Девочки. Добрый день! Никак с мужем не можем прийти к пониманию. То есть поделить домашние обязанности. Поделитесь пожалуйста опытом. Как часто готовите, какие-то изыски или что-то по быстрому. Убираетесь дома как часто? И вообще что входит в ваши домашние обязанности и главное как успеваете.
Что кому не в лом, то и делаем. Я пылесошу, она кровать заправляет. Я готовлю, она посуду моет. Я выношу мусор, она в ванной прибирается.
Вы оба работаете?
Женщина должна максимально освободить Мужа от домашней работы, он должен деньги в Дом нести и делать карьеру. Нормальная жена не позволит Мужу даже мусор вынести.
Нормальный муж сам поможет жене. Просто возьмет и помрет посуду
Сообщение было удалено
Да вы что))) А если жена тоже работает, то как быть? Или ей в две смены пахать (на работе и дома)?
муж моет посуду, выносит мусор и гладит вещи.если попросить,то пропылесосит.я делаю все остальное.готовлю обычно я, муж по воскресеньям.
Сообщение было удалено
ахахах.без слова посуду
Сообщение было удалено
На работе как раз пахать не надо. Женщина должна работать в Доме.
Режим и умения тоже стоит учитывать. Глупо, например, мне надеяться на готовку мужа, если он домой в 10-11 вечера приезжает, а мне и самой поесть и ребёнка после школы накормить надо. Вопросы постирать/помыть посуду при нынешней технике не стоят. А мусор, конечно, мужу не лень прихватить, как и закупки из магазина привезти/принести.
Муж работает гораздо больше меня. Я сижу в офисе, особо не напрягаюсь. вся домашняя работа (готовка, уборка) - на мне. Еще не хватало чтобы муж гттовил или с тряпкой бегал. Да и не умеет он честно говоря. Но если у меня что-то с машиной - ни в жизнь никуда не поеду, сам разбирается. Домофон вон недавно меняли - тоже он занимался. Ну а вообще он пусть деньги зарабатывает чтобы нам поехать отдохнуть, чтобы что-то поменять, чтобы что-то купить. Одним словом он при обретает - я забочусь ))
приобретает, конечно
у нас конечно женские обязанности на мне: приготовить, постирать, прибрать. Но я не люблю истории про зажравшихся мужиков, поэтому любимого нет-нет да поивлекаю к делам: ты пылесось, с меня пол например. Или картошку пусть чистит) Ну как-то так) Вообще считаю, что все в наших руках и думаю мужчина не откажет в помощи)
Все делаю я,и убираюсь,и готовлю,и мою все.Оба работаем, не представляю как иначе.
Сообщение было удалено
На работе как раз пахать не надо. Женщина должна работать в Доме.
ужас какой. вот потом клухи такие и ходят под 100 кило с дефицитом общения и искорежиной психикой. Дома сидеть нельзя!!!
Делаем всё совместно. Готовим что то на скорую руку. И муж и я. Уборка...если генеральная то вместе. Если просто протереть пол шваброй то я сама. Стирает стиралка, муж помогает вешать бельё. По магазинам только вместе, я пакеты не таскаю. Мусор выносит муж. Вместе пятый год.
муж работает с утра почти до ночи,весь дом и ребенок на мне,речи о том чтобы заставлять его делать что-то по дому быть не может.
Сообщение было удалено
У вас наверно Муж мало чего достиг. Чтобы Муж был успешным - его домашней работой загружать нельзя.
У нас пополам.
Сообщение было удалено
ха...а классно получилось)))
а действительно, пусть САМ поможет жене. Пускай помрет
Готовит муж, я убираю, стираю, глажу, посуду моем оба, в магазин ходим вместе. А в общем все делаем вместе.
Сообщение было удалено
ужас какой. вот потом клухи такие и ходят под 100 кило с дефицитом общения и искорежиной психикой. Дома сидеть нельзя!!!
