Гость
Статьи
Мужа раздражают частые …

Мужа раздражают частые визиты моих родителей

Мы с мужем живем в квартире моих родителей (моя доля тоже есть), родители живут на даче на постоянной основе,но часто приезжают в гости,по 2-3 раза в месяц.мужа это раздражает , он хочет, чтобы я разменяла свою часть/сдала бы квартиру с родителями напополам и уйти на съем.постоянно скандалы на этой почве.хотя мои родители к нему хорошо относятся.летом мне нравится по выходным ездить к ним на дачу позагорать,это лучше чем сидеть в городе, для мужа же это пытка,не могу понять почему.как быть?

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Loreley

Пусть муж купит себе квартиру и живет в ней по своим правилам.

ведьма jin

брось єтого *****!!! а потом он запретит им видится с внуками.

нет никак

хорошо,тебя муж обработал.
пускай купит свою квартиру и может хоть замуроваться.

Гость

а где доли/квартиры у МУЖА ? Пусть он свою мамочку строит и разменивает ее квартиру. Ишь, муж-приживалка, засел в чужой квартире и права качает.

Гость

кстати, автор ! ваши родители могут вашего муженька под зад выпнуть, без согласия сособственников НИКТО жить в квартире не может. Обнаглел у вас муж. Сам то он бесквартирный и нищий.

Гость

Да муж то ваш на букву Г. живет в чужой квартире,еще и скандалит хозяева ему мешают.Уважайте себя и своих родителей!

oks4232@icloud.con

Вам не стыдно говорить при живых родителях, что в это квартир и ваша доля??? Вы ее заработали???

Ахулита

Если ваши родители приезжают в гости 2-3 раза в месяц даже на несколько дней, понять его можно.
Бесится он изза того, что не чувствует себя хозяином в доме. Жил бы в своей квартире, мог бы сказать, сегодня гостей не хочу (и не факт, что этим правом пользовался бы).
Это ваш муж. Если вы живете в квартире родителей, для них это их дом, когда хотим, тогда приезжаем. Если вашего мужа такое положение не устраивает, а своей квартиры пока не светит, уходите на съемную.

Лена

Родители приезжают не в гости ,а в свою квартиру!Это вы там гости!

Ахулита
Лена

Сообщение было удалено

Если родители живут на постоянной основе на даче, дали молодым право жить в этой квартире, значит они автоматически становятся в этой квартире гостями, а молодые хозяевами. В противном случае, гнилая ситуация.

Лена
Ахулита

Сообщение было удалено

Если родители живут на постоянной основе на даче, дали молодым право жить в этой квартире, значит они автоматически становятся в этой квартире гостями, а молодые хозяевами. В противном случае, гнилая ситуация. А молодым наглеть не надо.2-3 раза в месяц это не часто.Не нравиться пусть ведёт свою жену к себе.Вот тогда будет его право!

Гость

моя бабушка дала пожить моим родителям с детьми (мной) в своей квартире, а родители согласились. потом бабушка нагло появлялась в ней, когда хотела, и обижалась, если ее не встречали и угощали. она говорила - это моя квартира, когда хочу, тогда и приожу. сначала она звонила в дверь и долго стояла, ждала, когда ей откроют. а потом открывала своим ключом. мама очень раздражалась, ведь бабушка могла явиться в 10 утра и учить ее жизни. со стороны выглядело отвратительно(((

Коза

автор, у меня аналогичная ситуация
мужа никогда к своим не тащила за город, а когда за мной туда приезажл, то сводила время его пребывания там к минимуму.

к мою квартиру, они приезжают, когда их ненаглядного зятя нет дома
я даже не всегда говорю об этих визитах

кст, муж начал говорить, почему квартиру на меня полностью не переделывают, стал намекать, что и родители меня не любят

ничего хорошего из этого не выйдет

мужички такие, гниленьике

Ахулита
Лена

Сообщение было удалено

А молодым наглеть не надо.2-3 раза в месяц это не часто.Не нравиться пусть ведёт свою жену к себе.Вот тогда будет его право!

