. Остальное все по договоренности, но кухня - это моя территория, там я убираюсь и навожу порядок по своей инициативе.
Сообщение было удалено
Так не надо в ЗАГС с ленивыми увальнями ходить. Надо общаться и любовь крутить с нормальными парнями, а не бытовыми инвалидам)
Сообщение было удалено
У меня с появлением мужа работы прибавилось наверное минут на 15. Не сильно много, да? А вот с появлением ребенка даа, полдня могу ковыряться. Ну и вообще почти постоянно что-то убираешь. У кого-то мужья, как двухлетние дети, стесняюсь спросить?)
Сообщение было удалено
Так у меня то как раз муж и готовит и продукты покупает на постоянной основе, плюс всяка мелочевка дома. Я Кошачьей мяте отвечала, которая интересовалась в чем сложность убираться и готовить мужчине. Обратите внимание.
Сообщение было удалено
Ну так если кого-то надо обслуживать- он и есть двухлетний деть, даже если по паспорту ему 50.
Сообщение было удалено
Ой у нас сантехнику тоже только муж моет)) И плиту и окна (седьмой этаж) еще отдраивать - его обязанность)) С меня мытье полов и протирание пыли. Все остально вместе или по ситуации:то я, то он
Через день убирается приходящая женщина. Завтрак мужчина сам себе готовит, я дрыхну. Ужин вместе готовим или ресторан.
Сообщение было удалено
Это уже второй вопрос. Но я все равно не понимаю, что такого должен делать (или не делать) мужчина, чтобы готовка и уборка занимали полдня, при том, что до него женщина укладывалась в 30 минут?
Сообщение было удалено
О, точно. Плиту тоже он чаще скребет. Мне тяжеловато)
Сообщение было удалено
Что за бред)))) вы сами себя понимаете? Единственное что понятно из выше сказанного это ваш вопрос гладит ли домработница? Ответ да.
Сообщение было удалено
Да, он также следит за наличием дома всех этих средств для уборки "его территории"))и мусор еще конечно он выносит - это чисто мужская обязанность)))
муж готовит, я убираюсь в это время. Если он не готовит, то я не убираюсь.
Сообщение было удалено
Вот закупка - это мое. Ну я люблю это дело, мне в кайф. А мусор - кому удобнее, тот и выносит.
Сообщение было удалено
Ну вот с уровнем двухлетнего ребенка. Который еду себе разогреть не может. Хочет разнообразного питания из трех блюд и в больших количествах, от соринки на полу звереет, чашки за собой мыть не умеет, гладить и класть носки в стирку тоже.
Сообщение было удалено
У меня точно не такой, поэтому понятия не имею.
Сообщение было удалено
Такие обычно с мамкой до пенсии и живут. Кто за такого замуж выйдет?
Сообщение было удалено
Тоже не поняла) У женщины истерика, судя по количеству "смайлов". )
Сообщение было удалено
Ну учитывая всеобщее осуждение (по крайней мере здесь) гражданского брака (читай сожительства), потенциальная жена даже знать не будет, что выходит замуж за бытового инвалида.
Сообщение было удалено
Я думаю, даже уверена, что необязательно жить в гб, чтоб распознать бытового инвалида. Всё равно люди встречаются, общаются, нет-нет, да и ночуют вместе, ездят на отдых. Плюс, если мужик живет один, значит уже дееспособный, а, если обходится без домработницы и питается дома хоть иногда, то всё – "хорошие сапоги" (с) )))
Мужики в основном нормальные, а тётки сами портят их: "Милый, держи пульт и пиво, а я всё сама, всё сама.". Пытаясь показать мужику, какая она хозяюшка, заботливая, умничка, лучше ему и не найти, а потом сама попадает в свою ловушку и жалуется.
О боже, а что успевать. ? я так понимаю у вас детей нет, раз вы еще обязанности делите.
Что вам сложно успеть. ? Посуду помыть? Суп сварить вечером после работы. ? или попылесосить?
Или вы как в средневековье стирать на реку ходите?
Сообщение было удалено
Я тебе больше скажу: они и e6лю с этим мужиком тоже позиционируют как обслуживание мужика.
Ну у меня муж, как вы говорите, бытовой инвалид, да. До того как съехаться со мной жил с родителями, из обязанностей только в магазин иногда забегал. Потом мы стали жить вместе, он учился и работал, я только училась. Мне надо было его припахивать, когда он в 10-11 вечера домой приползал? После института по-мимо основной работы брал еще подработки и работал дома по вечерам. Тоже, наверно, надо было его заставлять, когда он в 2 часа ночи только спину разгибал с тряпочкой по квартире бегать. Сейчас муж доработался до большого начальника, хорошо зарабатывает, но теперь его просить что-то делать по дому нет смысла. Продукты мы уже 5 лет как заказываем на дом, посудомойка у нас есть, плита индукция. Квартира новая, убирать её легко, двор зеленый, пыли мало, капитальная уборка каждый день не нужна.
Сообщение было удалено
Пашешь, пока кобелек отдыхает, понятно...
Сообщение было удалено
это кому это она должна? Рабство давно отменили, а вы все там же. Представь, детка, что женщина может зарабатывать на уровне мужчины. С какой стати ей на себя брать всю домашнюю работу?
Сообщение было удалено
Ну раз не хватало, чтобы муж бегал с тряпкой - бегай сама.
Сообщение было удалено
жалко, лучше бы карьеру строили...
Сообщение было удалено
А он как жил?
