Гость
Статьи
Свекровь навязывает …

Свекровь навязывает свою модель семьи

Всем привет! Хочу пожаловаться на свекровь. Ситуация такая:
С мужем вместе 7 лет, женаты 5, есть ребенок - 3 года. Живем отдельно, квартира моя. С мужем изначально договаривались о полном …

Валентина
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него даже на квартиру не хватило, он собирается делить ту, которую скорее всего жена своими заработками в ипотеку оплачивала.
А развод тут закономерен, нельзя высокоранговым женщинам выходить замуж за низкоранговых мужиков.

Володя
Валентина

Сообщение было удалено

Не "типа", а так и есть. Успевали и работать и хоз-во вести, причем не было столько техники и п\ф.

Авис

Честно говоря,
проблему вообще не поняла....
Проблемы-то и нет.
Замечательная семья. Живёте в любви и согласии.
У свекрови своё мнение и взгляд на вашу жизнь. Ну и что ?
Ваш ребёнок вырастет/создаст свою семью -и у Вас самой 100 % будут какие-то недовольства, потому что- нравится или нет, но дети ближе , чем их половинки.
Ну и что ?
Вы с мужем договорились именно так строить семью, и вас и его это устраивает.
И ничего никому доказывать не нужно.
Радуйтесь тому, что у Вас есть. У Вас - очень много счастья.

Гость

Странная вы какая-то автор. На все выпады свекрови у вас есть стандартный ответ. - Мужчина-то должен больше жены зарабатывать!
Ни разу ее в это носом не тыкали?

Гостья

Такой проблемы, как свекровь, в принципе быть не может, если семьи живут раздельно. Есть мужчина, который трусит, не может защитить свою семью, мать своего ребенка.

ксения

чую разводом попахивает. Тем более вы и без него проживете прекрасно. А если женщину ничего не удерживает( хотя бы мат. зависимость)- это уже шажочек в сторону расставания. А муж ваш примак. Если свекруха васм в глаза будет что нибуть говорить, так ей и скажите:зато ваш сынуля -примак.

ксения
Володя

Сообщение было удалено

ну и мужики вечера за компами не проводили

ксения
Гость

Сообщение было удалено

вы не одиноки. Моя свекровь тоже с матерью жила. Била передо мной себя вгрудь, что 2 их воспитала. Однако когда редко остается с грудным внуком, оказывается вообще не знает что с ним делатьДаже накормить не может. Мой сын сидит весь день голодный в обсиканом памперсе.

Гость
Ахулита

Зачем что то делать, если он еще и материально зависит от вас, живет в вашей квартире.
Разве мужчине приходится что-нибудь делать, чтобы жена готовила/стирала/убирала, когда она сидит на его шее.

А работа домработницы вообще-то оплачивается. Жена не сидит на шее, а работает дома

Гость

Мне помогла сказочка для свекрови. Рассказать? Как-то приехали в гости даже не к свекрови, а к ее брату(она живет у него) с двумя детьми и мужем. Муж отъехал по делам другу помочь. Тут свекровь врывается в комнату к нам с детьми и начинает орать как резанная в их присутствии "как ты посмела, я тебе что сказала, как я тебе сказала" + много бранных слов. Детей отправила к деду(дяде брату), и чтобы доходчивей доходило, гаркнула на неё из всех сил. Вы кто такая, чтобы врываться в закрытую комнату и орать на меня в присутствии моих детей? Вы мне никто и звать вас никак. Свои истерики будьте так любезны, выплескивать на кого-то ещё и обязательно без присутствии меня и моих детей. А также поведаю историю вам ИО(имя-отчество). Жил был мужчина, встретил женщину, женился, детей двоих родили, а тут прискакала старая злая истеричная ведьма и давай счастье крушить и семью ломать. Знаете чем сказка закончилась? А закончится она тем, что будет развод, ваш сын приедет жить сюда к вам и на вашу шею, а также вместо одного алкаша, у вас будет целых два. + не забываем об алиментах на меня и на детей. И будет старой ведьме счастье.
Старший сын бухает с 18 летия и до 45 летия, и младшему также желаете? Квартира в которой живём, куплена мною до знакомства с вашим сыном, он никакого отношения к ней не имеет, и жить он после развода там не будет. Терпеть это *** я не намерена, не устраивает что-то, дверь все знают где. Учить меня как жить? Вы учить вздумали? А что вы сами то добились в жизни? Образование, карьера, работа? Ноль. Детей родили и как кукушка матери своей подкинули, и убежали скакать по своим интересам по миру. В браке чего добились? Что муж блядовал? Что все вокруг знают как ваш муж об вас ноги вытирал? Женского счастья не познали, и другим не даёте? Детям вы что дали? Любовь нежность и ласку? Да так что любимчик ваш старший, отличник и умничка, забухал длинною в жизнь, от чрезмерной опеки?

