Мне 40 лет, с первым мужем разведены около 3 лет, ему тоже 40. Детей общих нет, я снова замужем, он недавно тоже женился (ей 30 лет), расстались по-дружески, поздравляем друг друга с праздниками. В общем в личной и вообще в жизни все у нас вроде в порядке и взаимных обид нет.
У меня есть бабушка, ей 90 лет. Когда мы с первым мужем были женаты, у них были довольно теплые отношения, он человек очень вежливый, интеллигентный и деликатный, всегда во всем ей по-родственному помогал, вел длительные беседы по телефону, а ей этого и надо, потому что старость и скука.
И вот теперь, когда у него новая, молодая жена она продолжает ему названивать и разговаривать по душам. Я считаю, что это не правильно, прошу ее не звонить, говорю о том, что его жене это может не понравиться, и она будет права! На что бабушка говорит, что это же ОНА звонит, а не я и ничего дурного в этом не видит.
Он ей никогда не скажет - не звоните (я его хорошо знаю), возможно даже он пойдет на конфликт с женой. Ругаюсь с ней, ругаюсь, все бестолку, все равно звонит.
Перезванивает потом мне, пытается рассказать про нее, про внешность, про ее увлечения, про их отношения (из этого я понимаю о о чем у них идет разговор). Вполне возможно, что она сидит в этот момент рядом и все слышит.
Ее аргумент, что он ей в конце разговора говорит "позванивайте*, она не понимает, что это лишь вежливость и начинает позванивать. Примерно раз в неделю точно.
Может я преувеличиваю, быть может и действительно ничего страшного нет? Как бы вы относились на месте новой жены к подобной ситуации?
Если жена умная, то должна понять,что вашей бабушке просто не с кем поговорить. И все.
Главное, чтобы она в их отношения не вмешивалась. Вот это может напрягать
Сколько ей там осталось? Нам нужно внимание, как детям малым. Она
же не планшет очередной просит, как твой безолаберный муж.
Сообщение было удалено
Жизни она поучить может. И очень даже авторитарно. Надеюсь на ее такт, но он и в более молодые годы у нее не был особо развит. А уж в таком-то возрасте..
А Вы зачем лезете в чужие отношения? Вам что, делать нечего? Если совсем туго с делами, займитесь генеральной уборкой. Очень отрезвляет.
Нехорошо она поступает.Она вас так позорит,если честно. Я бы на месте жены подумала,что вы ее подсылаете в их семью шпионить
Позвоните НЖ и извинитесь за беспокойство, которое причиняет бабушка. Объясните ей, что вам за это неудобно, но бабушку никак не убедить.
+++ к ответу 6
Нужно расставить точки над i - дать понять, что звонки это личная инициатива бабули, а не вы ее подсылаете, а с бабули что взять, 90 лет.
Оставить ситуацию без внимания и ничего не делать в данном случае хуже, чем дать свой комментарий на этот счет
Сообщение было удалено
пожалуй, да, тут уж придется... Если муж интеллигентный человек - есть надежда, что НЖ тоже не не в себе попалась... Поди, поймет - бабушке все-таки. 90 лет... Мне кажется, это главный аргумент в ее, бабушки, пользу!:))) Вы, наверное, с БМ посоветуйтесь - как отреагирует его жена на Ваш звонок... Чтобы для него тоже не было потом сюрпризов:) А то придет домой, а жена ему: достали!!! Вчера тебе бабуля звонит, а сегодня мне - внучка!:)))))))
на месте нж послать бы эту старуху,пусть с твоим новым ё ба рем общается,а то лезет в чужую семью. обалдели совсем.
Не вижу ничего плохого, если бабуля звонит. Может , даже с НЖ подружится. Я много лет очень тепло общалась с тестем и тещей моего мужа, родителями его первой жены. Они всегда помогали, если мне это требовалось, а я им возила подарки. Увы, их уже нет. Первая жена с моим мужем вообще не общается, даже не здоровается с ним при встрече, отворачивается. Новой семьи не создала. А ее родители зла не затаили.
Моя первая невестка давно в разводе с моим сыном. У меня прекрасные, душевные отношения не только с ней, но и с ее мужчиной. От этого все только выигрывают.
Не понимаю людей, которые при расставании тянут одеяло на себя, требуя, чтобы друзья и родственники, которые тепло относятся к тому или той, с кем расстаются, непременно включили игнор. Ваши мульки - это ваши мульки. Не втягивайте в них других людей.
И что? На работу к нам пришла беременная женщина. Оказалось - это бывшая жена нашего учредителя. Он давно живет с другой, она тоже замужем и беременна от другого. Но... Он постоянно звонит ее родителям, поздравляет с праздниками, и продолжает общение. Узнав, что бывшая беременная и не может потому найти работу, чтобы потом получать пособия, устроил ее к нам. Потом взял на работу и ее мужа. Все прекрасно общаются. И новая жена не против, подружилась с его бывшей женой. Вот так и дружат семьями.