Сообщение было удалено
++++
Мы с мужем работаем одинаково, дома за компами , я иногда даже больше, потому что мне нравится. Доход общий. Я манала еще с тряпкой и шваброй бегать ). Два раза в неделю приходит домработница - мойка ванны, раковин, плиты, полов и проч. Это не так дорого ,как некоторым кажется ))). В остальные дни по квартире робот-пылесос катается. Моет посуду посудомойка раз в день. Готовим кто как захочет, могу я или муж по настроению. Или просто готовую еду заказываем. Живем ,не для того ,чтобы свою жизнь гробить
Сообщение было удалено
Не так уж это и дорого. Стиралки есть у всех. Посудомойку покупала давно, но встроенная тогда стоила 19 тыс бошевская, робот-пылесос 12 тыс, парогенератор смотрела недавно - для меня оптимальная модель -4,6 т.р. При среднем достатке вполне подъемные суммы. Посудомойка, кстати, экономит воду и окупается года за 3. А уж времени сколько экономит. Другое дело, если муж и жена работают и зарабатывают поровну, почему муж отлынивает от домашних обязанностей?
Сообщение было удалено
Какое может быть "пахание" в комфортной квартире со всеми условиями?
Я ж дрова не рублю,печь не топлю,в речке не стираю как мои прабабки.Нажать кнопки на стиралке,сполоснуть пару чашек и тарелок после еды в теплой воде,в воскресенье навести порядок и помыть квартиру час делов.
Поражают женщины,раздувающие целый подвиг из ерунды по сути.
Ой, даже не задумывалась над этим. Как-то мы не делим обязанности. Но я изначально была настроена на равный брак и партнерские отношения.
Я не бегу домой роняя тапки, чтоб кормить мужа после работы. сам справляется. Посуду моет или муж. Терпеть не могу. О не, полы мою только я, но тут в мужа просто не верю. Все остальное делаем по мере надобности, и тот кто есть дома.
Сообщение было удалено
Прямо расцеловала бы вас за эти слова))) Умница. Полностью согласна.
Сообщение было удалено
А Дом принадлежит жене или в случае "не сложилось" она из этого дома уходит на биржу труда?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этого подвига, если в доме нет двух-трех "вождей краснокожих")
Сообщение было удалено
это я в курсе)
Сообщение было удалено
Как он жил мы не знаем и нам это не надо в данный момент. Мы обсуждаем, почему у женщин такое отношение к банальным действиям. То есть, либо это глупый принцип и некие комплексы, либо до появления мужчины женщина была сви-ньей.
Сообщение было удалено
Камеры слежения у них дома поставили, что ли?)
Сообщение было удалено
аналогично
с мужем, когда он мне был еще не муж и я даже у него не жила, а только проводила выходные и иногда в будни после работы приезжала, как то сразу все самой распределилось.
на нем:
1.готовка, когда я устала, или если он хочет что то супер-вкусное (он любит готовить)
2. стирка
3. покупка продуктов
4. прикрутить, приклеить
5. если по каким то причинам я не успеваю забрать ребенка из садика, то он забирает.
6. пылесосит всю квартиру
7. раз в 2 недели моет пол во всей квартире
8. протирает пыль в нашей комнате и разбирает свои завалы в компьютерном столе
9. участвует (пусть и в меньшей степени) в воспитании ребенка
мои обязанности:
1. готовка еды, если я не сильно устала
2. мытье посуды (муж даже близко не подойдет к мойке и будет пить кофе из грязной чашки в мое отсутствие)
3. глажка белья
4. убираюсь полностью на кухне и комнате дочки
5. кормлю и убираю за кошку
6. слежу, чтобы дома было все необходимое
7. всегда я завариваю ему кофе, если я дома
8. вынос мусора (от ремонта выносим вместе)
9. занимаюсь ребенком
Сообщение было удалено
Ничего себе "не дорого"!!! Уже больше 30 тыщ набежало! Это надо 2-3 года копить во всем себе отказывая. Посудомойка вообще зачастую у людей на кухню просто не помещается, а значит что бы ее приобрести, нужно сначала приобрести другую квартиру.
Дележ домашних обязанностей - это одна из самых простых вещей в доме. Странно что кто-то не может это осилить...
Тут все просто - если женщина сидит дома, то все на ней, кроме тяжестей конечно. Если оба примерно поровну работают, то домашка - поровну, в зависимости от того, кому что больше нравится и к чему у кого больше лежит душа.
У меня в итоге:
на мне -
мелкий ремонт по дому и "сервисное обслуживание" техники и оборудования;
закупка продуктов и иных расходников;
приготовление еды (люблю и умею хорошо готовить);
мытье посуды;
выброс мусора.
на жене:
уборка;
глажка;
развес белья.
Стирка в машинке, ребенок - по ситуации.
Вообще не вижу никаких проблем...
Проблемы начинаются тогда, когда допустим муж пашет до 10, а дела остаются 50 на 50. Или когда у него поперло и з/п стала в 3 раза больше. Вот тогда начинается что-то вроде: "и какого фига тогда ты вообще на работу ходишь?"
"Я так устаю!
Сообщение было удалено
Так и есть, спасибо за историю, если сам муж не хочет пополам помогать,пусть домоработницу нанимает. Савковая Россия -быт женское дело, нуну.
Обязанности мужчины -внешний мир, женщины - дом. То есть муж покупает продукты, выносит мусор, делает шиномонтаж на все машины, общается с жэками , водит детей в сад, обеспечивает финансы и т.п, а женщина - управляет посудомойкой, стиралкой, готовит, делает дизайн дома.
Муж работает на дому, ест все, что есть в холодильнике - что-то с ужина осталось, иногда пожарит яичницу. Я приезжаю к ужину, часто готовлю сама. Посуду вечером, как правило, моет муж.
Убираюсь в доме по выходным.
По магазинам ходим вместе, муж всегда таскает пакеты.
Нет четкого распределения, что кто-то делает это, кто-то это, а это по очереди... Кому что нравится. Да и от настроения зависит.