Гость
Гость

Мне помогла сказочка для свекрови. Рассказать? Как-то приехали в гости даже не к свекрови, а к ее брату(она живет у него) с двумя детьми и мужем. Муж отъехал по делам другу помочь. Тут свекровь врывается в комнату к нам с детьми и начинает орать как резанная в их присутствии "как ты посмела, я тебе что сказала, как я тебе сказала" + много бранных слов. Детей отправила к деду(дяде брату), и чтобы доходчивей доходило, гаркнула на неё из всех сил. Вы кто такая, чтобы врываться в закрытую комнату и орать на меня в присутствии моих детей? Вы мне никто и звать вас никак. Свои истерики будьте так любезны, выплескивать на кого-то ещё и обязательно без присутствии меня и моих детей. А также поведаю историю вам ИО(имя-отчество). Жил был мужчина, встретил женщину, женился, детей двоих родили, а тут прискакала старая злая истеричная ведьма и давай счастье крушить и семью ломать. Знаете чем сказка закончилась? А закончится она тем, что будет развод, ваш сын приедет жить сюда к вам и на вашу шею, а также вместо одного алкаша, у вас будет целых два. + не забываем об алиментах на меня и на детей. И будет старой ведьме счастье.
Старший сын бухает с 18 летия и до 45 летия, и младшему также желаете? Квартира в которой живём, куплена мною до знакомства с вашим сыном, он никакого отношения к ней не имеет, и жить он после развода там не будет. Терпеть это *** я не намерена, не устраивает что-то, дверь все знают где. Учить меня как жить? Вы учить вздумали? А что вы сами то добились в жизни? Образование, карьера, работа? Ноль. Детей родили и как кукушка матери своей подкинули, и убежали скакать по своим интересам по миру. В браке чего добились? Что муж блядовал? Что все вокруг знают как ваш муж об вас ноги вытирал? Женского счастья не познали, и другим не даёте? Детям вы что дали? Любовь нежность и ласку? Да так что любимчик ваш старший, отличник и умничка, забухал длинною в жизнь, от чрезмерной опеки?

Вы кроме как родить двоих детей за всю жизнь, ничего и не сделали. Даже образования детям не дали, и регистрации у них нет, проебали наследство от родителей своему дрогочайщему бывшему и единственному мужу, который всё оставил своей любовнице и ее детям. И как у вас хватило смелости заявить, что в этом виноваты ваши дети, когда старшему и 10 лет тогда не было. Или у вас дети гении? Прям супер одарённые? Увы. Один на шее у вас сидит и бухает, второй найти работу нормальную не может. Хотите дальше продолжить? Ок, продолжим. А после я собираю вещи, беру детей и уезжаю, и вы внуков больше вообще не увидите. А приехали мы не к вам и не ради вас, а к вашему брату который попросил приехать помочь с ремонтом.

Замечу, свекровь живет за 1500км от нас, мы в Москве(я родилась и выросла тут). В гостях она у нас никогда не была, и не будет, обговаривали все с мужем до свадьбы. Ненавижу гостей в целом. И жить с родственниками ничьими не собираюсь никогда. А теперь представьте 1500км, почти сутки без сна, с двумя детьми в машине? И в первое же утро такой сюрприз от свекрови, когда мозг и так лопается от акклиматизации.

Когда муж вернулся, она побежала жаловаться и получила тотальных люлей ещё и от него. Брат ее отправил пожить временно у их сестры. Сам дядька(брат свекрови, дядя мужа) нянчился с детьми пока мы делали с мужем ремонт. А после как доделали уехали.

Мужу она до сих пор пытается клювать мозги, незнаю откуда такое терпение, я всегда всех сразу посылаю, чтобы меньше претензий было. Мне она не звонит, не пишет, не беспокоит. Только через мужа. Бывало не раз, чтобы её угомонить он протягивал телефон, и я ей напоминала сказочку, что нечего лезть туда где она ноль без палочки, у нее советов не спрашивали, и если она сама не замолчит, закончится всё плачевно именно для неё. Хватает не на долго, но хватает. У нее такое происходит, когда старший сын в запой уходит, прям крышу ей рвёт.

Чем раньше обозначите границы, тем будет проще.

Гость

В вашем случае, рассказала бы похожую сказочку свекрови, и мужу бы тоже поведала её, чтобы булки не расслаблял. Что за мужик такой добытчик, который зарабатывает меньше женщины? Альфонс? Так он еще в тюленя решил возле телека поиграть? Ну так объясните ему, что он может это сделать, за пределами вашей квартиры. Раз такое отношение от мужа началось, то это плохо. Мой тоже начинал играть в данную игру. Мол не мужская работа, готовить, убираться и мыть посуду. На что спросила, а что мужское? Пахать и обеспечивать семью? Хорошо. Тогда ты с данного момента пашешь и всем нас обеспечиваешь как мы привыкли жить, а я увольняюсь, сижу дома с детьми, убираюсь и готовлю и тд. И озвучила сумму. Сразу добытчик понял, без лишних слов, что словами матери тут не поможешь. Искал прислугу как мать в жены? Так зачем женился на мне? Я прислугой быть не желала. И пахать как конь, и с детьми и с бытом, всё сама, ага конечно. А зачем тогда мне мужик нужен? Полку повесить? Смеситель поменять? Розетку заменить? Я и сама могу, отец благо научил(он строителем был). Ради ***, замуж бы не выходила, семью бы не строила и детей бы не рожала. *** и так смогу найти, если будет нужен, так плюс ко всеми и подарочки будут, и деньги будут и выгуливать меня будут.
Вам сейчас нужно донести свекрови. Что если она не прекратит лезть, то сын вернётся к ней и сядет на шею, а она будет бегать пылитки с лежачего тюленя сдувать + про алименты не забудьте сообщить на ребенка.
Вам так даже самой будет проще. Готовить и убираться меньше. Чуть что няню нанимать, пока вы с работы не приедите. Плюс алименты. И дома дышать легче станет сразу, и проблемы улетучатся с уходом мужа. Вы живете в своей собственной квартире, не в его и не в чужой, но хозяйкой в нём не являетесь. Научитесь ставить людей на место и говорить всю правду в лицо.
И да, я всегда так делаю, и мне совершенно безразлично, обидит или заденет это кого-то. Потому что им точно также ***.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: