Гость
Статьи
Возрастной брак залог …

Возрастной брак залог раннего старения

В наше время очень стали актуальны такие браки, в которых к примеру мужчина старше женщины на 10-20 лет, либо наоборот. Смотрится со стороны такой брак тоже противоестесственно...когда муж в папы годится. Не спорю, что есть и счастливые наверно подобные браки. Но в большинстве случаев старший по годам партнер вытягивает из более молодого энергию и молодой начинает чувствовать себя вяло, а старый наоборот приободряется. Есть знакомая пара, у которых подобный брак, он ее старше лет на 20, она несчастна с ним, но не в чем не нуждается., при разговорах говорит: живу только ребенком... Сейчас тяжелое время найти хороших мужиков, но девушки, которые собиретесь выходить замуж, ищите по возможности мужчину лучше одногодков или младше себя года на два. Что будет с мужиком если он тебя старше на 20 лет при замужестве, а лет через 10 уже ему ничего ни морально не будет надо, ни сексуально.

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
кира

у меня муж явно старше. Я соглашусь, что муж вытягивает энергию, но я закрытая в принципе, так что не страдаю. Я тоже девушкам советую выходить замуж за ровесников.
Поступила бы я сейчас иначе? Нет, ровесник с уровнем благосостояния мужа мужа мне не грозил, а бедных и средних по российским меркам мужчин оставьте себе.

старичело

Письк-у мою коричневую готова лизать? Мне массаж простаты нужен.

Гость

дело не в разнице в возрасте, а в отсутствии любви со стороны женщины.

Гость

"Возрастной брак залог раннего старения"

Название не соответствует содержанию темы. Я уж решила, что речь пойдет о поздних браках.

Гость

У Вас мужа старого что ли отбила молодуха? Что Вы так переживаете? вам знакомая на уши вешает лапшу, а Вы верите.
Успокойтесь, без Вас как-нибудь народ разберется, что надо, а что не надо.

Гость

Не знаю, не знаю. На работе есть женщина, муж старше на 23 года, отлично живет. В нашем *****коллективе ей даже пожаловаться не на что. Многие ей ззавидуют откровенно. Просто потому что сравнивают своих мужей с ее. Может у них и есть какие-то проблемы, но счастливой она выглядит - это факт

Ахулита

До 10 лет нормальная разница в возрасте. Особенно если пара образуется, когда женщине больше 30. Большая разница для меня - 15 и более лет.
Тоже считаю, оптимальный вариант 5-7 лет, где мужчина старше.

Марта

все зависит от человека, мой старше на 5 лет, а впечатление что на 45 ,все тащу на себе, никуда идти не хочет, только вези его, паркуй его, заказывай ему. Вот сегодня...ну твою мать.. на пароходе катай, виски заказывай,потом домой вези. Но он пашет как лошадь

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Раньше когда у всех было одинаковое материальное положение такие браки были большой редкостью. Кстати чем старше тем более нелепей смотрятся такие пары. 20 летняя с 40 летним куда ни шло. А вот 40 летняя хорошо выглядящая женщина с 60 летним дедком как то не айс.

Гость

Вообще Это известный факт: мужчина забирает энергию у женщины. Если большая разница в возрасте, то вдвойне или втройне забирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невозможно искренне любить старика на 20 лет старше. Уважать -да, испытывать симпатию-да. Но искренне желать -нереально.Не обманывайте себя

Снегурочка

Сестра мужу младше своего мужа на 21 год. Никто никого не отбивал, он был её научным руководителем. Она его долго любила, наконец он на ней женился. Она его любит и сейчас, он позволяет себя любить.
Мы с ней ровесницы. Стареть она начала сразу, сейчас выглядет хуже своей мамы. Но это любовь, ей наплевать на свой внешний вид, он её смысл жизни. С удовольствием "работает" нянькой у его внуков, хотя у них общий сын тоже есть.

Гость

У меня был парень на 2 года младше,вел себя как старик.
а потом отношения с мч на 17 лет старше.с ним я летала,была счастливой и выглядела супер.он не был богат,обычная зп.именно любила его как человека и влечение было сумасшедшее.

кира
Гость

Сообщение было удалено

еще как можно.

Ахулита
Гость

Сообщение было удалено

Почему)))
Я сама испытывала влечение к мужчине старше. Правда на 15 лет. Но если влечение испытывать возможно, почему полюбить то нельзя)

Гость

Есть что-то в ваших словах.
Подруге 26, ее мужчине 50. Как начала с ним встречаться, полностью сменила гардероб - начала одеваться дорого, красиво, но слишком серьезно, как английская королева. Стиль, как будто ей не 26, а 36 или 46 лет. Но на лицо не изменилась, не повзрослела, не постарела. Даже наоборот, светится иногда :)
Он, наоборот, переоделся в более модную, молодежную одежду. Лет на 10 стал младше выглядеть.
Она стала серьезнее, а он безбашеннее. Но ей комфортно, так почему бы и нет.

Гость

Глупости, с чего вы взяли что такие браки актуальны. Недавно читала статистику по стране, в среднем муж на 2 года старше жены. Моя подруга встречалась с мужчиной на 7 лет старше, ее родня изоралась что он старый дед для нее, бросай.
По теме я считаю брак с большой разницей в возрасте ничего хорошего, отношения доченьки и папочки.

Гость

По-хорошему муж должен быть лет на 5 моложе жены. Смотрю на своих родителей, папа на 5 лет старше, он уже развалина. Свекры ровесники, свекр по больницам валяется, свекровь бодрая моложавая женщина вынуждена его выхаживать бесконечно, и таких примеров много. Мужчины раньше стареют.

Гость

у меня ровесник энергию вытягивает, чего уж там в старости будет, боюсь и представить.

Гость

Нафиг мне ровесник? Что я с ним буду делать? У нас с мужем 14 лет разницы и все отлично.

Гость

ну вапщет можно в 20 лет выйти замуж за мужчину старше, встать на ноги материально, выучиться, найти престижную работу. а потом развестись, оттяпать половину у старого мужа и выйти замуж за молодого. очень правильный вариант на мой взгляд.
я не понимаю женщин которые живут домработницами при богатых старых мужьях всю жизнь, не работают, не делают карьеру, рожают от них, обслуживают, потом неожиданно им попадает шлея под хвост годам к 40, они начинают гулять по любовникам, старый муж их кидает и оставляет ни с чем. потом сидят такие по сз и ищут себе жениха. ага. поезд ушел

Гость

У меня муж старше на 12 лет, но я с ним помолодела, чувствую и выгляжу лет на 10 моложе. Никакую энергию он с меня не вытягивает, а скорей наоборот, он все успевает делать и дома и на работе, а я только собой занимаюсь и деньги трачу. 5 лет назад я не выглядела как сейчас. А энергию может любой пить, не зависимо от возраста, если он изменяет, нервы мотает.

Гость

10-15 лет когда мужчина старше это еще не противоестественно, тем более если молодо выглядит. тем более если он молодой дональд трамп то даже 20 лет не противоестественно. а вот 30 да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зависит от мужчины, некоторые и в 60 огурцом, но их очень мало. если девушке 20, а жениху 30-35 это одно, здоровье и возможности организма примерно одинаковые. а спустя 10 лет ему уже 40-45, и большинство мужчин в этом возрасте уже в постели не ахти, брюшко висит, седина или лысина. а если еще со спортом беда, да вредные привычки присутствуют, то совсем мрак. к тому же многим женщинам после 30ти начинают нравиться ровесники и мужчины помладше, с природой не поспоришь=) муж намного старше это прямой путь к изменам жены. если не сразу, то через какое-то время. примеров тому масса среди моих знакомых.

Гость

разница с мужем 16 лет, мне 27 ему 43. я выгляжу немного моложе своего возраста. муж иностранец выглядит гораздо моложе (ему больше 35 никто не даёт). наверное потому что он бреется и волос седоватых не видно. Он гораздо активней и спортивней меня. Вечно хочет пешком гулять, на великах гонять.. да и просто в кафе выбираться. В интимном плане тоже проблем нет))

Гость

Советские же мужики к сожалению быстро очень стареют. Прям смотреть страшно бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и иностранцы к 40ка уже многие никуда не годятся, те что с лишним весом. вообще я заметила что у многих мужчин очень наплевательский подход к своему здоровью лет до 40, когда уже ничего не поделаешь. тогда наконец то многие бросают пить, курить, начинают правильно питаться и заниматься спортом, даже кремы от морщин покупают. а толку то))

Маргарита

Автор, я вам так скажу, мужчин с ТАКОЙ разницей, выбирают в мужья обычно те, у кого с ровесниками ну ни как не получается создать полноценные, гармоничные отношения.+ Когда у женщины снижено либидо.

В моем случае, это так. У меня позади два не удачных брака с ровесниками. Я чувствовала себя с ними мамкой, нянькой, секс тренажером, подружкой по тусовке. Плюс, вот это вот- Секс с ночи до утра и с утра до ночи, меня просто добивал, ни о каком удовольствии уже речи не было, это именно в спорт превращалось))
Поскольку хороша собой (без лишней скромности) у меня никогда не было проблем с мужским вниманием, мужчины западали быстро и сразу))
Но с молодыми мне не удавалось найти гармонии в отношениях, увы.
Выбрала в мужья мужчину на 20 лет старше. И счастлива. Секс 2-3 раза в неделю (но КАКОЙ) и мне большего не нужно. Мужчина красивый, спортивный (и всегда таким был)
Не замечаю ни я ни мое окружение, что я с ним хоть как-то состарилась, зато все видят, что счастлива и очень довольна жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. только вот смотришь на среднестатистического мужчину лет 60 в Европе и мужчину лет 45 в СНГ и на лицо почти тоже самое. Плюс сужу по бойфрендам своей свекрови. одному 63 на великах постоянно катается, плавание, походы... сейчас другой ему 67 он на мотоциклах рассекает, на йогу вместе ходят... многим нашим мужчинам в этом же возрате о способности вести такой образ жизни остается только мечтать. Я говорю о мужчинах обычного рабочего класса ( кто на фабрике по производству бумаги работает, кто на пилораме, продавцы в магазинах..) видимо наследственность у нашего брата такая. Я считаю, что русские женщины тоже стареют быстрее дам с запада ( по азиатов вообще молчу).

Гость

ну не знаю,я все же склонна думать что все индивидуально,первый муж одногодка. Через 8 лет совместной жизни стала на старуху похожа. Вся больная,худая, серая. После развода встретила второго мужа,на 9 лет старше. Будто жить начала. Активный,то гулять пешком, то спорт,то плавание,лыжи,даже коньки. То просто отдыхать. Расцвела, знакомые отметили улучшения, говорят светится стала, гардероб даже сменился вместо серых и коричневых тонов появились яркие, солнечные цвета, состояние души поменялось, поправилась, муж тоже на свой возраст не утомим, оргазм получаю безотказно. вместе 5 лет уже. Не знаю как оно будет дальше,но вот эмоционально влияем друг на друга пока только положительно.

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

нет, не нормально. разница максимум 5 лет должна быть. 10 это слишком, учитывая что в отличие от европейцев в России у мужиков век недолгий - продолжительность жизни маленькая - как раз на 10 лет меньше в среднем они живут меньше женщин. вот и считайте. так что брать либо млдаше либо одногодку либо с минимальной разницей..все остальное - добровольно подписываться на уход за предсмертником..

Гость

В браке, где мужчина старше, молодая женщина вскоре начинает выглядеть старше своего возраста. Чтобы приблизиться к мужу и соответствовать. Зато в браках, где женщины на 10-15 лет старше мужчины, они выглядят невероятно молодо. Чтобы тоже соответствовать. Это из моих личных наблюдений. Знакома с несколькими парами. где мужья намного старше и где мужья намного моложе своих жен. Бракам более 7 лет.

Гость

Гость 25, а Вы не удивляетесь почему Ваш муж активней Вас? он питается вашей энергией неужели неясно. Сейчас проблем нет с потенцией, а лет через 15??? будете себе любовника искать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕт.
Будут стимуляторы привлекать.
Сейчас их полно.
Мужики до-80ти сексом в состоянии заниматься со стимуляторами. Че такого-то? Если она любит и хочет только ЕГО, почему она должна любовника-то искать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что работа такая у него, уже давно, практически с детства, все успевать и везде, он много объездил (почти весь мир ) и продолжает, но меньше чем раньше, поэтому и остается время и энергия на меня. Он всю жизнь активный, до меня вообще и гулять успевал и работать, сейчас немного успокоился, но все же. Насчет секса, у меня либидо низкое, 2-3 раза в месяц меня устраивает, не думаю, что с этим будут проблемы, да и разница у нас не 20 лет, а 12.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как можно "хотеть" 80-летнего старика вы в своем уме то не?? и какой секс, до 80 из мужиков доживают единицы основная масса копытится в 60-70, на улицах одни бабки , добро пожаловать в реальность ))) а стимулятор - в принципе неплохой способ отправить 60-летнего старичка на тот свет это ж сердце все таки, ))) а уж 80-летнего то и подавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так и можно.
В своем уме.
Вы думаете, что 80ти летние не занимаются сексом (я не обо всех)
И понятное дело, что не о 20 летней не о 30 летней женщине речь) А о разнице в возрасте в 12 лет.
Не тупите вы а!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я реально хотела мужчину на 20 лет старше, серьезно. От он не стариком был, чуть старше 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично)))

Гость

Девочки.я третий раз замужем.первый муж ровесник, развелись быстро.никакой ответственности за семью.второй был младше на 2 года-ничего не вышло, мы оказались полярно разными личностями.третий муж старше меня на 14 лет и с ним я не, как с папой, а как с настоящим мужчиной себя чувствую.он бодрый, веселый, в прекрасной форме, в современном Мире при наличии денег это несложно-выглядеть молодо и бодро

Гость

все мужчины разные. у меня и муж и любовник старше на 14 лет. муж - как старший сын. безответственный разгильдяй, даже сын серьезнее него. разницы в возрасте не чувствую.
любовник - ответственный , заботливый но впечатление, что намного старше.
так что на человека надо смотреть, а не на возраст.

Гость

мой любимый мужчина старше меня на 24 года. я не думаю об этом, я просто его люблю. мне 33, и есть ребенок не от него. такой счастливой я никогда в жизни еще не была. он занимается спортом, он красив, богат, всегда ухожен и в сексе все в полном порядке. ему я всегда кажусь маленькой девочкой, он меня опекает и заботится обо мне, я могу полностью положиться на него и расслабиться, могу болтать чепуху и капризничать, и мне ничего за это не будет) мы идем в магазин, он мне шепчет на ухо - выбирай, куплю все, что хочешь, ни в чем себе не отказывай. я намучилась до этого с ровесником, от которого родила, тот мне истрепал все нервы, был жадным и изменял, а я любила его до потери пульса.

Гость

просто Вам попался такой молодой мужчина как Ваш бывший, ведь не все такие плохие молодые парни, Ваш мужчина, который старше Вас на 24 аж года просто привлек скорей по расчету, т.к. дарит подарки. От бывшего молодого Вы этого не видели...Вот и весь расклад. А счастливой скорее делают его деньги, нежели он сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У азиатов другой тип лица, другая пища, другой климат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брать, не брать... Можно подумать к женщинам стоят очереди из разновозрастных женихов, а они сидят и перебирают брать этого или вон того. Многие выходят за первого встречного и тащат его в квартиру родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Я как-то в одной ветке выкладывала фото женщины 29 лет, люди на форуме были шокированы, думали ей 36-37. Так вот муж старше ее на 12 лет, и выглядит он моложе своих лет, а жена старше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вашего мужа тоже устраивает 2-3 раза в месяц или он на стороне добирает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с ним коллеги. и даже до начала отношений он всегда был активней меня. Я более пассивный человек. Могу дома сидеть днями на пролет и чувствовать себя комфортно - блог свой вести. рукоделием заниматься. готовить... а он часто хочет гулять, ходить в кафешки, на рыбалку... и так было всегда. Так что про энергетическую подпитку в нашем варианте я не согласна. Просто разные типы людей. Я тоже люблю бывать на природе, но мне нужен пинок под зад и он мне всегда с ним поможет))

Гость

я автор постов 35 и 48. №35 не мой, Я хоть и домоседка, но полмира объездила, велосипед люблю почти также как машину. Походы с палатками в горы меня тоже не пугают)) Просто муж активный. И возраст этому не помеха.

Гость

Среди моей родин были и есть случаи, когда в браке жена старше на 11 лет, 5 лет, 2 года. В случае, где 11 лет, жена выглядела бодро и моложаво, муж на свой возраст. В случае 5-ти и 2-х лет-мужья моложавые, жены примерно на свой возраст (но не старше).
Ах да, еще есть пример, где девушка старше парня почти на 6 лет. Там оба такие "юные".
Так что, думаю, нет определенных канонов.