можно работать по полдня или иметь фриланс
Сообщение было удалено
Вы наверное как и я на Кавказе живете )
Готовлю только я. Только его обязанности, которые я не выполняю никогда - мытье ванны и унитаза) Все остальное - по ситуации. Но в основном конечно все на мне, так как он на работе, а я в декрете и мне сподручнее.
Не замужем,поэтому не чувствую себя домработницей.
Сообщение было удалено
А трусы тебе мама стирает ?
Ну зависит от того, сколько времени у вас уходит на обычную работу. У меня только мама готовит и убирает, но она работает рядом с домом и полдня. Папа работает весь день. Но! При этом он не мусорит, помоет за собой посуду, если есть один, или всю посуду может помыть, не разбрасывает вещи и т.д.
Мы с мужем работаем одинаково, готовим тоже примерно поровну. Изыски по настроению. Он не привык за собой убирать, поэтому дома постоянно легкий бардак. В выходные убираемся вместе, раз в неделю.
не пойму проблемы с домашней работой. посудомойка, стиралка, робот пылесос, парогенератор, еда простая лёгкая, мясо на пароварку например. остальное мелочи занимающие мизер времени разделённые на двоих. у нас такой уклад всех устраивает.
Сообщение было удалено
Муж отлично зарабатывает, но и я в носу не ковыряюсь днями. Поэтому и за чистотой следим вместе, ибо в горничные я не записывалась. Мой отец бизнесмен, но всегда матери помогает,любит блины печь, салаты нам всякие делает...Просто мама ему под не сувала разносолы наперебой. И мой муж не противится домашней работы,так что ж я, сумасшедшая,все на свой горб) Все в ВАШИХ. руках, девочки!
Сообщение было удалено
Стиральная машина
Сообщение было удалено
Это одно, я говорю о помешанных домохозяйках. У бывшего мама дома сидела, на хозяйстве...Боже, ей настолько нефиг делать, что из-за этого их 26 летняя доча еще не замужем, и бывший тоже под такой опекой,что противно! ( Все от изобилия времени!
У нас тоже пополам. Я-готовка, стирка, глажка, убираю санузлы и кухню, он-вытирает пыль, пылесосит и моет пол, а также готовит супы и блины и торты, ну и его мужская работа. А, еще обязательно выносит мусор))) Работает больше моего и зарабатывает соответственно больше.
Сообщение было удалено
Жжёте:))
Сообщение было удалено
Рады за вас, поймите, далеко не все могут себе все это позволить!
не пойму проблемы с домашней работой. посудомойка, стиралка, робот пылесос, парогенератор, еда простая лёгкая, мясо на пароварку например. остальное мелочи занимающие мизер времени разделённые на двоих. у нас такой уклад всех устраивает.[/quote] Рады за вас, поймите, далеко не все могут себе все это позволить!
[/quote]
спасибо конечно)но мы обычная семья, даже не обеспеченная, как то накопили
Сообщение было удалено
у меня мама тоже была домохозом, аргумент - чтобы со мной больше заниматься + она интроверт, ненавидит людей и работать не хочет.в детстве было хорошо, а к подростковому возрасту началось нечто - гиперопека, звонки по 100 раз, полный контроль.сбежала в 14 лет.
Сообщение было удалено
ну стиралку и мультиварку хотя бы каждый может себе позволить.закинул вещи в стирку, еду в мультиварку, пылесосите обычным пылесосом, моете полы, вытираете пыль , и готово.
мою посуду (посудомоечная машина) и готовлю завтраки по выходным, заправляю стиралку и глажу белье на всех, мою сантехнику. На муже уборка, готовка, закупка продуктов, поддержание общего порядка и чистоты.
Распределилось само. Каждый делает то что у него лучше получается.
