Я - НЖ. Семью мужа не разбивала, встретились, когда его дочери было 7 лет. Сейчас - 12. Нашему сыну 3. Я очень люблю своего мужа, как и он меня.. Соответственно при знакомстве я старалась сделать все, чтобы понравиться его семье,в том числе, дочке. Рассказывала ей сказки, делилась секретиками, покупала милые подарки, учила ее готовить, начала разбираться в мультиках и тд. В общем, делала гораздо больше, чем даже мой муж, который когда приводил девочку к нам, предпочитал оставлять ее на меня под предлогом, что "он не умеет играть" и читать что-нибудь в другой комнате.
Конечно со временем ситуация сближения стала не устраивать всех его родственников (ревность), ну и БЖ естественно. Начались какие-то подковерные игры, интриги. В конечном счете, девочка, почуяв, откуда дует ветер, тоже стала ко мне относиться недоброжелательно. Если есть возможность, даже не поздоровается. После 2 лет попыток, я сказала себе, что я пыталась достаточно, и если ей не нужно - то почему это должно быть нужно мне? Почему я всегда как бы заранее виновата? Почему любое мое слово рассматривается под микроскопом, не имела ли я в виду что-то против этой девочки? Мне пришлось отгораживаться от них. Так и появилась НЖ, которая говорит своему мужу, чтобы он шел с ней гулять, а не приводил к нам. Потому что я пыталась, но это оказалось никому не нужным. Так что, дорогие форумчане, не оскорбляйте НЖ только потому, что они НЖ и не ищите в их словах агрессии. Поверьте, 90% из нас сделали все, чтобы понравится детям и другим родственникам.. И получили за это!
Я БЖ и мне плевать на НЖ ! Интриг не плету и даже лень заходить на ещё профиль ... Но моя дочь все равно ее не долюбливает ... Может Вы много на себя берете?
Никто вас не просит всем нравится. У моего мужа тоже есть сын от первой жены. Я предпочитаю с ними втроем время не проводить вообще. Меня чужие дети не интересуют, я их не рожала и воспитывать не буду. И вообще жалею , что вышла за мужчину с прицепом.
вывод таков, для всех хорошей не будешь! воспитывайте своего ребеночка и не парьтесь!
покажите мне мать, которая добровольно отдает ребенка в новую семью бывшего мужа?
муж тем более девочкой не занимается
автор, вы слишком много делали, конечно, из хороших побуждений
а теперь представьте, как вашему ребенку чужая тетя будет сказки читать и учить готовить? вам это явно не понравится
Нж будет ВСЕГДА плохой,особенно если НМ бывшей хуже БМ !
Ой, да забейте Вы на эту бжиху и ее ребенка!!!
Сообщение было удалено
+1000
Не золотой червонец,чтоб всем нравится
Сообщение было удалено
+100 а еще и ребенок. И какие бы сказки и грушки вы не покупали, интуитивно он ведь и сам чувствует, что вы его соперница, увели его папу. Кстати, я сама ни НЖ ни БЖ и выросла в полноценной семье без НЖ и БЖ, а с мамой и папой))) Вы автор, просто очень много на себя взяли и думаете ,что прям уж все плетут против вас интриги
Потому, что деньги мужа, которые уходили бы на ребёнка, теперь уходят на вас.
Поэтому вы и виноваты. Вот и всё. Сказками сыт не будешь. Жить теперь дорого.
А сказку может и виртняня почитать, готовить онлайн печеньки и карамельки
на зубочистках - тоже не проблема.
Сообщение было удалено
У меня много таких примеров, БЖ моего мужа,например. Показать не могу, придется вам на слово поверить :)
Сообщение было удалено
вот именно и к этому надо спокойно относиться
Сообщение было удалено
Может, Вы плохо ребенка воспитываете? Если отправляете дочь в семью мужа - надо, знаете, воспитывать в ребенке уважение к этой самой семье. К слову - сейчас не заводитесь:) Я и НЖ, и БЖ в одном лице. Моя дочь прекрасно ладит с семьей отца - именно потому. что я с детства ей внушала уважение к выюору папы. И у меня тоже замечательные отношения с мачехой - так и меня мама в этом отношении воспитывала. А вот это Ваше "мне плевать" - такая завуалированная демонстрация неуважения. Ваша дочь прекрасно это "считывает" и воспроизводит. Банальная ревность и отсутствие хорошего воспитания. Пока. может, у вас нет проблем. Но могут с годами сформироваться. Меня дочь мужа тоже пыталась "недолюбливать". Теперь недолюбливает на значительном расстоянии. А мама, которой раньше было, как и Вам, "плевать", теперь названивает мужу с проблемами: дочка-то растет, и оказалось, что с годами папино внимание и поддержка, равно как и мужская точка зрения на жизнь, с возрастом становятся актуальны...
