Моя свекровь делает все как она считает нужным. Очень глупо распоряжается деньгами. Только не кричите что это не мое дело. Меня это интересует только с той точки зрения, что когда она станет немощной, …
Сообщение было удалено
И что? Хоть богатую мысль развейте. Я ведь не про автора. Я про свою семью. У нас все вписались, даже тетушки. А одна из свекровей ), в частности моя, не вписалась. Наверное не со всеми беда, а с ней конкретно.
Сообщение было удалено
А слово "нежелание" очень легко разбивается судебным приставом :)
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Наша до сортира уже через раз доходит, не то что до пристава(.
[quote="Гость" message_id="53007794"]А кто там писал типа свекровь получила наследство и денег просит. Это что невозможно по вашему. Вы масштаб маразма не представляете. Деньги обесцениваются под матрасом. Квартиры стоят даже не сдаются, причём она усиленно делает вид что их нет. Все дешевеет и ветшает.
Про квартиры как то не очень поняла если честно. Но вот какой образ жизни ведет свекровь - это только ее дело. Хочет пить дорогое вино - будет пить. Хочет не напрягаться - пусть не напрягается. Имеет право остаток жизни прожить так как хочет. Ее жизнь. Никому ничего не должна. Вы же не знаете что у нее на душе творится. Может там тоска зеленая...
Тёщи вообще существа безумные. На другом форуме баба орёт, что её дочь замужем за сыном алкашей. О чём вообще думает эта женщина, кроме бесконечных родов?
я бы прислушалась к советам снохи,если бы я ей доверяла.
Моя свекровь на склоне лет стала считать что "ты всегда права". Но не прислушивается. Практически парадокс.
Сообщение было удалено
может это сарказм?
Сообщение было удалено
В декрете сидеть оба, кашеварить оба, все бросить и заниматься ребенком оба по очереди. Что за работы такие, где платят кучу денег и можно дома в любой момент осесть? Можно конечно нанять персонал, но может и мама посидеть дома, чтобы кормить не бегать с работы.
Сообщение было удалено
Так руководству и скажет, никаких командировок и совещаний, мне мультиварку и стиралку включать в 18 -00. Или у него в кабинете это все установлено?
Сообщение было удалено
Вроде всерьез.
Сообщение было удалено
Вообще то взрослый сын должен заботиться о пожилой маме, а не наоборот!
Короче женщинам, имеющим сыновей, надо делать все возможное, чтобы они не женились! Тогда не появится в твоей жизни вот такой прелестной девы,желающей руководить твоими финансами и недвижимостью!
Сообщение было удалено
Да ради Бога! Пуская женится! Это в его жизни появляются девы, а не в моей :) Он может хоть сорок раз жениться и что теперь пол-Москвы будет мои финансы делить? Правда пока ни у кого не возникало желания мне указания давать :)
Не знаю почему: то ли сын сразу ставит все на свои места, то ли я всем своим поведением даю сразу понять - закатайте губы!
Лучший подарок невестке на свадьбу - губозакаточная машинка
Невестки взяли моду, как помогать, то мамочке своей, а как свой длинный нос сунуть, так в свекровин карман. Ну уж нет. Идите лесом. У моего уже вторая.
И каждая будет нос совать? Перетопчитесь. Что хочу, то и буду делать с деньгами. А то автор с 8 классами и ПТУ корчат из себя великого финансиста, читать противно.
Сообщение было удалено
Отлично придумали. Пенсия вам в помощь. Чувство долга можно и убить, что такие рассуждения успешно и делают.
Сообщение было удалено
А вы не беспокойтесь за нашу пенсию :)
Я таких как вы с десяток еще смогу содержать. Живут от зарплаты до зарплаты, а строят из себя! Можно подумать кто-то из вас откажется от свекровьиного наследства! Прибежишь впереди собственного визга и ухаживать будешь и все делать будешь. Не нравится - до свидания! Любая свекровь за наследство своего имущества (уж квартира то у любой есть) наймет людей, которые будут выполнять все ее капризы. А невестка пускай рожу кривит и на свекровино имущество рот не разевает :)
Не нужна свекровь? Да и не надо! Не умеете жить по человечески? Живите в лесу.
Сообщение было удалено
За что люблю вумен, так за то что голову включать в процесс общения не обязательно. Голову не включили, зато всю свою самоувереную злобность выплеснули. И женщине легче трудовой день прожить.
Гражданка теоретик, вы до тех чужих людей дололзите сначала, а потом поплачте как они вас подоют. Дряхлость - она не красит.
Что касается меня лично, так мне лет поболе вашего наверное. И все отношения уже выстроены. И никто не обижен. Но неумную и недобрую свекровь это не отменило. И я на опыте знаю насколько ее жизнь могла бы быть лучше, живи она с семьей вместе, а не своими капризами. Можно сказать, моя душа за нее болит. Но кто каким родился, таким и уйдет. Пишу здесь с благой целью, может кто-то из бабулек возьмется за ум, пока возраст окончательно не накрыл.
