Гость
Статьи
Родня мужа лезет в …

Родня мужа лезет в нашу жизнь

привет. помогите советом. замужем, есть ребенок, два года. с мужем все отлично. но его родня уж очень лезет в нашу жизнь. вплоть до того,покупать нам диван или нет, менять душ кабину на ванну или нет. у них на все иная точка зрения,нежели наша, и они внаглую гнут свою линию..семья у них весьма показательная, сплошные доктора наук, интеллегенты. муж-единственный ребенок в семье. семья:бабушка,дедушка,мама,папа,тетя. мы после свадьбы оформляли ребенка на фамилию папы, он был на моей до этого, сын родной. так они все мозги сьели.каждый день нудели:"а когда вы пойдете оформлять? а вы сьездили? а вы позвонили?" и т.д...сейчас нам выносят мозг по поводу того, что нам его надо скорее в паспорт отцу внести...я сама с деревни, мама воспитывала нас всех сама, отец рано умер. я вообще не люблю,когда меня учат жизни, сама всего добилась, моя мама в наши дела не лезет, она понимает, что мы сами разберемся. еще хочу заметить, что его родня с внуком видится крайне редко, не сидят с ним,хотя я не жалуюсь,потому как сама себе рожала, а не кому-то. просто раздражает, когда свой нос суют туда, куда не просят.мужу тяжело им противостоять, они его воспитывали всю жизнь так, чтоб у него не было своего мнения. он борется с ними как может, но как им доходчиво обьяснить? любую нашу точку зрения, отличную от них, они принимают почти за оскорбления...

Таша
42 ответа
Последний — Перейти
Лена

а зачем вы все докладываете родне? Нечего с ними ничего обсуждать! Диван, душ кабина - ведь с чего то они начали учувствовать в обсуждении этих вопросов? Мне кажется нужно: - один раз вежливо но настойчиво пресечь подобное словами - это наша семья, мы сами разберемся.
Не разговаривать, не обсуждать, самим темы не поднимать, не советоваться и пр. Нужен диван? Покупайте! Не нужен? Езжайте на отдых )
А вообще когда суются это от скуки может быть, когда своих проблем нет?...

Гость

Соглашайтесь со всем что они говорят и делайте по своему. Они вам сказали купить синий диван, вы согласились и купили красный. На вопрос почему отвечаете "так получилось" и делаете глупое лицо.
Другой вариант четко им сказать, что жизнь ваша с мужем вам ее и проживать, не лезьте. Но это в том случае, если вы не зависите от них финансово и у вас своя жилплощадь.

Гость

Ниче не поняла. Ребенок от мужа или нет?
Как интелИИИИИгентный мужик мог жениться на такой dуре деревенской да еще и с нагуленным ребенком????

Ахулита

У меня только один вопрос - чего вы добились сами?

Гость

а откуда они вообще знают про диван или душ ??? Зачем вообще в ними ЭТО обсуждать ? Говорите о погоде, природе и все. Ничего не нужно рассказывать о ваших планах или желаниях. Научите этом мужа, пусть прекратит болтать о личном. Еще не поняла про ребенка и фамилию, вы не в официальном браке ?

Ахулита

Из того что я прочитала, поняла следующее: вы приехали из деревни, родили вне брака, потом вас все таки позвали замуж, вы живете с мужем (отлично). И только поэтому вы решили поставить себя выше тех людей, которые имеют хорошее образование, воспитали вам человека, который делает ваше существование отличным, даже позаботились о том, чтобы он не привык иметь свое собственное мнение, в будущем выйдя из под влияние родителей (умных), попал под влияние жены. Наверное, не думали что женой станете вы.

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

Онажеродила!

Химик

Кто дал денег на квартиру?

Маруська

Брось их всех. Они тебя не достойны.

Гость

Откуда они знают про диван и душ? Меньше трепитесь. Лезут туда, куда позволяют лезть.