Сообщение было удалено
)))) Да ладно:))) Ну, тогда не надо было разводиться - если дело в материальной стороне вопроса.
Всем нж в помощь "клуб настоящих жен"(вбейте в Яндексе,форум вторых жен).
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием показала Вам нашу БЖ, но, к сожалению, в рамках данного форума не получится.
Сообщение было удалено
Нет, мужику не надо было снова жениться, а следовало жить на коврике под дверью БЖ и доченьки с зарплатой в зубах.
не стоило скакать вокруг девчонки
Сообщение было удалено
Я всегда с удовольствием разрешала дочери гостить у ее отца. Именно чтобы это мероприятие для всех проходило не напряжно, и чтобы удовольствие мое и спокойствие сопровождало меня по жизни (я в этом смысле жутко избалованная, страшно:)) ), с малых лет воспитывала дочь в контексте толерантного отношения к супруге папы. С супругой этой, к слову, и у меня лично отношения прекрасные - опять же. исключительно из эгоизма и любви к себе и собственному благополучию. Результат: дочери скоро 18, все всеми довольны, поедет учиться в папин город - папа с женой просто уговаривают, чтобы жила у них, но я против; вот жить будет у бабушки - оттуда просто гораздо ближе до учебы. Мораль: если вы по-настоящему любите себя и своего ребенка - вы научите его вести себя так, чтобы все остальные его тоже обожали. Так просто легче и гораздо комфортнее жить. И все.
это самая главная ошибка нж - начинать принимать прицепов мужа! самое верное поведение - игнор с первых дней знакомства всех его детей и бж, хорошей все равно не будешь, так что надо сразу отшивать всех левых людей
Сообщение было удалено
Эх, нам бы такую БЖ как Вы!!!)
Сообщение было удалено
Ну так мы, наивные, этого не понимали...
Сообщение было удалено
ну так и я не понимала... а сейчас все бывшесемейство мужа нак\у\й с пляжа!!!
Сообщение было удалено
А форум на что? Учитесь на чужих ошибках.
Сообщение было удалено
Я уже сама учу других на своих ошибках...
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Не НЖ рожала этих детей, им она ничего не должна.
Сообщение было удалено
аналогично)))
Сообщение было удалено
Вот так мой знакомый и вторую жену на куи послал , в таком же репертуаре как она посылала его бывшую семью ... Странно , что возмущается сейчас ..:)
бывашая жена *****
А вот моя бывшая жена чудит. Не может ни как успокоится. Взяла кредит и указала меня поручителем и не платит. А банк названивает мне(
Сообщение было удалено
Это как? Без Вашего ведома?
Сообщение было удалено
Ну вот
Ну вот так. Работник банка сказал что год назад взяла кредит и указала меня контактным лицом. ТОлько почему то ник то мне не позвонил, когда брала кредит. Уже 3 месяца не платит. Банк требует деньги. На просьбы сходить банк и отвязать мой номер, игнор
Сообщение было удалено
))) Мне бы самой такую БЖ, как я:))) А наша как раз из разряда "якобы плевать" - как написано в первом комментарии. И дочь его, соответственно, меня решила "недолюбливать":) Ну. я уже писала: любишь кататься - люби и саночки возить. Не хочет мама воспитывать ребенка в уважении к другим - пусть тогда все остальные проблемы воспитания тоже сама и решает. Все. По-моему, все справедливо. Если у кого-то есть возражения - с удовольствием ознакомлюсь, будет интересно!
Сообщение было удалено
А вы сами не можете сходить в банк и уточнить у начальника кредитного отдела. как это так оказалось, что Вы являетесь поручителем по кредиту без Вашего согласия и даже ведома?
Сообщение было удалено
Да, кстати. Поручитель же расписываться должен. Пусть покажут Вам подпись. Там и за подделку документов схлопотать недолго...
Сообщение было удалено
А какие проблемы воспитаниния Вы лично решаете ?)
Сообщение было удалено
Она просто указала контактный телефон, а не поручителем вас сделала. Чтобы стать поручителем, нужно лично присутствовать в банке. Телефон смените и все дела. Откуда , кстати, БЖ номер телефона знает? Названивали ей?
Сообщение было удалено
У меня ребёнок общается по решению суда 15 дней в году , так как проживает с матерью в другом городе , в суд подал отец хотя я не запрещала общаться ... Вы считаете что я навязываю ребёнка другой женщине ?
Сообщение было удалено
А, так это Васю нехорошая БЖ "поручителем" сделала, а не его новую Клаву. Ну, ничё, потерпишь.
Сообщение было удалено
Да, наверное не понравится! Логику поведения, я понимаю. Я просто хотела донести, что хоть и выгляжу, как "типичная" НЖ, много сделала, чтобы этого не допустить!
Сообщение было удалено
Вы - нет. А многие БЖ - навязывают.
Сообщение было удалено
Нет, муж как платит 50 тыс, так и платит на ребенка. А в нашей с мужем семье основной доход - мой (временно). Так что тут даже я больше в проигрыше, но повторяю, это из-за временных трудностей на работе мужа. А алименты он не снижал.
Сообщение было удалено
Супер!
Сообщение было удалено
Я НЖ и мне плевать на БЖ. Муж с легкостью забыл бывшую семью, женился второй раз,прошлое оставил в прошлом. Его даже просить об этом не пришлось, сам так решил. Любишь ребенка -живи с его мамашей, ради дитяти.Или бери РСПху. Но даже разведенный "неликвид" не хочет такого "счастья". Только если РСПха богатенькая, упакованная. а ее дите у бабки с дедом живет или у отца.
Сообщение было удалено
При чем здесь я лично? БЖ не научила в свое время свою собственную дочь элементарным правилам поведения в непростой ситуации, в которую попадает ребенок, гостя в новой семье отца. Не посчитала нужным. Продемонстрировала вполне ярко вот это самое "плевать". В результате, девочка показала себя так. что мы совместно с мужем просто вынужденно приняли решение, что в ближайшие годы вряд ли сможем принимать ее у себя дома.
Общение у них перешло в другой режим. Так как девочка живет за 1000 км от нас, этот "другой режим", безусловно, для нее менее полноценный и насыщенный получается. Пару лет нам молчаливо демонстрировали все то же "плевать" на расстоянии... Это сложно описать - как именно, но кто сталкивался, понимает:) Например, девочку мама отправляла к бабушке (матери мужа) гостить в те периоды, когда отец заведомо не мог туда приехать (у него бывают командировки на месяц)... Мужу моему говорилось: тебе надо - ты и приезжай... Ну, естественно, за 1000 км. не наездишься... Все нормально было - ну. нравилось им чувствовать себя так, что им "плевать". Пока дочери не исполнилось 14 - и вот тут уже маман давай мужу названивать: а как же так. а девочка взрослеет - а надо же. оказывается, с отцом общаться. а вот мальчики, а вот еще проблемы, а вот она с ребенком не справляется... Ах, как бы побольше с папой пообщаться??? А как? Он что, за 1000 км. на месяцок должен переехать??? Смешные... Ну. вот что тут скажешь. Была бы нормально воспитана - мы бы с удовольствием пригласили к себе - хоть бы и на лето, раз надо папу... Но при том воспитании по отношению именно к НАШЕЙ семье, которое мы с мужем видим оба и абсолютно одинаково оцениваем - ну, извините... Сами, сами, сами. Понятно, что я имела в виду, говоря о проблемах воспитания? Не я лично их решаю - отец бы, по идее, решал... Если бы имел возможность заниматься этим без ущерба для своего сложившегося образа жизни. Все. Что непонятно? спрашивайте - отвечу.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. А почему пришлось через суд решать? у вас затруднения в процессе личных переговоров по этому вопросу?
Сообщение было удалено
Именно я написала первый ответ . НЖ не уводила из семьи , а появилась потом причины ненавидеть ее у меня нет , но и любить мне ее не за что... Плохого мне и ребёнку она ничего не делает ... Муж кстати алименты не платит , на день рождения может пазлы подарить или что то вроде того .. Причин ревновать у меня нет - у меня сейчас тоже новая семья ..
Сообщение было удалено
Вы идеальная БЖ и совершенно стандартная НЖ:) Вопросов нет :)
Сообщение было удалено
Здорово вы все расписали. И здорово, что у вас с мужем так совпадают точки зрения. У меня муж тоже согласен со мной, но решения принять не может - и все заканчивается тем, что как-то в тихоря с ней общается - по телефону там, смсками.. я случайно вижу. немного обидно, я вроде никогда против нее и их общения не была, а он стал скрывать только потому, что дочь его неадекватно себя ведет. хотя, надо признаться, даже эти смски редки. а почему не говорит, объясняет, что не хочет меня расстраивать.
Сообщение было удалено
ну я как бы тоже не уводила мужа из семьи, однако БЖ меня люто ненавидит, а так же моих дочек...