всем привет...пожалуйста подскажите,рассудите кто прав и виноват???и вообще как быть?
Я-сноха с 5летним стажем.
Ситуация такая: с мужем живем у моих родителей.Родители мужа(мать и отчим) живут от нас в 50 км.С ними живет еще их общая дочь(18лет.незамужняя). У нас со свекровью неплохие отношения но мне бы хотелось лучше,причем не к себе отношения,а к мужу(ее сыну).
Мы стараемся не отказывать в любых просьбах к которых они к нам обращаются.(что-то перевезти,занять у нас денег,помочь в огороде и т.д).Нам не трудно. Скажу честно помощи в нашу сторону от его родителей почти нет. Деньги только в долг, попросишь картошки мужу на работу(он в москве вахтой работает) дают но еле-еле,и положат немного. Просила однажды положить ему и лука и морковки немножко. Но когда заехал,один, положили только картошки. Муж попросил компота(они не очень едят все из погребка,остается даже прошлогоднии)для нас а не на работу. Свекровь сначала спросила а кому ?а тебе? а куда???так и отдала я ему на работу чтоб не было предъяв. Мы с ней ни разу не ругались...не позволяю себе этого. Терплю многое и молчу..Я неконфликтный человек.
Мои родители у которых мы живем 3 года ,они хоть и дают в долг, но не всегда принимаю их обратно.хотя финансово получают меньше чем его родители.Я не хочу считать деньги обоих семей. Но почему то мои родители и переживают за нас больше и в тяжелых ситуация папа всегда выручал и приезжал. А та мать твердит только одно:у меня еще младшая дочь. Но у моей мамы тоже еще дочь,хоть и старшая. Может много лишнего написала но хотела все разъяснить. Я не валю все шишки на свекровь.Я просто хочу отношения к сыну нормального а не "такого"!
Дело в том что муж у меня однажды привез небольшой холодильник с москвы(получил бесплатно).Стоит он у нас в бане.не пользуемся.там очень мало места и толком ничего не положишь.Но мы отстраиваем второй этаж и я бы его к нам туда забрала.под напитки допустим. И вот тут мне звонит муж с работы и просит дать попользоваться холодильником его маме.типа у нее там что то не убирается. честно?я нехочу отдавать.ведь когда он нам понадобиться то мне неудобно будет его забирать.Я ей и так и шкафчики бесплатно кухонные отдала (которые мы с мужем покупали) и всякие кух.приборы бесплатно.А тут еще и холодильник понадобился.Причем у нее в сарае стоит холодильник наш большой.Я и говорю своему пусть его возьмет-там и места много!а этот миниатюрный.и в комнате хорошо будет стоять.Тот же я не поставлю.Муж обиделся что я такая жадина и стоит за свою маму.А мне как быть??? ОН незамечает как к нему относиться его мать(хотя я много примеров ему привожу а он как будто не слышит меня) а только замечает отношение мое к ней.причем оно не хорошее.Я с ним ругаться не хочу но мне надоело доказывать что и как и в чем неправа мама его.И как оставить холодильник себе чтоб не ругаться с мужем я незнаю. я даже уверена когда его сестра выйдет замуж то он ей и перейдет.И ей то она будет помогать но не сыну!
вот как быть? что мне сделать ? как поступить правильно? Я всегда за справедливость!
хочу поступить правильно и не с кем не ругаться но как? Пожалуйста не кидайте тапками .Хочу расставить все точки над i
смешная разводка.
Без конфликтов отстаивать свои интересы не получится. Для своей мамы вы все- ее семья. Потому что дочь и потому что живете вместе. А для его мамы- сын отрезанный ломоть. Но любить меньше свою мать он не станет даже осознав это.
как муж с вахты холодильник то допер до дома
Автор, убери все претензии к людям-и будешь счастлива.
Тебе никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
автор тоже не кому не чего не должен!
Сообщение было удалено
На машине казенной. Холодильник с работы пиZданул. Видимо он охранником трудоустроен. В "Пятерочке".
Вы, главное, детей не рожайте. А холодильник с морквой - да бог с ними.
Сообщение было удалено
Не скажите- без картошки нынче никак! Как без картошки-то?!!!!
автор, договоритесь с роидтелями и активно "помогайте" им. Типа "родителям надо платить за аренду - мы ж тут живем", "родители прихворнули, надо на лекарства". Денежку откладывайте на счет - можно родительский.
Муж, увидя, что деньги идут и в ту сторону, либо начнет меньше давать своим либо начнет пахать больше. В любом случае вам плюс ))
Столько текста из-за б-у холодильника? Автор вы жадная сноха :)
Сообщение было удалено
С картошкой там все ОК, с луком-морковкой-компотом-холодильником беда :)
Сообщение было удалено
Дело не в жадности. Муж автора под статьёй ходит, из-за холодильничка. Дело-принципа!! Вот закроют его, кто ему картошку в тюрягу возить будет, а?!!!
нет мужу повезло с начальником.он сам ему подарил этот холодильник!
да ему подарили этот холодильник! ведь все тут не напишешь!
Сообщение было удалено
это точно.спасибо
Сообщение было удалено
А, извиняюсь,н.афга он его брал, если не нужен, чтобы было?Может думал, как раз родителям сбагрить.
Сообщение было удалено
Вы кто?? Автор?!!
Это за что это начальник подарил мужику холодильник??? Как-то подозрительно!...
Я понимаю автора, имхо тут дело не в количестве картошки, а в принципе! Это просто не справедливо)) И обидно за своих родителей, что они помогают больше) Активнее тратьте деньги на совместные нужды типа продуктов, покупайте им вещи, технику в дом, оплачивайте коммуналку и т.д. Про холодильник вообще не поняла проблемы, так и скажите мужу, что он вам нужен скоро будет, потом забирать неудобно.
автор, если честно, то я тоже такая мелочная была - меня этому мама научила по жизни. Она тоже считает холодильники, полочки, картошку.
К сожалению, это все от бедности.
Найдите повод холодильник не отдавать: начните задавать также вопросы: а зачем? а кому? а когда вернете? а вам такое маленький мало мощный нужен? а тот большой куда?
И придумайте, что он чем-то хуже того большого. И желательно в таком же ключе: да я ВАМ же лучше хочу, вам сейчас этот отдадим, а себе купим новый.
или как-то так.
Сообщение было удалено
Бесплатно ж.
Сообщение было удалено
а кто отказывается от подарков??? особенно в наше время.
Сообщение было удалено
Ну да, за вывоз же на утилизацию бу техники платить надо, или самому напрягаться. А тут ,самовывоз и +1 к карме :)
Сообщение было удалено
в своем время муж просто помог его семье. начальство не осталось в долгу.
Сообщение было удалено
спасибо вам
Сообщение было удалено
От не нужных? Я. И родителям запретила тащить в дом всякий хлам,что- бы -было.
Сообщение было удалено
спасибо лада. я вас услышала
Сообщение было удалено
Подарок от начальника??? Простите, а за какие заслуги?!! За красивые глаза??
Господи! Да где вы все такие учились? Ну, реально невозможно читать! Текст составлен коряво, ошибка на ошибке (и ладно, если пара запятых пропущена, так здесь же в слове из трех букв четыре ошибки), так еще и ума зватило такую простыню накатать, смысл котрой можно было у естить в три предложения. Вместо холодильника посиавьте себе в комнату шкаф с книгами и читайте, а еще лучше - русский язык начните изучать по школьной программе, начиная с 3-го класса!
Сообщение было удалено
Да ладно! Чем он мог помочь семье начальника??
Кстати, начальник мужик или баба??
Сообщение было удалено
Какая разница,факт, что начальник отдал ему не нужный холодильник, в котором по словам автора так мало места, что в него ничего не положишь и стоит он в бане :) зато подарок от которого нельзя отказаться и переть его аж "с Москвы" :)
Сообщение было удалено
Какая разница,факт, что начальник отдал ему не нужный холодильник, в котором по словам автора так мало места, что в него ничего не положишь и стоит он в бане :) зато подарок от которого нельзя отказаться и переть его аж "с Москвы" :)[
как все это мелочно и как задевает..чем дальше теми хуже будет
притчу про камни прочитайте в инете
я не понимаю, чего все прицепились к холодильнику? ну был ненужный - отдал. Отношения хорошие - почему бы не отдать? Мой брат тоже с работы принес брусчатку - на даче положил. С начальником хорошие отношения - разбирали на территории старое здание - не нужную брусчастку, доски отдавали кому надо. По-моему, нормально. Чем выкидывать, почему бы в дело не пустить?
Сообщение было удалено
Не поняла. Какую притчу, Тамерлан и камни?
какая нищета,даже страшно...автор,Вас реально так напрягает это,что Вы даже тему создали на форуме? я не хочу никого обидеть,просто, это действительно такая мелочь, гроша ломаного не стоит...
Ну про мать мужа в принципе все ясно. Но к ней претензии в принципе бесполезно предъявлять, тем более Вы молчите и терпите, вот она и берет все, что может получить. Но почему Вы получив один раз отпор от мужа (он с с Вами не согласен) переключились снова на его маму? Разве не мужу надо претензии предъявлять? Надо нормально, желательно без лишних эмоций, объяснить ему, что да, его маме надо, так и Вам что-то бывает надо, почему он забывает об этом? Пусть объяснит. Если он Вас воспринимает чисто как привычный удобный предмет интерьера и прислугу, то останется на стороне матери, тогда делайте выводы правильные. В конце концов, это дело мужчины, и Вам купить холодильник, если он реально Вам там в комнате нужен, и матери, раз он такой заботливый сын. Но если Вы уперлись из принципа, а потом пользоваться не будете сами, выглядеть будет ситуация некрасиво.
Если честно, я вообще эгоистичная невестка, в том плане, что если маме мужа что-то реально нужно, да я свою зп потрачу, если посчитаю разумным, и все ей куплю. Лишь бы все было тихо-спокойно. Но если бы у меня что-то действительно нужное хотели бы забрать в ее пользу, я бы совсем не поняла и предложила бы мужу пойти в магазин и купить такую же вешь для нее. Правда меня никто пока в такую ситуацию не ставил, тьфу-тьфу.
*не эгоистичная
Подсуньте им холодильник с травой и стуканите ментам, свёкров закроют, всё вам достанется.
А тут дело не в холодильнике. Относись к людям так, как хочешь,чтобы относились к тебе. Отношение свекрови к Автору и ее мужу (по описанному ) потребительское. Поэтому автор ничего не должна свекрови отдавать или делать себе в ущерб. Нет, Автор, Вы не жадная. Другой вопрос, что муж на вас из-за отказа обиделся. В этой ситуации дело не в свекрови, а в муже. Он в отношении матери не видит ничего плохого. Возможно, она всегда такая была. И Вы делаете большую ошибку, что доказываете мужу, в чем не права его мать. Его не переубедите, а себя выставите склочной завистливой пилой. Уверена, Вы не такая.
Сообщение было удалено
спасибо огромное наталья....приятно было прочитать ваш ответ
Сообщение было удалено
Вы только на подобные посты отвечаете? А которые не приятно читать к сведению не принимаете? А ведь их большенство:) Может, стоит задуматься:)
Сообщение было удалено
А менты картошку не конфискуют??
Сообщение было удалено
+++++
Про холодильник (карманного варианта) понравилось.
Зачем докладывать свекрам о "левом " холодильнике. а потом его "жалеть" отдать???
Сообщение было удалено
большинство неприятных - зациклены на том, "как муж дотащил до мск холодильник" и "а не баба ли босс расплатились с ним за аханье". И на фига на эту дypЬ отвечать?
Сообщение было удалено
)))))))
Это эссе на тему: "Я, холодильник и свекровь с картошкой"
бедность унижает.
Сообщение было удалено
Читать не пробовала?
Сообщение было удалено
Сынок мамане сливает инфу.
Сообщение было удалено
Вот именно - сказала один раз, что мне нужно, и точка. И плевать, кому там чего не нравится.
На форуме из темы в тему "Мужик сам должен заработать" Вот ваш муж и зарабатывает, а не тянет от матери и сестры. Чем вы недовольны?