Гость
Химик

Сообщение было удалено

Сутенёр Артур ( армянин )

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

+, присоединяюсь

Гость

Эти люди могут стать для вас не только раздражающим фактором, но и учителями, в каком-то смысле. Они более образованы, они лучше знают новую для вас среду (город), её культуру, в том числе и бытовую. Может, вам действительно к ним стоит прислушаться лишний раз?
А что касается своевременного оформления документов - тут ваши родственники правы на все сто. Тут надо не кукситься, а сделать, как положено. Вы должны сами это все делать, без напоминаний! Но раз без напоминаний не можете - то спасибо скажите им, что хоть им есть до этого дело, раз вы такие безалаберные.
Уж не говоря о том, что раз ваш муж в их семье единственный, сто пудов они его подогревают материально. Квартиру, наверное, купили, дали образование. Деньжат подкидывают. Вот сидите и жужжите.
Ваш номер 16: кормите наследничка и налаживайте отношения с родней, а то муженек ваш повзрослеет, страсть пройдет и ему такая деревенщина станет не нужна. Ему родня получше девочку найдет, одного с ним круга. Для вас будет лучше, если они будут хорошо к вам относиться и будут на вашей стороне, когда муженек смажет лыжи. А это случится, рано или поздно. Кому нужна клуша деревенская.

Лада

автор, Вы пишите: я вообще не люблю,когда меня учат жизни, сама всего добилась,

а чего же вы сами добились?

гость

Пока муж родне будет продолжать лизать попы, они так и будут лезть в вашу жизнь.

Гость

То, что вы пишите неправильно, значит и говорите тоже, раздражает ваших новых родственников, вот они и держат вас за глупую деревенскую девицу, считают, что они знают лучше.
Так что учитесь пока они живы и помалкивайте в тряпочку!
Никогда не говорите: С деревни, С Москвы и т.п.
ИЗ ! ИЗ! Когда вы уж это запомните?
Ложит и звОнит
Ух, как мне жалко ваших свекров, глупая, да еще и с гонором.
Хотя глупые все с гонором и никогда не признаются, что чего-то не знают!

Гость

зачем ребёнка в паспорт вносить? в свидетельстве же написано,кто родители...

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Автор "перестаралась" в своих фантазиях о "своей" семейной жизни....

Бывает .......): :)

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Онажеродила!
ребенок его, просто когда была беременна, у нас были размолвки, я жила сама. добилась многого. высшее образование, квартира, содержу маму свою, никогда не просила у мужчины ничего,ни копейки. ***** деревенской меня точно назвать нельзя, на минутку, почетный ученик школы,кристальная репутация...к чему нападки, вообще непонятно. суть-то в другом. в том, что я воспитана так, что говорю,как есть. у меня уже были с ними ссоры из-за того,что я прямо говорю:это ваша жизнь, это-наша. не лезьте. просто они через какое-то время заново начинают. мы им не говорим ничего, они приходят раз в год в гости, видят перемены, и еще сильнее обижаются, что мы ничего им не сказали...

Таша
Гость

Сообщение было удалено

когда не к чему придраться-придираются к орфографии...лучше б помогли и посоветовпли, а заниматься тупым троллингом и я могу.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

ребенок его, просто когда была беременна, у нас были размолвки, я жила сама. добилась многого. высшее образование, квартира, содержу маму свою, никогда не просила у мужчины ничего,ни копейки. ***** деревенской меня точно назвать нельзя, на минутку, почетный ученик школы,кристальная репутация...к чему нападки, вообще непонятно. суть-то в другом. в том, что я воспитана так, что говорю,как есть. у меня уже были с ними ссоры из-за того,что я прямо говорю:это ваша жизнь, это-наша. не лезьте. просто они через какое-то время заново начинают. мы им не говорим ничего, они приходят раз в год в гости, видят перемены, и еще сильнее обижаются, что мы ничего им не сказали...
раз в год можно и потерпеть, внимания НЕ обращать. Тем более квартира ваша лично (я так понимаю добрачная), так что со-бака лает - караван идет, какая вам разница что там кудахчет кучка родственников мужа раз в год ?

Гость

раз в год можно и потерпеть, внимания НЕ обращать. Тем более квартира ваша лично (я так понимаю добрачная), так что со-бака лает - караван идет, какая вам разница что там кудахчет кучка родственников мужа раз в год ?

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

Смешно читать таких троллей, если бы вам троюродный дедушка сказал какие занавески покупать, ух как вы бы тут орали про личную жизнь. А автор да, всегда неправ.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Как раз к орфографии никто не придирался.
У вас неправильная речь!
И совет вам дали! Учитесь у новых родственников и цените, что вас приняли в семью. А то приперли мужика пузом и наверняка шантажируете теперь ребенком.
К тому же сами пишите, что родственники раз в год приезжают /ваш текст N 20/
Значит всего два раза советы давали?
А у вас уже истерика?
И почетный ученик в деревне, это не выпускник столичной гимназии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира тоже в деревне? Звучит все так, что вы одолжение интеллЕгентам сделали, выйдя замуж за их сына. Кристальная репутация-нельзя ли пояснить? Может, у всех разный уровень кристалльности.

ира
Гость

Сообщение было удалено

квартира тоже в деревне? Звучит все так, что вы одолжение интеллЕгентам сделали, выйдя замуж за их сына. Кристальная репутация-нельзя ли пояснить? Может, у всех разный уровень кристалльности.
квартира в городе. советы дают по телефону, каждый день. может, такая святая женщина, как Вы, и стерпела б. а я на святость не претендую. а репутация- это мой отдельный повод для гордости. но не обо мне же речь вести. а о ситуации. или Вам потроллить некого? пишу с телефона, ошибки-вообще последняя вещь здесь, я считаю. у мужа было много ошибок в жизни, но вдвоем мы с ним все преодолели. это главное. а вот то,что люди с города зачастую ведут себя немного надменно и нагло, почувствовала на себе. потому как слышала уже пару раз, что мол, деревенщина, не их уровень и т.д. но на такой бред я в принципе не обижаюсь, я не могу понять, почему они нашу ( не мою-нашу ) позицию с мужем жить так, как надо нам, они воспринимают как личное оскорбление. с вами контактировать больше не хочу, дельного в Ваших советах-ноль, а вот злоба неудовлетворенного филолога зашкаливает. остальным адекватным девочкам спасибо за советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор. Но скорее всего квартира в деревне. Стоит гроши.
Ну и образования кроме почетного ученика сельской школы у автора никакого нет.
Иначе уже похвасталась бы.
Приехала молодая деваха кровь с молоком, соблазнила профессорского сыночка, родила, теперь права качает.
Старо как мир.

Гость

Автор, так вы Ира или Таша?
Тролите по веткам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристальная репутация это видимо девственность.
Хотя ребенка то всё равно науляла. Тест то на отцовство наверняка профессора сделали, а уж потом решили жениться из порядочности. Всё же своя кровь.

Гость

Автор, очень вас понимаю, сама была в похожей ситуации. Во-первых, помалкивайте, поменьше посвящайте родню мужа в ваши семейные дела. Во-вторых, поменьше визитов. Если хотите знать как, напишу. Мне понадобилось время, ссориться не хотелось, у меня получилось.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

может они всё это оплачивают? и живете вы в чьей квартире?

Лия

Постарайтесь не ссориться с родственниками мужа, чтобы не расстраивать его. Делайте как вам надо, жить же вам с этими вещами. Иногда можно и сказать" очень признательна за совет, мы с мужем подумаем, как нам поступить". А то, что вы из деревни, а не из города не значит, что о вас можно ноги вытирать, у меня есть одна знакомая, которая тоже из деревни, ничего, высшее образование получила и преподает в школе, по ее поведению никто не скажет, что она родом из деревни. Чтобы не отставать от своей родни можете читать побольше литературы, чтобы у родственников мужа не была повода вас поучать. Будете делать как хотите вы, а не как советует они, то через какое-то время давать советы им наскучит. А смысл? Вы же всё равно поступите по-своему.

Гость

значит они не видят в вас равного себе человека в развитии. и не хотят, чтобы из за вас жизнь сына испортилась. развивайтесь в общем

Сани
Таша

Сообщение было удалено

ребенок его, просто когда была беременна, у нас были размолвки, я жила сама. добилась многого. высшее образование, квартира, содержу маму свою, никогда не просила у мужчины ничего,ни копейки. ***** деревенской меня точно назвать нельзя, на минутку, почетный ученик школы,кристальная репутация...к чему нападки, вообще непонятно. суть-то в другом. в том, что я воспитана так, что говорю,как есть. у меня уже были с ними ссоры из-за того,что я прямо говорю:это ваша жизнь, это-наша. не лезьте. просто они через какое-то время заново начинают. мы им не говорим ничего, они приходят раз в год в гости, видят перемены, и еще сильнее обижаются, что мы ничего им не сказали...Не слушайте некоторых дураков. Просто и в правду старайтесь им не говорить. Есть такие люди считают себя умными и лезут со своими ненужными советами. У меня тоже своя квартира, 4 диплома, работаю оценщиком. Всего сама добивалась. Вышла замуж, так его родня и начала свои правила указывать. Жили у меня в квартире. Я указала их место. Сейчас боятся мне слово сказать. В год пару раз звонят. Не приезжают. А до жить у меня собирались.

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

И что за то, что они её приняли, теперь им в попу дуть, я бы на месте героини собрала всех и устроила разнос, моя свекровь подарила нам квартиру на свадьбу, точнее не подарила, а отдала наследство мужа с барского плеча. Постоянно приезжала, устраивала разборки и при каждом удобном случая вспоминала про подарок. Закончилось тем, что была послана в пешее эротическое, с квартиры мы съехали, сейчас есть своя, лучше так чем терпеть свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужна покорная курица? Какая разница, из деревни человек, или из города? Он либо человек, либо нет!

Гость
Ахулита

Из того что я прочитала, поняла следующее: вы приехали из деревни, родили вне брака, потом вас все таки позвали замуж, вы живете с мужем (отлично). И только поэтому вы решили поставить себя выше тех людей, которые имеют хорошее образование, воспитали вам человека, который делает ваше существование отличным, даже позаботились о том, чтобы он не привык иметь свое собственное мнение, в будущем выйдя из под влияние родителей (умных), попал под влияние жены. Наверное, не думали что женой станете вы.

Так думает такая же полоумная мамаша, которая своего сына воспитывала или воспитывает " для себя". Дура, высшее образование не показатель человечности, ума, успешности и других качеств. Очень часто с такими ценностями, как у тебя, женщины остаются одни, мужья и потом уходят, когда дети выросли и больше ничего не связывает с такими заносчивыми жёнами с тяжёлыми характерами, как у свекрови этой девушки и тебя наверное.Миллион таких примеров видела.

Гость

Колхозная лимита ненадолго впихнулась в интеллигентную семью. При этом она нутром чует, что не пара приличному мужчине, и стремится оттолкнуть родственников мужа подальше - чтобы не разлагали ей дисциплину, и чтобы не выглядеть на контрасте с ними совсем недалекой.

Гость

Ты просто ш.....а деревенская, нищебродка. Скоро пинка получишь.

Гость

Надо поставить на место! У них видимо нет границ и лезут в вашу жизнь. Конечно ваша семья и только вы решаете что делать и ни в коем случае нельзя позволять лезть.

Гость

Свести на минимум общение. Меньше знают-лучше спят. У меня такие же, только слава Богу далеко. Главное чтобы муж Вас поддерживал. В итоге все равно плохая будете, как ни крути. Постарайтесь на 1е место ставить свою семью, и мужу почаще об этом напоминайте)

Гость

"Мы сами разберёмся, что нам покупать/не покупать, и как нам жить. В свой дом покупайте и ставьте, что вам пожелается,а в нашем доме будет так, как мы сами того пожелаем."
Чаще всего такая тенденция наблюдается там, где дети живут в родительском жилье, или содержатся родителями. Или у старшего поколения, у них же заскок "старших нужно уважать" слово поперёк сказать нельзя. Их так воспитывали, раньше так было, и они застряли просто навсего в прошлом.
К нам относился последний вариант. При этом обе стороны родни, были такие. Со своими быстро разобралась, с кем прекратила общение и запретила вообще приближаться, с кем на расстоянии общаемся. Границы выстроены мною. С роднёй мужа сложнее. Дабы он этого сделать как полагается не может. Авторитета не имеет в их глазах. Хоть и старше меня на 11 лет. Терпела долго, года 3 покорно и молча, а там начали наглеть. Живём в 1500км, так меня от его родни трясло не по-детски. Невроз был. На дух не могла уже переносить. Дабы в глаза белые и пушистые, а за глазами нас с овном смешивали, и мужа и меня и наших детей. Так свекровь ещё для всей родни байку придумала. Мол какая я хитрая и коварная меркантильная. Сына её без штанов оставлю. Было смешно, учитывая, что живём в моей квартире, в Москве, которую купила до знакомства с мужем, самостоятельно причём. Доход мужа, мизерный, мой в декрете выше даже. Пришёл с машиной, уйдет в случае чего, с ней же. А свекровь то всем рассказала, какая она молодец, сыну денег дала да квартирку в Москве он купил. При всей родне всё разом высказала и всех поставила на место. Также пояснила приоритеты и понятия. Семья - муж, жена и дети, пока не вырастут и не уйдут создавать свои семьи. Остальные - родня. И я не позволю лезть в мою семью никому. Мне они - никто. Хотят уважение? Пусть сами уважительно относятся, а не овном поливают на всю деревню. Чисто зеркальное отношение, и никак иначе. Свекровь была в бешенстве и долго не могла смириться, но увы. Свекр и брат мужа и сам муж - на моей стороне.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: