Сегодня приснилось, что развожусь с мужем... при чем он меня во сне обвинял в измене. Нет такого, "досиживаю" декрет, ребенок проблемный. Даже если бы захотела - не смогла бы...
Ну а далее все …
Выше я, выбило имя.
Спасибо всем.
Пусть вы и ваши близкие будут здоровы.
Мария, скажите, а если бы у вас не было ребенка вы бы так же рассуждали про развод.? Вам было бы легче или тяжелее?
Извените что задала такой вопрос. Не дочитала до конца. А с папой вашим все будет хорошо
Мария Ваш папа обязательно выздороветь. ведь его близкие его очень любят, он им нужен.
И ещё: Мария Ваш муж хороший человек, он не бросил Вас в трудную минуту.
Сообщение было удалено
я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Я не знаю.
Первый мой брак распался по другим причинам и у нас не было детей. Там были другие переживания, другой период жизни, другой человек - все другое.
Одно точно могу сказать: раньше я никогда не думала, что при вот такой вот ситуации у меня не будет терзаний "разводиться-не разводиться". Но вот наступила ситуация и я шила разрулить ее именно так.
Сообщение было удалено
он действительно хороший человек, я ни когда и не говорила, что он плохой. И я видать не ошиблась.
Сообщение было удалено
Совершенно случайно, пошла на диспансеризацию и вот так началось. Прооперировали сразу.
Сообщение было удалено
Да , мне тоже кажется, что он хороший человек, опереться на него можно.
Мария, у меня мама живет с первого диагноза онкологического заболевания уже 11 лет (т-т-т). Было 2 рецидива. Облучение, химия, операция, все было. На инвалидности. Скажу честно, мы не рассчитывали на столь долгий срок, но очень счастливы. что мама эти годы рядом с нами. Каждый случай уникален ))) Молодец, что поддерживаете папу! И муж ваш молодец (бывшим язык назвать не поворачивается), и я считаю, что какая-то пустячная измена. которая, может. больше никогда в жизни и не повторится (вы проучили его!!!), не стоит того, чтобы отказываться от хорошего человека рядом, Плеча (а их мало. поверьте!!!), родного отца для дочки, возможности полной семьи и рождения ребенка в ближайшем будущем для вас. Я бы точно попробовала простить! Просто у меня второй гражд.муж, если бы вы знали. как сложно выстраивать отношения в таких вот "сложносочиненных" семьях, когда у каждого за плечом - свой багаж, чемодан, ноша. Главное сейчас - здоровья папе, конечно! мы много в церковь ходили, молились, искренне, Николаю Чудотворцу и всем святым.
Сообщение было удалено
Я понимаю ценность семьи. Но это драгоценность должны хранить оба. У нас не получилось. Не зарекаюсь ни от чего в будущем, но сейчас по своим внутренним ощущениям я поступила правильно.
Я не заявляла - ребенка не увидишь, алиментов мне не надо, помощи от тебя тоже... нет! Ребенку нужен отец, мне нужна твоя помощь, но жить с тобой я не могу. Сейчас так.
За ребенка ему благодарна, за помощь мне в моих личных вопросах тоже.
Сейчас ждем результаты биопсии и надеемся. Папа радует своим хорошим настроем.
Здравствуйте Мария. Рада за вашего папу. Он обязательно поправится. А вы очень сильный человек. Скажите а кто вы по гороскопу
Мария, ваш папа радует своим настроем.Так держать!
Спасибо, девочки! Настя - здоровья Вашей маме. Действительно - каждый день начинаешь ценить по другому после осознания, что все хрупко.
Юлия, в гороскопы я не верю как-то. Я их и не читала никогда. Даже гороскоп дочери ни разу не глянула - что там по ее знаку.
Я овен.
Ооо, Овен, да еще апрельский небось)) у меня подруга такая, и у нее такие же внутренние мироощущения, упрямая в своей этой внутренней правоте, но очень добрая и хорошая. Я тоже Овен, но я как-то пластичнее. Ну если внутренне вы не готовы простить, тогда, конечно, что ж! Но умыкнут ведь, жалеть бы потом не пришлось, хороших мужчин мало (( Ну да, не сохранил муж этой драгоценности, оплошал. Его никто не оправдывает. я просто к чему... После моего развода уже практически 10 лет прошло. Увы, стоящих мужчин единицы!! К 40 годам остается одна выбраковка. а одной с ребенком тяжело. Никто и не говорит про то, что вы ставите рамки, ограничения. Я тоже не ставила рамок, но мой БМ абстрагировался с годами до практически нулевого участия в жизни детей (правда, он не был плечом и хорошим человеком. поэтому вариант возврата мною не рассматривался). К 40 годам сложно найти мужчину, потому что их: 1)мало; 2)из них много неликвидных; 3)женщины портят мужчин своей гиперопекой и вниманием; 4)вы в первую очередь мама и важно найти хорошего друга для ребенка. Женатый для меня - НЕ вариант. Поэтому возможности поисков сужаются. На собственном опыте проверено ((( Хотя, конечно. против душевных порывов не пойдешь.
Здоровья папе, напишите нам, как у него дела.
Настя, я действительно апрельский овен ))). Надо почитать гороскопы на досуге.
Я развелась не под лозунгом "да за порогом очередь женихов отменных сорокалетних, иди ты". Все, Вами написанное, я понимаю. Но я развелась потому, что с мужем не могу быть вместе. Возможно, что пока - время покажет. Сегодня у меня опять все перевернулось на белую сторону.
А теперь про чудо чудесное. У папы заключение исследования - без раковых клеток. Молю Бога, что биопсия была проведена правильно и это реальные результаты. Закрылась в кабинете и рыдаю от счастья. А муж (вот сегодня тож не могу его бывшим назвать) повез папу теперь к другому врачу. Онколог сказал, что он свое дело сделал. Муж сам нашел какого-то супер-пупер спеца по отзывам и повез. Благодарна ему - просто слов нет.
Сообщение было удалено
Вы знаете,некоторые замуж выходят и выходят,а есть женщины и хорошенькая,и умница,и одета прекрасно,а все одно,логики нет)))) думаю все идет из семьи,гармоничные личности,этому не научишься.
Сообщение было удалено
Мария, так это прекрасно! Есть огромный повод для радости.
Сообщение было удалено
Мария я очень рада за Вас и Вашу семью, пускай у Вас отныне только слёзы счастья будут
И ещё, Вы прошли нелёгкое испытание судьбы: теперь Вы знаете кто Вас в беде не бросит, будет рядом.
девочки, спасибо!
Врач вчера на консультации сказал, что расслабляться рано - назначил лечение пока. Если онкомаркер не снизится, то будет повторная биопсия. Типа можно взять ткань из нескольких мест, а раковые клетки рядом... но все же зародилась уверенность, что это не наш вариант. Если врач убедиться в доброкачественности опухоли, то или операция, или лечением добьем - уже видно будет.
Папочка окончательно ожил, лечиться готов.
Вчера был прямо семейный ужин... папа и мы втроем
Сообщение было удалено
Мария, всего вам хорошего и удачи. Главное, что папа ожил и готов лечиться, это не мало.
Здравствуйте Мария. Я вам писала уже. Вот читаю вас и восхищаюсь вами. Вот увидите папа ваш поправится. У Вас все будет хорошо. Вот увидите и мужчина Ваш еще на руках носить будет. Я имею ввиду мужа.
Вы вот здесь совета просите. А я бы к Вам хотела за ним обратиться. Мне 33года. 4года назад я познакомилась в инете с мужчиной. Описывать много не буду. Но изначально он мне не понравился ни внешне ни внутренне. Не мое и все. Но он очень сильно любил меня. Очень. Меня так никто не любил. И я решила раз он такой хороший то попробую. Пошла на это можно сказать от безысходности. Парней особо не было да и одной плохо. Поначалу когда он меня любил это был просто идеальный человек. Я думала что таких людей не бывает. Он абсолютно все делал для меня.
роблема еще была в том что он был из другого города. В итоге я к нему переехала. Не буду описывать как мне это далось. Но было настолько тяжело в другом городе где у меня не было абсолютно никого,что у меня были такие истерики что доходило чуть ли не больницы. Он конечно все терпел и поддерживал. Промучавшись так в др. городе я уехала. Он конечно был в шоке. Полгода жили в разных городах. Он уговаривал вернуться. В итоге он плюнул и отвернулся. И тут опомнилась я. Не скажу что прям любовь к нему но думала что хорошего человека потеряю. И поехала к нему опять. НО любовь его ко мне прошла и тут он показал какой он еа самом деле. Измен у нас конечно не было. Я конечно надеюсь что и он не изменяет. Но доходило и до побоев. Я много раз уходила снимала квартиру жила одна но возвращалась снова. А возвращаюсь потому что думаю что никого больше не найдув таком возрасте.А одной в городе где у тебя никого нет настолько невыносимо что опять иду к нему. Думала уехать обратно в свой город. Но там я потеряла очень хорошую работу уехав оттуда. А остальная работа которуую мне могут предложить очень малооплачиваемая.
Поэтому Мария я у вас спрашивала как вы смогли уйти и спашивала легче с ребенком или нет.
У меня даже влзникают мысли родить и уйти от него тогда я хоть не одна буду. Но боюсь что будет тяжело.просто он очень плохо ко мне относится не уважает.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Юлия, вы же сами понимаете, что надо делать.
Я могу только посоветовать прочувствовать, что вам всего, а не уже 33 года.
Ну а дальше:
что Вы имеете от этого мужчины сейчас, кроме крыши над головой?
НИЧЕГО,,,
а, еще возможного донора спермы. Но тут лично я категорически против. Дети должны рождаться только от любви и в уверенности, что у ребенка есть семья. В этом случае, даже при разводе сохранится гораздо больше шансов, что у ребенка будет двое родителей.
А думая родить и уйти - вы заранее лишаете ребенка отца. И не только - Вы лишаете себя шанса быть счастливой в семье, любить кого-то. Все сначала происходит в голове, потом в жизни. Это не просто слова.
А теперь садитесь и пишите сценарий:
я вернулась в свой город, меня старые знакомые пригласили на работу, который мне очень нравится, вскоре я встретила мужчину.... Свое 35-летие я встречаю в роддоме))). Пишите много, все-все-все, что вы хотите.
Одно только поймите - жить с мужчиной от безвыходности нельзя ни в коем случае. Больше я ничего советовать не могу.
Ну и если лично моя история - я второй раз вышла замуж после тридцати. После первого замужества у меня не было ничего - ни квартиры, ни ребенка. И да, этот город не родной для меня. Оглядываясь назад я понимаю, почему я не хотела ребенка от первого мужа. И правильно я сделала, что не стала рожать потому, что "ПОРА БЫ УЖЕ". Родила почти в 36... да, поздно. Но этого ребенка ждали оба... потом правда один из нас споткнулся - с этой истории и началась эта тема. Но тем не менее - он отец. И черт побери - хороший отец.
А рукоприкладство в семья - это вообще за гранью моего понимания.
Спасибо Мария. Как я вам по хорошему завидую. Что вы смогли уйти.
Он тоже хочет ребенка семью. Но он очень тяжелый человек. Мне тяжело с ним. И еще у него есть сын 15лет которого он в скором времени заберет к себе жить. То есть мы будем жить вместе. От этого еще тяжелее.А и еще забыла сказать у меня есть своя жилплощадь. Но жить там в одиночестве я не представляю как. А насчет того что написать сценарий. Вот это спасибо за совет.
Скажите Мария, а лично вы как относитесь к женщинам который рожают для себя? Они уже изначально обрекают ребенка и себя жить без отца и мужа.
Про детей для себя - очень скользкая тема. Сейчас я уже не буду объективна в этом вопросе, потому что он у меня есть. И глядя на дочь, реально сносит крышу от счастья.
Раньше же я была категорически против. И вполне спокойно относилась к тому, что у меня не будет детей. Не вписывалось в мое мировоззрение одинокая беременность, встреча из роддома подругой и прочее... Я не на столько сильная, чтобы все это достойно вынести. Это с моей, эгоистичной стороны.
С другой - я считаю, что ребенок должен знать своего отца. А то, что он был желанен и любим отцом - на всю жизнь остается на генном уровне - я верю в это.
и еще: я вас уверяю, что вы никогда не сможете ужиться с ребенком человека, которого уже сейчас не любите. И даже вряд ли уважаете. Бегите в светлое будущее. Не оглядывайтесь. Откройте себе дверь в счастье, которого тут уже точно не будет. А впереди - очень возможно.
Выше я про ребенка Вашего мужчины писала, а не про вашего будущего.
Очень сложно, в принципе, выстроить хорошие отношения с пасынком. Тем более, что мальчик уже подросток, вспомните свои брыкания в этом возрасте.
При таком отношении к отцу мальчика хороших отношений не будет.
Спасибо Мария за отклик. И вам счастья!!!!
Мария, здорово, что у папы хорошая биопсия , слава Богу!
Надеюсь, теперь вы сможете простить мужа, хотя бы попытаетесь... хороших людей не так много, и то, что пишут тут "выходят и выходят" - это не айс. потому что за хороших выходят один раз. Никогда не сидела без кавалеров, даже с двумя детьми, но... увы, это все по большому счету слезы!! Лживые, алкоголики, тунеядцы и тд. Беда просто. Один был подходящим на роль мужа, но ушел, напугавшись моих проблем. Хорошими людьми НЕ разбрасываются, поэтому пока просто понаблюдайте за мужем. возможно. что и отпустит вас, при его идеальном поведении))
Юлия, ну а вам совет однозначный - БЕЖАТЬ. Да вы и сами это понимаете! Я сама одна ращу двоих, если бы не сложился брак, родила бы "для себя" (хотя при моей активности с молодых лет это вряд ли было возможно). родила в браке, ну однако ж развелась, и муж ни на каком "генном уровне" не любит детей, он вообще не умеет никого любить, кроме себя. Честно говоря, старшая дочь по характеру очень на него похожа ((( Воспитываю, воспитываю. Вроде результат есть, но каким трудом он достигается!... Поэтому мой совет - если уж выбирать "донора спермы", то идеального, а не с тяжелым характером. А лучше в вашем возрасте искать МУЖА, я осталась с двумя одна в 32, ну и что?! Полгода одна сидела, это после развода. И ВСЕ!! Но многие боятся детей, особенно двух. Вам легче: есть жилье, молодость, желание создать семью. У меня жилье было напополам с БМ, ипотечное. вот и сравнивайте старт! другое дело, что Хорошего трудно найти, но надо стараться!
С праздником всех!
А мне сегодня еще сорокет,все утро прорыдала в ванной,пока не могу привыкнуть)
В этой теме я с первого дня,старожил)
Мария а как у вас складываються отнашения сейчас с бм.?
Сообщение было удалено
Не переживайте! В сорокалет жизнь только начинается.
Сообщение было удалено
а чего рыдать то? вот еще
мне тоже недавно, в апреле этом сорок исполнилось. Всего лишь сорок, еще впереди куча всего нового и интересного.
Всех с праздником! Счастья вашим семьям, всем здоровья. И еще денег достаточное количество.
С бывшим мужем отношения отличные. Очень мне помог и поддержал во всем. Все выходные с нами. Периодически заводит песнь - ну можно пойду домой, на ночь глядя... Не, это не прокатывает, но злости на него нет. Обиды тоже нет, что получилось, то и получилось.
Сейчас ходили гулять, пока стояли в маркете в очереди, дочь как чукча - что вижу, то и пою... рот не закрывается. Какое же это счастье, когда люди говорят - какая у вас общительная малышка. Я никогда не попрошу ее замолчать после такого ожидания и хождения по врачам и дефектологам/психологам. Чего нам только не предрекали.
Что еще - папа лечится, маму уговорила пройти по всем врачам (раньше было не загнать), молюсь, что все что найдут - излечимо.
Теперь про соракет.
Давайте уж честно: Да, это не двадцать. Но! Возможностей то сколько... материальных и моральных. Уже можно делать все, что хочется, не оглядываясь ни на кого (ну если только на УК РФ).
Внешность - реально сейчас сорок и сорок наших мам - это две большие разницы. Все в наших руках. В ванной можно конечно немного порыдать, но сделайте в этот момент маску (из глины отличные получаются), чтобы время зря не терять. Вышли, корону поправили и вперед.
А замуд вас не зовет(бм)?))Мне кажеться вы все таки будете вместе.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Главное чтобы душа оставалась молодой (Мне тоже сорок)
Сообщение было удалено
Мария, как Вы думаете: он вас любит?. Как на Вас смотрит, его взгляд. жест Вас не смущает, сердцем не вздрагивает?. Какие у Вас чувство к нему?
Мария, я бы очень хотела, чтобы все у вас наладилось, и именно с БМ! Чтобы у вас не только злость-обида ушли, но и прощение пришло. И чтобы он больше не флиртовал с посторонними девушками! Очень хорошо, что малышка заговорила - значит, просто раньше ее время не приходило )))
Сообщение было удалено
Аник, мы с Вами неисправимы. Вот и у меня в голове те же самые мысли.Вот и Настенка с нами.
Сообщение было удалено
С диагнозом согласна!
Девы,ну вы чего? Если мужик любит, то он любятину на стороне разводить не будет. Замуж он меня не зовет, мы развелись недавно. Но в моем доме ведет себя как в своем, только что не спим вместе. Но при этом в нашей жизни участвует - меня все устаивает. Кольцо обручальное демонстративно не снимает. Я хотела спросить что-то типа "чтобы твоя зазноба к тебе не переселилась?", но не стала ))).
У меня к нему отношения как к брату. Наверное даже с нежностью до сих пор. Но оказаться в постели с ним я сейчас не хочу. Иначе давно бы это сделала.
В нем же ко всему прочему заговорил собственник сейчас. Он еще и караулить меня ходит:
Есть у нас друг. Общий. Я, мой бывший муж и этот друг в одно время познакомились на фоне общих интересов. Нравилась я судя по всему обоим. Пока друг собирался с духом - бывший уже на свидания приглашал и мою машину к своему автомеханику гонял. Помню этот друг приглашает в кафе, а я "ой, работы много", а сама на свидание в тогда еще будущему мужу. Выбирала, чего уж скрывать. Потом друг этот все понял, приглашать меня куда-либо перестал и мы стали общаться как друзья. В наш дом вхож, знаем всех его родных, как и он наших. Была девушка у него некоторое время, но не сложилось.
Ну и сейчас он стал забегать в гости ко мне. На него у меня планов нет никаких, он какой-то слишком родной уже, как родственник. Но муж встрепенулся. Тупо собственнические замашки.
Девочки, ну что же у вас память такая короткая, девичья. Вы только недавно были на ветке Мэри, Мармеладки, я такой. К чему привел этот пресловутый второй шанс? Ни к чему хорошему. Мария, единственная , кто вышел из такой ситуации с наименьшими потерями и сохранила чувство собственного достоинства. Удачи вам!
Сообщение было удалено
И все-таки у всех ситуация разная. Может и не права, но у Мэри был шанс, но тут подвернулся деп и она потеряла голову, хоть и писала, что холодный расчет. У я такой не видела шанса , там полная амнезия у мужа. Прочитав пост Риты, поначалу даже не заинтересовалась темой, так как видела, что во многом виновата она сама.Просто потом привязалась к ней, захотелось поддержать как-то.За Марию очень переживала и рада, что она появляется сейчас и мы можем общаться с ней.Отдаю должное ее характеру.Когда раньше читала ее тему, не считала ее мужа совсем пропащим и думала, что ему можно было дать шанс. Но это уж решает каждый для себя сам. А это все мои измышления.
[quote="Мария" message_id="56340469"]Девы,ну вы чего? Если мужик любит, то он любятину на стороне разводить не будет.
Мария, знаете рашьше думала как Вы, что если-если, то не.... Но повисев на форуме энное время, смешно сказать, и перечитав множество тем, поменяла свое мнение о многом. Сама себе удивляюсь.
Ланчик, я полностью с вами согласна!!! Тоже считаю, что у Мэри был шанс, свой шансона погубила связью с депом ((( Муж в итоге просто выбрал ту женщину, которая его искренне любит (тренершу). С мужем Я такой все понятно - психиатрия. Какие тут могут быть шансы?? Да и зачем они?! У Мармеладки , считаю, тоже шанс был, но она своим мозговыносом и пилением свела все к нулю (но это и к лучшему, т.к. муж полное гумно). А здесь... муж даже писал: "веду СВОИХ ДЕВЧОНОК в парк!!!" - явно, что ТАМ никаких больших чувств нет, а чувства-то как раз к девчонкам. Не "любимая, пойду выполнять семейный долг"... ну да, виноват, закрутил. Не думаю, что там любовь у него. Женщины, сидя в декрете, тоже часто слишком погружаются в детей, в домашние заботы, и даже если нет перестают следить за собой, становятся такими привычными, предсказуемыми, что ли. Мария, я тоже отдаю должное характеру вашему. Но я бы в вашей ситуации не стала его показывать. Может, я и не права, каждый со своей колокольни судит. Для меня надежность в беде, в болезни, ПЛЕЧО гораздо важнее минутного перепихона, даже если он когда-то и был. Может, потому что после развода сама покуролесила, к физическим контактам я отношусь просто. И я считаю, что никакой "любятины" муж Марии не разводил, скорее всего. Просто привнес в свою жизнь разнообразие. Всего лишь!!
Фиг.ня еще и в том, что если у него начнутся серьезные отношения, то ходить сюда, как прежде, он не будет. как муж Мэри... И пострадает РЕБЕНОК. Потому что чужие "друзья мамы" становятся чудесными отчимами только в сказках...