2-3 раза в месяц особенно если визит длится несколько дней, о х ренеть как часто.
Сдается мне ситуация там следующая - в квартире жить позволил, а ведут себя там как хозяева, когда хотят приезжают, когда хотят уезжают, мужа автора считают куском г, пожелания которого можно не учитывать, тк он живет в ИХ квартире, а значит чуть ли не в рабстве. Автор с родителями поговорить откровенно не может, чтобы разрешить вопрос, желание мужа жить в съемной квартире, чтобы таких проблем не было, игнорирует.
Муж то в чем виноват? Что метров своих у него пока нет. Ну, нет и что. У нас все вокруг олигархи с квартирами что ли?

Лена
Ахулита

Сообщение было удалено

А молодым наглеть не надо.2-3 раза в месяц это не часто.Не нравиться пусть ведёт свою жену к себе.Вот тогда будет его право!

2-3 раза в месяц особенно если визит длится несколько дней, о х ренеть как часто.
Сдается мне ситуация там следующая - в квартире жить позволил, а ведут себя там как хозяева, когда хотят приезжают, когда хотят уезжают, мужа автора считают куском г, пожелания которого можно не учитывать, тк он живет в ИХ квартире, а значит чуть ли не в рабстве. Автор с родителями поговорить откровенно не может, чтобы разрешить вопрос, желание мужа жить в съемной квартире, чтобы таких проблем не было, игнорирует.
Муж то в чем виноват? Что метров своих у него пока нет. Ну, нет и что. У нас все вокруг олигархи с квартирами что ли? Не нравиться то ему.Значит флаг в руки на съём квартиры.

Ахулита
Лена

Сообщение было удалено

2-3 раза в месяц особенно если визит длится несколько дней, о х ренеть как часто. Сдается мне ситуация там следующая - в квартире жить позволил, а ведут себя там как хозяева, когда хотят приезжают, когда хотят уезжают, мужа автора считают куском г, пожелания которого можно не учитывать, тк он живет в ИХ квартире, а значит чуть ли не в рабстве. Автор с родителями поговорить откровенно не может, чтобы разрешить вопрос, желание мужа жить в съемной квартире, чтобы таких проблем не было, игнорирует. Муж то в чем виноват? Что метров своих у него пока нет. Ну, нет и что. У нас все вокруг олигархи с квартирами что ли? Не нравиться то ему.Значит флаг в руки на съём квартиры.

Автор не хочет, а они типа семья.

Гость

Знаю тысячи историй о том, как к свекры к невестке ходят ежедневно. Без цели, просто таскаются, и она терпит. Даже когда ходят в ее собственную квартиру.
А здесь куда там герой 2-3 посещения в месяц стерпеть не может. Пусть заработает на съем, а до того заткнется, умный он у вас слишком.

Гость

Автор, ну пусть муж купит собственную квартиру. Он же мужчина и обязан обеспечить свою семью жильем. Тогда и проблем не будет.

Амелька

Ну вы даете))) Родители приезжают в гости в собственную квартиру?!
Капец, ваш муж при//хе//ре//л, на чужой жилплощади живет, еще и недоволен, что хозяева иногда "погреться просятся". Не стыдно ему?! молчал бы.....Неужели такие наглые люди бывают?!

Гость

А муж не пробовал сам на квартиру заработать? А то сдать пополам с родителями, продать долю - фу, ужимки какие-то обезьяньи. Не нравится то, что предложили родители жены - покупай свое жилье. Не можешь - снимай и сам оплачивай. Что за инфантил?

Гость
Loreley

Сообщение было удалено

+1

Mandarin

на месте мужа я бы свалила на съем. Была похожая ситуация. Жили со свекровью, так сын мужа таскался туда как к себе домой, на неделе минимум ночевал 3 ночи. На что мне говорили, что это ЕГО квартира, он тут прописан. Ходид, ходит и будет ходить.
А теперь мы живем в МОЕЙ квартире, я беспощадна, никаких постронних тут, никто не желал пойти мне на встречу, я и молчала, я ж не у СЕБЯ дома. Ну а теперь граждане на уй с пляжууууу из МОЕЙ квартиры, ноги того, кого я не позволю не будет. Око за око.

Mandarin
Гость

Сообщение было удалено

+1
это на самом деле так, я поступила именно так.

n

идите на съем, если он потянет
а вот разговорчики о продаже вашей (не его) доли в квартире родителей выдают то, что замужем вы за редкостным ч.мом

Автор

О, тему выпустили ,я сейчас напишу продолжение.сейчас я объясню,что именно раздражает моего мужа. Ему не нравится ,что они ведут тут как хозяева (что и есть),а именно: берут без спроса все что видят , например у нас стояла бутылка вина,они ее открыли выпили и нам не сказали,что взяли.периодически у нас пропадают мелкие вещи, но для мужа они важны, например компоект полотенец и компоект постельного белья,подаренный свекровью у нас благополучно пропал.муж связывает это с визитом моих родителей.дело в том что еще давно был случай,когда мои родители другой компоект порвали "на тряпки".и у мужа подозрения,что оном взяли и этот.но они говорят ,что ничего не брали.еще после них грязно,например они готовят себе ужин если,вся плита в жире.а мыть мне потом.вообщем все эти мелочи раздражают мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы так говорите о родителях, будто речь идет о соседях по коммуналке.
Автор, вы не забывайтесь и по чаще вспоминайте, что это квартира родителей и я так понимаю это их единственное жилье (дачу не считаем). Не нравится, уходите взявшись за ручки с мужем.

Ахулита
Автор

Сообщение было удалено

Квартира принадлежит им, хотя опять же если они позволили вам там жить, а ведут себя как хозяева, это гнилая ситуация.
Но вино, постельное белье подаренное вам или вами купленное, ваши вещи. И их, несмотря на то, что они находятся в квартире ваших родителей, они трогать без разрешения не могут.
Вы бесхребетная, ваши родители бесцеремонные. Не обижайтесь. Такими темпами муж действительно уйдет на съем, но без вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

26-27 высказали противоположные мнения ,вот и я мечусь.жилье основное это дача, дача это не старый дом в деревне ,а что то типа коттеджа,который они купили 5 лет назад.там 2 ванны все удобства и тд это их постоянное место жительства.Когда они приезжают они не ходят с видом прям что они хозяева ,нет, они очень добро желательны с мужем , но берут вещи это факт, например у мужа как-то носки пропали висящие в ванной ,а мужу на раьоту идти.по просьбе мужа я поговорила с отцом , отец вспылил , мол вы мелочные , это же всего лишь носки, ну перепутал может второпях,да я вам 10 носков таких куплю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ааа!) А то я подумала, что там дача типа халупы. Раз у вас там разборки из-за белья)

Ваш муж не прав, как баба из-за старых носков сыр-бор устроил. Возможно отец действительно перепутал. будет так часто ваш муж возмущаться, то ваш отец его как котенка за дверь выставит. Идите жить к родителям мужа..... или из своей квартиры свекры не хотят превращать в общежитие)

Гость

купите шкафчик с замком и туда складывайте особо дорогие вам вещи ) а вообще я сама такая - тоже очень не люблю, когда берут моё, перед приездом гостей предметы индивидуального пользования всегда убираю с глаз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шкаф с замком))) еще один Дима Горин))
я всегда считала,что всем месте жить нельзя, вот итог. По-моему родакам легче отдать дочке ее долюот квартиры и пущай идет с мужем.

Ахулита
Автор

Сообщение было удалено

Ну, естественно носки он ему не купил, да?
Дело тут не во вредности мужа или жадности, а в том, что это его личные вещи. И любому человеку будет неприятно, если его вещи будут брать без разрешения, даже если это просто носки. Не говоря уже о том, что адекватный человек сам бы чужие носки даже после стирки носить не стал бы.
Второй момент. Ваши родители живут в своем доме, им эта квартира по факту не сдалась, они пустили вас жить туда. Если вы уйдете на съем, она просто будет пустовать. Вот и все. Есть несколько путей решения этой проблемы. 1. Вы должны поговорить с вашими родителями, тк они ваши и вам будет легче донести до них, что они не правы. Что вас (именно вас двоих а не только вашего мужа) напрягают частые визиты, использование их вещей без разрешения и бесцеремонное поведение. Я вообще удивляюсь, почему вы не сделали это раньше. 2. Вы снимаете квартиру. Но в вашей ситуации это бред. 3. Вы сдаете эту квартиру. Половину денег со сдачи родителям, половину себе и идете на съемную. ( если вы родителей как огня боитесь)

Гость

У меня ситуация наоборот. И мужа вашего я прекрасно понимаю. Летом живем на даче свекрови. Свекровь, свекор, дед мужа приезжают тогда, когда хотят. Зимой- в квартире свекров. Я не хочу больше жить так, гостем на чужой территории. В общем дошло до того, что они раздражают одним своим присутствием в моей жизни, и видеть их уже не могу. Всегда им что- то не нравиться, всегда какие-то претензии. Пробовала разговаривать с мужем, он против съёма. В общем думаю,буду вещи собирать и к родителям возвращаться. Потому как снять не могу- на работе зарплату задерживают.

Ахулита
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, подумаешь взял его носки, а тот ну как баааба. Может мужу автору еще свои трусы свекру отдать или зубную щетку.
Удивляет логика некоторых. Свекровь бы пришла в гости и выпила бы вино, разорвала что-нибудь на тряпки, а потом еще бы и носки напялила, дело бы чуть ли не до развода дошло, минимум в гости бы ее долго никто не пустил.
Когда речь о мужике идет, у которого уже крыша едет от неадекватности родственников жены (а это ненормально носить чужие носки и трогать чужие вещи), так пусть терпит, либо катится.

Автор

Вот недавно ездили на дачу в гости.муж постоянно высказывал недовольство всем.то якобы они нам несвежее постельное белье постелили,какую то грязь он там нашел.то мыться он не пойдет , тк брезгует.то начал рыться в их шкафу искать пропавшее постельное белье.в итоге с мужем разругались там.квартира у него своя есть , но там живет свекровь и квартира в далекой провинции находится.я снимать квартиру не вижу смысла , я москвичка,всю жизнь живу в этой квартире, тут прстоянно ремонт делаем ,столько денег вложили.съем новой квартиры это будет вся моя зп.и эту квартиру мне лично жалко чудим людям сдавать.

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

Я не думаю, что кому-то сдались чужие потники) весела куча черных носков, вот и перепутал отец.
Я занимаюсь спортом исключительно в черных носках под кроссовки, и не раз муж одевал мои по ошибки.
А что касается нового постельного белья, то тут нужно говорить.

Ахулита
Автор

Сообщение было удалено

Охотно верю в то, что люди, которые носят чужие носки, чистоплотностью не отличаются. Да, и постельное белье им смысла стирать нет, всегда можно приехать в гости к дочери и чистое свиснуть, помыться заодно в чистой ванной. У вас то наверное порядок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, от сюда понятно, что ваш брюзга, вечно недовольный хам..... как баба) Раз брезгует так ваших родителей, то пусть на дачу не ездит и с квартиры съезжает.

Ахулита
Гость

Сообщение было удалено

Если они приезжают в гости, а не живут там, то все черные носки, которые висят в ванной, будут принадлежать мужу автора. Что там перепутать можно?
Если отец автора и привозит свои носки с собой, то они должны находится в его вещах. Или он приезжает в гости и свои носки к носкам мужа автора подбрасывает? А потом типа путает их?)

Гость

Муж ваш если хочет жить спокойно и без гостей- пусть купит свою квартиру. Других рецептов НЕТ. А так некрасиво и мелочно. Его пустили жить из милости. Квартира ему не принадлежит, дача тоже, он только капризничвет и нос воротит. Не нравится- пусть едет по месту прописки в провинцию. Он у вас хитропо-пый, хочет что бы вы родительскую квартиру( или долю в ней) продали, купили новую, и тогда это будет совместно нажитым. Очень весело. Сам ничего не вложил- а владеть жильем желвет. Поосторожнее, автор, такой муженек вас без штанов оставит.

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

возможно))))))))))
А если серьезно, то вполне возможно, что родители там ночуют.... ну раз успевают белье умыкнуть и изорвать, плитку испачкать, то почему бы и носки не постирать?!..... и не перепутать)

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

В любом случае муж автора не имеет права указывать, продавать или сдавать автору квартиру. Он обнаглел в том, что хозяевам диктует что делать с недвижимостью, хотя он юридически никто в квартире. Не нравится- пусть снимает. Несоизмеримы носки и квартира, муженек носочков недосчитался, а автор может квартиры лишится если пойдет на поводу у мужа.

Гость

Автору нужно быть поумнее. Не тащить капризного жадного и нищего мужа на дачу к родителям, нечего ему там делать. Он все равно благодарным не бывает, только ноет и злится. И в квартире- сказать что родители не в гости приезжают, а к себе домой, просто живут они пару дней в месяц у себя дома . И если мужу не нравится- пусть зарабатыввет и покупает жилье. Автор, вы сразу должны были объяснить мужу, что нет у ввс отдельного жилья, что живете вы у мамы с папой, что это временно, все равно надо покупать свою недвижимость. А если муженек хочет что бы вы продали свою долю- спросите его, а он готов внести такую же сумму денег? С какой стати вы, женщина, на свои жилье покупать должны разоряя при этом родительскую квартиру? Пусть сначала муж мамочки своей квартиру разменяет.

Ахулита
Гость

Сообщение было удалено

Если будут ч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он скорей всего интригант и просто накаляет обстановку, чтоб автор насела на родителей и те купили им отдельное жилье. Его не устраивает как родители себя ведут в квартире, он же там живееееееет!. Так ведь едит на дачу, где родители живут и снова здорово! опять недовольный их повидением.

Ахулита
Ахулита

Сообщение было удалено

Продолжаю)))
Если будут что нибудь делать с квартирой, например, продавать и автору с этого ну однушку, например, всегда можно дарственную оформить, эта квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом и делиться при разводе.
Муж там истерит нехило, это ясно, но он не настаивает, а уже слишком настойчиво предлагает варианты как этот вопрос решить. Потому что надоело. Его можно понять.

Ахулита
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем им носки стирать, есть же муж автора, его вполне сгодятся

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну если на несколько часов, то ок. А если на целый день или с ночевкой, то для меня лично это тоже часто и меня бы тоже напрягало. Даже мои родители.

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

А что муж то делает что бы иметь жилье? Пока он только пилит автора и терроризирует ее родителей. Чудный муж. Все на что способен- поделить жилье родителей жены. Мда. Наглость- второе счастье. Вместо благодарности что есть где жить и не платить аренду, вместо этого мужчик вопит что ему хозяева квартиры мешают, он сам желает быть господином, пусть жена квартиру ему покупает. А вы эти благоррдные намерения поддерживаете:)))))

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

А кто бедняжку мужа держит то в этой проклТой квартире? он же богач, у него аж носки есть!!!! Чудо, носки есть, может еще трусы. С таким богатством нельзя жить на территории женщины. Пусть носочный магнат купит себе жилье и никто, никто не притронется тогда к его носкам.