Сообщение было удалено
А с семьей вместе - это выполнять все капризы невестки?
Именно потому, что голову я никогда не выключаю, и потому что знаю в силу профессии, что происходит в семьях, я не позволю никому указывать как мне жить и куда мне тратить СВОИ деньги. И злоба тут ни причем.
Семья - это когда родные люди любят друг друга, а не квартиры, и заботятся друг о друге, а не о наследстве.
Вы вот выкинули свою свекровь разве не из-за денег? А меня в какой-то злобе обвиняете. У меня как раз нет злобы, я не лезу в кошелек свекрови, я просто даю ей деньги и не спрашиваю отчета куда она их потратила. Но и своей невестке распоряжаться своим кошельком не позволю.
А как вы предлагаете бабулькам взяться за ум? Принести невестке на блюдечке все имущество, и тихо отползти на кладбище?
Сообщение было удалено
C 8 классами и ПТУ это как раз свекровь. А мама моя мне помогала всегда. А от свекровки хрен дождешься.И делайте вы с деньгами что хотите. А в голову то не приходит что их можно применить так что они не пропадут, а будут денежки приносить той же ***** свекрови. ДЛя этого мозги надо хотя бы примитивные иметь. Чего не наблюдается.
Сообщение было удалено
Моей надо денежки отдать чтобы не отползти. А то они с подружкой на этой новый год так жранули, что скорою подружке вызывали. Давление 200. Перед врачами краснели перечисляя сколько выпили. Вот стебанет ее инсульт и что? Зачем это надо? Неужели нельзя мозг включить.
Сообщение было удалено
Да, вы не злобная и ооооочень умная. Свекровь никто не выкидывал. Простой пример как ухудшилось ее качество жизни из-за ее упрямой неразумности. Когда ее уже не удерживала близость работы в районе проживания, ей предложено было поменять ее квартиру поближе к нам. Мы (все семьи) давно сгрупировались в чудном районе города Москвы. Свекровь отказалась. Рзультат - посещаем ее гораздо реже, чем ей хочется. Хуже только ей. Это так, объяснение для добрых, умных и сильно самостоятельных и дальновидных. А таких неудобств у свекрови теперь много. И все не от умности. Можно конечно опять завести песню о том, что сын должен по первому зову... Должен-то он может и должен, но вот не поедет. Вспомнит что мама отказалась сделать ему поездку более удобной и не поедет. Это на пальцах.
Сообщение было удалено
А что вы дали то невестке чтобы так говорить? Или сыну своему?
Сообщение было удалено
Не знаю какое ПТУ у вашей свекрови, но ваш лексикон выдает выше ПТУ с головой:)
А какое вам дело как свекровь применяет свои денежки? Я уже поняла, что ваш муж будет любить свою маму исключительно за денежки.
А вы если такая умная и с наличием мозгов, СВОИ денежки заработайте и распоряжайтесь ими. Пока что-то ваших способностей, кроме как распоряжаться чужим добром в виде наследства - не наблюдается:)
Сообщение было удалено
Сто раз объясняла КАКОЕ ДЕЛО. Когда все будет прожито и просрано, она придет к нам. Почему не посоветоваться с сыном и вложить деньги так, чтобы в старости быть обеспеченной и по возможности облегчить нам жизнь. Что вам везде мерещится что у нее кто то забрать все хочет?
Сообщение было удалено
))) Вы же своей свекрови объяснить не смогли. Почему вы считаете что здесь народ понятливее?
Сообщение было удалено
Сын не поедет к матери в другой район Москвы, потому что она сама не переехала поближе к нему? Обалдеть! А я езжу к маме за 400 км. и не требую, чтобы она переехала. Вы вот тут себя оооооочень умной считаете, и годков вам поболе моего, но вот что значит для стариков переезд, у вас оценить это мозгов не хватает! И поэтому сын такую мать, которая не выполняет капризы невестки и не переезжает туда, куда ей указали, может просто бросить. Она видите ли им жизнь усложнила! Обалдеть! Вот это звери!
Сообщение было удалено
Дать, как вы выразились , невестке и сыну - понятия суть разные. С какой стати свекры должны что-то давать невестке? У нее есть собственные родители, а бонусы со стороны свекров - исключительно их добрая воля и желание, зависящие от разных причин, в первую очередь, от сложившихся взаимоотношений. И да, посмей невестка сунуть нос в мою жизнь и кошелек, тут же бы получила окорот, невзирая на перспективу возможных будущих благ в виде сиделки лет через - цать, по прошествии которых ,может, падишах умрет, а может, осел с/дохнет.)
Сообщение было удалено
Да я все поняла, чего вы так кипятитесь? Я так и написала, что сыну мать нужна только исключительно с деньгами. А без денег не нужна.
Сообщение было удалено
Вы к маме через день ездите ?
Сообщение было удалено
За 400 км раз в месяц - это не подвиг. Вот после работы на другой конец москвы попробуйте. Мы звери, да. Сейчас с вами добеседую и к свекрови выдвинусь. Позавчера мне это предприятие обошлось в 1600 на дорогу. Вы попусту языком мелете. А люди живут насыщеной и непростой жизнью. Дополнительные трудности не нужны. Старому человеку знаете ли всеравно в каком районе города из квартиры не выходить. А пока я выходить в состоянии, хочу выходить продуктивно. Не хочу тратить любые рессурсы (время, силы, деньги) впустую. Я могла бы написать о том, как вы не правы н забирая к себе в квартиру предков всех мастей, как вам удобно держать их на таком значительном расстоянии от себя и прочую пустопорожнюю *****, но не буду. Ибо время). Поеду пожалуй. Не хочу. Но поеду. А когда мое не хочу перевесит чувство долга, то не поеду.
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли.
Сообщение было удалено
1600 на дорогу - это что? В Москве так метро подорожало? А про удобство держать маму на значительном расстоянии придумывать не надо. Это как раз очень неудобно, но уговорить ее переехать не могу. Ну не любят старики переезжать!
Сообщение было удалено
Меня искрене удивляет, что дама все к деньгам сводит. Сроду ничего от свекров не видели и не стремились к этому. Но заботы житейской о родных ожидать естествено. А раз и этого не дано, то ничего я не должна. Просто я человек приличный, а то бы и вовсе самостранилась. И еще мне пожилого мужа жаль. Иначе мое бы участие свелось к совершенному минимуму. Типа, поздравления с новым годом. Но думаю, что уже и поздравлять было бы некого.
Сообщение было удалено
Это так такси стоит. Я инвалид.
Сообщение было удалено
Вот и смотрю. Еще ничего не дали. Подчеркиваю даже сыну своему. Но поорать мол, не суйте нос в мой кошелек, первое дело. Да вы хоть мертвым грузом в старости на сына с женой не падайте и на том спасибо.
Сообщение было удалено
Это вы писали что к маме за 400 км ездите ? Каждый день ? Ответьте.
Сообщение было удалено
А что непонятного? Вы можете сколько угодно сейчас тут всякие оправдания придумывать, как "все непросто, и дело совсем не в этом, а в том". Но на самом деле ничего нового! Все предельно просто! Мама без денег не нужна! ВСЕ! ТОЧКА! Потратила СВОИ деньги в свое удовольствие - сын помогать не будет!
Сообщение было удалено
Нет конечно не каждый день. А вы каждый день на другой конец Москвы ездите?
Сообщение было удалено
А вариант просрала и на шею села услышать не хочется ? Сама свекровка?
Пусть она делает то, что считает нужным. она дала жизнь вашему мужу, вырастила его, а теперь может жить так, как хочет) а в старости так или иначе ваш муж будет о ней заботиться. не думаю, что вам было бы приятно слышать то же самое от ваших детей.
Сообщение было удалено
Когда мою свекровь инфаркт ломанул, два месяца каждый день в больницу. Потом месяц через к ней в санаторий, где на реабилитации лежала. Еще есть вопросы? И ей выпивать запретили, а она продолжает. Чего добивается ?
Сообщение было удалено
Вот и я смотрю и вижу, что по мнению невесток, по крайней мере вуменовских, свекры никогда и ничего не дают сыновьям - ни жилья , ни образования.. Все они сами к своим 27-28 года получили и заработали, росли, несчастные, как трава, с деревянными игрушками, приколоченными к полу.. Скверные, скверные свекры((
Сообщение было удалено
Конечно . Все верно. Но зачем надо просрать деньги, которые очень быстро кончаются, если можно их применить так что она будет обеспечена до конца жизни? Вот в чем главный вопрос темы.
Сообщение было удалено
Сама невестка :) И куда просирает (как вы выражаетесь) моя свекровка деньги, я не контролирую. Хотя деньги эти я ей даю.
Но если у вашей свекрови сын тряпка, то конечно на тряпочную шею не очень то и сядешь:)
Сообщение было удалено
Моя не дала ничего. Только родила и вырастила. С самого маленького возраста он был или в садике или яслях. В юности в лагерях. В ВУЗ он поступил через два года после окончания школы. Ушел от нее снял квартиру. Потом взял ипотеку, потом появилась я. Поженились. Вместе выплатили ее. Она всегда жила своей жизнью и никогда не напрягалась.
Сообщение было удалено
Какая тряпка то? В чем смысл просрать кучу денег, если их можно вложить и всю жизнь не о чем не думать?
Сообщение было удалено
Значит, вашему мужу досталась плохая мать, тем не менее, это не дает вам права соваться в ее жизнь.
Все они сами к своим 27-28 года получили и заработали, росли, несчастные, как трава, с деревянными игрушками, приколоченными к полу.. Скверные, скверные свекры((
Мне родители помогали. Без них не справилась бы. А свекровь реально мужа растила как траву. А откуда у меня неприязнь то?