Гость
Статьи
Я - жадная сноха???

Я - жадная сноха???

всем привет...пожалуйста подскажите,рассудите кто прав и виноват???и вообще как быть?
Я-сноха с 5летним стажем.
Ситуация такая: с мужем живем у моих родителей.Родители мужа(мать и отчим) …

машка
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Холодильником недовольна. Маленьким. Был бы муж нормальный- принёс бы телек, 40 дюймов, Самсунг 4К.

бабуся лидуся

автор, ты хорошо устроилась. живешь со своими родителями, так еще и его родители должны вас кормить. сами себя кормите. купите сами картошку. сами готовьте компоты. правельно свекры все делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такая категория людей которая тащит все, что плохо лежит, авось в хозяйстве пригодится . Когда я задавала вопрос автору про холодильник, я имела ввиду не то, как он его раздобыл, а как он его доставил домой , автор не упомянула , как далеко от москвы она проживает.
Передернуло от описываемых автором страданий по поводу того, что родители не дали мужу , в придачу к картошке, еще морковки и лука , чтобы муж питался этими овощами на вахте.Не питается же мужик , ну не знаю сколько там длится вахта, 15-30 дней одной картошкой , раз так, то в состоянии к дешевым сосискам,п/ф и т.д. прикупить по килограммчику лука и моркови .Ну, неужели действительно бывают такие хитросделанные нищеброды (не путать с малообеспеченными, уважающими себя семьями)

Злыдень под парасолькой

Холодильник не отдавайте. Объективно это ваш холодильник, вы уже придумали, куда его поставить, как его использовать... С какого перепугу вы должны менять свои планы только потому, что свекрови что-то взбрело в голову? Пусть берёт тот, большой холодильник и юзает на здоровье.
Не уступайте.

Гость

Как все грустно, депрессивно и убого. Надеюсь, что это разводка

Ленка

Почему Вы боитесь конфликтов? Именно в семье и особенно с родней мужа надо уметь постоять за себя. Просто скажите "Мне нужен мой холодильник. Считаете, что я склочная и жадная - да, я склочная и жадная. Привыкайте. А вы наверно все идеальные? Все свое добро, что самим нужно, раздаете, чисто из альтруизма?" Или "Хорошо, я Вам кухонные шкафчики, холодильник, а вы мне что? Давайте-ка вот этот сервизик, мне он давно нравится" Понаглее надо быть, позубастее, в следующий раз думать будут, прежде чем лезть в семью. У моего мужа тоже родня простая, что приглянется - утащить готовы, но я отучаю от этого.

Гостья

Надо ответить мужу: если твоя мать нежадная, пусть сама купит себе холодильник.

Собеседник
Гость

Ну про мать мужа в принципе все ясно. Но к ней претензии в принципе бесполезно предъявлять, тем более Вы молчите и терпите, вот она и берет все, что может получить. Но почему Вы получив один раз отпор от мужа (он с с Вами не согласен) переключились снова на его маму? Разве не мужу надо претензии предъявлять? Надо нормально, желательно без лишних эмоций, объяснить ему, что да, его маме надо, так и Вам что-то бывает надо, почему он забывает об этом? Пусть объяснит. Если он Вас воспринимает чисто как привычный удобный предмет интерьера и прислугу, то останется на стороне матери, тогда делайте выводы правильные. В конце концов, это дело мужчины, и Вам купить холодильник, если он реально Вам там в комнате нужен, и матери, раз он такой заботливый сын. Но если Вы уперлись из принципа, а потом пользоваться не будете сами, выглядеть будет ситуация некрасиво.

Только глупая сноха будет ссорить сына с мамой. Ей наплевать на их чувства. Только себе любимой. Я считаю вас мелочной. Вы не одна на свете живёте, другие тоже о чём-то мечтают, чего-то хотят. И никто вам ничего не должен. Уже не маленькая девочка - должна понимать. А хотите овощей, так приезжайте к родителям и помогайте сажать, поливать, собирать... А так потребительство какое-то получается. Вы не правы, задумайтесь. Вторую сторону мы не слышали, может они тоже вами недовольны.

Гость
Marika

автор тоже не кому не чего не должен!

Никому!!! Ничего!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: