Гость
Статьи
Нахожусь в декрете,муж …

Нахожусь в декрете,муж на личные расходы не дает

Подскажите,что можно поделать с таким положением...Сейчас я в декрете.До декрета у каждого была своя зарплата(сам на себя каждый тратил) но оплата за жилье,ком.услуг и покупка продуктов была на муже, я только по мелочи,если что то до купить...общего бюджета не было.Вышла в декрет раньше 7 месяца, сейчас уже 9 месяцев,скоро роды.Секретные до родов не получаю!С самого начала декр.отпуска "выпрашивала" деньги хотя бы 1000 раз в неделю с трудом,на какие то свои мелкие расходы.Последний месяц ничего не даёт,считает,если кормит и за жильё платит этого достаточно...если что проси и то...на то нет денег, это дорого!говорит...не прибедняйся.На днях попросил за интернет заплатить 1000 руб.Я заплатила со своей заначки(что то с работы отложила,как то выручали),думала вернет!(я же не Работаю на данный момент)и не вернул...я понимаю,мы снимаем квартиру,он оплачивает за ж,ком.усл,продукты покупает...но он же зарабатывает 50-60 000 (кв.20000),но мне же много не надо!элементарно хоть немного на что то,чтоб не просила!(как то унизительно ведь).Обидно до слёз...хоть и подходит,обнимает,говорит,что любит,не гуляет...и я его люблю,но так не хочу разочаровываться в нём!!что так относится...

Кэти
442 ответа
Последний — Перейти
Кэти
Bay

Сообщение было удалено

Элементарно на мелочи,даже на те прокладки

гость
Кэти

Сообщение было удалено

На соседней ветке есть хорошая тема про "денежные заначки": вот оказывается для чего они тоже нужны - для декрета

Гость

прокладки на 9 месяце?:)

Галина

Вас до этого устраивало все когда муж за все платил и вы да же денег не смогли накопить :) .

Гость

Если он до брака не давал вам денег, то логично, что и после не будет. Выход один, спокойно рожать, через пару месяцев ребенка няне, в самой на работу.

А тем временем не знаю, кредит что ли на его имя возьмите😂.
А кто покупает продукты и как?

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Какие прокладки при беременности????

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Гость

А вы не подумали, что муж может экономит откладывает? Ведь, родится ребёнок - расходы польются рекой. А вам на 9ом месяце по магазинам приспичило потаскаться. Сиди готовься к родам!

Девочка из ЦАО
Гость

Сообщение было удалено

Это называется " упс... Забыла Чо врала";)

Гость

А куда вы дели пособие по беременности и родам?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

обычные ежедневки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае бюджет обсуждают и планируют вдвоем, а не единолично

Гость

Ищи другого.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Какие прокладки при беременности????обычные ежедневки
Тряпок нареж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что обсуждать? - совместного бюджета никогда не было. А сейчас вообще арабатывает только муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не считаете, что вполне нормально, что мужчина полностью содержит мать своего будущего ребенка на период ее нетррдуспособности?

Планирую так: договариваются сколько тратят на повседневные расходы, сколько откладывают и на что и каждый идет на уступки.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Жжете)) Зачем беременной на последних сроках машина?) А если беременюшка вообще не водит? )))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Если бы все поступали только так, как вы говорите, то замуж бы у нас выходили и рожали 5% женского населения)))))

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

по-видимому, автор имела в виду ежедневные прокладки.

Гость

Каждый раз когда читаю такие темы задаюсь вопросом, куда смотрели раньше и на что рассчитывали, если даже в браке бюджет раздельный???
Такое ощущение, что такое обычно пишут дамы лет 20, которые только о взамуже и думали, а что там дальше этого ни-ни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...а после работы - оба надевают фартук - и к плите))) И ночью к ребенку по очереди встают по очереди.
Потому как если равноправие, то полное. То есть чтобы не только в его пользу было, но и в ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие водят на последних сроках, что такого-то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что поделаешь, если автор уже вляпалась в такой брак?

Bay

Сообщение было удалено

+++++1000
И это так, по божески и миллион – чисто символическая сумма.
А автора муж до беременности не обеспечивал толком и теперь она чему-то удивляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счтаю это абсолютно правильным. Я считаю ненормальным напрягать его в такой период ещё и "личными расходами". Он ведь не железный, может и психануть.

