Моя свекровь делает все как она считает нужным. Очень глупо распоряжается деньгами. Только не кричите что это не мое дело. Меня это интересует только с той точки зрения, что когда она станет немощной, повиснет на нашей семье. Она мягко говоря не очень хорошая мать и бабушка. Мой муж старается ей помочь. Она говорит буду жить как хочу. Деньги даже не проживает, а положила куда то , они обесцениваются. Это не мое дело, но если она хочет и живет как хочет, то и я не считаю нужным в старости ей помогать. Или мы семья и все делаем сообща или сами по себе до конца жизни( на улице не брошу, но и райские условия в старости создавать нужным не считаю).
Во как! Оказывается теперь еще надо у невесток спрашивать куда мне свои деньги потратить! Обалдеть! Яйца ку*ри*цу учили :)
А ты собственно кто?
автор, не жди смерти свекрови, а то помрешь раньше её!
Сообщение было удалено
Я не учу. Но если рассчитывать на меня в старости может хотя бы не со мной, боже упаси, советоваться. а с сыном. Деньги то пропадают не тратятся. С курсом знаете что творится? Или в своей деревне не знаете ?
И вопрос, справедливо ли что я не буду за ней ухаживать в старости.
Когда она станет старой, возможно, Вы уже не будете ее снохой. Уймитесь!
Сообщение было удалено
Возможно меня не устраивает. Ответ по существу. Могу я ее игнорировать в старости. Скажем продукты занести и все.
А вы с ней советуетесь? Или делаете все как считаете нужным? Она вам с внуками должна помогать?
Автор, а если вы раньше свекрови помрёте? Вот, у моей знакомой сноха умерла, сын быстро женился по-новой. С детьми от умершей жены не общается.
Сообщение было удалено
Я не жду. Просто устала от нее.
Сообщение было удалено
Ничего от нее не требую. На внука она забила. Бог с ней. Но уж явные то глупости делать. И плевать что сын думает это нормально?
Сообщение было удалено
А да, детей тащут его от первого брака тесть и тёща.
Сообщение было удалено
Значит буду избавлена от ее старческих претензии. Вопрос один. Я буду не права?
Сообщение было удалено
не считайте чужие деньги! о чем ей с вами советоватся? ви же с ней не советуетесь кккую блузку купить. кккое вам дело до ее денег? ви еждевенка и муж вам денег не дает!?
Сообщение было удалено
Я не про "требую",- вы с ней советуетесь? Или делаете все как считаете нужным?-
Сообщение было удалено
Деньги свекрови, а сын пляшет под вашу дудку. Славу богу, мой сын держит жену в тисках.
Сообщение было удалено
Будете правы. Но ваш сын также имеет право сдать вас в дом престарелых.
А если вы умрёте раньше, то ваш муж вправе сдать вашего ребёнка в детдом.
Кто вам сказал, что она что-то от ВАС потребует, вы не должны. Ваш муж должен.
Сообщение было удалено
автор, не жди смерти свекрови, а то помрешь раньше её!
Сообщение было удалено
Автор ну давайте, расскажите ка нам где деньги на старость нужно хранить?
Наверное самое надежное вкладывать в невестку, тогда будет обеспеченная старость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Сын ей говорил. Давай купим валюту. НЕ послушалась. Вы в курсе что сней происходит и как она могла бы заработать. ОНА не Я. А деньги она теряет. Потом муж (сын ее ) предлагал поменять на хорошую квартиру (ЕЙ НЕ МНЕ) и сделать ремонт. Или разменять ее прикупить с доплатой две (в одной жить, вторую сдавать). Она плевала. Это по умному она делает? Это не мое дело. Я не хочу ее денег. Мне обидно за мужа. Жалко что эту некчемную мать он должен потом содержать. Но он должен. А я ?
Сообщение было удалено
Вопрос блин в том должна ли я ее содержать и холить в старости ? Я? Понимаете? Муж обязан это не вопрос. Я должна при любом раскладе жалеть и содержать своих родителей. А ее ? Я ? ОБЯЗАНА ? Я? ЖАЛЕТЬ ЕЕ В СТАРОСТИ, БРАТЬ ЖИТЬ К СЕБЕ ? ЛЕЧИТЬ? Я ? ДОЛЖНА ? НЕ МУЖ.
Сообщение было удалено
Не орите. НЕ ДОЛЖНЫ. Все?
Ну прально, на невестку должна потратиться, чтоб не обесценились.
Заботливая такая
Сообщение было удалено
ВЫ читать умеете? Не надо на меня тратить. Но на мнение сына плевать это нормально ?
Сообщение было удалено
Орешь ты. Просто здесь не хотят понять вопрос. Тллько большими буквами поняла одна. Остальные долбят что я хочу ее денег. не хочу. Хочу нормального мнения. Она ***** хотела на то что ее сын думает. Почему ее старость для меня должна быть важна.
Раз спрашиваете, значит чувствуете, с одной стороны, ответственность, а, с другой стороны - угрызения совести за свое нежелание в будущем позаботиться о свекрови. Я предлагаю Вам решать проблемы по мере их поступления. Может Вам и не придётся решать таких проблем, мало ли как жизнь сложится. А если придется - наймите сиделку, оплачивать будете частично из пенсии самой свекрови.
Сообщение было удалено
И что по "мнению сына" с деньгами надо сделать?
Сообщение было удалено
Нормально, блин. У вас 2-е разные семьи. Ваш муж может что-то предложить своей маме, она в праве отказаться.Она НЕ ОБЯЗАНА вас слушаться.
Сообщение было удалено
От тебя что требуют подписать обязательство ухаживать за ней?
Что прыгаешь раньше времени?
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать ВЫ ?
Сообщение было удалено
То есть я не обязана ее в старости содержать и лелеять? Просто не дать помереть это одно. Но человеческое отношение это другое. Она старая может сесть в своей квартире и сидеть одна. Навещать ее ни я ни внук не будем. Сын как хочет Это его право. Правильно? Все по совести ?
Сообщение было удалено
Что хотела то и написала. Не надо меня переводить.
Сообщение было удалено
Почему раньше времени. Мне здесь сказали что не надо ждать ее смерти. Я и не жду. Просто так и будет. Разве нет ? Она что молодеет? Здоровеет? Может работать как в юности ? У нее огромная пенсия ?
Сообщение было удалено
Да тебе уже сто раз написали: "не лелей, если не хочешь"
Может свекруха еще не захочет твою кривую физию лицезреть.
Сообщение было удалено
Содержать и лелеять не обязаны. Вам уже 100 раз это напмсали. Правильно, но не по совести.
Сообщение было удалено
Т.е. если свекровь будет тратить по твоему усмотрению - ей обеспечен уход на старости лет при необходимости, а если будет делать то, что хочет и тратить, как захочет, наплевав, что там себе надумала невесика-самодур, то и внука лишится и одна прозябать будет? А почему ты сразу решила, что внук ей помогать не будет? У него на тот момент не будет своего мнения? Или все должны жить по твоей указке?
Самая большая ошибка вашей смвекрови-что она терпит такое гафно в качестве невестки..
Пенделя под зад, чтобы летела, пердела и кувыркалась...
Сообщение было удалено
Понятно. Это я так, для полноты картины уточнила:)
Сообщение было удалено
Это как ?
Сообщение было удалено
Потому что я его уже настраиваю против. И не по моей указке . Вы что *****? Тема НЕ СОВЕТУЕТСЯ С СЫНОМ, что непонятно?
Сообщение было удалено
А вы меня видели ? Почему кривая? Потому что ты ***** свекровь и тебя за живое задело ?
Сообщение было удалено
Зачем его настраивать против?
Сообщение было удалено
А почему пенделя? Я к ней жить не приходила. Слава Богу все свое есть. Денег не просила. С внуком она не помогает. Я от нее ничего не прошу. И к ней не навязываюсь.Что не так то ? что не нравиться?
Сообщение было удалено
Он сам не глупый. Его не настраиваю. А своего сына имею право. Не так ?
Короче, разводчица, толсто разводишь, я думала, тут треш будет, а у тебя ни ума, ни фантазии(((
Сообщение было удалено
Что как? Не должны лелеять, это правильно. Она мать вашего мужа, это не по совести. Как-то так. Опять не понятно?
Сообщение было удалено
А жизнь она такая. Не треш. Все очень обыденно и проблемы у всех одинаковые.
Сообщение было удалено
Да уж. Бедный у вас язык. Ничего толком сказать не можете. Хорошо у меня есть родители их я должна по совести и по другим соображениям( я их люблю они меня любят, мы живем дружно и друг друга поддерживаем) содержать и лелеять в старости. Она мне никто. Мать мужа. Плохая мать. Плохая бабушка для внука. У нее есть сын. Он обязан. Я не обязана ни потому что совесть ( она мне никто) ни хорошее отношение? Так?
Сообщение было удалено
Откуда пендель ? Из квартиры заработанной нами с мужем ? С какой стати ?