Муж деньги зарабатывает, я работаю рядом с домом на непыльной работе для стажа. Поэтому готовка, покупка продуктов на мне. Уборка вместе. Глажу я, но мало.) Муж прибивает гвозди.)) Сейчас потихоньку делает ремонт квартиры. Обязанности мы не делим, у нас похожий семейный уклад у родителей был, нам привычно сразу было вместе жить.
У нас нет обязанностей в быту. Но так повелось, что муж готовит завтраки, загружает посудомойку после ужина, чистит картошку, вывозит мусор, следит за чистотой своих вещей. Если я занимаюсь домашними делами, когда он дома, то предлагает помощь, хотя нет, не предлагает, а настаивает, а я не отказываюсь, ибо бесполезно. Может и пропылесосить, и пыль вытереть, и газовую плиту помыть,и борщ сварить.Всё умеет и качественно делает.
Большинство обязанностей на мне, муж иногда моет посуду (мое самое ненавистное домашнее дело)... Ну в принципе нас пока двое и живем в однокомнатной, поэтому особо хлопот по дому нет)
Да как-то сами распределились по принципу кому что менее лениво делать. Меня не напрягают медитативные занятия вроде глажки, мытья посуды, а с пылесосом или шваброй корячиться наоборот, ненавижу, а мужу как раз кропотливые дела по нервам, готовим вместе.
Я не работаю, поэтому муж только выносит мусор))). Но работы по дому не так уж и много. Раз в неделю приходит домработница. Так что я делаю только: загружаю и вынимаю посуду из пмм, загружаю и развешиваю белье из стиральной машины, протираю поверхности (кухонные столы, в гостиной иногда пыль, зеркало в ванной и краны). Иногда подмету пол. Раскладываю аккуратно вещи.
Муж деньги зарабатывает, я готовлю и прочие дела делаю.
Все довольны )
Сообщение было удалено
Мой первый муж так себя поставил. Я ему тыл организовываю а он делает карьеру. На заводе мастером, ВУЗ заканчивал. Я абсолютно всю домашнюю работу на себя взяла. Очень редко могла упросить что то сделать. Так и было годами, на мне дом и сорочки мужу-начальнику. Иногда работала себе на булавки, часто домохозяйкой. Я не двужильная , что бы в город мотаться карьеру делать, ребенка на себе тащить, дом... пробовала, заболела сильно от надрыва.
Стал мой муж директором этого самого завода и сказал - мне с тобой не имнтересно, с тобой поговорить не о чем. карьеры у тебя нет. Он только о работе и мог говорить. Хотя кругозор и эрудированность в большинстве областях у меня на порядок выше. развелся, ушел, женился на карьеристке. Готовит , гладит, моет...весть быт в его новой семье на нем. Жена -начальница как и он. Только она вообще ничего дома не делает. Совсем, даже для себя.
Со своим новым мужчиной домашние дела делю пополам, не смотря на у кого карьера и деньги.
Хотите по моим стопам...вэлкам. Прошло пять лет, мне до сих пор жутко обидно что я "тыл" обеспечила 17 лет прогибалась. Зачем?
Сообщение было удалено
Удивительно, неужели, белье развешиваешь? ))))))) Его же машина ушит, а потОм, по закону жанра, домработница погладить должна! Или на домработницу хватает, а на нормальную стиралку - нет? Кстати, она (стиралка) у тебя - с отжимом, или отжимает домработница, а ты развешиваешь? )))))))
Блин, чего только не придумает эти форумчанки, не знающие ничего слаще морковки )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Дома должна работать домработница. Она так и называется. А если это делает жена, значит она для мужа просто бесплатная прислуга!
Сообщение было удалено
Это называется домохозяйка так то. Вообще поразительно, что многие позиционируют готовку и уборку в собственном доме, как обслуживание мужика. Для себя вы этого ранее не делали, в плесени с урчащим животом жили?
Сообщение было удалено
Нет,в Сибири.
Сообщение было удалено
Если это делает жена,значит она просто хорошая хозяйка.