Гость

Сообщение было удалено

А "беременюшка" инвалид, что нельзя водить на последних сроках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ежедневные

Дуся
Bay

Сообщение было удалено

в наше жестокое время с такими запросами родить получится только в позднем климаксе.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Ну раз вы такая умная, что ж автору советуете терпеть. Написали б как теперь миллион выбить из мужика. Только на словах бла-бла

Гость

Я тоже в шоке,1000 жалеет -жмот ,никогда такого не понимала.Да просто мороженку купить,шоколадку ,порадовать себя чем -то.Сочувствую Автор.И на ребенка будет дозированно выделять,я так думаю,лишнюю игрушку или вещицу уже не купите.

Дуся
Bay

Сообщение было удалено

разбаловали мы мужиков, они даже не подозревают как тяжело выносить и родить. я бы всех мужиков таких как муж автора и всех подобных ему- запретила бы размножаться,
кастрировать и в евнухи.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Почему теперь. Какая разница до, после или во время миллион требовать.

Кэти
гость

Сообщение было удалено

Так вот,меня и выручают свои заначки,не удивили

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

Да,ежедневки!

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

С продуктами проблем нет,продукты покупает муж.

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

А вот такие,ежедневки,которые в день уходят пару штук

Гость
Bay

Сообщение было удалено

И вы, естественно, считаете, нет, уверенны, что войдёте в эти 5%? Такие все грамотные, а потом очереди за социалкой выстаивают.

Кэти
Девочка из ЦАО

Сообщение было удалено

Это называется упс,не рожала я!эежедневки называются и сейчас без них никак,как будете в положении,поймете

Гость

все не читала - щас прочту.

Но я НЕ ПОНИМАЮ, как можно жить раздельным бюджетом в семье?!?!?!?!?! Это НЕ СЕМЬЯ!

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

С работы собираются выдавать только после того,как принесут свидетельство о рождении и справку с места работы мужа

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

обычные ежедневкиТряпок нареж
Умная,сама и нарезай себе из тряпок труселя

Ляля

Страшно это. Вроде и при мужике рожает а вот же какая проблема- просить, унижаться. Все ж таки без мужика лучше рожать. Накопить денег и все. Или у мужика стребовать. Помощи от них мало. Тут ребенком надо заниматься а мужику еще борщ вари а он ведь может еще и не помогать с ребенком а только мешать и обижаться что ему мало внимания. Или еще гулять начнет. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная женщина не станет рожать не имея возможности

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Тряпок нарежУмная,сама и нарезай себе из тряпок труселя
а в самом деле - чо такого-то? Мягонькие х-б-шные тряпочки безвредны, чем эти пропитанные дрянью гмо-шной прокладки (

узенькая
Кэти

Сообщение было удалено

обычные ежедневкиТряпок нареж
Умная,сама и нарезай себе из тряпок труселя

Не в твоём положении сейчас выпендриваться) терпила) после родов будет еще хуже, вот увидишь

Кэти

Я смотрю,все идеально живут,осуждают..я просто поделилась!мы любим друг друга,но есть одно большое но....у вас наверно там сундуки у всех с миллионами.Я думаю,с рождением малыша изменится многое,мы только начинаем все...на данный момент такая вот ситуация.Вы же не знаете,что будет завтра с вами?зато мой муж не пьёт,не гуляет.А если у вас гуляка и катается где попало,то сочувствовать нужно ВАМ.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

То есть, быть на полном содержании мужа во время декрета, это "попасть"?

Кэти
узенькая

Сообщение было удалено

узенькая

обычные ежедневки

Тряпок нарежУмная,сама и нарезай себе из тряпок труселяНе в твоём положении сейчас выпендриваться) терпила) после родов будет еще хуже, вот увидишь
Тряпок нарежУмная,сама и нарезай себе из тряпок труселяНе в твоём положении сейчас выпендриваться) терпила) после родов будет еще хуже, вот увидишь
Ну это жизнь покажет!и тебе не споткнуться)

кира

дамы, вы правда ТАК хотите детей, что вам все равно от кого рожать и при каких условиях?

Аврора
Кэти

Сообщение было удалено

Что за чушь? Пособие по беременности и родам выплачивается при уходе в декрет - оплачивается 70 дней до родов и 70 после. Это выплачивается сразу в последний день работы . После выплаты вызывается ревизор из соцстраха для проверки документов и возмещения выплаты предприятию. После родов делается еще одна разовая выплата и платится пособие до полутора лет. Впервые слышу, чтобы декретные выплачивались после родов. Два месяца, которые вы сидите дома перед родами вам обязаны оплатить. Если этого не происходит, то вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию