Гость
Статьи
Как быть с мужем? …

Как быть с мужем? Запуталась

Сразу скажу, как человек, мой муж меня очень устраивает. Он добрый, заботливый, не жадный. Никогда мне отказывал в покупке какой-либо вещи, даже дорогой, даже если это заставило бы нас ужаться на месяц. Подарки дарит хорошие. В поведении тоже настоящий мужчина, никому в обиду не даст и на место любого поставит. Теперь в чем проблема. Муж устал работать на дядю и несколько лет назад открыл фирму. Дела шли то так, то сяк. Фееричной прибыли никогда не было, но на жизнь и некоторые "хотелки" хватало. Плюс сделал качественный ремонт в моей обшарпанной квартире. Так мы жили лет 7. В этом году с фирмой случились большие проблемы. У нас украли почти 3 млн. Не буду вдаваться в подробности - суть не в этом. Муж пытается выкарабкаться, работает много. Но кризис, не очень получается. И зашел разговор - при чём именно я на него вывела, он бы продолжал молчать - о том, что можно ли продать мою однокомнатную квартиру (у меня их 2) и на эти деньги купить 2 в строящихся домах. Потом на выходе те готовые квартиры тоже продать (они уже будут стоить дороже) и купить строящиеся, но уже 3-4. У нас близкий друг агент по недвижимости эту идею поддержал, говорит, что люди так делают. Мне идея понравилась. Но квартира моя с мамой в равных долях. У мамы своя отдельная квартира тоже есть, эту мы сдаем. Маме идея тоже понравилась, но она боиться. Я не стала настаивать. И вот недавно был опять разговор с мужем - опять по моей инициативе - и он признался, что ему очень обидно, что в этой ситуации я не на его стороне с его проблемами, долгами. И возможным судом. Мне было это очень неприятно. Да, у нас есть лишняя квартира, и мои родители не бедствуют, но мама бриться и я не хочу ее мучать. Кто неправ?

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ага. Тут, на Вумене риелторы те ещё сидят!! Щас автор, насыплют Вам советов--по миру пойдёте!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нудны советы риэлторов - у меня он и так есть. Я хотела понять, кто из нас с мужем прав

Гость

не поняла, осуществляя все эти манипуляции каким образом мужу с долгами поможете.? строить и продавать, и так несколько раз ? так это времени кучу займет при условии, что застройщик вас не кинет.как весь этот период быть с долгами

Гость

За недостроенные квартиры вообще-то надо платить, вы же их в ипотеку брать будете так? Ну и как вы собираетесь за них платить, еслиукрали 3 миллиона и вы в долгах по фирме? Сначала с бизнесом разберитесь и долгами. А то вы своими продажами еще в большую кабалу себя вгоните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока с долгами муж пытается справиться сам. Это как вариант на будущее и вообще как шанс устроить жизнь

1111

Чего боится ваша мама?

Гость

квартиры свои НЕ продавать, мужу затею с бизнесом сворачивать и идти работать на дядю.Родители ваши ни для того квартиры зарабатывали, чтобы долги вашего мужа-бизнесмена ими оплачивать.И еще, задайтесь вопросом, окажись вы в подобной ситуации, на 100% уверены, что муж стал бы продавать свою квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в ипотеку? Моя однушка стоит 4 млн. Однушки в строящихся домах 1,5 - 1,7 млн. Хватает

Гость
1111

Сообщение было удалено

Боиться, что застройщик окажется ненадежный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители ничего не зарабатывали. Квартира нам с мамой досталась в наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, так это у него новый бизнеспроект, пустить в дело ваши с родителями квартиры.совсем, видимо, не хочется работать ему, ну в смысле на дядю работать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? что это меняет

Алена

я лично 6 раз так делала. Сначала из одной кв. две получилось, потом 4.
Затем 8,16,32. Тут бы мне и остановится. Но захотелось 64 квартиры иметь.
Ну продала все, вложилась в надежного застройщика. Ну все его знают,
который в жoпy всех посылал. Вот сижу пока без квартир и без денег.
Судебные перспективы туманные.

Гость

а че б не продать его квартиру? а жить в одной из ваших

Гость

8, ок. Зачем вам сейчас покупать в недостроенных домах эти квартиры? По факту они вам принесут прибыль только когда будут достроены, не раньше. Сейчас ваша квартира, если сдается, то приносит хоть какие-то деньги. Если вы ее продадите и купите в недостроенных домах, то это пассив до тех пор пока они не станут реальными квартирами, а не квартирами на бумаге.
Зачем сейчас, в трудное для вас время, проворачивать эти манипуляции, мне не ясно. Сначала с долгами по бизнесу разберитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж может и пошел бы работать на дядю, но есть два момента - куда и кем? Грузчиком и таксистом не вариант - у него уже не то здоровье, есть проблемы со спиной и с сердцем немного. Второе - пока фирма есть, долги обслуживаются за счёт новых продаж. Если ее закрыть, будут только долги, которые кредиторы будут требовать через суд

Гость

мало вас дефки мужики уму -разуму учат, причем платно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у него отдельной своей квартиры. Была, но он оставил ее бывшей жене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долго это сколько? Год-полтора. Это недолго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. кроме как вести бизнес другой профессии и навыков , как таковых, у вашего мужа нет?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Наш риэлтор много рассказывал про двух таких известных застройщиков и почему никогда с ними не работал. Сейчас еще есть 214 закон на эти случаи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

йо мое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что родители не вкалывали, чтобы не купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расплатитесь сначала с долгами фирмы. А потом ввязывайтесь в новый бизнес проект.
Пол года-год - это не так много, но и не так мало, по крайней мере на это время вы точно лишитесь тех денег, который квартира приносит сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же живете в его квартире? или в вашей? оставил жене...слушайте больше, это ее квартира и была, никто ничего так запросто бывшим не оставляет. или там еще детей выводок и алименты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навыки, может, и есть. А какие варианты? Я сама уже думала, где бы он мог работать, но так и не знаю. Обычно люди в таких ситуациях только таксить идут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чего теперь, разведенцу их слить.он видимо на них вкалывал , утомился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс новые это голые стены где вы возьмете кучу денег на ремонт? да рента будет не больше чем сейчас имеете раз те квартиры сильно дешевле то и место куда хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заработать 3 миллиона это нереально. Поэтому продажа квартиры как помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живем в моей. Но он больше миллиона вложил в ее ремонт. При чём когда мы еще женаты не были. Жене действительно оставил, это правда. И машину тоже. И даже маленький магазин, который был в их совместной собственности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да а че, мужик думает автор совсем ту пая раз такое предлагает, круто те квартирки типа совместные (автор мож хоть на маму оформите а если все же решитесь, или он против?) и при разводе у него как раз отдельная квартира для детей от бж или на сдачу. автор кстати вы на сто процентов уверены у вас есть док-ва что у бизнеса реально проблемы и деньги украдены а не муж вас разводит купив что-то на 3млн сказав типа украли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так там дети есть? или он так подарил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремонта не будет. Мы ее сразу снова продадим. Но денег с двух квартир уже будет больше и можно купить будет 3 квартиры

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Полонский?? Хрен Вы что вернете. Он пойдёт на посадку- железобетонно. Выпишут ему 9 лет строгого режима. Запишите, а то забудете мою инфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое де рьмо автор это то что долги его пополам при разводе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

долго очень все равно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно оформлять будем на маму. Это и он предложил. Деньги 100% украли. Ну если честно, накрылся банк, где был расчетный счет его юрлица. У бывшей жены детей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Фирму открывал до брака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и мы не старые

Гость

У меня вообще вопрос не про выгодность сделки, а про то, прав ли муж, что его задевает мой отказ в помощи ему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так стоп если долги не личные а у фирмы то лучше банкротство, да и отвечает он не своим имуществом а только долей в уставном капитале, зачем вы вообще отдаете такие долги? насчет благотворительности для бездетной бывшей жены не верю - жил в ее квартире как сейчас живет в вашей

Гость

Автор, мне кажется вам лучше работать пойти, а то у вас много свободного времени образовалось... оно вам не на пользу. Ду.рацкая у вас идея в вашем положении, дур.ацкая.
И муж прав, потому как он уже вляпался по самое нихачу и прекрасно осознает, что ваша затея очень рискована. Такое проворачивают, если в случае "чаго" естьчем зад прикрыть. На авось действуют только ду.раки или очень богатые.
Он рисковать не собирается ему хватает своих проблем.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да, он,cyчeныш. Уж и не надеюсь что то вернуть (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем конкретно помощь если сейчас вы хоть ренту получаете с квартир (ну хоть на еду и мелочи) а так и того лишитесь на долгие годы пока будете множить квартиры и даже в самом лучшем случае начнете получать прибыль но нескоро а сейчас дохода лишитесь. в чем цимес вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

люди, вот серьезно, вы видели людей которые свою квартиру при разводе жене без детей дарят за просто так? такие что правда существуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже обсуждалось с десятком юристов - муж собственник бизнеса, отвечает по полной. Про бывшую можете не верить. Я ее знаю и знаю как былр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит это не фирма а ип. и долги пополам между вами делятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он делал дорогой ремонт в моей квартире когда мы были не женаты. Продал машину, чтобы купить новую, которая оформлена на меня. Можете не верить. Такой человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю таких. Сулейман Керимов подарил Ветлицкой квартиру в Париже и самолет. Про Васю Пупкина и Маню Пупкину таких историй не припомню. :-)